?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:10 pm: Революция

Перед тем, как читать этот текст, я бы рекомендовал ознакомиться (или освежить в памяти) старый, посвящённый ВРДЗ. Потому что он событийно и логически с ним связан.

Итак, в 1993 году власть в России окончательно захватили ельцинские майданщики. Результатом стали семибанкирщина, гражданская война на Кавказе, подписание 262 СРП (соглашений о разделе продукции, позволявших западным корпорациям грабить Россию), бандитизм, нищета и дефолт 1998 года.

В 1999 году Путин и стоящий за ним коллектив разведчиков КГБ СССР (так называемый «Кооператив Озеро») производят мягкий контрпереворот, устраняя Ельцина от власти.

Сразу же вступать в прямую конфронтацию с США и НАТО, находившимися на пике своего могущества, было чистым самоубийством. Тем более имея разваленную экономику (только после дефолта) и недееспособную армию (никто не помнит, как первая Чеченская завершилась?).
Поэтому пришлось хитрить и прикидываться трупиком. Одновременно потихоньку наводя порядок.

Сначала разобрались с семибанкирщиной, затем отменили СРП (из 262 отменили 260, а у оставшихся двух существенно пересмотрели условия в пользу России), замирили Чечню, начали перевооружение и реформирование армии. Только за обезвреживание Гусинского, Березовского и Ходорковского Путину уже можно Звезду Героя дать.

2007 – Мюнхенская речь Путина.
2008 – разгром грузинских нацистов (молниеносность которого стала сюрпризом для всего мира, включая и большинство россиян).
2014 – Крым и Донбасс.
2015-18 – Сирия.
2018 – «мультики».
2019 – нацпроекты.

Да левые государственники должны Путина на руках носить после всего этого! Единственные из левых, кому это может не нравиться – это анархисты (у которых вместо мозга кисель из мухоморов) и троцкисты (для которых «мировая революция» важнее благополучия России).

Я уже молчу о росте благосостояния россиян. Никогда русские не жили так хорошо, как последние несколько лет. Уточню: никогда в истории.
При всей моей любви к СССР, по материальному благосостоянию с современной Россией он сравниться не может – это факт. И если вы хотя бы на пару минут вынырнете из потока фейков и чернухи (про налог на валежник и «сто тысяч миллионов заводов, расстрелянных разрушенных лично Сталиным Путиным»), в который вас пытаются погрузить либеральные СМИ, то вы это признаете (и назвать период, когда было лучше, не сможете).

Плюс длиннейший список посаженных коррупционеров, включая министров, губернаторов, генералов, глав нацреспублик и депутатов Госдумы.

И тут мы плавно переходим к главному вопросу политэкономии – к вопросу о собственности (нет более важного вопроса!).
После безудержной и преступной приватизации девяностых Путин постепенно приступил с мягкой, почти незаметной национализации экономики.

Кто три самых ненавистных человека (после Путина) по количеству негатива и грязи в либеральных СМИ? Я вам легко их назову – это Набиуллина, Сечин (военный переводчик в африканских горячих точках) и Чемезов (генерал-полковник КГБ, на минуточку).
Вы никогда не задумывались, почему именно эти люди так ненавистны либералам? Набиуллина – чистит банковскую систему от «прачечных», «конвертационных центров» и «карманных банков». Сечин национализировал нефтянку (зачастую на грани государственного рейдерства, что лично я только приветствую). Чемезов – активно национализирует производственную сферу.
Туда же можно отнести Сердюкова, который сначала посадил Ходорковского, а затем успешно реформировал армию.
Это люди, которые осуществляют возврат награбленного приватизаторами в девяностые обратно в государственную собственность. Естественно, что вся либерда будет из кожи вон лезть, пытаясь вызвать к ним ненависть у народа (такую же, какую она сама к ним испытывает).

Результат – существенный рост доли государства в экономике России за последние несколько лет.

Самое смешное, что это вынуждены признавать даже записные либералы, а вот вместолевые этого в упор стараются не видеть. Так Кудрин признал, что государству принадлежит больше половины экономики, а Артемьев (из ФАС) констатировал, что государство контролирует свыше 70% экономики («принадлежит» и «контролирует» – это разные понятия, надеюсь все понимают разницу). Если точнее, то мы считаем, что на сегодняшний момент 74% экономики под контролем государства. Хотя возможно, что уже ещё больше, бггг.

Поясняю для исто(е)риков типа Жукова и Юлина, филологов типа Майснера и социологов типа Кагарлицкого, ничего не понимающих в экономике: Росстат считает «государственным» только предприятие, где в уставе написано «государственное». А если государство владеет 99% акций компании, но она формально остаётся акционерной, то Росстат пишет её как «частная». Хотя государство её и контролирует, и владеет, и прибыль забирает в свои фонды.

И когда у вас государство владеет более половины, а контролирует (за счёт контрольных пакетов, естественно) свыше 70% экономики – это называется «госкапитализм». О чём я уже больше трёх лет твержу, и что некоторые упоротые до сих пор отказываются признавать.

Вот вам формула: госкапитализм плюс сильная социальная составляющая = социализм. Если вы почитаете Ленина и Сталина про «фазу становления» и «родовые пятна», то вы будете вынуждены со мной согласиться.

В подтверждение моих слов предусмотренные расходы на медицину и образование в бюджете 2019-21 годов вырастут в полтора раза. И это не считая нацпроектов.

А то, что у нас красным флагом не размахивают – так вам шашечки или ехать?

Кстати, российский социализм от китайского социализма с каждым годом отличается всё меньше. За исключением того, что в Китае руководящая роль КПК закреплена конституционно, а в России нет. Не случайно Москва и Пекин так хорошо друг друга понимают – у нас схожая идеологическая база и схожие методы хозяйствования.

Буквально на днях вышла новость, что китайское руководство планирует расширить эксперимент по государственно-частному партнёрству ещё на сто госкомпаний. В России, после реформ девяностых, зачастую приходится идти с обратной стороны – государство приходит в частные компании и берёт их под свой контроль.

Успехи китайской экономики намекают нам, что вероятно данная форма (государственно-частное партнёрство) является на данном этапе развития оптимальной. Не пытаться выстраивать автаркию в условиях железного занавеса, а практиковать «меркантилистский полууход».
Хотя это я опять предлагаю «фальшевикам» читать Валлерстайна и Гэлбрейта, какой негодяй!

Меня тут недавно критиковал один товарищ, заявлявший при этом, что России нужно сближаться с Китаем и копировать их опыт. А разве не именно это и происходит?

При этом в Китае, о ужас, не только тоже есть миллиардеры, но они ещё и зачастую являются почётными членами коммунистической партии, как Джек Ма.

Самое обидное для различных вместолевых – это то, что социализм в России строят БЕЗ их участия. Потому что историки/истерики в управлении государством уже были, ничего хорошего это не принесло. А теперь Россией будут управлять профессиональные экономисты и управленцы, а «красиво говорящие идиоты» не нужны.

Опубликовано https://news-front.info/2019/03/14/aleksandr-rodzhers-revolyutsiya/



Comments

Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
[User Picture]
From:nort_uliss
Date:Март 14, 2019 07:45 pm
(Link)
жЫр так и течет со строчек..
[User Picture]
From:su_dom
Date:Март 15, 2019 06:34 am
(Link)
Автор пишет про вранье о закрытых заводах.
Приглашаю его на экскурсию в город Орск.
Проезд и проживание - писать в личку.
Покажу минимум десят заводов и комбинатов закрытых в период правления ввп. Хотя это наверное все какой то продуманный план. Как и оставшиеся заводы полубанкроты нашего города.....
Ну про живем лучше, чем когда либо в истории - автору наверное видней. Но на 15000 рублей, сильно не разгонишься. А другой работы в городе просто нет.
[User Picture]
From:rukella
Date:Март 14, 2019 07:50 pm
(Link)
Ну что сказать насчёт благосостояния? Я работаю в сфере недвижимости в Питере. Коллеги, конечно, ноют, что кризис и у народа денег нет, но - дома строятся, квартиры раскупаются, вторичка весьма оживилась; того больше - в этом году даже январь был отнюдь не такой дохлый, как обычно. Да, много ипотеки - но это как раз про стабильность!
Кризис в этой сфере был в 98-м, когда вообще все умерло года на три.
[User Picture]
From:mr_48
Date:Март 14, 2019 09:18 pm
(Link)

Берут, потому что пока дают. Раньше были спички и мука, сейчас квартиры и ипотека!((

