?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:30 pm: США в кольце американских санкций

Болтон из Вашингтона и Помпео в турне по Латинской Америке заявили о введении новых санкций сразу против трёх стран – Никарагуа, Кубы и Венесуэлы.
Против правительства Никарагуа, потому что оно «коррупционное» (в чём это заключается – не уточнили), против никарагуанского банка «Bancorp», потому что он «помогает коррупционерам». Против Венесуэлы, потому что там «угнетают демократию» и «режим довёл людей». А против Кубы без причин – просто потому, что они её не любят.

Никарагуанским банкам будут мешать проводить операции с долларами. И это правильно – нужно добиваться того, чтобы как можно меньше стран в мире пользовались долларами.
Аналогичные санкции накладывают на Центробанк Венесуэлы. Будут торговать нефтью за рубли и юани. Как там Янукович говорил? Не нурсултанливайтесь!

А на Кубу запретят летать американцам, у которых там нет родственников. За что Вашингтон накладывает санкции на собственных граждан (это ведь не кубинцам в США запретят ездить, а наоборот) – непонятно. Теперь они не смогут, например, получать недорогое и качественное медицинское обслуживание.

«Бей своих, чтобы чужие боялись». Походу Белый дом последние пару лет только своих и бьёт – то саудитов, то европейцев, то собственных чиновников шатдаунами лупит по карману.

Интересно, это только меня веселит, когда Помпео рассказывает о коррупции в Венесуэле, стоя рядом с президентом Колумбии? Колумбии, Карл!

Вообще, как-то странно смотрится, когда госсекретарь США прилетает, например, в Чили, и вместо того, чтобы вести разговор о сотрудничестве двух стран, развитии общей торговли, инвестициях и совместных экономических проектах, начинает говорить «А давайте обсудим, как нам свергнуть президента соседней страны».
А что, так можно было? То есть если завтра Лавров прилетит в Мексику и будет обсуждать, что в США пятьдесят миллионов человек живут в нищете и нужно свергнуть преступный режим Трампа (и поставить Мойшу Каца с Брайтона), то это нормальная практика? Ну ок.

Хотя у Помпео есть хит и посильнее. В последней речи он заявил, что «Китай преступно дал Венесуэле денег, чем подорвал её экономику», и это в то время, когда США заморозили свыше 30 миллиардов долларов денег Венесуэлы «чтобы её спасти от нищеты».
Оруэлл – жалкий аматор. Доктор Геббельс рыдает от зависти в аду.

Если бы не русские с китайцами, они бы уже исполняли «пока режим Мадуро преступно раздавал продуктовые наборы, мы демократически убили гуманитарными бомбардировками два миллиона венесуэльцев». Ради их собственного блага, конечно.

Но есть русские и китайцы, которые им этого сделать не дают. Поэтому последнее дно Помпео ездит по Латинской Америке, проводит перепись шестёрок.

Вообще, колоритная собралась команда – последнее дно Помпео, бастард Болтона (у которого кончились оливки) и Мелкая Монетка. Больше всего похоже на пиратскую команду из фильма про Карибское море. Впрочем, по сути они и есть пираты.

Если же говорить серьёзно, то вся эта имитация бурной деятельности – от бессилия. Двадцать лет назад американцам не нужны были никакие ритуальные пляски с бубнами, чтобы бомбить Югославию или вторгаться в Ирак.

Как там пел Гребенщиков?
А ныне, а ныне попряталось НАТО
В окошки отдельных квартир.
Ползет гегемон, и мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.

Санкции говоришь? Хе!


Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ssha-v-koltse-amerikanskih-sanktsiy/



Comments

[User Picture]
From:uspehrussia
Date:Апрель 18, 2019 01:35 pm
(Link)
Про китайскую ужасную помощь душевно. Кто платит в Кремле Помпео за это, а?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 18, 2019 02:28 pm
(Link)
Сурковская пропаганда
[User Picture]
From:drgrand
Date:Апрель 18, 2019 01:43 pm
(Link)
не можешь помешать дедолларизации -- возглавь.
[User Picture]
From:ivan_profugo
Date:Апрель 18, 2019 02:01 pm
(Link)
«Китай преступно дал Венесуэле денег, чем подорвал её экономику»
------------------------------------------------------------------------------
Ну, Китай, в натуре оборзел :(
From:imenem_serafima
Date:Апрель 18, 2019 03:40 pm
(Link)
Китай дал денег - это старая песня. Помню, как в 2014 свидомые на голубом глазу заявляли - Путин даёт нам денег на погибель.
[User Picture]
From:the_arioch
Date:Апрель 18, 2019 10:14 pm
(Link)
США просто реально поставили себе цель украсть все советские политические анекдоты!

"Еврейская жена не роскошь, а средство передвижения".
Ага, теперь то же - кубинская.

> Теперь они не смогут, например, получать недорогое и качественное медицинское обслуживание.

Проще говоря, с рынка медицинских услуг убрали опасного "демпингующего" и "пользующегося государственными субсидиями" конкурента.
Вот почему вводят заградительный барьеры на импорт стали или алюминия, например? Это ведь не "санкции на американцев", это совсем о другом.
То же самое с медицинским лобби и Big Pharma

Edited at 2019-04-18 22:16 (UTC)
[User Picture]
From:kelewhra962
Date:Апрель 19, 2019 09:55 pm
(Link)
За Мойшу Каца с Брайтона - лайк не глядя! Кстати, присмотритесь к Изе с Бруклина - вообще бриллиант!))
Разработано LiveJournal.com