?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:11 pm: О Коммерческой Партии РФ

Это всё-таки случится. Деньги творят чудеса. Зюганов сделает Грудинина депутатом Госдумы взамен умершего Жореса Алфёрова.

Странно, жители маленького городка Видное считают, что Грудинин не достоин быть депутатом их местного совета. Он был лишён данной должности из-за систематического хамства и из-за наличия оффшорных счетов.
А вот Геннадий Зюганов считает, что Грудинин достоин представлять КПРФ в высшем законодательном органе страны. Хотя мне кажется, что ему уже давно попросту наплевать. Действительно, чем Грудинин хуже топ-менеджеров «ЮКОСа», которых Зюганов протаскивал в Госдуму по партийным спискам в прошлые разы?

Только недавно, после ареста Арашукова, Матвиенко заявила, что в Думе больше нет преступников, и вот тебе!

Другой видный «коммунист» банкир Кумин уже дал указание своим ручным журналистам из принадлежащего ему издания «Свободная пресса» расхваливать это решение.
Как говорится «Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды».

Что характерно, радио «Свобода» тоже уже порадовалось за Грудинина (недавно я уже писал об этой странной поддержке).

Поддержал назначение Грудинина и известный антисоветчик Всеволод Чаплин. Тот самый, который когда-то заявил «Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть». И много всего другого про «бить красную сволочь».
Почему поддержал? Это очевидно – потому что Грудинин НЕ коммунист и НЕ большевик.

Ну и как же Грудинин без поддержки шестёрки Ходорковского Тютюкина-Удальцова и фашиста Максима Калашникова? Они тоже считают, что Грудинин должен быть в Думе.
Как говорится, «скажи мне, кто твой друг»…

Я думал, что после оглушительного провала Грудинина на президентских выборах (он набрал на 6% меньше, чем Зюганов на предыдущих) будут сделаны какие-то оргвыводы. Обман пайщиков, оффшоры, недвижимость за границей, махинации с контрабандой, систематическое враньё и хамство, проблемный развод с женой – вроде бы достаточно токсичности, чтобы держаться от такого кандидата подальше. Но видимо у Пал Николаича слишком богатые спонсоры, так что Геннадий Андреич не может отказать.

Раньше Грудинин в Думу не ходил, а теперь точно пойдёт. Депутат от народа.
Ещё и на место Алфёрова. Это какой-то позор.

В качестве дополнительной иллюстрации того, что КПРФ окончательно превратилась в Коммерческую Партию РФ, можно привести свежий скандал в её свердловском обкоме. Там комсомольцы обвиняют лидера областной организации в незаконных доходах, отмывании денег, непотизме, продаже мест в списках, финансировании деятельности партии «долларами в конвертах» и так далее.

Мне эта ситуация близка, потому что когда-то я точно также, как эти комсомольцы, был главой областной молодёжки социалистов и выступал против торговли местами в Соцпартии Украины (и был вынужден покинуть партию в знак протеста).

Причём это не единичный эксцесс, аналогичные ситуации происходят и в других регионах России, причём руководство КПРФ каждый раз выступает на стороне коррупционеров и бизнесменов. Назовём вещи своими именами – на стороне денег.

Коммерческая Партия Российской Федерации просто в очередной раз подтверждает своё неформальное название.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-kommercheskoy-partii-rossiyskoy-federatsii-im-grudinina/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:rivervv
Date:Март 16, 2019 03:14 pm
(Link)
На втором снимке: колдун, эльф и усатый секретарь.

Edited at 2019-03-16 15:14 (UTC)
[User Picture]
From:Vasili Burdo
Date:Март 16, 2019 04:28 pm
(Link)
Порвало :)
В натуре: Ринсвинд из Пратчета, стриженый Леголас (педикулез, не?) и Призрак Бухгалтера из Шекли.
[User Picture]
From:kiiskinen
Date:Март 16, 2019 03:23 pm
(Link)
Да кроме вас двоих с Путиным в России и коммунистов-то не осталось...
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Март 16, 2019 07:18 pm
(Link)
Остались. Но они ушли в подполье.
[User Picture]
From:nickfilin
Date:Март 16, 2019 03:28 pm
(Link)
Зюганов - это мелкая карта, шестерка в большом карточном домике олигархической власти. Но если его убрать, то само здание может покоситься и упасть. Вдруг не дай Бог, появится вместо коммерческой партии РФ настоящая партия рабочего класса... Это будет ужас.

А Грудинин... Думается все же не за деньги взяли. В КПРФ дефицит узнаваемых людей. Так нужно иметь хоть что-то... для привлечения внимания общественности.