[User Picture]
From:rivervv
Date:Март 14, 2019 08:02 pm
(Link)
Тупо копировать китайский опыт по меньшей мере глупо. Китай ориентирован на экстенсивное развитие экономики. К этому подталкивает избыток дешёвой рабочей силы и либеральнейшее экологическое законодательство.
На примере: нужно удвоить выпуск какого то продукта? Отлично. У нас его делают два завода. Строим ещё два по той же технологии. Через пять лет удваивает выпуск. Так со всем, от щелочи до танков. Чем технология старше, тем лучше, потому что можно быстро подготовить персонал. Но через десять лет оборудование на заводах нужно будет обновлять. Новое тоже нужно будет где то сделать. Значит уже на тех заводах увеличится износ основных средств. Значит и там понадобятся ремонты. И так по кругу, по всей экономике. В один прекрасный момент на танки не хватает ресурсов.
Собственно, СССР на эти грабли уже наступал, лет тридцать тому назад. Требовалось обновление, которое и так слишком долго откладывалось, а денег на него не было. И тогда Меченый сдуру объявил сначала борьбу с пьянством (типа трезвыми лучше работать станут), а потом и перестройку. Результат известен.
Ну а про китайскую экологию уже все сказано. Двухголовые китайчата и сейчас не редкость, а скоро они будут за правило.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 14, 2019 09:01 pm
(Link)
Кроме всего прочего, у нас нет возможности так выехать за счёт американского рынка.
[User Picture]
From:darklighterr
Date:Март 14, 2019 08:09 pm
(Link)
Интересно.
Вы ссылаетесь периодически на Хазина. Хазин считает Набиуллину одной из ведущих фигур российских либералов, которые, вроде бы, стараются вернуть "святые 90е" и, таким образом, явно против огосударствления экономики. А по вашему, она одна из проводников прогосударственного курса.
Вижу тут некоторое несоответствие.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 14, 2019 09:02 pm
(Link)
Надо смотреть конкретные претензии.
[User Picture]
From:ouyep
Date:Март 14, 2019 08:41 pm
(Link)
Саша.. ебать ты даун... я даже не ожидал
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 14, 2019 09:03 pm
(Link)
Для истеричных укроботов я Александр Александрович.
Прохрюкай ещё что-нибудь, раб бухого Поросёнка...
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Март 14, 2019 09:16 pm
(Link)
"Никогда русские не жили так хорошо, как последние несколько лет. Уточню: никогда в истории."

Я не устаю это повторять, но такое чувство, что никто этого не понимает!
[User Picture]
From:barsik_seacat
Date:Март 14, 2019 09:39 pm
(Link)
Адекватные понимают. Но их как правило, в комментах мало. Тут вот один, например, с серьёзным видом выставляет как отрицательный признак то, что люди квартиры покупают.
Это же со страху, оказывается. Вместо спичек и соли. Видимо, на случай войны ))
[User Picture]
From:mr_48
Date:Март 14, 2019 09:17 pm
(Link)

Красиво, но почему же все хуже и хуже?...

[User Picture]
From:Avery Martines
Date:Март 14, 2019 09:29 pm
(Link)
С ийфона печатаешь?
From:pircel
Date:Март 14, 2019 09:30 pm
(Link)
Смешно.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 14, 2019 10:08 pm

Убого

(Link)
Когда без аргументации и конкретики - всегда убого.
А уж когда пустой аккаунт вонять начинает...

Edited at 2019-03-14 22:08 (UTC)
From:rytovkopat
Date:Март 14, 2019 11:01 pm
(Link)
Весьма оптимистичная статья, но с теоретическим подводным камнем.
Цитата: "Вот вам формула: госкапитализм плюс сильная социальная составляющая = социализм."
Подобный "социализм с активными капиталистическими элементами" уже испытан в СССР, ни к чему хорошему он не привёл потому, что из-за нестабильного планирования производства и неоднородной собственности на средства производства стало невозможно обеспечивать возрастающие потребности населения, а социальные реформы, снимающие остатки эксплуатации пролетариата, были выкинуты в мусорное ведро Хрущёвым.
В свою очередь, при социализме (по изначальному марксовому определению) как формации с единой собственностью на средства производства и единым же подробным и сильным планированием обязательно возникнет классовая борьба номенклатуры и инженерии, завязанная на непрерывном переоборудовании технологической и государственно-аппаратной составляющих экономики под потенциально полезные глобальные и отраслевые проекты со множеством побочных эффектов.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 15, 2019 02:48 am
(Link)
И что вы предлагаете?
[User Picture]
From:Ad Mer
Date:Март 15, 2019 12:25 am
(Link)
стоп-стоп, жить стали хорошо благодаря путину и ко, а не мировому прогрессу? Сейчас большинство стран живет лучше, чем например в 19 веке или середине 20-ого.
"Кто три самых ненавистных человека (после Путина) по количеству негатива и грязи в либеральных СМИ?"
Ты Дмитрия Анатольевича Медведева забыл, любимца Президента. Вы никогда не задумывались, почему именно его так безудержно стебут оппозиционные СМИ (больше, чем других?). А потому что великий человек и бывший силовик (нет). Л - логика

