alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Синдром леммингов в политике


Марионетка США Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом» Венесуэлы. Не имея для этого никаких законных оснований.
Вашингтон практически через пять минут «признал» его «законным президентом».

Если честно, аналогов такого я не могу припомнить на всём протяжении писаной истории человечества. Даже императоры Священной Римской Империи лишали своих вассалов титулов очень редко и обычно после военного поражения последних. А Трамп далеко не Карл Пятый, да и Мадуро не его вассал.

После чего последовала перекличка шестёрок Вашингтона. Начиная с Канады и заканчивая Грузией.
Макрон присоединился к «признанию», потому что дурачок, и не понимает, что это прецедент, который в любой момент может быть использован против него самого. У него за окном майданят «жёлтые жилеты», которые в любой момент могут выйти из под контроля, а он поддерживает госпереворот в другой стране – это клиника.

А вот Эрдоган понимает, и помнит о живущем в США проповеднике Гюлене (равно как и о том, кто пытался организовать госпереворот и против него самого), поэтому выступил резко против американского вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Это, кстати, очень интересно, потому что фактически означает конфликт внутри НАТО.

Кроме Турции выступили с осуждением американского вмешательства также Китай и Россия (и несколько латиноамериканских стран). Путин по телефону пообщался с Мадуро.

После заявлений Вашингтона о «признании» Гуайдо временным президентом, правительство Мадуро объявило о разрыве дипломатических отношений с США и предписало американским дипломатам покинуть территорию Венесуэлы в течение 72 часов. Посольство Венесуэлы в США немедленно закрылось.
Со своей стороны американцы сначала заявили, что не намерены разрывать дипломатические отношение с Венесуэлой, не будут закрывать посольство в Каракасе и продолжат общаться с «законным правительством Гуайдо». Но чуть позже «Associated Press» сообщило, что большую часть сотрудников посольства всё-таки эвакуируют. Понты не прошли.

После поддержки Вашингтоном попытки госпереворота в Венесуэле Китай также отозвал своих представителей с переговоров по урегулированию торговой войны. И это уже похоже на соревнование, кто кого на самом деле изолирует.

Принадлежащие Ходорковскому СМИ попытались словить свой специфический хайп на теме Венесуэлы – они опять принялись писать про выдуманное ими «ЧВК Вагнера». Где его, по их словам, только не было – на Донбассе, в Сирии, в ЦАР, а вот теперь ещё и Венесуэле.
Некоторые даже начали постить фотографии вооружённых людей на улицах Каракаса, выдавая их за «вагнеровцев». Правда, очень скоро оказалось, что это Национальная гвардия Венесуэлы, но когда это останавливало фейкомётов Ходорковского?

В субботу США попытались протянуть в Совбезе ООН резолюцию против Венесуэлы, с признанием самозванца Гуайдо «президентом». Эту резолюцию заблокировали Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея.
Госсекретарь США Майкл Помпео «выразил надежду, что Россия поменяет своё решение». И с какой стати мы должны это сделать, маленький?!

Почти одновременно с этим и практически синхронно между собой МИД Франции и Германии выступили с ультиматумами, что если в Венесуэле за 8 дней не будут назначены перевыборы, то они признают президентом Гуайдо.
1. А у них есть на это полномочия? Какими нормами международного права это регламентировано?
2. А почему именно 8 дней? Почему не 7, не 10 или не две недели?
3. Кто бы мычал, а эти бы молчали. Шестёрок не спрашивали. Они ещё за нарушение своих гарантий на Украине в 2014 году не ответили.
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса на Совбезе ООН отверг этот ультиматум.

Соединённые Штаты уже не торт. Им не удалось свергнуть Асада, они не смогли сломать маленькую Северную Корею, они не смогли задушить Иран – и теперь пытаются отыграться на Венесуэле.
Они ведут себя как гопник, который привык сшибать деньги со всех окружающих, но в последнее время несколько раз получал по носу. И теперь мечется в поиске тех, кто его ещё боится, чтобы показательно «наказать» его и продемонстрировать всем свою крутость. Вот только никто не ведётся.

Для США это чуть ли не лебединая песня, последний шанс удержать ускользающую гегемонию. Причём это даже не наезд, а откровенная попытка взять на понт.
Потому что на вторжение Вашингтон вряд ли решится. С одной стороны, и в лучшие годы американская армия не смогла эффективно контролировать Ирак и Афганистан, оказалась не способна подавить партизанское сопротивление. Разбомбить может, удержать – нет.

С другой, при текущей внутренней нестабильности, внутренней войне группировок в США ввязываться в очередной военный конфликт откровенно стрёмно. Шатдаун не завершился, а приостановлен на три недели. Да и расследование спецпрокурора Мюллера далеко от равершения.
Так что тут вполне реальна ситуация, когда в самих США может внезапно появиться, например, «временный президент» Нэнси Пэлоси.
Прецедентное право такое прецедентное…

Но нас интересует также и прикладной аспект создаваемых обстоятельств. Так, например, создавая Косово, американцы в итоге получили российский Крым.
Больше всего в ситуации с Венесуэлой меня веселит, как украинские дурачки, начиная с рядовых безымянных порохоботов и заканчивая «министром иностранных дел» Климкиным, яростно топят за госпереворот в Каракасе.
В слепой жажде понравиться Большому Белому Господину рагули не понимают, что данный прецедент вполне может быть использован против них.

1. Режим в Киеве никак не более легитимен, чем правительство Мадуро. Если Россия не признает результатов предстоящих выборов (например, ввиду их очевидной фальсификации), то это сделает режим Порошенко (или кто там придёт вместо него, без разницы) незаконным с точки зрения Российской Федерации.

2. Режим в Киеве довёл Украину до социальной катастрофы. Звание «самой бедной страны Европы», первое место в мире по темпам депопуляции, первое место по скорости бегства населения, самые низкие в Европе доходы населения (зарплаты и пенсии), регулярные эпидемические вспышки различных заболеваний и так далее.

Как по мне, то в совокупности это даёт как минимум не меньше оснований для вмешательства России на Украине (с сугубо гуманитарными намерениями), чем для американского вмешательства в дела Венесуэлы.

Поэтому если бы у нынешнего киевского режима были бы хоть малейшие мозги, то он бы как Эрдоган сейчас громко кричал «Иностранное вмешательство в дела суверенного государства недопустимо!». Но откуда там взяться мозгам? Поэтому лемминги радостно скачут к пропасти.

P.S. Как известно, есть целый ряд единоборств, которые используют энергию противника против него самого. И об этом стоило бы помнить тем, кто пытается бороться против дзюдоиста.

Опубликовано http://alternatio.org/articles/articles/item/67122-cindrom-lemmingov

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Вот объясни мне, чего вы, ватники, так топите за Мадуро?

Ну даже слепому видно, что Мадуро разрушил экономику Венесуэлы, что в стране полная жопа, что народ реально хочет сменить Мадуро потому что тот совершенный ноль, приносит один вред.

Ну и пусть сменят, чего вам то? Эта страна на другом конце планеты, даже не соседняя. Какое вам дело, какой путь выберет Венесуэла?

Хотя я например рад, что Мадуро выкинули, и что США помогает Венесуэле.
Венесуэла проигрывает экономическую войну с США. Это главная причина экономической катастрофы в стране.
Кстати, какое дело США до Сирии, Ирака, Афганистана, Украины на другой стороне планеты.

prosto_vova

7 months ago

oleg_volyinets

7 months ago

prosto_vova

7 months ago

oleg_volyinets

7 months ago

prosto_vova

7 months ago

oleg_volyinets

7 months ago

prosto_vova

7 months ago

alexandr_rogers

7 months ago

prosto_vova

7 months ago

alexandr_rogers

7 months ago

kelewhra962

7 months ago

alexandr_rogers

7 months ago

andreivyl

7 months ago

psich_o

7 months ago

prosto_vova

7 months ago

psich_o

7 months ago

prosto_vova

7 months ago

psich_o

7 months ago

psich_o

7 months ago

alexandr_rogers

7 months ago

sashko_chernoy

7 months ago

vlad_berezin

7 months ago

andreivyl

7 months ago

Небезызвестный Лимонов ещё сделал вывод, что революция в Венесуэле это фейк.
https://limonov-eduard.livejournal.com/1410598.html
Что касается КНДР, то в войне на своей территории это крайне опасный противник даже без ядерного оружия.
У маленькой Кореи есть ЯО....... Тут под боком. Ща проценты потерь подобьют и решат (приемлемы ли).... Тем более стремно, не стремно а победоносная война сдорово отвлекает пиплов от внутренних проблем. (тут только условие в 1 победоносная. 2 маленькая...)
Просто Вове, коль забанил))))
На модуро Вообще нас рать. Но
1 туда вложились.
2 туда хотят вложиться.
3 это даст резервы геополитическому противнику.
4 пора кончать...революции с революционерами.
5 у нас у ватников прям свербит когда несправедливость видем. Причём в отношение себя пофиг, а вот в глобальном плане....... В аду(всем говорят через честилище, выж не святой)))) вам адик подтвердит.
6 приятно когда амеры обламываются а у шестерок рвёт клапана ....
Так там наоборот справедливость - скинуть из власти уебана, который разрушил экономику страны. Это благое дело.

А почему вы революции не любите, это понятно. Потому что в течение нескольких лет в Росии тоже обязательно будет революция. Потому что у вас тоже придурок у руля, и он уже завел Росию в коллапс, просто она побольше и побогаче Венесуэлы и еще несколько лет побарахтается.

А потом народ сожжет Кремль, повесит Хуйло и будет хорошо.

psich_o

7 months ago

strannik2004

7 months ago

alexandr_rogers

7 months ago

bee_nominal

7 months ago

Про амеров и их бандитские приемы все понятно.. Есть нюанс: в Венесуэле очень парафинистая нефть, густая, и заводы по переработке Такой нефти находятся в США, чтоб ее перевезти и переработать в Китае, закупается "аля спирт" для разжижения, и также из США. Выходит Венесуэла сидит на коротком поводке у амеров.. Мадуро и К нужно было перестраивать свою нефтянку на другие рельсы- создавая реальную основу для независимости. Сейчас, когда кран перекрыт, тупо нет времени.. Толпа не хочет терпеть за свою независимость, и готовы продаться немедленно, в надежде на пирожок... это не корейцы, и не Кастро
Ну, на митинги против Мадуро реально выходят по 200-300 человек. Просто этого не показывают)

vlad_berezin

January 31 2019, 08:18:00 UTC 7 months ago Edited:  January 31 2019, 08:24:45 UTC

Если амеры продолжат бодяжить смуту внутри страны, финансируя оппозицию и перекупая генералов, то результат не предсказуем и, вполне возможно, что Мадуро не удержится. А вот при внешней агрессии, реальной, а не фейковой, как НА Украине, общество, как правило, концентрируется на внешней угрозе, забывая о внутренних разногласиях. Тем более, не думаю, что народ Венесуэлы обожает США. И тут могут возникнуть большие проблемы у агрессора, кем бы он не был.
Хотя были и обратные примеры, когда оптом скупили иракских генералов ( уж не знаю, как им аукнулось это предательство), но времена меняются, а недавний исторический опыт чему-то научил.
Тем более, армия в латиноамериканских странах это не совсем армия, а еще и бизнес-структура, и купить ее будет стоить громадных денег.

Никита Давыдов

January 31 2019, 13:23:40 UTC 7 months ago Edited:  January 31 2019, 19:45:00 UTC

Иракские генералы массово подались в ИГИЛ. Что с ними сейчас - увы, не знаю. Но знаю, у кого можно спросить.
А почему украинцы, которые поддерживают Гуайдо - сразу дурачки?

Венесуэллу пытаются поделить потому, что там есть нефть. И очень много.

А что может Украина дать потенциальному оккупанту? Долговые расписки МВФ?

Потому разные Климкины и не боятся вторжения. И поддерживают спокойно Вашингтон.
Просто Вове.
Просто Вова. В любой стране есть до 10 процентов алигофренов и непризнаных гениев с геями. Но это вовсе не значит что нужно идти на поводу этой кучки тел (на мой взгляд требующих зачистки). Когда процент переваливает за 10 начинается революция. Вова с учётом самопровозглашения, они не в силах создать 11 процентов активных. Значит их до 10 процентов. В любом (и в нашем тоже и в вашем "по майдану свертесь") расклад 3 геев, 3 шизофреников от 2 до 3 наци и проф революционеры процент (движуха ради движухи).... К ним потом отморозков и преступников процентик прилепает и собственно всё......
Тоесть вы хотите сказать что данные прослойка общества могут менять власть по своему усмотрению????? Вова назначте себя президентом США, поситив штаты)))))))) (от 25 вам гарантировано, демократия она такая))))))
Жирно для "тупововы". Туповова как-то забыл, что он по собственной до упаду демократически-эуропэйской шкале - тупая рязанская мокша. Причём по его роже это видно без столь любимого в III-м, он же Тысячелетний, Евросоюзе, циркуля. В случае чего - готовый агент Путина. Который, как мы недавно узнали, все, кроме Порошенко!))(
Только вмешиваться в ситуацию на Украине смысла нет.
Сами справляются с ликвидацией Антироссии.
Какая великолепная аналитика.
P.S. А сам у себя отсосать можешь?
Присядь-ка, какел на свою любимую бутылку.


Макрон не дурачок, он просто считает, что есть члены клуба развитых стран под крылом США, для которых действуют одни правила. А есть страны третьего мира, для них действуют другие правила. Эрдоган внезапно обнаружил, что членство в НАТО еще не гарантирует принадлежность к клубу.
Для сга это просто превентивная мера, не более того. Не поможэ.