alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Американский империализм - это настоящий фашизм


Все мы видим события, которые сейчас происходят в Венесуэле.
Некоторые безграмотные пропагандисты уверяют нас, что во всём, что там происходит, виновата «классовая борьба». Якобы нужно было додавить местных олигархов, и ничего подобного бы не произошло. Но это не правда.

Разве это местные олигархи ввели против Венесуэлы санкции и эмбарго, мешая ей нормально торговать и развиваться? Разве это местные олигархи заставляют правительства соседних стран поддерживать незаконного «временного президента»? Разве это местные олигархи угрожают полномасштабным военным вторжением в Венесуэлу, если не признают их марионетку?
Нет, всё это делает американский империализм!

Я не знаю, зачем этот телепроповедник обманывает людей, сознательно или по глупости, за деньги или за идею – это не важно. Важно, что обманывает.

«Классовая борьба всегда важнее отражения агрессии чужого империализма», вещают в Венесуэле местные телепроповедники. Воюйте внутри страны, а не с американским вмешательством!

Различные клоуны с разных сторон сейчас пытаются «объяснить» нищету в Венесуэле ложными причинами. Одни заявляют, что там нищета «потому что социализм». Другие, «потому что недостаточно социализм». А на самом деле и те, и другие оправдывают истинного виновника нищеты – грабительский американский империализм.

Именно американский империализм сверг в своё время Альенде, почти разрушил Сирию и теперь пытается уничтожить Венесуэлу.

Именно американский империализм игнорирует международное право, плевал на ООН, вторгается в другие страны без малейшего законного основания, устраивает вооружённые перевороты, ставит своих марионеток и развязывает гражданские войны.
А потом страны, куда вмешались США, получают сомнительные достижения «отброшена в доиндустриальную фазу развития» или «беднейшая страна Европы».

Именно американский империализм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.
Да, это американский фашизм! Ибо фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам. Особенно к тем, которые осмеливаются не хотеть быть бесправными ограбляемыми колониями – к России, Китаю, Ирану, Кубе, Венесуэле и так далее.

И пока не побеждён американский империализм, пока не повержен гегемон империалистической мир-системы, построение «социализма в отдельно взятой стране» невозможно и обречено на поражение. Это блестяще доказал Иммануил Валлерстайн, которого никто из вместолевых не читал.

И сейчас Россия и Китай, объединившись, противостоят американскому империалистическому фашизму.
И в Сирии Россия защитила сирийский народ от американского фашизма (старающегося действовать через «прокси», через марионеточные организации и режимы).
И сейчас единственная надежда Венесуэлы – на то, что Россия и Китай смогут её защитить.

Или кто-то верит, что после того, как американцы поставят во главе Венесуэлы свою марионетку, там резко станет лучше жить? Помогло это Ираку? Помогло это Афганистану? Помогло это Бразилии? Помогло это Украине?

Классовая борьба вторична по отношению к борьбе с империализмом. Это доказывает нам вся история двадцатого века и современные реалии.

Может это капиталисты выходят на улицы Каракаса и устраивают столкновения с полицией? Или такой же пролетариат, которому внушили (такие же телепроповедники), что местная власть плохая, а американский империализм не страшен?

Причём нужно отметить, что правительство Чавеса/Мадуро уже обезвредило двух предыдущих лидеров оппозиции – один сидит в тюрьме, другой бежал из страны. Американцы просто нашли нового предателя, на которого можно сделать ставку.
Аналогично и в России. Посадили Тютюкина-Удальцова – поддержали Навального. Навальный потерял влияние – вытащили Мальцева. Мальцев бежал – начали раскручивать Гиркина. Гиркин оказался слишком унылым – фабрики ботов начали топить за Сёмина.

И все предатели как один – яростные «патриоты» России. Только не реальной России, а обязательно какой-то другой, иной. Монархической, белой, красной, национальной, расово чистой, языческой, пролетарской – не важно. Важно, что не реальной.
Мы вчера нашли паблик, который вещает «троцкизм справа». Тоже про «две России», только у них реальная Россия «слишком красная», а нужно быть патриотами «истинно национальной, рррррррррруской, зигующей» (админ, кстати, укропитек - как и большинство подписчиков).

Вот эту, неправильную, реальную Россию мы победим (пан телепроповедник говорит, что можно и объединившись с интервентами), и сразу же начнём строить правильную, кошерную, с эльфийскими ушками.
Примерно то же самое вещает и «временный президент» Хуан Гуайдо в Венесуэле своим зомбированным хомячкам.

Призывы «бороться с внутренними буржуями», игнорируя американский империализм – сродни призывам бороться шатенам против брюнетов при инопланетном вторжении. Захватчики одобряют.

Опубликовано https://news-front.info/2019/01/25/aleksandr-rodzhers-amerikanskij-fashizm-vo-vneshnej-politike/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Призывы «бороться с внутренними буржуями», игнорируя американский империализм – сродни призывам бороться шатенам против брюнетов при инопланетном вторжении. Захватчики одобряют.
==================

Вы меня простите, но я воспринял тезу Семина по другому. Разобраться с собственными олигархами это не значит воевать с ними. Собственные олигархи действуют в интересах денег американского империализма и они не видят денежного интереса защищать свою страну. Вот с этим и надо разобраться, что бы изменить приоритеты собственных олигархов.
"Собственные олигархи действуют в интересах денег американского империализма" - доказательств, конечно, не будет..

girkotik

4 months ago

alexandr_rogers

4 months ago

girkotik

4 months ago

nereus110

4 months ago

oongun

4 months ago

girkotik

4 months ago

Данилов всё же говорит, что не только американский империализм виноват в текущих проблемах Венесуэлы:
"К сожалению, в российском инфополе часто встречаются заявления о том, что венесуэльское правительство ни в чем не виновато, что экономические сложности — это миф или что экономические сложности (прежде всего гиперинфляция) — на 100% результат американских санкций. Это не так. Никакими американскими санкциями нельзя объяснить тот факт, что венесуэльский золотой запас уже много лет находится в Лондоне в распоряжении Банка Англии, который, по последней информации, вообще отказывается его возвращать, а в текущей кризисной ситуации это золото вполне может стать бюджетом проамериканской хунты.

Никакими санкциями нельзя объяснить тот факт, что ключевые венесуэльские активы, приносящие стране главный валютный доход (например, нефтеперерабатывающий завод и сеть заправок Citgo), находятся в США и за все годы противостояния с Америкой официальный Каракас не удосужился их продать и купить нечто аналогичное в любой другой — дружественной Венесуэле — стране.

Никакими санкциями нельзя объяснить абсолютно безумную политику монетарного стимулирования экономики, которая привела к тому, что инфляция в Венесуэле уже давно измеряется десятками или сотнями тысяч процентов годовых, подрывая экономику и жизненный уровень населения так, что даже туалетная бумага становится товаром класса люкс. Каракасу (как и некоторым российским экономистам) уже пора понять, что невозможно решить экономические и социальные проблемы методом "напечатать и раздать денег". По данным Центрального банка Венесуэлы за октябрь 2018 года, на которые ссылается Trading Economics, инфляция в Венесуэле составила более 1 300 000% — это уровень, когда национальная валюта превращается в фантик, которым можно разве что топить буржуйку во время очередного отключения электричества. То, что венесуэльцы массово поддерживают Мадуро несмотря на то, что цены увеличиваются как минимум на несколько десятков процентов каждый день вот уже несколько лет, — настоящее чудо. Опять же, гиперинфляцию нельзя списать на санкции или падение цен на нефть. Достаточно посмотреть на страну, по которой американские санкции, американская интервенция и гражданская война ударили намного сильнее, — это Сирия. По данным ЦРУ, на пике войны в 2016 году администрации Асада удавалось держать инфляцию на уровне всего 43,9%, а в 2017-м ее сбили до 25,5% — то есть инфляция падает, а экономика постепенно возвращается к норме.
На этом примере четко видна разница в финансовой дисциплине, и это сравнение явно не в пользу Каракаса."

alexandr_rogers

January 25 2019, 09:00:01 UTC 4 months ago Edited:  January 25 2019, 09:00:22 UTC

Ну да, уровень менеджмента слабоват. Я и не спорю.
Но без внешнего давления и проблем таких бы не было.

Сергей Шарыгин

4 months ago

vadiman

4 months ago

flexile

4 months ago

alexandr_rogers

4 months ago

vadiman

4 months ago

А какие олигархи раздавили ссср?
Сами коммуниары

Константин Ю

January 25 2019, 09:18:56 UTC 4 months ago Edited:  January 25 2019, 09:21:13 UTC

С США все давно понятно..
Сёмин, или провокатор, или тупой, что делает такие выводы: иностранным олигархам ПОХРЕН, что там у вас: социализм, монархизм, и коммунизм, родоплеменное... ходите вы в притон, в храм, или дружно строите сёминское будущее. Если слабы -вы есть рынок для англосаксов, то с разницей, какое место в очереди на бойню или на удой.. А то что: "нельзя", надо сначала, да не с той ноги,...теоретик хр..нов.
Иностранные концессии в СССР — коммерческие предприятия с иностранными инвестициями (полными или частичными), которые существовали на территории Советского Союза с 1920 года по середину 1930-х гг. Договоры о торговых концессиях заключались на год и позднее возобновлялись, а договоры о промышленных концессиях могли заключаться на несколько десятилетий. Например, концессия Swedish General Electric, основанная в 1927 году, подписала контракт с советской стороной до 1962 года, а японская фирма Hokushinkai oil concession на Сахалине — до 1975 г.

Участие в концессиях приносило иностранным акционерам большие (до 500—600 %) прибыли за счет существенной разницы между внутренними и внешними ценами на производимую в СССР продукцию. Советской стороне продажа через смешанные компании позволяла избежать исков со стороны иностранных собственников национализированных 1917—1918 годах предприятиях при вывозе и продаже товаров. Немецкие концессии позволяли Германии обходить ограничения, наложенные на нее Версальский договор. Кроме того, благодаря концессиям советской стороне удалось договориться с некоторыми бывшими собственниками (например, в лесной промышленности) о компенсации за национализированное имущество.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Америка Америкой, но упоротая Мадура тоже руку к кризису руку приложила...
Довести до почти голода тропическую страну в которую только Китай 70 лярдов вбухал – это суметь надо...
Даже при военном коммунизме НЭП ввести не побрезговали.
Там, как и в Чили, искусственно создаваемые кризисы.
Скоро обязательно появятся (а может и появились) откровения от западных аналитиков на солидных ресурсах о тупых русских вложивших деньги в Венесуэлу и все потерявших (о том, что США неизбежно победят уже начали вещать). Знатный подарок российским левым от партнеров.

PS: пока писал, выдало статью, правда низкого уровня, но это лишь начало
леха навальный уже поднял визг о том что власти детей голодом морят раздавая кредиты

alexandr_rogers

4 months ago

HoMM

the_arioch

4 months ago

the_arioch

4 months ago

интересно наблюдать как "левый" семин радуется проблемам пусть и кривых но марксистов
Такими заявлениями неотроцкист как раз и льёт воду на американскую мельницу. Чё то китайцы своих олигархов не давят. То есть свои олигархи могут играть по правилам установленными властями и приносить пользу стране (ну всякая дурость типа яхт побочный эффект).
"А на самом деле и те, и другие оправдывают истинного виновника нищеты – грабительский американский империализм."(цэ)

численность населения Венесуэлы в 2001-м году - 23 232 553 человек...
численность населения Венесуэлы в 2016-м году - 31 568 179 человек...

Госдеп нарожал, угу. Все беды венесуэльцев в том, что население за последние тридцать лет возросло в четыре раза, а экономика как была на уровне 70-х годов 20-го века, так и осталась. При таких раскладах ты хоть как национальный продукт из кармана в карман перекладывай: хошь по социалистически "уравниловкой", хошь по капиталистически "всё вкусное олигархам" - всего на всех не хватит в любом раскладе.
И давайте вот не будем про эту вашу "невть". Нефть из состояния "битуминозный песок" в состояние "нефть" на бумаге перевести недостаточно - надо продвинутую индустрию строить. Чем и надо было венесуэльцам заниматься в 80-90-х, а не 00-х при помощи приглашенных из России, Китая и со всего прочего мира специалистов. Всё остальное, включая нынешнее - уже следствие этого капитального просчета.
"У них политические режимы меняются как нижнее белье в бане, при этом политическую баню топят регулярно, начиная с середины века, а то и раньше. Никарагуа, Гондурас, Сальвадор - гнездо нестабильности. То демократия, то диктатура, национализация, приватизация, местами переходящие в хаос, Моралес, Вильеда, Самоса, Ортега, и все – сукины сыны, главное, чьи сукины сыны. Вот в Никарагуа сидит наш сукин сын, а в Гондурасе американский. И нет никакой гарантии, что слагаемые завтра не поменяются местами при неизменной сумме.
Поэтому создавать нечто капитальное, долговечное в этих зыбких местах – деньги на ветер и сплошные разочарования. Не все это понимают,пытаясь инициировать новую волну мировой революции, пардон, построение социализма в отдельно взятых странах. А все заканчивается лозунгами и призывами, очередная элитка с обезьяньим усердием имитирует завоевания проснувшегося народа, цитируют Маркса, Ленина, при этом тотально разворовывая выделенные на социализм средства. А начинаёшь контролировать, поддавливать по-взрослому, так тут же перекрасятся в демократов и присосутся к другой кормушке, где не особо контролируют. Даниэль Ортега – редкий случай, романтик и действовал в полном соответствии с революционными традициями: ограбил местное отделение Бэнк оф Нью-Йорк, чтобы поиметь средства на нужды революции, а будучи посаженым в кутузку, писал пламенные стихи. Но это по молодости. Впрочем, он и сейчас очень даже не старый. А в кого он трансформируется в будущем – загадка века. А, может быть, и следующего века.
При этом наркобароны гонят кокаин по всему материку независимо от социального строя. И все хотят идти своим путем, сидеть на двух стульях и сосать сразу два вымени, а то и больше.
"Гондурас больше не беспокоит". Роман. Про 80-е годы. Издадут в апреле. Ни хрена не меняется.
Пендосня не виноватая, просто у них скрепы поломаны, вот и корячат их демоны.
Простите, но Сёмин точно подсадной кукушонок!
Хватит нести чушь про Китай!
Ничего он не объединяется с Россией, это раз
И никаких успехов в экономике он не показывает, это два
Китай всегда будет действовать в одиночку, и одинаково относиться и к России и к США, ко всем
Плевать хотел Китай на американский империализм, он ждет пока все в мире передерутся
Как он "защищает" Сирию, так он будет "защищать" и Венесуэлу
Китай экономически намного более уязвим от запада, чем Россия, так что Китай проиграл империализму с разгромным счетом,
еще тогда, когда позволил ему эксплуатировать свой собственный народ
Эх ты, аналитег, закаляйся, а то совсем гарячий
нельзя так

gudbai_america

4 months ago

flexile

4 months ago

gudbai_america

4 months ago

flexile

4 months ago

Фашизм - это антилиберализм, милитаризм, захватничество, вождизм, чрезмерное прославление героического прошлого, зацикленность на реванше..., в США это разве все есть? Это все в РФ

Фашизм возник прежде всего как альтернатива левым революциям.

> Фашизм - это антилиберализм

Фашизм главным своим врагом считает левых. Либералов тоже ругает, но не столько за идеологию, сколько за слабость и терпимость к врагами (левым), которая приводит к поражению. Например, любимый персонаж отечественных либералов - Пиночет, был классическим фашистом. При этом он проводил вполне либеральную экономическую политику. А вот социализм он строить не собирался не в каком виде.

Остальные пункты тоже могу разобрать, но лень. Короче говоря, главный враг фашиста - левый, чего бы вам там не рассказывали на Эхе Москвы. Если бы у нас была военная диктатура типа пиночетовской, с люстрациями левых, то отечественные либералы писались бы от восторга и пели бы такому диктатору осанны, как спасителю России от коммунистической чумы. И радостно работали бы на олигархических телеканалах.

США и Россия фашистскими государствами безусловно не являются. Можно конечно найти отдельные признаки там и там, но как бы, если Гитлер ел макароны, но это не означает, что все, кто ест макароны, являются Гитлерами.

А вот чего нельзя отрицать, так это то, что Штаты часто поддерживали фашистские режимы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →