?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:24 am: Развитие гражданской войны в США

Интересное кино наблюдается нынче в США.
Вроде как шатдаун завершился, Трамп подписал федеральный бюджет на нынешний год без средств на постройку стены на границе с Мексикой, которые он требовал.
Но это не уступка, потому что вместо этого он объявил о введении режима чрезвычайного положения, чтобы изыскать эти средства из бюджета Пентагона.

Мог ли я подумать, когда десять лет назад начинал писать о грядущей гражданской войне в США, что такое возможно? Хотя да, и мог, и думал, и писал. Правда, не ожидал, что по такому поводу.

Кто-то может воскликнуть (как многие уже восклицали по поводу рекордного по продолжительности шатдауна) «Подумаешь, чрезвычайное положение!».
Нет, не «подумаешь»!

Даже вна Украине Порошенко смог ввести режим чрезвычайного положения лишь на месяц, не на всей территории и с существенными оговорками. И это на пятый год гражданской войны!
А уж режим ЧП в США – это тем более нетривиальное событие.

Многие противники Трампа уже заявляют о нарушении принципа разделения ветвей власти, разрушении системы сдерживаний и противовесов и об узурпации власти.

Может ли стена быть лишь предлогом для введения чрезвычайного положения? Может. Может ли режим ЧП использоваться для чего-то ещё? Запросто.

И так думаю не я один. Один из сенаторов-демократов (я всегда улыбаюсь, когда слышу такое название у этой партии) предложил, что можно использовать режим чрезвычайного положения для изъятия оружия у населения. Уточняю: ВСЕГО оружия у всего населения США. То есть свыше 300 миллионов единиц стволов.

Почему такая идея возникла у демократов, понятно – большинство «gun owners» (владельцев оружия) на стороне Трампа. Так что в случае перехода текущей гражданской войны в горячую фазу они получат слишком большое преимущество.

А знаете, что сказал данный сенатор, когда ему возразили, что «Владельцы оружия будут сопротивляться»? Он ответил «Это будет недолго, потому что у нас есть ядерное оружие».
То есть он на полном серьёзе готов использовать ядерное оружие против «fellow Americans», своих соотечественников. Вот где нужен Сёмин со своим «Капитализм убивает» (но у Кости капитализм убивает только в России).

Знаете, что увеличивает шансы на горячую гражданскую войну? Обе стороны считают себя правыми, и обе стороны свято уверены, что у них преимущество (а поэтому не склонны к компромиссам).

А тут как раз пришла новость о том, что предприятие «Pantax» в Техасе создало первую маломощную ядерную боеголовку W76-2 (мощностью в 5-6 килотонн). И до конца текущего года планирует выпустить около двадцати подобных боеголовок. Которые будут ставиться на МБР «Трезубец-2» (Trident-2) на подводных лодках.
Идеальное оружие для уничтожения организованных/укреплённых очагов сопротивления во время гражданской войны – гражданское население до подводных лодок добраться не сможет.
Совпадение? Не думаю.

А вы говорите «Валинор»…

Опубликовано https://news-front.info/2019/02/18/aleksandr-rodzhers-predchuvstvie-grazhdanskoj-vojny-v-ssha/



Comments

[User Picture]
From:oleg_volyinets
Date:Февраль 18, 2019 07:33 am
(Link)
Не верю, что могут на своей территории применить ядерное оружие.
Против Кореи, Вьетнама и Сирии не решились.
[User Picture]
From:rivervv
Date:Февраль 18, 2019 07:37 am
(Link)
Есть мнение, что Валинор поначалу и был именно концлагерем, в который переселили расово неполноценных эльфов. Это потом они своим трудом превратили его в цветущий сад, а поначалу - колючка в три ряда и радиоактивные деревья.
[User Picture]
From:pinkydandelion
Date:Февраль 18, 2019 07:51 am
(Link)
Так это, валинор... а точнее где эльфы обитали на острове.. они же в итоге передрались все - эльфы постоянно грызли глотки друг другу в гражданских войнах...
[User Picture]
From:boockman
Date:Февраль 18, 2019 09:32 am
(Link)
Ну не постоянно. Там Феанор воду мутил, как свалил он в Средиземье Мелькору морду за спертые сильмариллы и невинно убиенного папашку бить сапогами - так и наступила в Валиноре тишь, да гладь, да Илюватарья благодать)
[User Picture]
From:katmoor
Date:Февраль 18, 2019 07:58 am
(Link)
что предприятие «Pantax» в Техасе создало первую маломощную ядерную боеголовку W76-2 (мощностью в 5-6 килотонн). И до конца текущего года планирует выпустить около двадцати подобных боеголовок. Которые будут ставиться на МБР «Трезубец-2» (Trident-2) на подводных лодках.

для гражданского населения на территории США есть ядерные снаряды к М109. и М110

Там мощность еще меньше.

А это-для других целей.
[User Picture]
From:timark
Date:Февраль 18, 2019 08:00 am
(Link)
А ведь умные люди давно писали, что любые внутренние противоречия в США идут из тетонического разлома по линии Мейсона - Диксона, которая никуда не делась, а просто красиво заштукатурена.
[User Picture]
From:Александр Белобабченко
Date:Февраль 18, 2019 08:04 am
(Link)
А зачем стволы у населения изымать? Разве они серьезным людям мешают?

Вроде всем очевидно, что 200 человек со стволами не образуют роту. Каждый ган-оунер будет сидеть на своем хуторе под лозунгом "моя хата с краю".
А любая реальная рота силовиков - легко съест на завтрак дивизию таких "оунеров", где каждый сам себе Наполеон и воюет/не воюет строго за себя. И без всякого ЯО.

> Так что в случае перехода текущей гражданской войны в горячую фазу они получат слишком большое преимущество.

Слишком большое преимущество в любой гражданской войне ВСЕГДА получает тот, кто лучше организован, а не тот, кому больше идиотов со стволами "лайк" поставили)))

Вот собственную организацию бы проверить всем "гражданским воякам" ))). Это самое необходимое.


Edited at 2019-02-18 08:05 (UTC)
[User Picture]
From:timark
Date:Февраль 18, 2019 08:11 am
(Link)
Про гражданскую милицию Штатов слышали? Высокоорганизованные и очень мотивированные ребята. И прекрасно вооружённые.
[User Picture]
From:fukinava
Date:Февраль 18, 2019 09:00 am
(Link)

Ещё об этом Переслегин говорил, по результату какой то игры, и называл срок 17-21 годы и описывал президента США похожего на Трампусю

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 18, 2019 10:23 am
(Link)
Сергей Борисович может
[User Picture]
From:fukinava
Date:Февраль 18, 2019 09:03 am
(Link)

Ну и такая бомбочка это идеальное ТЯО так как большая мощность ибвточна для поражения целей на поле боя в условиях высокоманевренеых сражений механизированных армий массово примеряющих ВТО, особенно если при этом ещё и местность не сильно заражается.

From:Evgenii Xolod
Date:Февраль 18, 2019 05:08 pm
(Link)
Не сейчас, позже. Противоречия есть но их душат и ещё они не хлынули через край...... Нужен толчек, можно даже унитаз но чтоб ну не как по мирному уже, чтоб как огурчики с молоком парным, тады да, ониж тож заводные))))))
[User Picture]
From:Сергей Рыжов
Date:Февраль 18, 2019 10:59 pm

Re: Срок путинизма отмерен. Закат путинской эпохи близо

(Link)

Очередное хохляцкое дрочилово. Малятам на ничь почитай - щоб спалося добре юным бандеривцям.
[User Picture]
From:drgrand
Date:Февраль 18, 2019 11:57 pm
(Link)
Сегодня день открытых дверей в дурке. Гром и сюда добрался. Придется комменты только друзьям делать или капчу ставить. И второй полоумный. Только Гуни для комплекта не хватает .
[User Picture]
From:rwester777
Date:Февраль 19, 2019 04:06 am
(Link)
Если Трамп пригрозит, что проведет бухгалтерский аудит Пентагона, то Пентагон построит три стены с дотами и казино.
[User Picture]
From:Суфия Рахимуллина
Date:Февраль 22, 2019 11:42 am
(Link)
Либо Трампа уберут, как Кеннеди. А будет жаль, прикольный чел.
[User Picture]
From:andobor
Date:Февраль 19, 2019 06:21 am
(Link)
Да, все просрала пендосня, - вот уже и гражданская война намечается, а ведь то же великая держава была.
[User Picture]
From:Сергей Бакштановский
Date:Февраль 20, 2019 02:25 am

Интересное кино наблюдается нынче в США.

(Link)
Да вот не разу не огорчился бы, начни они дубасить друг друга.
Разработано LiveJournal.com