?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
08:24 pm: Пустота либертарианства

Несколько дней назад я в очередной раз ходил в «Политкафе», послушать Бориса Надеждина. Не в телевизионном формате, где им дают по паре минут на выступление, а там у него было два с лишним часа, чтобы можно было развёрнуто изложить свою идеологическую платформу.

И оказалось, что одному из самых маститых российских либералов фактически нечего предложить российскому народу. Всё, к чему свелась «конкретика» предложений Надеждина – это набившее оскомину заклинание про «свободные выборы» и «если я стану президентом, то не пущу своих родственников и знакомых во власть» (цитата из Ли Кван Ю).

Ну и «продать госсобственность, потому что она неэффективна». В 2к19 повторять протухшую мантру про «эффективного частного собственника» – это какой-то уж совсем откровенный отстой.

Вообще, все два часа большую часть зала не оставляла мысль (часто озвучиваемая вслух) «Что он, $#@%&, несёт?!».

И за всем его многословием и словоблудием отчётливо проглядывала зияющая идеологическая пустота современного либерализма. Он бессмысленен во всех смыслах этого слова. Он НИЧЕГО не может предложить народу.

Последние высказывания другого именитого российского либерала – Кудрина – ничем не лучше. Кудрин «призвал к примирению с Западом».
И как он это видит? Вот (теоретически) пошлём мы его с такой задачей в Вашингтон – и что он скажет и сделает? Отдаст Крым? Позволит устроить геноцид на Донбассе? Вернёт бармалеев в Сирию? Отдаст Арктику США (может сразу и Сибирь, чтобы два раза не вставать?)? Прекратит поставлять газ в Европу?

«Кац предлагает сдаться» – это понятно и не ново.
А почему? А с какой стати?  Может у США есть какой-то способ победить Россию (кроме предательства таких, как Кудрин)? Что-то не заметно.
А зачем? Что России, её элитам и народу, будет с подобной сдачи? Нам дадут передовые технологии, которых на Западе уже нет? Нам позволят постоять у кровати умирающего американского гегемона и «наслаждаться» его надсадным кашлем и запахом гниения? В чём смысл и профит?

«Кац предлагает сдаться» превратилось у либералов в Символ Веры. «Верую во всемогущество и всеблагость Запада, блага подающего».
Вот только с благами (как и со всем прочим) у Запада напряжёнка. Кроме гомосексуализма, педофилии и прочих перверсий он уже ничего не экспортирует. Ах, да, чуть не забыл – ещё он экспортирует ненависть и хаос!

Если отбросить всю словесную шелуху, то единственная краеугольная идея, которую предлагают нам современные либерализм и либертарианство, это:
любой ценой сохранить власть и богатство 500 «элитных» семей!

А оно нам надо? И вообще, кому-то кроме этих самых 500 семей и их ближайшей обслуги, надо?

Я человек в некоторых смыслах средневековый. Власть должна что-то предлагать взамен на право управлять. Может 500 семей могут предложить миру жизнь без войн? Нет. Преодоление голода и нищеты? Нет. Безкризисную экономическую модель? Нет. Высшие цели и смыслы? Нет.

Глобалистам НЕЧЕГО предложить человечеству. Они фактически расписались в своей концептуальной и управленческой импотенции.

Любая группа/страта, которая перестаёт быть полезной социуму, неизбежно уничтожается. Так произошло с французской (и прочими) монархией, так произошло с российским дворянством (когда оно перестало служить и защищать). Так будет и с выродившимися глобальными элитами («фининтерном» и прочими). Паразитарные структуры рано или поздно уничтожаются – это закон природы.

Примерно год назад я писал, что моя задача – концептуально победить общество «Мон Пелерин». Сейчас можно констатировать, что там нечего побеждать. Там огромная зияющая концептуальная пустота, которую не скрыть никаким словоблудием.

