?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:23 pm: Марксизм - не догма. Пораженчество не работает

Кстати, очень смешно получается. Они одновременно орут
а) "мы не говорим, что защищать Родину не надо - ты всё врёшь!"
и
б) "а с какой стати мы должны защищать яхту Абрамовича?"
Сами себе противоречат. Но для майдаунов это стандарт

P.S. Между прочим, я вот ни разу ничего не писал про яхту Абрамовича...



Tags:

Comments

[User Picture]
From:belomirov
Date:Февраль 10, 2019 02:13 pm
(Link)
"Кстати, очень смешно получается. Они одновременно орут
а) "мы не говорим, что защищать Родину не надо - ты всё врёшь!"
и
б) "а с какой стати мы должны защищать яхту Абрамовича?"
Сами себе противоречат. Но для майдаунов это стандарт"
_____


Да нет никаких противоречий даже в приведённом примере.
Родину защищать надо,яхту Абрамовича защищать не хотим.
Противоречия находят те,для кого Родина и яхта Абрамовича - синонимы.
И это стандарт.
From:Сергей Шарыгин
Date:Февраль 10, 2019 02:28 pm
(Link)
И где у вас проходит граница между Родиной и "яхтой абрамовича"?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 10, 2019 03:00 pm
(Link)
А для кого Родина и яхта Абрамовича синонимы, КРОМЕ сёминцев?
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:otshelnik_1
Date:Февраль 11, 2019 01:37 am
(Link)
= Первое - о научности марксизма никто кроме марксистов не говорит, что как бы намекает. =

Простите, но это не о марксизме, «в ваще».
Неприятие некоего социально-политического течения его противниками «намекает» только на сам факт неприятия.

=Это не более чем способ придать себе значимости - примазаться к ведущей современной религиозной форме.=

«Ведущей религиозной формой» марксизм был скорее 100 лет назад.
А нынешний всплеск интереса к марксизму именно научный. Он связан с осознанием кризиса капитализма, который для многих уже явно обозначился в последние два десятилетия. (Даже я, человек далекий от марксизма, иногда думаю, а может и мне что-нибудь на эту тему почитать?)

Подгонять рождение экономических формаций занятие, вроде бы наивное (как подгонять веслом течение могучей реки, стоя на берегу.)
Но ведь и в становлении капиталистической формации особую роль играли весьма пассионарные, изначально довольно малочисленные протестантские группы.
Зачем надо было дергаться – ведь капитализм и так наступит?
Зачем малочисленные христиане умирали на аренах цирков – ведь христианство и так победит.
Полтора столетия назад и за несколько десятилетий до революции русский философ Константин Леонтьев написал:

«Я того мнения, что социализм в ХХ и ХХI веках начнет на почве государственно-экономической играть ту же роль, которую играло христианство на почве религиозно-государственной… Теперь социализм находится еще в периоде мучеников и первых общин, там и сям разбросанных…»

Человек не может жить без веры в «грядущий золотой век», иначе он превращается в животное. Для традиционного религиозного сознания «золотой век» всегда был не от мира сего. Однако секуляризация общественного сознания – процесс объективный. Он не зависит от умственных или нравственных усилий ни конкретного человека, ни человечества в целом.
Религиозное мироощущение (способность к искренней и цельной вере) покинуть человека может (и покидает стремительно). Но вера в «светлое будущее» - не покинет его никогда. А это означает, что религиозно чаемое «светлое будущее» из мира загробного естественным образом перебирается в наш грешный материальный мир. Перебирается с неизбежностью. И никакое рационально выверенное резонерство не может этому помешать.

=На мой взгляд, логичнее предполагать, что социализм будет столь же бесчеловечным, как и предыдущие формации, и единственное, что его будет отличать, это эффективность.=

Ну, во-первых, эффективность это уже немало!
В принципе даже одного этого достаточно, чтобы чаять нового строя. Ибо, как это ни печально, в современном подлом мире «неэффективность» означает деградацию и смерть.

