alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Война? Война!

Многие обвиняют тех, кто призывает к борьбе, в том, что они жаждут войны. Но оглянитесь вокруг – война уже идёт!

Какие вам нужны признаки войны? Наш народ сокращается в численности на полмиллиона в год, ещё больше уезжает, чтобы никогда не вернуться. Наша промышленность, наука, образование, другие сферы приходят в упадок. Мы дезорганизованы и деморализованы, наши ценности разрушены и подвержены осмеянию. Мы теряем даже территории!

Мы не хотим крови, мы просто отказываемся вымирать по навязанным нам правилам.

Война идёт, и наши дети умирают на уроках физкультуры, спиваются, скуриваются, снаркоманиваются. Их убивают в уличных разборках подростковых банд. Они не имеют мотивации для получения настоящего образования и рабочей профессии.

Война идёт, и из страны вывозятся полезные ископаемые и сырьё, вымываются финансы, пилятся и продаются на металлолом заводы, а уникальное оборудование продаётся за копейки за границу (где аналогичные заводы «почему-то» не являются убыточными).

Война идёт, и мы теряем квалифицированных технических специалистов, вместо них выросло поколение «купи/продай», а ВУЗы выпускают огромное количество «престижных, но ненужных» экономистов и юристов.

Война идёт, и отставание от передовых мировых стран по уровню науки и техники, которое в 1991 составляло 2-4 года в зависимости от направления, на сегодня составляет 20-30! По большинству направлений мы не развились, а наоборот, деградировали по сравнению с началом независимости!

Уже много лет в военных концепциях США экономическое и информационное воздействия считаются абсолютно аналогичными орудиями войны, как танки и ракеты, а с некоторых пор – и более приоритетными.

Страна очень долго жила за счёт проедания советского наследия. Наконец, мечты националистов осуществились и «проклятое советское наследие» (в виде промышленности, инфраструктуры, науки, образования, медицины) фактически уничтожено. А те жалкие остатки, которые ещё есть – находятся в руках компрадорской олигархической верхушки.

Последнее достояние, которое до сих пор хоть формально находится в государственной собственности – это земля. Сейчас, по информации внешних СМИ, идут интенсивные переговоры по её продаже ряду иностранных государств и корпораций. После этого можно будет совершенно точно считать, что государство Украина перестало существовать. Вы в этом сомневаетесь?

Наша армия недовооружена и фактически недееспособна. Да и гражданское население в случае внешней агрессии вряд ли окажет значительное сопротивление – все слишком привыкли к мысли об исключительной ценности собственной никчемной жизни. Вы знаете много людей, которые готовы воевать за Украину? Их единицы, может десятки, но никак не тысячи и не миллионы!

Хотите возразить? Месяц назад произошла фактическая узурпация власти Януковичем (с помощью продажного КС, незаконно отменившего политреформу). Где многомиллионные митинги протеста? Всем пофиг!

Выходят протестовать студенты, если им вводят платные услуги. Выходят протестовать рабочие, если им не платят зарплату. Выходят протестовать националисты и «Фронт змін», чтобы попиариться перед выборами (на второстепенные темы или за портфели).

Узурпация власти, разрушение системы права (принципа «закон обратной силы не имеет»), нарушение сотен законов и разбалансировка системы госуправления – никого не колышут. Всем всё равно.

Выходят протестовать за шкурные интересы или в расчёте на политические дивиденды. Причём желательно так, чтобы шкурку не попортили – на санкционированный митинг, пошуметь, свернуть транспаранты и разойтись по домам, с чувством исполненного долга.

А на баррикады, с риском для жизни, бескорыстно, ради страны и народа – дураков нет. Все ждут, пока кто-то другой за них придёт, наведёт порядок и сделает всем счастье (а они ещё, по рабской привычке, будут его после этого ненавидеть, осуждать за жестокость, обзывать тираном, поливать грязью и проклинать). А так не будет!

Мы не мечтаем о насилии, нам не снятся кровавые мальчики, мы просто отказываемся вымирать по навязанным нам правилам.

Вымирайте, если вы не способны взять ответственность за свою жизнь на себя! Вымирайте, если вы не способны на Поступок и Подвиг! Вымирайте, если вы боитесь и избегаете борьбы! Вы признаны природой неспособными, вымирайте!
 


Tags: агитпроп, идеология, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment