alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Об "эволюционистах"

Вынес из диалогов: когда человек говорит «Я верю в эволюционный путь развития» это на самом деле означает «Я не хочу действовать, не готов к ответственности, я боюсь».

У него просто полные штаны г**на от страха осознания того, что может понадобиться драться, противостоять власти (и входящим в неё преступным группировкам). Ведь его, драгоценного, могут ударить, покалечить или даже убить. А он, драгоценный, ещё так молод и так патологически хочет жить (и очень желательно, жить хорошо). И не более того.

Особенно смешно слышать об эволюционном пути развития от людей, которые отрицают эволюцию в природе. Можно подумать, что в природе она происходит без конфликтов, насилия, крови, противостояния и борьбы.

Изменения в обществе не происходят сами по себе – их производят. Всегда!
Если вы что-то делаете (что угодно), то на определённом этапе неизбежно выйдете на конфликт интересов. И чем более успешными будут ваши действия, тем сильнее вас захотят остановить (не стесняясь в средствах). И выбор один - или радикализироваться, или ничего не делать.

Ещё ни разу в истории не было, чтобы формация, строй или общественное устройство сменилось без противостояния и борьбы. Конфликт интересов есть всегда. И если есть люди, которые заинтересованы в сохранении существующей системы (какой бы загнивающей и неэффективной она бы ни была) в ущерб интересам всего остального общества – они будут идти на всё, вплоть до террора, подкупа, шантажа и убийств, лишь бы оставить всё как есть.

Чтобы уничтожить рабовладение пришлось уничтожить рабовладельцев. Чтобы перейти к капитализму – пришлось избавиться от феодалов (и теперь они лишены всех своих привилегий). Мохаммед Второй физически устранил олигархию в Константинополе.

При переходе к индустриальному укладу миллионы крестьян сгонялись с земли. И не только в СССР, как твердит наша пропаганда, но и в Великобритании (законы об огораживании), и в США (путём разорения мелких землевладельцев банками). Это объективный процесс, и «нравится/не нравится» здесь не применимо.
И что-то я не видел среди тех, кто ратует за возрождение села ни одного, котороый бы бросил уютный город и отправился осваивать целину (а там ведь немеряно работы!).

Можно сколько угодно не любить революционеров, но без Великой французской революции мир никогда не увидел бы Декларацию прав человека, без Американской войны за независимость не возникло бы право народов на самоопределение, а без Великой октябрьской   революции мы бы вряд ли узнали, что такое «социальная рыночная экономика».

 

Не хотите участвовать в Сопротивлении – получите войну «все против всех» (как это происходит в Аргентине и Эквадоре). Отсидеться не удастся никому – на карте мира уже не осталось белых пятен, куда можно спрятаться. Шарик стремительно стал слишком мал для индивидуализма. Выживают и доминируют группы единомышленников.

Меня не особо волнуют «эволюционисты» – история показывает, что «умеренных» и «нейтралов» нагибают все стороны конфликта. Поэтому они неизбежно или вымрут или окажутся в угнетаемом положении.

Меня интересуют думающие и неравнодушные – я буду с ними работать.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments