?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
08:41 am: Евроукраинство - это религия. Вернее, деструктивный культ

Каждый раз, когда приходят очередные новости с Украины, касающиеся слов или действий режима Порошенко, я обязательно вспоминаю бессмертные слова Макарыча «В ставке у Гитлера все малахольные».
В данном случае малахольные в ставке у Порошенко. Причём именно все.

Например, министр внутренних дел Аваков, доказанный педофил, который на съезде парламентской партии с трибуны ругается матом. Впрочем, как раз это меня совсем не удивляет.
Больше меня веселит, когда он при этом заявляет, что «Украина – это ЕС и НАТО». Хотя нет, смешнее всего, что некоторые этому аплодируют и даже верят.

Смешно это со всех сторон. Смешно, когда некоторые думают, что принадлежность к «европейцам» делает их выше и лучше других. Господами, ой, извините, «панами». Над-лю-ды-на-мы.

Смешно, когда некоторые думают, что «европейскость» автоматически сделает их богаче и успешнее. Бесправные, нищие, с мизерными зарплатами и пенсиями, зато «европейцы».

Смешно, примерно как деление на «пацаков и чатлан» или цветовая дифференциация штанов. Никакие штаны (или, в данном случае, шаровары с вышиванками) не сделают тебя лучше, если ты унылое хуторское «кю».

Порошенко может сколько угодно называть себя европейцем, но научить его гладить костюм невозможно. Равно как и привычку заправлять пиджак в брюки из него уже не искоренить.

Вообще, самое страшное, что ментально произошло с украинцами за годы незалежности – это селюковый реваншизм (гэть вид города! отомстить городским за принудительную индустриализацию и урбанизацию) в сочетании с евроиллюзиями.
В результате получился самодовольный селюк, свято уверенный, что он является вершиной цивилизации (у него ведь есть айфон и по телевизору его называют европейцем!).

И этот самодовольный рагуль ведёт войну против непонятных ему городских с Донбасса. И ненавидит не только за то, что они русские (среди «политических украинцев» достаточно много этнических русских), но и за то, что они посмели усомниться в превосходстве еврорагулизма.

Поэтому они не могут перестать обстреливать Донбасс – жгучее чувство собственной неполноценности не позволяет остановиться. Ведь если прекратятся обстрелы, то всем станет очевидно, что жить в ЛДНР гораздо лучше, чем в нищей «эуропейской» Украине.

И именно на таких узколобых и безграмотных рагулей рассчитаны слова Гройсмана, что «Украина вернет Крым и Донбасс благодаря экономическому росту и повышению уровня жизни людей».
Чтобы хотя бы попытаться доказывать, что на Украине жить лучше, нужно для начала снизить коммунальные тарифы в 10-12 раз. А это при нынешнем режиме в Киеве невозможно.

Какой рост? За счёт чего? Российский рынок киевский режим закрывает для себя сам, а в Европу его не пускают – квоты, которые каждый год выбираются ещё в пару первых месяцев года.
Верить в мифический рост (долги могут ещё вырасти, а вот всё остальное вряд ли) могут только очень сильно внушаемые люди.

Они не живут здесь и сейчас, они живут где-то «потом». Они старательно не замечают творящийся вокруг беспредел, нищету и разруху. Им обещано царствие небесное на земле, доступ в светлый Валинор. Но потом. Это полный аналог верований в лучшую загробную жизнь. В принципе, это и есть форма эрзац-религии.

Самые умные давно уехали из Украины. Самые умные из оставшихся (те, кого держат остатки бизнеса, престарелые родители или другие обстоятельства) открыто говорят, как Червоненко, что «Европа нас обманула».

Хотя на самом деле обманывали даже не европейцы, а такие как Порошенко и Яценюк, которые рассказывали про «зарплаты по 6000 евро», «пить кофе на Елисейских полях» и «слушать вальсы Штрауса в Венской опере». И всякие американские пропагандистские рупоры, типа «Радио Свобода» или «Украинская правда».
Именно они обещали «безвиз», которого нет. Именно они обещали «неограниченный доступ украинских товаров на европейские рынки» (хотя соглашение об ассоциации ничего подобного не предусматривает). И так далее.

А сейчас они говорят «Нужно потерпеть 20-25 лет». Моисей терпел, и вам велел.

Но Порошенко и Гройсман будут «терпеть» во дворцах, воруя миллиардами. А народу предлагается терпеть, отдавая половину нищенской зарплаты за коммуналку и пытаясь выжить на остаток.

Слабый голос разума таких экспертов как Землянский (от которых ничего, к сожалению, не зависит) пытается призывать к необходимости садиться за стол переговоров с Россией (хотя я, если честно, не понимаю, о чём Москва может договариваться с Порошенко кроме его явки с повинной). Но он не будет услышан.

Потому что евроукраинство – это религия. А с верующими невозможно разговаривать логично. Они будут и в тотальной нищете сидеть, свято веруя, что являются высшими, особо чистыми существами, обречёнными попасть в еврорай. Нужно только искренне и истово верить.

Разговаривать с ними бесполезно. За последнее время у меня было несколько контактов с евроукраинцами в соцсетях. Ты пытаешься с ними говорить о зарплатах, пенсиях, ЖКХ, экономике, коррупции, а они тебе – «умри, сдохни, ненавижу!». В них не осталось ничего человеческого. У них не осталось ничего, кроме ненависти. Той самой зоологической ненависти из классического определения фашизма.

«Верхам» Украины не интересно строить процветающую страну, им интересно только грабить. «Низы» не могут и не хотят ничего строить, они могут только ненавидеть. Вот такая гармония саморазрушения.

Опубликовано http://alternatio.org/articles/articles/item/67381-evroukrainstvo-%E2%80%93-eto-religiya#comments



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:rivervv
Date:Февраль 9, 2019 06:07 am
(Link)
Когда-то давным-давно правящая верхушка хазарского каганата приняла иудаизм. Им тоже казалось, что так будет лучше. Может быть они надеялись на помощь свыше, как и нынешние хохлы, или у них там был свой аналог СССР, от наследия которого требовалось срочно избавиться, но кончилось все совсем не процветанием. Пришел Святослав с дружиной и местный томос склеил ласты.
История повторяется.
[User Picture]
From:tommylove64
Date:Февраль 9, 2019 02:06 pm
(Link)
Там не вполне понятно, толи правящая верхушка приняла иудаизм, толи изначально была иудейской и к собственно "хазарам" отношения не имела, образуя в Каганате так наз. "химеру".
[User Picture]
From:rvk06
Date:Февраль 9, 2019 06:10 am
(Link)

Вчера глянул одним глазом интервью Бабченко Эху Москвы. Лживость, изворотливость, противоречия самому себе, двойные стандарты персонажа настолько очевидны, что по идее их должен увидеть даже школьник.
Но куча украинцев в комментариях под видео возмутились ведущими, как те "издевались над честным человеком".
Как? Украинцы? Могли? Увидеть в Бабченко честного человека? Поразительный феномен.

[User Picture]
From:Аркадий Ивлев
Date:Февраль 10, 2019 08:27 am

08:41 am: Евроукраинство - это религия. Вернее, деструктивн

(Link)
Читаешь Бабченко и завидуешь , где этот гандон такую классную дурь берет? Самое ржачное , как оно собирается приехать в Москву на " Абрамсе" , походу думает , что это такой навороченный фаллоимитатор
[User Picture]
From:rvk06
Date:Февраль 9, 2019 06:15 am
(Link)

Интересно, украинцы действительно смотря на белое, видят чёрное, или они врут? Другими словами, они "добросовестно заблуждаются" или "хулят Духа Святого" сознательно?

[User Picture]
From:woronov
Date:Февраль 9, 2019 10:49 am
(Link)
Дак и те и другие есть. Одни просто упоротые, а другие явно врут сознательно.
[User Picture]
From:seriypes_russia
Date:Февраль 9, 2019 06:22 am
(Link)
Не, а считаю что окраинцы МОЛОДЦЫ. Достигли всего чего хотели.)
1. Жить как в Еуропе - плюсик, тарифы скоро сравняются с европейскими, падение производства - как на всей еуропейской периферии включая Польшу и проебалтов.
2. Безвиз - плюсик, можно теперь горбатится за копейки не только в РФ но и в Польше.
3. Русофобия и фашизм - плюсик, такая же поддержка упоротых как в Польше и в Проебалтии (ток окраицы сильней скачут)
4. Жить в кредит и опустить экономику в сраное говно - плюсик, по быстроте набора кредитов уже дохнали и перегнали всех еуропейских соседей.
Налицо прямая перемога ))
[User Picture]
From:oleg_volyinets
Date:Февраль 9, 2019 07:13 am
(Link)
Откуда у селюков айфоны?
[User Picture]
From:cardi_nal
Date:Февраль 9, 2019 09:31 am
(Link)

В кредит. Как и все остальное.



Edited at 2019-02-09 09:31 (UTC)
[User Picture]
From:Кузьма
Date:Февраль 9, 2019 07:23 am

только ненавидеть

(Link)
Не,они еще могут дико завидовать
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Февраль 9, 2019 01:02 pm

Re: только ненавидеть

(Link)
От лютой зависти до жгучей ненависти - полшажочка.
[User Picture]
From:Константин Ю
Date:Февраль 9, 2019 08:31 am
(Link)
Все осталось как и было - что при Полтаве, что сейчас..ничего не поменялось. Жаль в 1917 Новороссию обманули-присоединили к этим хуторским морекопателям

Edited at 2019-02-09 08:31 (UTC)
[User Picture]
From:Олег Гарматин
Date:Февраль 11, 2019 08:54 am
(Link)
Разве только Новороссию?А земли Войска Донского(Донбасс),Слобожанщину и т.д..
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Февраль 9, 2019 10:03 am
(Link)
Эгрегор свиного стада.
[User Picture]
From:и з
Date:Февраль 9, 2019 01:16 pm
(Link)
Евроукраинство - это религия. Вернее, деструктивный культ

Евроукраинство - это не религия. Религия это всё таки приличное слово, мысли и действо.
Заставить богу дурака молиться это не религия.)
===
Культ, секта - это подходит. Печально то, что украинство возможно навсегда.
[User Picture]
From:vmel
Date:Февраль 9, 2019 09:48 pm
(Link)
Тоталитарная секта, со всеми признаками.
[User Picture]
From:Галина Солонецкая
Date:Февраль 9, 2019 01:23 pm

Панегирик Украине

(Link)
Чем дольше я смотрю на происходящее, тем большей признательностью проникаюсь к нашим украинским братьям\не братьям. Я считаю, что мы очень многим обязаны Украине. Фактически ценой собственной жизни она показала, куда не следует идти, что за красивой риторикой майданных лидеров скрывается беззастенчивая ложь и предательство национальных интересов. Раскрыла тайные механизмы подобных «народных» выступлений, выявила реальных выгодополучателей от «праздников непослушания». Она открыла нам удивительных жителей Донбасса, подарила новых героев, когда уже казалось, что наши национальные герои остались в прошлом, и после ВОВ на нашей земле они перестали рождаться. Это смертельно напугало нашу 5 колонну, не случайно они пытаются избавиться от них, высылая из страны, что в свою очередь показало наличие национальных предателей внутри России на достаточно высоких постах, которых жизненно необходимо вычистить из власти, если мы сами не хотим снова попасть в зависимое от Запада положение, но либеральные идеи похоронить украинцы нам уже помогли. Это однозначно.. И до сих пор Украина связывает руки (и финансы в определенной мере) наших недоброжелателей и в Европе, и в Штатах. Худо- бедно, но вложиться в Украину им пришлось и приходится до сих пор, чтобы удерживать режим на плаву, и это на фоне надвигающегося грандиозного финансового шухера. При этом надежды на возвращение своих кровных нет никакой, нам ли не знать природную изворотливость украинских братьев! Да и на Западе понимают (а если не понимают, то догадываются), что у доброй половины есть родня в России, им повернуться на 180 градусов вообще ничего не стоит, все произошедшее превратить в шутку, хоть и не очень удачную. «Вы шо, обиделись?» пока никто не отменял. Запад сам себя загнал в это идиотское положение, их никто не просил влезать в наш мир. Вот такое признательное слово у меня получилось А что делать? И хотелось бы обидеться, да объективная реальность не позволяет. Хотя преступления нынешнего режима Украины никто забывать не собирается, ответят по полной.
From:rivezgames
Date:Февраль 9, 2019 03:14 pm

Re: Панегирик Украине

(Link)
+
From:Evgenii Xolod
Date:Февраль 9, 2019 02:35 pm
(Link)
Каргокульт. Я бы подправил название.....
[User Picture]
From:olexiy_o
Date:Февраль 9, 2019 03:25 pm
(Link)
Как обычно - пост просто набор слов.
[User Picture]
From:lycoperdon
Date:Февраль 9, 2019 04:27 pm
(Link)
Как обычно у olexiy_o комментарий - просто набор слов.
[User Picture]
From:arcver
Date:Февраль 9, 2019 04:02 pm
(Link)
Согласен, украинство - это диагноз.
[User Picture]
From:roentgen
Date:Февраль 9, 2019 05:23 pm
(Link)

В Украине на смену ворам пришли воры и убийцы. Улицу держат организованные властями банды типа латиноамериканских эскадронов смерти. Люди не желают менять свой образ жизни и бросать родину. Ради этого они готовы орать слава Украине и писать разную чушь...Предполагаю, что украинцы как раз адекватнее русских и так приспосабливаются, чтобы спокойно вести обычную человеческую жизнь. Ситуация напоминает маразм позднего СССР, когда без ритуальных фраз про КПСС и социализм невозможно было существовать в публичном пространстве.

[User Picture]
From:pisecoptimist
Date:Февраль 9, 2019 07:26 pm
(Link)
Тараканы так приспосабливаются, что переживут атомную войну! Предполагаю тараканы адекватнее украинцев.Ситуация напоминает маразм и не знание не только позднего СССР ,но и времена "развитого социализма".
[User Picture]
From:olexiy_o
Date:Февраль 10, 2019 05:58 am
(Link)
lycoperdon ты меня забанил и пишешь мне что-то. Ты идиот?
[User Picture]
From:Аркадий Ивлев
Date:Февраль 10, 2019 08:31 am

08:41 am: Евроукраинство - это религия. Вернее, деструктивн

(Link)
Да ты идиот , тупое завистливое хохлобыдло.
Разработано LiveJournal.com