Edited at 2019-03-15 00:27 (UTC)
From:Vadim Ivanov
Date:Март 15, 2019 01:26 am
(Link)
А чего Бангладеш или Сомали не стали жить лучше благодаря "прогрессу"?
From:Vadim Ivanov
Date:Март 15, 2019 01:25 am
(Link)
Только в твоих мечтах, пидорок.
From:Vadim Ivanov
Date:Март 15, 2019 01:24 am
(Link)
Сердюков разваливал армию. Сейчас восстанавливают с трудом. Переход на бригадный состав вместо дивизионного был ошибкой (если не прямым вредительством). Все военные от мебельщика плюются.
[User Picture]
From:dezhko_sergey77
Date:Март 15, 2019 02:42 am
(Link)
Осовременивание и оздоровление армии началось при Сердюкове. Примером тому блестящий блицкриг в 2008, с полным разгромом грузинской армии. А плюются такие же жертвы либерастной пропаганды.
[User Picture]
From:Михаил Иванов
Date:Март 15, 2019 02:46 am
(Link)
Статья годная.
Только одно замечание:
"Путин не мог сразу выступать против США и НАТО, находящихся на пике могущества"...

А Ельцин, значит, мог??? Получив власть в РСФСР с разваленной экономикой и дезориентированным населением???
Кстати, армии у Ельцина фактически не было, от слова совсем. Горбачев разоружился перд Западом.
И секреты ПВО Мишка Горбачев до этого америкашкам продал (Руст на Красную площадь прилетел как по маслу)...

ИМХО: Ельцин избрал единственно правильную тактику, опробованную ещё Александром Невским и другими русскими князьями, - платить дань Орде, и потихоньку восстанавливаться после развала СССР.

К 1998 году экономика России хоть и не шибко хорошо, но всё же работала.




[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 15, 2019 03:41 am
(Link)
Ельцин мог не разваливать СССР. Как минимум. И не проводить ваучерной приватизации с залоговыми аукционами.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:Константин Ю
Date:Март 15, 2019 04:48 am
(Link)
Сегодня пятница, похоже день открытых дверей вна окраинах. Свое поле уже удобрили, но запас гавна неиссякаем.
По теме: движения медленные, но направление верное. Жаль что гражданское производство и станкостроение по остаточному принципу.
[User Picture]
From:савков федор
Date:Март 15, 2019 03:51 am
(Link)
Автор блога типичная скачущая хохляцкая шлюха,которая говорила о том что Путин не допустит повышения пенсионного возраста,что ж ты умалчиваешь о проблемах?о количестве нищих в стране,о уровне пенсий,о провальной программе гражданского авиастроения ,о технологическом отставании о тысячах других проблем
[User Picture]
From:dezhko_sergey77
Date:Март 15, 2019 04:20 am
(Link)
Хотите, я отвечу? Количество нищих снизилось с 56 до 20 миллионов, уровень пенсий постоянно повышается, гражданское авиастроение в порядке - "Супреджетов" произведено почти 200, МС-21 вскоре поступит в производство, проблемы с композитными материалами уже решены, своими силами. А про технологическое отставание вообще говорить смешно, по одному гиперзвуку пиндосы будут догонять Россию еще лет 50. Бросайте вы старые методички. Кстати, вот вспомнил - по докладу Всемирного банка, нищих в России нет вообще. Уровень нищеты они оценивают, как проживание менее, чем на 1,9 доллара в день. Так вот в России таких нет. В США есть, в большинстве стран Европы есть, а в России нет.
Разработано LiveJournal.com