?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:02 pm: Не нужно защищать "неправильное" Отечество

Первые фашисты по версии семинцев-жуковцев

Тут некоторые, кхм, историки, а также те, кто их покусал, продолжают упорно утверждать, что «нет никакой разницы, кто вас эксплуатирует – отечественные буржуи или иностранные».
С точки зрения марксизма-ленинизма я с ними уже пытался спорить. В том числе ссылаясь на Гэлбрейта и Валлерстайна, которых они не читали. Бесполезно, не доходит.

Поэтому, как говорил Ленин, «мы пойдём другим путём». И рассмотрим данное утверждение с точки зрения истмата – исторического материализма.
То есть на конкретных примерах. Хе-хе.

Начнём, пожалуй, с античности. Потому что уже тогда, в поздних родо-племенных сообществах существовали и чёткое классовое разделение (на рабов, свободных и племенную знать), и эксплуатация человека человеком.

Причём раб – это гораздо более жёсткая форма эксплуатации, чем крепостной или зависимый крестьянин средневековья, и уж тем более чем современный наёмный рабочий. Он не имеет прав, он вообще не считается человеком, он «вещь» (в литературе того времени это описано предельно чётко). Его можно продать, избивать, насиловать и убить абсолютно безнаказанно.

Итак, в большинстве средиземноморских стран было чёткое деление на эксплуататоров – знать и эксплуатируемых – всех остальных.
И тогдашние аналоги телепроповедников могли бы сказать «Какая нам разница, чья знать будет нас эксплуатировать – местная или пришлая? У них конфликты, вот пусть сами и воюют, а мы не будем». И опа – они внезапно из «плебса» превратились бы в рабов.

Со всеми вытекающими последствиями. Например, в Риме их могли заставить убивать друг друга на гладиаторских аренах ради потехи публики. Just for lulz. Убей или будь убит, и никакого профсоюза.

Я уже не говорю о куче примеров, когда целые народы были просто вырезаны практически поголовно потому что «у вас такая плодородная земля и много дичи в лесах».

Может быть ситуация кардинально улучшилась во времена раннего или классического средневековья?

Норманн Вильгельм Завоеватель вторгается в Англию. И там, и там феодализм, саксонская аристократия угнетает рядовой саксонский пролетариат – какой смысл защищать феодальное Отечество?
Вот только норманны на захваченной земле устроили такой беспредел, что мало никому не показалось. Даже через сто пятьдесят лет даже высшие представители саксонской знати (что уже говорить о простолюдинах?) в любой момент могли были быть похищены ради выкупа, их земли захвачены, а сами они убиты. И никто не заморачивался даже видимостью приличий и законности – это же какие-то саксы. Сэр Вальтер Скотт (не просто писатель, но и историк) описал это предельно откровенно в замечательном романе «Иванко».

Хотя зачем далеко ходить? У нас есть примеры под боком. В тринадцатом веке часть жителей Пскова решила, что «ну его нафиг, воевать за этих угнетателей Рюриковичей, мы лучше пойдём в Европу». Что сделал Тевтонский Орден с городом, сдавшимся без боя? Разграбил и сжёг? В том числе, возможно, и потому, что удержать вряд ли бы смог.

Да и вообще, московские и новгородские князья – и не русские вообще, а представители ордынской оккупационной администрации, покупали лицензию на сбор дани на захваченной территории. Аристократы-эксплуататоры, занимались отчуждением прибавочного продукта у угнетаемых классов! И зачем ради них сражались на Угре и Куликовом поле? Могли бы кумыс пить!

Под замками Ордена Меченосцев в Прибалтике археологами были найдены массовые захоронения. Славянские. По разным оценкам – от 70 до 100 тысяч человек. Для того времени – это были огромные потери, фактически геноцид местного населения. Ну, действительно, какая разница, феодалы какой страны вами правят?

А ещё был такой народ – айны. Жил на островах, которые сейчас называются «Япония». А потом туда приплыли захватчики-ниппон. И больше нет такого народа – айны.

Как нет пиктов, киммерийцев, скифов и многих других народов... Их не ассимилировали – их вырезали. Про «Вересковый мёд» слышали? Нет его.
Классовая борьба убер аллес!

Может в эпоху Великих географических открытий стало иначе? Нет, тут самое интересное начинается.

Там ведь реально были несколько народов, которые искренне считали, что приезжие конкистадоры лучше, чем местные. И, надо сказать, что в случае с ацтеками у них, мягко говоря, были для этого некие основания. «Хуже не будет», думали местные жители.
И как там сейчас процветающие инки, майя, ацтеки и прочие племена?

В случае с североамериканскими индейцами похожая ситуация. Как говорят нам Клим Жуков и Борис Юлин, не было у них диктатуры пролетариата и коммунизма – поэтому и проиграли. Не было смысла обороняться – ведь достойно защиты исключительно социалистическое Отечество.

А потом цивилизованные англосаксы добрались до Востока – Китая и Индии. И явили всему миру яркие подтверждения, что «нет никакой разницы, кто вас эксплуатирует – местные элиты или заморские буржуи».

В Китае вообще был отсталый феодализм, и передовые капиталисты после двух Опиумных войн как начали причинять там добро – присадили миллионы китайцев на наркотики, использовали их в качестве сверхдешёвой рабочей силы, топили многочисленные восстания в крови. Но это ведь делала передовая общественно-политическая формация, неся цивилизацию!

В Индии захватчики тоже не сделали ничего плохого – просто уничтожили местную промышленность (прежде всего текстильную, которая была прямым конкурентом британской), ввергли субконтинент в жесточайшую нищету и расстреливали несогласных, привязывая их к дулам пушек (вот откуда идут рассказы про «Ким Чен Ын расстрелял кого-то из зенитки» – это англосаксы по себе судят).

Голод в Бенгалии, Великий картофельный голод в Ирландии – да какая разница, свои буржуи или иностранные?!

Ну незачем (по мнению выдающихся историков) было отражать вторжение Наполеона! Ведь после этого жизнь простых русских не стала лучше!
А зачем мелочиться? И Казань зря брали. И за Петра Первого под Полтавой зря воевали – жить ведь лучше не стало! И походы Суворова, Румянцева, Кутузова – всё проклятый империализьм! Платить и каяться! Ой, палюсь…
Да, Клим Саныч?

Кстати, Минин и Пожарский по определению вместолевых – фашисты. Потому что призывали к солидарности разных классов (угнетаемых и угнетателей) ради отражения внешней агрессии! А нужно было забить на поляков и бороться против своих бояр и князей – это важнее. Да, Костя? Я правильно понимаю учение сёминизма-жукизма?

Нет, зачем я вспоминаю всё это старьё, в двадцатом веке всё радикально изменилось! Ведь правда?

Мы принципиально не будем рассматривать социалистические страны, которые подверглись вторжению (поэтому про 6,5 миллионов погибших от рук американцев во Вьетнаме не будем).
У нас есть новейшие примеры, когда американцы вторгались в НЕ социалистические страны.

Ирак. По логике основателей и последователей семинизма-жукизма, защищать Ирак от американского вторжения не нужно – ведь там не было социализма (хотя Саддам когда-то входил в партию «Баас», но после прихода к власти активно зачистил Ирак от социалистов и коммунистов). Иракские генералы решили примерно так же, поэтому взяли американские деньги и защищать капиталистическую Родину не стали.
В результате американской оккупации примерно 1,5 миллиона погибших, а страна, по оценкам ООН, «отброшена в доиндустриальную фазу развития». Теперь не нужно переживать за диктатуру пролетариата в Ираке, потому что там теперь нет пролетариата – там феодализм с теократическим уклоном. Ведь здорово, правда? Это существенно приблизило наступление коммунизма в отдельно взятой стране. Или нет?

Афганистан. С начала девяностых, когда СССР вывел свои войска, а коммунистическое правительство было свергнуто – это больше не социалистическая страна. И, по логике сёминце-жуковцев, не достойна защиты. «Пусть местные Дерипаски воюют».
И афганские коммунисты (если таковые ещё существуют), по «логике» телепроповедников, должны в первую очередь бороться с талибами и прочими группировками, а не с американскими захватчиками.
Маркс свидетель, нищий и отброшенный в средневековье Афганистан – это прекрасное свидетельство того, что оборона от захватчиков второстепенна по отношению к классовой борьбе (сарказм). Там теперь просто нет класса пролетариев ввиду отсутствия промышленности. Такъ победимъ!

В реальном же марксизме есть чёткая градация приоритетов и последовательность действий – сначала национально-освободительная борьба (в терминах Валлерстайна – борьба против гегемона империалистической мир-системы), а уж затем борьба за социалистические преобразования. Потому что второе не бывает/невозможно без первого.
Как недавно отметил Егор Яковлев «Революция в отдельной стране невозможна без мощнейшей поддержки коминтерна». Она тут же будет подавлена странами ядра.
Поэтому первейшей, не побоюсь даже сказать «архиважной» задачей левого движения на данном историческом этапе является борьба не с локальными капиталистами, а с глобальной империалистической системой.

Если, конечно, они не являются наёмными работниками господина Ходорковского или агентами англосаксонских разведок, мечтающих о разрушении России изнутри.
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов»
(с)Владимир Ленин
И это касается даже внешне коммунистических фраз, но сказанных по очевидному заказу олигархических или империалистических сил.

Марксизм – это не только экономическая теория и/или теория о классовой борьбе (которую, кстати, вообще не Маркс придумал). Это научный подход, диалектика материализма и исторический материализм, как инструменты познания, постижения и изменения мира.
Итак, мы видим огромное количество исторических примеров, когда внешнее завоевание улучшало жизнь пролетариата и упрощало борьбу трудящихся за свои права (сарказм).
Маркс говорил «Практика – критерий истины».
Маркс говорит «Идите лесом, жуко-сёминцы и сёмо-жукинцы».

Читайте Валлерстайна, читайте Фромма, читайте Хомски, читайте Гэлбрейта, читайте Нэша – и да пребудет с вами святое понимание.

Опубликовано https://news-front.info/2019/02/09/aleksandr-rodzhers-ne-nuzhno-soprotivlyatsya-inostrannomu-vtorzheniyu/



Comments

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:hrukodil
Date:Февраль 9, 2019 03:25 pm

в замечательном романе «Иванко».

(Link)
Это который раньше "Айвенго" назывался?
Впрочем, я слышал про вариант названия "Иван Хуев"...
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 9, 2019 03:55 pm
(Link)
В оригинале "Ivanhoe"
[User Picture]
From:Basya Pupkin
Date:Февраль 9, 2019 03:35 pm
(Link)
Защищать отечество будем, но заявлять надо, что не будем, чтоб уроды не были слишком уродами.
[User Picture]
From:jalynski
Date:Февраль 11, 2019 10:41 am
(Link)
Тут ведь, какое дело.. Начальство сказало, что "борется с патернализмом" - значит, отреклось от Отечества.
Опять же, начальство сказало, что "не просило рожать" - т.е. отреклось от Родины..
Отсюда возникает капитальный вопрос: где они ближе - враги Родины и Отечества..
как в школе учили про "внутренних турок"..
[User Picture]
From:victor_logov
Date:Февраль 9, 2019 03:48 pm
(Link)
//Читайте Валлерстайна, читайте Фромма, читайте Хомски, читайте Гэлбрейта, читайте Нэша///

Все ясно с вами.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 9, 2019 03:56 pm
(Link)
И что ясно? Что много читал?
From:ps_human
Date:Февраль 9, 2019 03:55 pm
(Link)
Спасибо за статью. Так странно, буквально сейчас зашел на канал Павла Перца, а там его беседа с Яковлевым, такой сижу смотрю и думаю, а ведь Роджерс в противовес Жукову нечто такое и пишет, пойду гляну, может он уже посмотрел. И тут эта статья и упоминание его тезиса из того видео.

Вообще, ситуация с Климом Жуковым меня очень расстроила, честно. Столько отличных исторических роликов, про всяких реконструкторов и прочее, а тут на тебе, такой каминг-аут, про то какой у нас в стране "фашизм" и что нужно сдаться на милость американского капитала. И ведь странно, разве ему, как историку, не ясно, что вдруг приди у нас тут коммунизм, то как мы его защищать будем, находясь в плотном кольце "дружественных государств". Или что, надежда на ядерный щит?