=Нет ровно ни одного повода его идеализировать. Фразы "мы не идеализируем" не принимаются, потому что поливать грязью капитализм - это обратная сторона идеализации социализма. =

Помилуйте, как можно сегодня идеализировать социализм!
Сегодня, когда именно на социализм вылили мегалитры грязи.
На грехи капитализма и социализма сегодня в мире смотрят так, как Попандупало смотрел на барахло при его дележе, на чужую долю прямо через бинокль, а на свою - переворачивая его. Я помню, например, как в сталинскую эпоху «было уничтожено» 30, 40, 60 млн. чел.
Кто больше!
Ведь согласитесь, постоянное преувеличение во всем дурном на 1-2 порядка – это вряд ли свидетельствует о добросовестной оценке. Сегодня даже многие политики и политологи-антисоветчики, причастные к демонтажу советского строя, зачастую сокрушенно говорят: «Вот ведь внушала нам советская пропаганда про «проклятых», а мы не верили; а ведь пропаганда во многом права была.»

=Вера в чистоту и девственность социализма базируется лишь на том факте, что он ещё не наступил и не явил своё истинное лицо, и потому каждый его адепт волен рисовать его в своих мечтах таким, как ему нравится - без необходимости соотносить эти мечты с реальностью.=

Судя по всему, Вы родились не так давно.
Ибо говоря о социализме, люди, как правило, опираются, скорее, на свой прошлый реальный, советский опыт. Например, для меня и моих родственников он включает в себя, как великие достижения, так и, к примеру, институт «Внесудебных расправ». (Существовал таковой до середины 30-х).
Людей, которые жили в СССР, трудно подозревать в идеализации социализма.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:otshelnik_1
Date:Февраль 11, 2019 04:06 am
(Link)
Вы слишком суровы.
(Ох, уж этот «ящик»…)

А Вы не задавали себе вопрос: а была ли у большевиков хоть какая-то возможность обеспечить поражение России в ПМВ?
По некоторым оценкам РСДРП(б) накануне Февраля насчитывала порядка 5 тыс. чел. И в подавляющем большинстве они находились в ссылках, тюрьмах или в эмиграции.
С таким же успехом «Баба Лера» со своим «Дем. союзом» могла разрушить СССР.
Но мы-то знаем, что СССР разрушила его ЭЛИТА.
Применяя индуктивный метод, мы, даже не зная истории, можем с уверенностью сказать, что и РИ разрушила ее ЭЛИТА.

Но, все же, кое-что мы из истории знаем (даже без Аркадия Мамонтова).
Если философ сказал, что весной 1917 года «Русь слиняла в два дня» и не осталось «ни полиции, ни Церкви, ни войска», то это не гипербола.
Реальность была страшнее.

Если сразу после Февраля перестало существовать государство, ведущее войну, и прежде всего, инструмент ее ведения («войско»), то это - СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ, которое произошло ТОГДА ЖЕ!

Тот факт, что предатели Отечества, совершившие это злодеяние (политики и генералы) продолжали питать иллюзии относительно 11-миллионной вооруженной банды, говорит лишь о том, что февралистская элита была сборищем безответственных идиотов - марионеток Антанты.

Ниже о состояние «армии» на весну 1917 года (Ильич еще в свой запломбированный вагон не затарился).

Ген. П. Краснов.

«Ясно было, что армии нет, что она пропала, что надо, как можно скорее, пока можно, заключить мир и уводить и распределять по своим деревням эту сошедшую с ума массу».
«По всей армии пехота отказывалась выполнять боевые приказы… Война замирала по всему фронту, и Брестский мир явился неизбежным следствием… разрушения армии. И если бы большевики не заключили его, его пришлось бы заключать Временному Правительству».

А. Деникин.

«Многие части потеряли не только нравственно, но и физически человеческий облик. Я никогда не забуду часа, проведенного в 703-м Сурамском полку. В полках по 8-10 самогонных спиртных заводов; пьянство, картеж, буйство, грабежи, иногда убийства…».

Будущий сподвижник Колчака ген. А.Будберг.

«Какой-то корпус прошел через Сорокский уезд и оставил за собой пустыню; все разграблено, все жилое сожжено, женщины изнасилованы… Эти сведения составляют только часть донесения… об отводе в резерв 2-го гвардейского корпуса, проделавшего такую операцию не в одном, а в одиннадцати уездах, где на несчастье всюду были местные запасы вина.»

Алексеев, Корнилов, Деникин, Колчак и пр., спихивая вину с себя на подваливших позднее большевиков, сами же порой проговариваются.
Деникин на совещании в ставке 16 июля 1917 года.

«Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, Я ПРОТЕСТУЮ. Это неверно. Армию развалили другие… »

Те, кого вы привели к власти ...
Он же:

«Было бы, однако, неправильно говорить о непосредственном влиянии печати на солдатскую массу. Его не было, как не было ВОВСЕ и популярных газет, доступных ее пониманию».

Верно, Антон Иванович. Настроение солдат было сформировало изначально отречением императора. А «пропаганда» существовала сама по себе, и она была лишь СОЗВУЧНА этому настроению, но не формировала его!

Если при выполнении союзнического долга у государства появляются форс-мажорные обстоятельства, и ему грозит распад и гибель, то правительство не только имеет право, но и ОБЯЗАНО разорвать договор и выйти их войны.
При этом брошенный союзник может сколько угодно возмущаться подобным «предательством». Ему-то нужно, чтобы партнер сдох, но довоевал «до победного конца». Причем предельно желательно, чтобы он пришел к победе именно дохлым. Тогда не надо будет делиться с ним ее плодами, а можно на мирной конференции узаконить и его, партнера, уже свершившийся к тому времени распад.

А если еще сами «союзнички» приложили руку к возникновению форс-мажора у своего партнера (в целях его расчленения), то правительство просто ОБЯЗАНО разорвать союз и выйти их войны.

И все, кто в такой ситуации требуют продолжения войны, ОБЪЕКТИВНО являются предателями Родины и врагами народа.
И все, кто стремятся вывести страну из войны и заключить сепаратный мир, ОБЪЕКТИВНО совершают в высшей степени патриотический акт, даже если они руководствовались при этом интернациональными социал-демократическими заморочками.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 11, 2019 04:37 am
(Link)
Не продолжай, я уже понял, что ты тупой.
[User Picture]
From:shortyless
Date:Февраль 11, 2019 03:28 am
(Link)
"Между прочим, я вот ни разу ничего не писал про яхту Абрамовича...
"

ну так потому что ты на этих абрамовичей и работаешь, ггг
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 11, 2019 04:38 am
(Link)
Укропитек, ты опять хрюкаешь бред из своего хлева?
[User Picture]
From:Евгений Пилюгин
Date:Февраль 11, 2019 12:22 pm
(Link)

Интересно, а как можно защищать родину и положить болт на яхту?)) Не теоритическими разглагольствованиями, а вот конкретно в условиях холодной войны...
Вот стоит эта яхта в черноморском порту, такие пиндосы на куке подплыли, на трос взяли и утащили, а черноморский флот и усом не ведет, они же не на страну нападать приплыли, а на абрамовича)))

[User Picture]
From:mgobozi
Date:Февраль 11, 2019 05:22 pm
(Link)
А ты Женя не защищай. Тем более яхта в Израиле стоит.
From:Алексей Бумагин
Date:Февраль 11, 2019 07:57 pm
(Link)
Марксизм - не догма. Маркс - русофоб.
From:Алексей Бумагин
Date:Март 27, 2019 06:49 am
(Link)
Маркс - еврей, сын выкреста и русофоб !
From:Алексей Бумагин
Date:Март 27, 2019 06:48 am
(Link)
"Нам в бой идти приказано -
За Землю станьте честно !
За землю чью ? Не сказано.
Помещичью, известно !
Нам в бой идти приказано -
Да здравствует Свобода !
Свобода чья ? Не сказано.
Но только не народа ... "

Повтор для непонятливых через 100 лет ...
Разработано LiveJournal.com