[User Picture]
From:ifc
Date:Март 16, 2019 04:54 pm
(Link)
в КПРФ дефицит узнаваемых людей, поэтому давайте возьмём клоуна-пидараса, который в прямом эфире назвал Курилы "японскими островами". это, несомненно, повысит узнаваемость Коммерческой партии.
From:1oled_vedernik
Date:Март 16, 2019 03:38 pm
(Link)
Простая арифметика для того чтобы получить 9 миллиардов рублей Грудинину необходимо продать по цене 200 р кг --внимание!!! 45 тысяч тонн клубники! это 1000 железнодорожных вагонов! а собрать ее можно если это будут рабочие уровня комсомольца ПАВКИ КОРЧАГИНА силами 45 тысяч как минимум человек - это штат крупнейшего металлургического комбината.Когда я говорю об этом сектантам - свидетелям грудина меня почему то называют путиноидом и далее не цензурно
From:yorik22
Date:Март 16, 2019 04:16 pm
(Link)
Бухгалтерская отчетность "Совхоза" лежит в открытом доступе.

rusprofile ru/accounting?ogrn=1025000658099

Например, 2015 год.
Прибыль до налогов от продажи клубники и прочей агропродукции - 308 млн. рублей.
Строка прочие доходы (читай, сдача в аренду и продажа земли) - 2.3 млрд. рублей.

Зарабатывает контора не клубникой, а сдачей земли в аренду. А клубника нужна видимо для того, чтобы не отняли льготы.

P.S. Помню, перед выборами набегали толпы аккаунтов с криками "конь-дедат от народа". Где они сейчас, интересно?
[User Picture]
From:hilderun
Date:Март 16, 2019 04:07 pm
(Link)
Впервые за довольно долгое время три поколения нашего семейства единодушно сошлись во мнении - что это просто позорище для КПРФ...
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 16, 2019 08:22 pm
(Link)
"И я, и я, и я такого мнения"(с)
[User Picture]
From:oleg_volyinets
Date:Март 16, 2019 04:09 pm
(Link)
Я окончательно разочаровался в КПРФ, когда узнал как выгнали Лигачева из партии
From:unskiishax
Date:Март 17, 2019 02:40 pm
(Link)

А я разочаровался когда еще Туллеев и Ходырев(наш,нижегородский) вышли и Горячеву прогнали.

[User Picture]
From:is_pavel
Date:Март 16, 2019 04:17 pm
(Link)
Увы, их путь фатально бесславен, каковы бы ни были они сами. При настоящем положении вещей их доблесть столь же нужна стране, коль доблесть чужеземца. Окончательно выясняется, что вновь народившееся белое движение идет под лозунгами, диаметрально противоположными прошлогодним. «Областничество», «самостийность», «федерализм», «плебисциты» и даже, увы, — территориальные уступки иностранцам за вмешательство в нашу гражданскую войну…
From:игорь андреев
Date:Март 16, 2019 08:53 pm
(Link)
Такое впечатление, что всё делается для того, что бы дискредитировать и отказаться от постперестроечного ельцинского "парламентаризма" 90-х. Папа Зю не такой дурак, чтобы не понимать, что записывать в ряды КПРФ таких проходимцев как Грудинин, Шевченко и пр. не есть хорошо, что это хоронит его партию. Идёт какая-то игра в долгую.
[User Picture]
From:danutez
Date:Март 17, 2019 01:21 am
(Link)
Просто мы наивные люди и продолжаем верить в то, чего давно нет. Это я и о себе тоже.
Стоит немного копнуть и .... выясняется, что Зюганов давно зарабатывает этим.
Цитирую:
Способов получать деньги в собственных интересах несколько. Самый популярный – систематически включать в списки КПРФ на федеральных парламентских выборах представителей олигархических структур. Первый пробный шар был запущен в 1995 году, когда «коммунистами» стали В. Семаго и ряд его коллег по бизнес-классу. В 1999 году в выборах на стороне КПРФ уже участвовали А. Афанасьев, И. Анненский (руководитель банка «Альба-альянс», нынешний фигурант ряда уголовных дел, скрывающийся за границей) и некоторые другие персоналии.

В 2003 году компартия не стала мелочиться и включила в свой список уже около 20 представителей олигархических структур, получив от них внушительную финансовую компенсацию. В прессе назывались цифры от 20 до 30 миллионов долларов. Сегодня эти имена знают многие: А. Кондауров, С. Муравленко, О. Черковец, Е. Никулищев, А. Нагорный, С. Багдасаров (все – представители ЮКОСа), тот же А. Афанасьев (владелец сети аптек «Фармакор» в Питере), опять И. Анненский, С. Батчиков ( «Интеррос»), К. Батыров («Интернефтегазстрой»), Б. Стрекалов (ТНК), Н. Луговской (ТД «Кремлевский», гражданин Белиза), С. Гаврилов (Внешэкономбанк), В. Агаев (Юг-нефтепродукт), Б. Храмовских (один из руководителей ТНК), И. Линшиц (председатель совета директоров банка «Нефтяной», куда впоследствии трудоустроился Б. Немцов) и другие.