Опубликовано https://news-front.info/2019/03/15/aleksandr-rodzhers-fundament-libertarianstva/



Comments

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]
From:deep_econom
Date:Март 15, 2019 05:27 pm
(Link)
надеждин туповат конечно
[User Picture]
From:danutez
Date:Март 16, 2019 12:25 am
(Link)
Но жаден.
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:Март 15, 2019 05:34 pm
(Link)
Либерализм в целом, и либертарианство в частности - это свобода и ответственность за свою жизнь. Либералы ничего не должны "давать людям" или "предлагать людям".
Только условия, когда каждый рассчитывает на себя в рамках закона, и при этом максимальной свободы выбора и действий. И это правильно.
[User Picture]
From:kiiskinen
Date:Март 15, 2019 05:51 pm
(Link)
Если не "должны давать", то и брать не должны. На необитаемый остров вас всех. Чтобы "рассчитывали сами на себя". И тебя первого пустят на стейки...
[User Picture]
From:strannik2004
Date:Март 15, 2019 05:36 pm
(Link)
от занесло Александра
хорошо еше, что не на гозмана
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 15, 2019 08:39 pm
(Link)
Так я пришёл троллить. И успешно это сделал.
[User Picture]
From:oleg_volyinets
Date:Март 15, 2019 06:01 pm
(Link)
Либертарианство это движение за свободу корпораций от обязательств по отношению к государству и народу
Потому подлежит уничтожению.
From:xop4e_goodman
Date:Март 15, 2019 11:42 pm
(Link)
Это понимание надо таким , как prosto_vova , поместить в голову как зонтик и там в голове раскрыть . Правда , боюсь , психика слабовата, не выдержит товарищ , с катушек съедет.
[User Picture]
From:mr_ise
Date:Март 15, 2019 06:40 pm
(Link)
Либерасты видят свою мессианскую роль в том, чтобы критиковать любого в стиле "а баба Яга против!" и никогда не брать на себя ответственности за результаты. Путин после выборов предложил своим конкурентам занять ключевые посты и реализовать предвыборные "хотелки". Ни один из его соперников во власти не появился. Потому что пиздеть - не мешки ворочать. Либерасты - это Обломовы, Печорины, Онегины, живущие в вымышленном мире и мечтающие про "я придумал, а кто-нибудь да сделает". По сути они - это "лишние люди", способные лишь грезить идеальным миром, границы которого настолько размыты, что даже в их понимании такой мир кажется недостижимым миражом. Именно поэтому они кроме "хочу, чтобы бегали единороги и пукали бабочками" не могут четко сформулировать своих хотелок на уровне четких параметров нового этапа эволюции общественно-экономических формаций. Социализм-коммунизм не нравится? Опишите что-то другое. Сформулируйте. Но увы и ах, лишь мертвые с косами стоят... И тишина! Либерасты - это кривое зеркало русской интеллигенции конца 19-начала 20 веков. Очень кривого зеркала, потому что только мнят себя "интеллигенцией", а по сути - раковая опухоль на теле России, которая ничего не дает для развития страны, лишь пожирает то лучшее, что еще не заражено метастазами низкопоклонства, русофобии и тотальной западофилии
[User Picture]
From:flexile
Date:Март 15, 2019 06:56 pm
(Link)
+1
[User Picture]
From:Евгений Пилюгин
Date:Март 15, 2019 07:03 pm
(Link)

По мне так у нас этого либерализма хватает, поэтому они ничего предложить не могут, т.к. все и так есть) а к кормушке хочется, вот и льют из пустого в порожнее))

[User Picture]
From:Vasili Burdo
Date:Март 15, 2019 08:06 pm
(Link)
Ну, глобалистам таки есть чего предложить.
А именно, уничтожение государств.
Разумеется, через кровь и гной, и все кто не хочет этого, будут (справедливо) сопротивляться.
Я - в том числе.

Но, средства транспорта и коммуникации уже достигли уровня, чтобы глобальная власть была осуществима.
Посему, это неизбежно.
Скорее всего, не на Американских условиях.
И точно не на Российских или Китайских.

Но это будет в течение этого столетия.
Ида, это шаг к коммунизму.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 15, 2019 08:39 pm
(Link)
А ЗАЧЕМ?
На это у них нет ответа.
From:pircel
Date:Март 15, 2019 08:12 pm
(Link)
Что такого сделают либералы, что не сделали путинисты? Сейчас госкомпании распродадут и гудбай раша.
[User Picture]
From:Vasili Burdo
Date:Март 15, 2019 08:17 pm
(Link)
Дык, именно, что ничего нового.
Но, счас на ресурсе друзья Путина.
А, оппонентам хочется, чтоб там были их друзья.

[User Picture]
From:Bob Fofka
Date:Март 15, 2019 11:20 pm
(Link)
Чему удивляться-то? Либерализм вообще не для народа. Барское развлечение.
[User Picture]
From:kelewhra962
Date:Март 15, 2019 11:29 pm
(Link)
Эти какие-то прямо тупорогие единороги, те, что малость поумнее, хоть пытаются изобразить, что они "красные" до офонарения и за "норот", тут вообще никакого желания расти и меняться. Если только вширь...
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Март 16, 2019 01:41 am
(Link)
Александр, отдаю. должное Вашим крепким нервам: выдержать двухчасовой словесный понос Надеждина - это надо суметь! Я, лично, телевизор переключаю на другой канал, как только он получает слово в ток шоу. Не могу вынести даже несколько секунд.
[User Picture]
From:Константин Ю
Date:Март 16, 2019 08:00 am
(Link)
Поддерживаю, 100500, крепкие нервы точно... у меня прием тот же- кнопка на пульте, чуть задержался - рвота... и сочувствие к оставшимся в студии.
From:Юрий Морсков
Date:Март 16, 2019 04:33 am

Надеждин

(Link)
Простой сортирный демагог, как и все либералы.
From:Алексей Бумагин
Date:Март 16, 2019 05:31 am
(Link)
"У них два веса, два мерила,
Двоякий взгляд, двоякий суд.
Своим дается власть и сила -
Своих наверх - иных под спуд !
У них на всё есть окрик строгий
Под либеральным их клеймом:
Не смей идти своей дорогой,
Не смей ты жить своим умом !
И коль кого они восславят -
Пред тем колена преклони.
Кого ж они опалой давят -
Того и ты за них лягни !
Свобода - превращенье роли -
На их условном языке
Есть отреченье личной воли,
Чтоб быть винтом в паровике !"

Вяземский, классика !
[User Picture]
From:baxus_inc
Date:Март 16, 2019 06:27 am
(Link)
Черт побери! Дважды пришлось прочитать, чтобы понять заголовок текста. Оба раза читал название как "Простата либерала". Думал будет медицинская статья про половую импотенцию типичного либерала и практически угадал.
[User Picture]
From:и з
Date:Март 16, 2019 06:55 am
(Link)
Паразитарные структуры рано или поздно уничтожаются – это закон природы.

Нет такого закона у природы.)
---
Хищник - паразит. В здоровой экосистеме паразит обязательно необходимый элемент.
Считаете что в социальной экосистеме можно обойтись без паразитов? Вы наивны, привлекательны и полезны для паразитов.) Ничего личного, только жизнь.
===
Еще раз напомню, люди относятся к животному миру.
Тип - Хордовые. Подтип - Позвоночные. Класс - Млекопитающие. Отряд - Приматы. Подотряд - Человекоподобные. Секция - Узконосые. Надсемейство - Гоминоиды. Семейство - Люди. Род - Человек. Вид - Разумный. Подвид - Разумный (Homo sapiens sapiens).
[User Picture]
From:oongun
Date:Март 16, 2019 07:24 am
(Link)
>>Хищник - паразит.

Два тебе по биологии. Садись.
Разработано LiveJournal.com