?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
07:20 pm: Хорошо быть мной

Хорошо быть мной.

У меня есть политические амбиции, но они не персонифицированы. Мне важен сам факт определённых изменений в обществе, а не чтобы их осуществил непременно я, чтобы кто-то там восхищённо шептал «Вот это наш Спаситель!». У меня нет этих комплексов маленького человечка, поэтому и гиперкомпенсация мне не нужна.

Национализация стратегических отраслей происходит – и прекрасно. Борьба с коррупцией идёт – и прекрасно. Социальные программы усиливаются – и прекрасно. Россия ведёт самостоятельную внешнеполитическую игру – и это прекрасно.
Если иногда в этом есть мой микроскопический вклад, то ещё прекраснее. «Шар земной я вращаю локтями – от себя, от себя».

Поэтому у меня никогда нет необходимости врать – я продвигаю свои мысли и свои идеи независимо от того, что происходит вокруг. Моя пропаганда социализма не строится на «всё плохо» или «Россия гибнет». Я обосновываю её научно, и поэтому мне нет необходимости подстраивать картину реальности под сиюминутные нужды.

Мне чужд авантюризм и оппортунизм попыток раскачать толпу на стихийный бунт и стать халифом на час на гребне волны, поэтому я не воспринимаю истеричных воплей «Донбасс слили» или «Курилы отдают». Тем более что это не правда.

Долговременная стратегия подразумевает, что нужно годами выстраивать свою репутацию, и давать максимально точную оценку уже свершившихся событий и аналогичном максимально выверенный прогноз на будущее.
Не подгонять факты под «мы все умрём, поэтому все на майдан», а описывать объективную реальность. Потому что «можно обманывать какое-то время, но нельзя обманывать постоянно». И доверие (как и репутация) – это самый ценный ресурс в мире. Можно копить годами, а потерять за полчаса.

Ну и старую байку про мальчика, который слишком часто кричал «Волки! Волки!», пока все не перестали обращать на это внимание, никто не отменял.

Поэтому так уж получается, что в спорах с теми, кто пытается подгонять свои прогнозы под сиюминутные околополитические нужды, я стабильно выигрываю.
И когда рассказываю, что разрыв экономических связей Украины с Россией приведёт к падению ВВП Украины почти в два раза. Это достаточно легко просчитываемые последствия.
И когда доказываю, что не будет «доллар по двести рублей» в России. При текущем уровне госдолга и ЗВР для этого нет ни малейших оснований.
И когда издеваюсь над «Путин слил Донбасс». Особенно учитывая те движения, которые происходят вокруг Донбасса все пять лет и которых большинство (включая различных «беглокомандующих») попросту не видит.
И когда высмеиваю «Продали Курилы». Так «продали», что аж пункт о территориальных претензиях исчез из текста японской «Синей книги дипломатии».
И когда прописываю вкусный галоперидол пациентам, верующим в «США вот-вот всех нагнёт». Нагнёт, конечно, нагнёт, ты только смирительную рубашку не пытайся развязывать.
И так далее, можно продолжать очень долго…

Чтобы писать качественную аналитику (по экономике или геополитике – не столь важно), нужно
1. Быть объективным.
2. Владеть соответствующими аналитическими методиками.
3. Быть постоянно в инфопотоке, чтобы видеть динамику.

А если кто-то пытается выдавать тексты типа «Путин разваливает страну, потому что он
а) зло;
б) ужасное зло;
в) капиталистическое зло;
г) тираническое зло;
д) Путин;
то не удивительно, что они раз за разом попадают впросак.

В результате со временем их перестают читать адекватные люди, и вся их жидкая аудитория состоит из пациентов той же психиатрической лечебницы, напрочь игнорирующих реальность.

И вроде бы можно осознать свои ошибки, вырваться, признать, что мир не таков, каким они его описывают – но тусовочка не поймёт.
Ведь «либерал должен ненавидеть всё русское и восхищаться всем западным». Ведь «коммунист должен везде искать классовую борьбу». Ведь «монархист должен носиться с Николаем Вторым и ненавидеть совок». И такая тотальная несвобода (а несвобода мышления, самоцензура – это самое страшное) во всём.

Хорошо быть мной. Я могу говорить и писать то, что думаю, не заморачиваясь на «законы стаи». Как поёт «Ария», «Мне крики ненависти будут наградой».
Ну и пусть. Зато получается хорошо и правдиво.

Опубликовано https://news-front.info/2019/04/26/aleksandr-rodzhers-horosho-byt-mnoj/



Comments

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 26, 2019 06:44 pm
(Link)
Я рад, что вас так жестоко бомбит.
Буду стараться, чтобы бомбило ещё сильнее)

Кстати, определитесь: "я" или в "в третьем лице" - это противоположные вещи. Или при вашей шизофрении нет?
В третьем лице - это признак скромности, но откуда об этом знать бомбящему дегенерату, правда?

Edited at 2019-04-26 18:46 (UTC)
[User Picture]
From:spartako
Date:Апрель 26, 2019 06:54 pm
(Link)

Был уверен, что вы ответите про бомбежку или пригорание - в этом духе.
Но нет, увы. Бомбит, когда ощущаешь врага, ощущаешь противостояние, злость или просто беспросветную тупость без примесей. Вы же ничего подобного не вызываете за последний год. Лишь грустную брезгливость, отвращение. А жаль. Не друг и не враг, так, воняющее что-то, когда мимо проходишь.

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Апрель 26, 2019 07:15 pm
(Link)
"Воняющее что-то" - это вы прекрасно себя описали.
Смысла ноль, только неприятный запах
Разработано LiveJournal.com