Правда, по итогам выборов 2003 года депутатами стали только включенные в центральную часть списка КПРФ А. Кондауров и С. Муравленко, а про всех остальных неудачников говорят, что они выставили вождю требование вернуть деньги, следов которых в региональных отделениях КПРФ обнаружить не удалось.

Хотя и в такой ситуации Геннадий Андреевич не растерялся: вместо «потерянных» денег предложил олигархам места в списке КПРФ… на выборах 2007 года, ну а для тех, кому ждать невтерпеж – на выборах в законодательные собрания субъектов Федерации в ближайшее время.

И слово, надо сказать, сдержал. Свежий пример. На выборах в Думу Корякского автономного округа коммунисты получили почти половину мандатов. Это позволяло им избрать своего представителя в Совет Федерации. Однако накануне голосования в Палану был направлен секретарь ЦК КПРФ О. Куликов, который от имени президиума ЦК потребовал поддержать другого кандидата, объяснив это финансовыми обязательствами партии перед последним.

Другой способ подзаработать на партии – подторговывать поддержкой кандидатов в губернаторы. Надо «заказчику» – можно с помощью местных коммунистов снизить поддержку или даже вообще снять выдвинутого ими кандидата. Бывало, правда, что и отсутствие помощи из центра оказывалось достаточным для проигрыша кандидата от КПРФ.
[User Picture]
From:danutez
Date:Март 17, 2019 01:15 am
(Link)
Говорят, что и Малафеев в этой компании, с Гирькиным и Удальцовым. Адская мешанина.
[User Picture]
From:uzbek_sibirskyi
Date:Март 17, 2019 03:43 am
(Link)
Я как всегда ничего не понимаю. Обычно разжёвывают тут либо еще где. Мне не понятно зачем это Грудинину? Есть миллиарды, власть, связи само-собой, зачем лезть в политику, да еще и после конфуза со счетами и прочим. Что тянет его туда? Понятно что он дойная корова, так зачем лезть туда, где тебя будут доить? Засветится чтобы потом баллотироваться в президенты? Я только это вижу, откройте мне веки что еще?
[User Picture]
From:oongun
Date:Март 17, 2019 09:29 am
(Link)
Депутатская неприкосновенность же.
[User Picture]
From:lheujq321
Date:Март 17, 2019 04:16 am
(Link)
Только недавно, после ареста Арашукова, Матвиенко заявила, что в Думе больше нет преступников, и вот тебе!

Она сказала, что в Сов.Фед.-е ( Верхней палате ). За остальную Думу она не в ответе. ))
[User Picture]
From:Рустэм Баимов
Date:Март 17, 2019 07:17 am
(Link)
непонятное животное, какая нахер Дума, балабол
[User Picture]
From:seriypes_russia
Date:Март 17, 2019 05:43 am
(Link)
Александр, у нас КПРФ - это только вывеска для того чтоб бабушек на выборах за себя "голосовать". Это давно уже всем понятно. Поэтому и рейтинг у них с каждым годом пробивает дно.
[User Picture]
From:asintez
Date:Март 17, 2019 06:10 am
(Link)
фракции КПРФ нужны спонсоры,а Грудинин богатый карась вот и...
[User Picture]
From:psxxx
Date:Март 17, 2019 08:26 am
(Link)
А вот соглашусь.
Вексельберга заставили яйца выкупать, Абрамовича Чукотку ремонтировать, Усманова с Прохоровым спортсменов тянуть.
Не сомневаюсь, что у каждого есть "обязательства".
Ходорковский отбрыкнулся, так ему по тыковке настучали.

Ну а грудинину КПРФ по разнарядке досталась.
[User Picture]
From:Рустэм Баимов
Date:Март 17, 2019 07:18 am
(Link)
а что тут все критики без лица? Бздите что ли?
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Март 17, 2019 09:56 am
(Link)
Ты только хрюкать способен? Так тебе в свинарник.
[User Picture]
From:Рустэм Баимов
Date:Март 17, 2019 07:19 am
(Link)
бля, шифруются наверно, имя и то боятся реальное поставить...
[User Picture]
From:oongun
Date:Март 17, 2019 09:33 am
(Link)
Вы неадекват потому, что вы в интернетах неофит? Или потому, что вы идиот?
Разработано LiveJournal.com