?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:22 am: Ребекка Твигг - бездомная олимпийская призёрша из Сиэтла

Я в последнее время редко занимаюсь переводами. Но в данном случае не могу пройти мимо текста, опубликованного в «Сиэтл-Таймс».
И это будет не перевод, а скорее пересказ, потому что у тамошней прессы очень специфическая манера перескакивать с темы на тему. На русском в таком формате читать почти невозможно. Поэтому своими словами.

Российские либералы и прочие западопоклонники любят рассказывать о том, как в России не нужны таланты, и как на Западе они получают «бешеные миллионы». Но историй успеха гораздо больше в голливудских фильмах, чем в реальности. И даже талантливые и достигшие успеха в каких-то отраслях люди в США зачастую не находят счастья.

Можно было бы вспомнить, например, автобиографическую историю писателя Мартина Идена, описанную с себя Джеком Лондоном. Но есть истории и ближе к реальности, и ближе к современности.

Ребекка Твигг, 1963 года рождения – известная в прошлом американская спортсменка. Она была шестикратной чемпионкой мира по велоспорту и имела медали двух олимпиад (серебро и бронзу).

Ребекка из нищей семьи. С сестрой и матерью они жили в каком-то подвале. Велосипед был фактически её единственной собственностью.
В четырнадцать лет она начала участвовать в соревнованиях по велоспорту, и практически сразу начала их выигрывать. Сначала местные, а затем и общенациональные.

Незадолго до её шестнадцатилетия мать выгнала Ребекку из дома (если подвал можно назвать домом). Она всю ночь провела на автовокзале, затем несколько часов проспала в публичной библиотеке, а затем поехала на очередные соревнования.
Последующие несколько лет она жила то у друзей и членов своей команды, то в мотелях во время бесконечных переездов.

Два неудачных брака, после второго из которых у неё осталась дочь (дочери сейчас 18 лет, она живёт у родственников).
Даже на пике своей карьеры Ребекка, несмотря на спонсорскую помощь и съёмки в рекламе, не зарабатывала больше 50 тысяч долларов в год (для США это вообще не фонтан). Скопить на собственный дом не удалось. Правда, она смогла получить образование, выучиться на программиста.

После очередной травмы, получив всего восьмое место на чемпионате мира 1997 года, Ребекка завершила спортивную карьеру.

Однако встроиться в «гражданскую» жизнь у Ребекки Твигг не получилось. Работа программистом была для неё, привыкшей к движению и физическим нагрузкам, слишком тяжёлой и неприемлемой. К тому же она столкнулась с непониманием со стороны начальства, плюс психологические проблемы «олимпийская чемпионка не может справиться с простой работой». Попытки переучиться на массажиста также были безуспешны. Денег катастрофически не хватало.

И Ребекка Твигг сначала стала безработной, а потом и снова бездомной. Некоторое время она жила у друзей и знакомых (но это не может продолжаться долго), затем в машине, затем в приютах для бездомных, а последние пять лет и вовсе ночует на улицах.

Когда её история попала в спортивный журнал, а оттуда в прессу Сиэтла, местные чиновники нашли её и попытались определить в ночлежку или хоспис. Но Ребекка последовательно отказывается принимать их помощь.

Она говорит, что в одном только Сиэтле свыше 12 тысяч бездомных, и далеко не все они алкоголики или наркоманы, и что помогать только ей одной (и только потому, что она бывшая чемпионка) несправедливо. Что их гоняет полиция, они страдают от холода (особенно тяжело бездомным пришлось во время аномальных снегопадов этой зимой) и не получают нормальной медицинской помощи.

И что пока не начнут помогать всем, она с улицы не уйдёт.

И когда вам в следующий раз начнут втирать про «в США о своих заботятся» или что-то в этом роде, вы вспоминайте, что есть такая Ребекка Твигг. Не говоря уже о примерно 70 тысяч бездомных ветеранов Ирака и Афганистана, бомжующих на улицах.


Опубликовано https://news-front.info/2019/04/16/aleksandr-rodzhers-istoriya-rebekki-tvigg-vsyo-vopreki-teorii-zapadopoklonnikov/



Comments

From:nova_82
Date:Апрель 16, 2019 08:43 am
(Link)
Неполиткоректно как то! Нелиберально. Это РФ виновато, если бы не ракеты Путина, то сша могли бы больше денег давать свом жителям.

И тут фото Ахеджаковой.

Edited at 2019-04-16 08:43 (UTC)
[User Picture]
From:johnwarner
Date:Апрель 16, 2019 08:44 am
(Link)
А ведь могла бы [и тут сломался в башке либеральный подсиратор].
[User Picture]
From:bbv2612beta
Date:Апрель 16, 2019 08:54 am
(Link)
Показательно. Действительно, одно дело бомж ,как асоциальный элемент, другое - жизненный неудачник.
[User Picture]
From:Сторонник Диктатуры
Date:Апрель 16, 2019 09:28 am
(Link)
Александр вы видели высер клима жукова про пожар в Париже?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 16, 2019 10:14 am
(Link)
Нет. Я за ним не слежу. А что там?
[User Picture]
From:les_utrom
Date:Апрель 16, 2019 10:18 am
(Link)
О том как на самом деле, а не в голливуде выглядят американские города, рекомендую канал на ютубе - CharlieBo313
[User Picture]
From:les_utrom
Date:Апрель 16, 2019 10:25 am
(Link)
В таких случаях либерда говорит - если в святых США чел лузер а не миллионер, то виноват он сам, так как там швабода, демократия и независимые суды, а вот если в Рашке лузер, то виноват непременно "кг'овавый г'ежим" и лично Путен - кошка бросила котят, это Путен виноват, примерно так.
[User Picture]
From:thomas_kiniaev
Date:Апрель 16, 2019 10:17 pm
(Link)
Логично.
[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Апрель 16, 2019 10:38 am
(Link)
А может, кроме как крутить педали, она ничего и не могла? Впрочем, дело не в ней, а ва государстве эльфийской демократии.

Edited at 2019-04-16 10:38 (UTC)
[User Picture]
From:tau_rus_68
Date:Апрель 16, 2019 03:45 pm
(Link)
Кстати, вы скорее всего правы. Многие профессиональные спортсмены после спорта не могут встроиться в "гражданскую" жизнь. И это везде так, не зависимо даже от государственного строя. Просто у них вырабатывается специфический менталитет и подход к жизни. Поэтому многие после завершения карьеры либо остаются в спорте тренерами, судьями и т.п., либо влачат существование и зачастую спиваются.
[User Picture]
From:Роман Печатников
Date:Апрель 16, 2019 11:29 am

Логичное решение

(Link)
"Когда её история попала в спортивный журнал, а оттуда в прессу Сиэтла, местные чиновники нашли её и попытались определить в ночлежку или хоспис. Но Ребекка последовательно отказывается принимать их помощь."
Ну так есть же решение вполне логичное и, с моей стороны, выглядящее правильным. Берете эту даму на должность, направленную на решение задачи бездомных, их реабилитации итд... Но... капитализм и необходимость тратить бабло, так что лучше пусть бомжует.
[User Picture]
From:BARS
Date:Апрель 16, 2019 02:07 pm

Re: Логичное решение

(Link)
Да ну брось, ведь, не дай бог, если у неё получится и что тогда всем бомжам помогать за госсчёт?
[User Picture]
From:nexator
Date:Апрель 16, 2019 12:21 pm
(Link)
Да вы посмотрите их Голливудские фильмы, даже в блокбастерах, если приглядеться, вылазит жуткое мурло капитализма. Возьмем, например, фильм "Маска", с Джимом Керри, где живет, как работает этот типичный американец: снимает какую-то однушку, работает где-то навроде как показано в фильме Служебный роман, но там, совки жили в гораздо лучших условиях, и веселее.
А если взять такие фильмы как Крепкий Орешек, как там живут средние американцы, да и главный герой ?
[User Picture]
From:kubinkaman
Date:Апрель 16, 2019 03:38 pm
(Link)
А это вот такой вывих мозга у либерды: в американских фильмах и сериалах "общее место" показ гадюшников и заброшки, показ коррупции, лживости властей, продажности прессы (в "Маске", кстати, продажная журналистка - один из ярких моментов), всеобщего отчуждения и т.п.

Но либерда это всё не видит и не задаётся вопросом, откуда, например, в "терминаторе" взялся заброшенный завод и почему он не работает. Туннельное зрение.

И чтобы два раза не вставать, про судьбу американских спортсменов есть очень неплохой фильм "Тоня против всех" - и не менее хорошая рецензия на него от Димы Пучкова. Оченно рекомендую.

[User Picture]
From:vlad_berezin
Date:Апрель 16, 2019 12:36 pm
(Link)
«Не даем мы тебе, о Америка, ни определенного места, ни собственного образа, ни обязанности, ни ответственности, а даем мы тебе право, чтобы и место, и лицо, и обязанность ты имела по своему желанию и усмотрению Господь не сделал тебя, Америка, ни небесной, ни земной, ни смертной, ни бессмертной, чтобы ты сама, великая и свободная, создала себя в образе, который предпочтешь, застив собой око Солнца и забыв, что есть душа. И оставит тебя Господь умирать вечной жизнью и жить вечной смертью. Аминь!»
(проповедь настоятеля Национального кафедрального собора в Вашингтоне Джона Донна)
[User Picture]
From:Андрей Ляпунов
Date:Апрель 16, 2019 02:55 pm

Бездомные в США.

(Link)
Назар Илишев, блоггер, снимая рядом с центром Лос-Анджелеса, показал как живут 40000 бездомных: кто спит на бордюре, кто прямо семьями в палатках на тротуарах. Туалет, естественно, тут же, где спят и едят. Вонь стоит испражнениями повсюду неимоверная! Вот это я понимаю - исключительная нация засранцев!
From:yorik22
Date:Апрель 16, 2019 08:50 pm

Re: Бездомные в США.

(Link)
В Техасе вы такого не увидите, например. Там орднунг.

Просто в Калифорнии хороший климат и очень либеральная политика в отношении бомжей. Говорят, это связано с леваками в администрации штата. Во-первых, с бомжами никто ничего не делает, их не разгоняют и даже подкармливают. Во-вторых, там по каким-то причинам прикрыли практически все психушки. И люди с протекшей крышей оказались предоставлены сами себе. Надо понимать, что там человек без автомобиля беспомощен, пешком даже до магазина не всегда дойдешь и все эти шизофреники по факту быстро оказываются на улице, даже если у них есть жилье.

В целом же, у американцев можно поучиться благоустройству городов. Может они конечно нация засранцев, но газоны, дома, улицы - все как правило в отличном состоянии. Это то, что у нас появляется только после мега-благоустройства, типа московского. За которое одни Собянина ругают за расточительство, другие не понимают, зачем оно нужно, ведь жили же раньше без этого.
[User Picture]
From:IngBar
Date:Апрель 16, 2019 07:25 pm
(Link)
Джеком Лондоном
========
Кстати, рекомендую почитать его "Лунную долину".
Начало романа мелодраматическое, а по сути он пишет о:
- несправедливом мироустройстве;
- о социалистических идеях в среде американских рабочих;
- об их борьбе революционными методами;
- о разочаровании в этих методах;
- об американской мечте;
- о сложности достижения этой мечты;
- о экономических противоречиях,
- об этнических противоречиях.

Роман просто изобилует фразами типа (не дословно, но по-сути):
"эти пришлые оттеснили нас, коренных американцев" (и это не индейцы),
"мы, американцы, просрали свою страну",
"нас, американцев, оттесняют, мы уже не хозяева в своей стране",
"мы, американцы, плохо хозяйствовали в своей стране"
и подобное откровенное всёпросральство.
Но в итоге хеппи-энд)
[User Picture]
From:u_andr
Date:Апрель 17, 2019 07:42 am
(Link)
Не вписалась в рыночек.
Не даёт медалей - не нужна.
Я негативно отношусь к спорту высших достижений.
Спортсмены - уже не передовые бойцы, как Пересвет и Ослябя, а просто развлекатели ширнармасс.
Современные Олимпийские игры - не состязания солдат - борцов, метателей копья, лучников, водителей боевых колесниц, как в древности.
Современные ОИ - развлечения для ... кого?
Кто их смотрит?
Для чего?

КМК, спорт решает три задачи:
1. Утилизация немногих пассионариев
2. Развлечение и отвлечение ширнармасс
3. Попил бабла.

Спортсменов больших достижений - не жалко.
[User Picture]
From:BARS
Date:Апрель 17, 2019 08:00 am
(Link)
И как-то странно политика в этот список не попала...
[User Picture]
From:bitnik_b
Date:Апрель 18, 2019 05:56 am
(Link)
Бомжи - это плохо. Да.
Конкуренция между людьми зачастую нечестна, зачастую ломает. Да.

Но. Вы же все видели, как сгнил Союз. В котором людей превратили в стадо закормленных и избалованных баранов. Из лучших побуждений.
Не получилось у Союза создать "нового советского человека". Человека, которым движет сознание, а не инстинкты и эмоции. Пробовали, пытались - целых два поколения, полвека.

Разве есть выбор?
Люди должны бояться не шевелиться, должны понимать, что оказаться на улице вполне реально. И бомжи выполняют роль пугала.
Люди должны стремиться шевелиться быстро и умно, должны стремиться к успеху - и богатеи своим сверхпотреблением выполняют роль витрины, заветной цели.
Это общественные функции данных явлений.
Необходимые функции, к сожалению.

Разработано LiveJournal.com