И когда слушаешь такую чушь, то вот ровно те же мысли что и в вашей статье изложены приходят в голову.
Надеюсь что хотя бы Попов останется на верных марксистских позициях. Вот сегодня кстати очередная его лекция в красном университете выложена. Правда она про логику Гегеля..(( Ничего не понятно, но изложено весело.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 9, 2019 03:58 pm
(Link)
Гегель - сложный, но нужный.
Без него на категориальное мышление не выйти.
[User Picture]
From:living_for_free
Date:Февраль 9, 2019 05:12 pm
(Link)
а все потому (касательно статьи и климо-семинских) - что люди не смотрят на природу вещей с точки зрения обычного эволюционизма. человек не хочет быть равным и никогда не будет, угнетать, завоевывать и подчинять - в БИОСе нашего вида. больше скажу: доступное благосостояние и приемлемый уровень жизни для всех - губителен, он развращает. капитализм, марксизм, социализм - все это словесные конструкции, общество же всегда выберет наиболее эффективный способ устройства согласно комплексу внешних и внутренних условий, которые существуют в конкретный период. все это меняется, развивается, отмирает, возникает опять. но природа человека - неизменна, и будет всегда таковой.

From:xc6slx
Date:Февраль 9, 2019 05:26 pm
(Link)
Так если им нет разницы, пусть они туда и едут.
Или им пример стран Варшавского договора ничего не говорит?
Защита своих проищводителей от иностранных?
[User Picture]
From:oleg_volyinets
Date:Февраль 9, 2019 05:28 pm
(Link)
И Тасмания
[User Picture]
From:homelessnicola
Date:Февраль 9, 2019 05:34 pm
(Link)
Читайте англосаксов бандерлоги

Edited at 2019-02-09 17:35 (UTC)
From:yorik22
Date:Февраль 9, 2019 05:52 pm
(Link)
> Тут некоторые, кхм, историки, а также те, кто их покусал, продолжают упорно утверждать, что «нет никакой разницы, кто вас эксплуатирует – отечественные буржуи или иностранные».

Хде сейчас эксплуатация, покажите пальцем? Когда Маркс писал свои труды, действительно было жестокая эксплуатация. Работа без отпусков, по 12 часов за копейки, начиная с детства. За воротами завода люди в очередях стояли в надежде на трудоустройство, потому что в деревне часто жизнь была еще тяжелее. Но это 19-й век, сейчас уже 21-й на дворе, другая экономика, другие реалии. Нет больше толп нищих крестьян (их теперь 5% населения, а не 95% и уровень жизни совсем другой), нет "рабочего класса" в том виде, в каком он был 100-150 лет назад. Мир изменился, а левачки все повторяют тезисы более чем столетней давности без попытки переосмысления. Или все эти тусовки юных "коммунистов" 2000-го года рождения. Это же смешно.

По поводу иностранной буржуазии. Думаю, иностранной буржуазии Россия как место вложения денег не слишком интересна, потому что северная страна с низкой плотностью населения, требующая огромных инвестиций в инфраструктуру. Поэтому под чутким иностранным руководством Россию первым делом разделят на много частей. Каждая из частей будет маленькая, гордая и с собственными вышиванками и институтами национальной памяти. В одном из осколков Семин с Жуковым видимо планируют реконструировать свой новый СССР с блэкджеком и проч. Или они надеются, что "трудящиеся" восстанут от невыносимых условий жизни? Не восстанут. Скорее, в случае дискомфорта на родине уедут туда, где платят больше, как это происходит в Прибалтике или на Украине.

Edited at 2019-02-09 17:54 (UTC)
[User Picture]
From:Vladimir Butusov
Date:Февраль 10, 2019 01:29 am
(Link)
Очень легко показать пальцем где сейчас эксплуатация. Латинская Америка, Африка, Юго-Восточная Азия. Даже в благословенной Америке - склады Амазона. В Европе - Чехия, Польша (сколько историй украинских гастеров понаписано?)
Даже у нас в какой-то степени есть (вахтовики в Москве). Но у нас благодаря остаткам социальных благ эксплуатация ещё не приняла экстремальных форм.
Проллетариата и крестьянства анплогичного началу 20 века нет. Однако расходный материал для бунта легко надергать из молодежи. Ума мало, а запросов много. Я бы кстати со стороны спецслужб еще бы к АУЕ присмотрелся, вполне могут организованно использоваться при бунте. Ну и религиозный экстремизм - но он в наших реалиях может использоваться только локально.

Со вторым абзацем согласен.
[User Picture]
From:sharsviborga
Date:Февраль 9, 2019 06:14 pm
(Link)
> является борьба не с локальными капиталистами, а с глобальной империалистической системой.
Чудно. Как это планируется делать в обход локальных капиталистов, каждый из которых спит и видит, как бы самому стать глобальным?

Edited at 2019-02-09 18:15 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 9, 2019 07:46 pm
(Link)
Серьёзно? Так прямо и видят?
[User Picture]
From:и з
Date:Февраль 9, 2019 09:37 pm
(Link)
...и да пребудет с вами святое понимание.

Аминь.
===
Поддерживаю.
[User Picture]
From:vulvolf
Date:Февраль 10, 2019 01:52 am
(Link)
"Шура, езжайте в Киев и там спросите..." Автор я полагаю проникся всей глубиной марксизма?
"Читайте Валлерстайна, читайте Фромма, читайте Хомски, читайте Гэлбрейта, читайте Нэша – и да пребудет с вами святое понимание." А может "Колобок", "Приключения Чипполино"? Да нет, слаще обосрать отсутствующих,проавансировать собственные сакральные знания. Мудрила страшный, а хочется казаться Страшилой Мудрым.
[User Picture]
From:Буден Семенюк
Date:Февраль 10, 2019 05:03 am
(Link)
каждый читает то что понимает.
хотя и в Чипполино тоже заключено немало умных мыслей и можно, впринципе, оперируя им тоже дойти до чего-то эдакого, но после него, если уж почуял, что что-то нащупывается, не сочти за труд, с разгону попробуй осилить хотя бы абзац, хотя бы главу труда из писателей для серьезных дяденек.

"тот кто в 15 лет убегал из дома
вряд ли поймет того кто учился в спецшколе
тот у кого есть хороший жизненный план
вряд ли будет думать о чем-то другом"(с)подавился мацой
[User Picture]
From:Анатолий
Date:Февраль 10, 2019 02:35 am
(Link)
В России леваки по сути своей все предатели.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 10, 2019 07:46 am
(Link)
Нет
From:hzlwbah
Date:Февраль 10, 2019 07:52 am
(Link)
Я похоже что-то пропустил :( Когда Жуков и Сёмин предлагали нам сложить оружие в борьбе с внешним агрессором? Я не утверждаю что это выдумки, просто мне не попадались такие статьи или видео.
[User Picture]
From:zyrlin
Date:Февраль 11, 2019 06:18 am
(Link)
Вы не поняли! Капиталисты пугают эксплуатируемый народ мнимой внешней агрессией, чтобы народ смирился с эксплуатацией. Причем тут Жуков и Сечин? Это азбука марксизма-ленинизма!
From:pircel
Date:Февраль 11, 2019 12:35 am
(Link)
Не нужно. Для "неправильного" Отечества война это хороший способ утилизировать излишек патриотов. Именно это "неправильное" Отечество и создаёт условия для нападения внешнего врага.
Роджерс убежал от борьбы с майдаунами, но раздаёт советы россиянам как им поступать.
[User Picture]
From:zyrlin
Date:Февраль 11, 2019 06:14 am
(Link)
Роджер решил, что пускай уж лучше украинский народ эксплуатируют заграничные, то есть российские капиталисты, чем украинские Ахметовы и Коломойские. Когда спецоперация провалиась, Роджеру пришлось сбежать. Теперь Роджер разочаровался в своих идеях и пытается предостеречь русский народ от подобной ошбки. Умоляет жить под властью Ротенбергов и Абрамовичей и не чирикать. Потому что если прогнать Ротенбергов, то придут иностранные капиталисты и будет еще хуже.
Разработано LiveJournal.com