alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Где и с кем настоящая Россия


«Если вы откроете любую белогвардейскую газету, то вы увидите, что Колчак, который говорит, что он защищает единство России, этот Колчак имеет помощь от всех империалистов мира. Вы в такой газете прочтёте торжествующие заметки о том, что на Севере России наступают «очень успешно» англичане, что они взяли Архангельск. На востоке японские войска тоже действуют «удачно».
Сравните же все эти заявления, которые вы читали, и подумайте, где же здесь русский народ? Везде на этих многочисленных фронтах англичане, французы, японцы, поляки, эстонцы и т. д., а где же русские рабочие и крестьяне? Они здесь, внутри страны, они и есть те большевики, которых бьют все эти японцы, англичане, поляки и прочие!
И я думаю, товарищи, что каждый дурак должен понять, что там, в лагере наших врагов, как раз и не может быть национального возрождения России, что как раз с той стороны и не может быть речи о борьбе за благополучие русского народа. Потому что не из-за прекрасных же глаз все эти французы, англичане помогают Деникину и Колчаку – естественно, что они преследуют свои интересы. Этот факт должен быть достаточно ясен, что России там нет, что Россия у нас...
»

М.В.ФРУНЗЕ, 20 сентября 1919 года

Как же я люблю исторические параллели. Сто лет прошло, а критерии определения, «где настоящая Россия» остались прежние.

Предателей Горбачёва и Ельцина коллективный Запад всячески хвалил. А Путина много лет непрерывно ругает.

Навального западные СМИ называют «самым перспективным политиком».
Радио «Свобода» глубоко переживает, что Кагарлицкого признали инагентом. И берёт развёрнутые интервью у «молодых коммунистов».

Ютуб настойчиво пихает мне ролики Ходорковского, Рудого и Сёмина, хотя я уже неоднократно нажимал на кнопку «Мне не интересен этот канал».
Малолюдные митинги оппозиции западные СМИ пытаются выставлять как «угрозу режиму Путина».

«Молодые и перспективные» либеральные оппозиционеры через одного летают за инструкциями в Лондон. В последнее время к ним присоединились «вместолевые».
А зачастую их теперь вообще не отличить. Потому что ресурсы Навального и Ходорковского рекламируют митинги КПРФ, а партийные паблики КПРФ репостят фейки «МБХ-медиа» и «Медузы».

Либерал Мамин, покидающий Россию навсегда (надеюсь, а то русофоб Серебряков вернулся) обвиняет Путина в «сталинизме»:
«Я рассказал Вам о своей страстной ненависти к путинскому режиму, который превратил население в страну глухих и слепых, не способных мыслить, как в своё время это сделал Сталин. Вижу и чувствую, как с каждым днём страна уверенно приближается к нечеловеческому сталинскому режиму, потому что во главе её стоят сталинисты, нацепившие православные кресты и погрязшие в воровстве и произволе. Новые правила жизни довели страну до такого состояния, что здесь стало нечем дышать, и каждый день, проведённый в сегодняшней России – оскорбление для мыслящего человека».
Вместолевые, наоборот, обвиняют Путина в либерализме.

«Коммунисты» призывают ненавидеть Путина. «Либералы» призывают ненавидеть Путина. «Националисты» призывают ненавидеть Путина. «Западники» и «почвенники» призывают ненавидеть Путина.

Как минимум восемь фабрик ботов из разных стран (Украины, Прибалтики, Евросоюза, США и Канады) рассказывают в интернете, как страшно жить в России и как они ненавидят «эту власть».

Сидишь в интернете – кажется, будто миллиарда три недовольных Путиным. А как созывают очередной «митинг яростных миллионов» – выходит двести-триста фриков, каждый раз одни и те же. Причём они уже по пять-шесть партий объединяются – не помогает, численность «революционеров» не растёт.

«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа»(с)Ленин
Что, однако, не мешает им регулярно от имени этого народа вещать. Хотя их никто на это не уполномочивал (видимо, как справедливо отмечает Кургинян, вещают они от имени «малого народа»).

Выразители воли народа, которые презрительно называют его «ватой». «Пролетарии», которые никогда не были на заводе даже на экскурсии. Зюганов, стоящий (в туфлях за 75 тысяч рублей) между банкиром Куминым и латифундистом Грудининым, и рассказывающий о всеобщей нищете. Рашкин, орущий «Нужно всем раздать по 26 миллионов рублей». Ходорковский, через интернет вещающий о запрете интернета.
Торжество симулякров. Деменция и шизофрения. Театр абсурда. Цирк с пониженной социальной ответственностью.

Поэтому, последуем совету товарища Фрунзе. Не будем верить, будто радио «Свобода» хвалит Кагарлицкого за красивые глаза. Не будем верить, что Ходорковский в Лондоне сохраняет политическую независимость от британских спецслужб. Не будем верить, будто Ютуб не продвигает врагов России. А заодно посмотрим, кого Фейсбук банит раз за разом по надуманным поводам – столь ненавистных вместолевым «охранителей».

Мы посмотрим, кто вторит бандеровской пропаганде про «фашизм в России» и «русский империализм». Кто кричит «Крым не наш» (или упорно избегает ответа на этот вопрос). Кто заявляет «Кто не скачет, тот охранитель». Кто открыто желает поражения России в Сирии и на Донбассе. Кто заявляет, что сопротивляться внешней агрессии не нужно. Кто, в конце концов, просто выступает союзником американского империализма в борьбе против руководства России.

И тогда станет предельно ясно, где и с кем Россия, а где её нет…

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-gde-i-s-kem-nastoyashhaya-rossiya/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Просто же!

Гоша Я

March 27 2019, 13:29:51 UTC 6 months ago Edited:  March 27 2019, 13:31:56 UTC

В одной достаточно распространенной книге, почти две тысячи лет назад были четко описаны критерии верификации. Там они звучали как: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?".

Собственно проверяем какие свершения у персонажей, и на всякий случай, где они столуются. После этого дальше обсуждать что-либо смысла нет.
Надо исходить прежде всего из того, что человек туп и продажен

Gus Asparagus

6 months ago

"На митинги приходит 200-300 фриков..." Так и есть. Но Александр, а вот положа руку на сердце: сколько людей придет на митинг в поддержку пенсионной реформы?
Вы там упомянули деменцию и шизофрению, но в том то и дело, что они не только с одной стороны. А большинство людей - они нормальные. Поэтому что та сторона, что другая, им без разницы.

alexandr_rogers

March 27 2019, 14:19:10 UTC 6 months ago Edited:  March 27 2019, 14:19:22 UTC

1. А кто будет организовывать митинг в поддержку пенсионной реформы и зачем?
2. И при чём тут вообще пенсионная реформа? Где о ней в тексте? Нигде?
Почему вы во все темы лезете с этой методичкой?

rivervv

6 months ago

psich_o

6 months ago

imenem_serafima

6 months ago

rivervv

6 months ago

alexandr_rogers

6 months ago

vlad_berezin

6 months ago

imenem_serafima

6 months ago

rivervv

6 months ago

imenem_serafima

6 months ago

rivervv

6 months ago

imenem_serafima

6 months ago

rivervv

6 months ago

imenem_serafima

6 months ago

ivanko1969

6 months ago

moshe_katzman1

6 months ago

rivervv

6 months ago

moshe_katzman1

6 months ago

Аркадий Ивлев

6 months ago

rivervv

6 months ago

psich_o

6 months ago

Аркадий Ивлев

6 months ago

Саш (так можно или только Александр?) - https://cont.ws/@OlegLurie/1275186 - офтоп, но там про Роснано за сотку комментов.

Не, Чубайс должен сидеть. Может быть не 50, а 20 лет - но должен.
Моя статья по теме в редакции

kelewhra962

6 months ago

SergeyOmsk62

6 months ago

uspehrussia.ru

6 months ago

Отличная статья!

mr_ise

March 27 2019, 14:22:08 UTC 6 months ago Edited:  March 27 2019, 14:23:00 UTC

Вспомнилась песня "Ундервуда" - "Черный пьеро". Там есть такие строчки:
Доктор дал приказ
Написать рассказ
Кто я - кукла или фрик?...

Но лучше всех про кукол-марионеток спел русофоб Макаревич, который почему-то до сих пор считает, что слова песни "Марионетки" про СССР или Россию. Хотя в тексте песни черным по белому написано про марионеток Запада и про самого Макаревича в их числе. Эту песню надо слушать именно в данном контексте, что неоднократно подтверждалось и подтверждается на протяжении как минимум последних 100 лет
И еще насчет "прогибаться под изменчивый мир".
Александр, это Вы ещё с довольно позднего срока параллели проводите. А ведь были ещё перлы западной антирусской пропаганды и при Наполеоне, и, тем более, в Крымскую войну.
Ну, а наиболее красочно тема раскрыта в романе Всеволода Крестовского "Кровавый пуф". Там всё: и Герцен ака Ходор, вещающий из Лондона, и сонмы либеральных хомячков вкупе с новоявленными феминистками, дружным хором завывающие ему осанну, и оголтелая антиправительственаа пропаганда, оборачивающая на свою пользу как промахи монархии, так и её успехи (действие романа развёртывается в 1861-63 годах), и подготовка сепаратистского восстания, в данном случае в Польше.

Рекомендую, прочитайте. Скачать можно на Флибусте. И вообще это замечательный, незаслуженно забытый автор.
"От имени малого народа" - это пять!!!

Ещё один прекрасный роман-трилогия Всеволода Крестовского называется "Жид идёт". Именно из-за него писатель вряд ли когда-нибудь приобретёт всенародную популярность. Скачать можно всё на той же Флибусте.
А еще есть прекрасный роман - " Жид висит". Только он еще не написан ....

Deleted comment

Я свежесозданных ботов не кормлю)
Фрунзе знаю, Мамина не знаю. Мамин, папин, юлин, хулин...
Например, все эсеры (социалисты-революционеры) и меньшевики в революции 1917 года, когда вопрос о значении и роли государства как раз встал во всем своем величии, встал практически, как вопрос немедленного действия и притом действия в массовом масштабе, - все скатились сразу и целиком к мелкобуржуазной теории "примирения" классов "государством". Бесчисленные резолюции и статьи политиков обеих этих партий насквозь пропитаны этой мещанской и филистерской теорией "примирения". Что государство есть орган господства определенного класса, который не может быть примирен со своим антиподом (с противоположным ему классом), этого мелкобуржуазная демократия никогда не в состоянии понять. Отношение к государству - одно из самых наглядных проявлений того, что наши эсеры и меньшевики вовсе не социалисты (что мы, большевики, всегда доказывали), а мелкобуржуазные демократы с почти-социалистической фразеологией.
и ты такой.
Едрить, ещё один зомби прискакал...
Государство - это инструмент. Только имбецилы демонизируют молоток.

is_pavel

6 months ago

ext_1789342

6 months ago

is_pavel

6 months ago

ext_1789342

6 months ago

В ПРИНЦИПЕ, КОГДА СМОТРИШЬ НА ПУТИНА, ТО ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ОН, ВОТ ЧЕСТНО, КАКОЙ-ТО НЕДОМУЖЧИНА И НЕПРЕМЕННО С ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ ВНЕШНИМИ ПРИЗНАКАМИ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИМИ ОБ ЭТОМ, ТАКИМИ, КАК: ЖАЛКИЙ ПОДБОРОДОЧЕК, ФОРМА И ПРОПОРЦИИ ГОЛОВЫ, ЛИЦА; ОТСУТСТВИЕ ОВОЛОСЕНИЯ НА ТЕЛЕ И ЛИЦЕ; ВЫСОКИЙ ГОЛОСОК; ОБЩАЯ ФАКТУРА (МАЛЕНЬКИЙ РОСТОЧЕК И ЩУПЛЕНЬКОЕ ТЕЛЬЦЕ), НЕ ГОВОРЯ УЖ О ЕГО КОРОТЕНЬКИХ НОЖКАХ НА ПЫНЕХОДАХ.
ТАКИМ ЖЕ ЖИВЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ, СХОДНЫМ ПО ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ И ЕГО ПОЛОВОЙ ПАРТНЁР — МЕДВЕДЕВ, КОТОРЫЙ ОТКРОВЕННО, ВЫГЛЯДИТ КАК НЕДОЁБЫШ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПРИЗНАКАМ.
НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД, НА ЧТО "СПОСОБНЫ" ПОДОБНЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ, ДОРВАВШИЕСЯ ДО ВЛАСТИ — НЕКИЕ НЕДОЁБЫШИ С КОМПЛЕКСАМИ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ И КАКИХ "РЕЗУЛЬТАТОВ" И "ДОСТИЖЕНИЙ" МОЖНО ЖДАТЬ ОТ ИХ "ПОЛИТИКИ", КРОМЕ СЛОВЕСНЫХ ПРОРЫВОВ, ПИАРА, БЕССМЫСЛЕННЫХ ФОРУМОВ И БАНКЕТОВ, ИГРИЩ И Т.Д.?
Ридна ненька тебя не забудет, о великий древний шумер!

Аркадий Ивлев

6 months ago

Как всегда - отлично!
Россия БУДЕТ с теми, кто готов строить социально справедливое общество, кто будет ОДНОВРЕМЕННО проводить независимую внешнюю политику и социально-ориентированную внутреннюю. И фамилии здесь не имеют значения.
То есть точно не с КПРФ. Бгг

Алиса Луговая

6 months ago

zyrlin

6 months ago

Россия никого особо не напрягая внутри, не "давя" на хулителей власти, не преследуя никого, кроме реальных нарушителей законов, взяла реванш над "всем цивилизованным миром", де-факто воплотив в жизнь социалистические принципы. По моей оценке последним гвоздём в крышку гроба "шатателей рижыма" будет распределение после обучения. А оно будет, что было подтверждено Путиным во время его пребывания в Крыму на юбилее.
Именно поэтому блеворюционеры торопятся, а в спешке выставляют себя на посмешище мирянам. Ведь смешно, право слово, когда балаганные шуты корчат из себя великих пастырей марксизма с таким пафосом, словно это они сами и есть Карлы Марксы, но не понимают при этом как безнадёжно устарела теория.
У Маркса хватило ума осмыслить происходящие процессы и прийти к выводу о конечности капитализма, но не хватило прозорливости понять что будет после. И вот Россия демонстрирует сейчас это: берёт лучшее из двух систем, отторгая минусы и сплавляет в одно.
Как хорошо, что Россия хороша.

Deleted comment

А я помню времена, когда Путина Запад хвалил. Но недолго. Ровно до того момента, как понял, что Путин не марионетка.

"Заграница нам поможет"

otshelnik_1

March 28 2019, 06:00:40 UTC 6 months ago Edited:  March 28 2019, 13:37:36 UTC

Согласен полностью.
Дополню.
Не столько А. Роджерса, сколько М. Фрунзе.

А.Деникин летом 1918 года послал ген. Казановича на подсоветскую территорию, прежде всего, в Москву искать финансирование для своей весьма компактной Добровольческой армии (в мае 3500 чел., осенью – 7000 чел.) (Архив Русской революции. Т. 7)
«Армия», на словах создаваемая для продолжения войны с Германией, на тот момент финансировалась самой Германией через прогерманский Дон. Оттуда она получала боеприпасы и обмундирование.
Казанович в Москве и других городах ни хрена не получил, даже от буржуазии (нету у нас!). Деньги можно было найти только у иностранцев. И Казанович кое-что урвал от французского представительства.
Генерал ярко описал подпольную «борьбу» антибольшевистских сил. Главное было «создать организацию» и получить "внешнее" финансирование. А дальше начинался период «накапливания сил». Период освоения средств. Чем солиднее были списки организации, тем солиднее было финансирование. Наблюдался какой-то зуд составления списков.
«Накапливать» и еще раз «накапливать» силы!
И многие узнавали, что они состоят в «организации», только от следователя ВЧК.

Меняются времена, но не меняются поведенческие стереотипы.

Казанович вспоминал:
«Носились слухи, что Япония соглашается перебросить несколько корпусов на среднюю Волгу, где они послужат ядром для русских формирований. По поводу этого проекта и начались мои разногласия с «Правым центром». »
АРР. Т. 7. С.192.
Ладно, хотя бы "разногласия" возникли...

На А.Роджерса вот тут (и в других местах, наверное, тоже) бочку катят – типа ренегат «левой идеи», ренегат «классового подхода».
Но на самом деле революционные противоречия в Гражданскую носили, прежде всего, цивилизационный характер, хотя и выглядели, как классовые.
Классика:

«Положение ваше затруднительное! Положение - как в ЧУЖОЙ стране! Я вас понимаю, Вадим Петрович, а другие не поймут. Вы все равно как ИНОСТРАНЦЫ, БУРЖУИ. Это слово сейчас опасное, все равно сказать - конокрады…»

Конокрадов мужики забивали на месте, не обращаясь к становому.
Весной 1917 года разгорелся всеобщий бунт. Пропасть между народом и «обществом» материализовалась. "Общество" воспринималось народом, как нечто, прозападное, цивилизационно инородное, предельно враждебное. Это грозило гибелью русской цивилизации, ибо сословие образованных людей, носителей специальных знаний и высоких форм культуры, решительно отторгалось народом. Именно большевики оказались единственной партией, которая примирила сословия и классы.
Иногда беспощадно стреляя всех, кто своим классовым эгоизмом препятствовал восстановлению страны.
А классовый эгоизм, он проявляется у всех классов.
И без маузера в тех обстоятельствах не примирить...

Диктатура пролетариата?
Да, ну...
Это была, скорее, «опричная» диктатура.
"Опричь", т. е. над всеми классами и сословиями.
В известной степени "отчужденная" от всех...

Когда рабочие требовали национализировать предприятия, им Ильич доходчиво объяснял, что собственник – это грамотный управленец. А ни рабочие, ни сами большевики в этом ни хрена не смыслят. (Достаточно государственного контроля.)
А если не доходило, начинал объяснять «железный Феликс».
Приходилось «объяснять» рабочим и крестьянам, что «спецы», во всех сферах получающие огромные оклады и сытные пайки – это необходимость и норма.
(Национализировать предприятия заставила позднее разгоревшаяся война, всеобщая разруха.)

Например, для того, чтобы красноармейцы перестали стрелять военспецов из «классовой ненависти», пришлось перестрелять немало красноармейцев с «красногвардейским синдромом». И так во всех сферах.
Так что репрессировали далеко не только "буржуазию и помещиков".

Потому соглашусь, везде и во всем главный маркер - цивилизационный.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →