?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:52 pm: Истерики Помпео

Помпео. Начало.

Когда коту делать нечего, он… ой, не то…

Когда США делать нечего, они обвиняют в чём-то Россию.
В данном случае Соединённые Штаты в лице своего госсекретаря Майкла Помпео попытались обвинить Российскую Федерацию в «загрязнении Арктики».

На пресс-конференции в Финляндии он заявил: «Факты говорят сами за себя: Америка – это мировой лидер в борьбе за сохранение окружающей среды. Мы сократили выбросы углекислого газа в энергетических проектах в 2006-2017 годах года на 14%. Показатели в остальном мире за этот период выросли более чем на 20%.
Выбросы углеводородов на предприятиях США с 2013 года сократились на 16% и упадут на 50% к 2035 году – что является лучшим показателем среди всех стран Арктического совета, куда входят Финляндия, Россия, Швеция, США, Канада, Норвегия, Исландия и Дания.
При этом Россия не работает над снижением показателей загрязнения, несмотря на то, что среди всех стран Арктики она является страной с самыми высокими показателями загрязнения окружающей среды».

Факты на самом деле говорят о другом: обладая всего лишь около 5% населения планеты, США выбрасывают в атмосферу свыше 25% углекислого газа и производят примерно четверть всего мусора планеты.
Официальные данные по выбросам СО2:
США – 5350,4 миллиона тонн/год;
Россия – 1490,1 миллиона тонн/год.
Даже на душу населения Россия существенно чище.

И выбросы в последние годы сократились не за счёт целенаправленной деятельности по борьбе с ними, а за счёт общей деиндустриализации Соединённых Штатов.
Несмотря на это они по-прежнему больше всех загрязняют окружающую среду, а Трамп требует увеличения потребления угля (для поддержки шахтёрской отрасли, лоббистом которой он является), который является самым грязным из всех видов энергоресурсов.

Впрочем, причины «экологического» вскукарека Помпео выяснились буквально на следующий день.
Помпео снова толкнул речь: «Мы обеспокоены претензией России на международные воды Северного морского пути, в том числе новыми планами по его соединению с китайским «Морским шелковым путем».
На Северном морском пути Москва уже незаконным образом требует, чтобы другие страны запрашивали разрешение на прохождение, пуская на борт иностранных кораблей российских лоцманов под угрозой применения военной силы и потопления тех, кто не выполняет данное требование. Эти провокационные действия являются частью модели агрессивного поведения России в Арктике».

Как там? «Не твоя, вот и бесишься»?
Северный морской путь лежит в территориальных водах Российской Федерации. И поэтому все требования России являются абсолютно законными и логически обоснованными.

Англосаксы привыкли контролировать морские торговые пути и шантажировать всех этим. И когда видят независимые торговые маршруты, неподконтрольные островным пиратам, у них неизменно приключается истерика.

Это подтверждает следующий пассаж Помпео: «Тем временем Китай уже разрабатывает маршруты морских путей в Северном Ледовитом океане. Такого рода деятельность является частью очень знакомой схемы. Пекин пытается развить критически важную инфраструктуру, используя китайские деньги, а в некоторых случаях китайские компании и китайских рабочих для обеспечения постоянного присутствия сил безопасности Китая в Арктике».

В официальных российских документах Севморпуть обозначается, как «исторически сложившаяся национальная транспортная коммуникация».
То есть крышевать торговые маршруты – это древний традиционный промысел русских князей. И является неотъемлемой частью нашего культурного наследия. А нападать на наши традиции – это в высшей степени нетолерантно со стороны мистера Помпео. В общем harassment и hate speech. Я понятно объясняю?

США проигрывают торговую войну Китаю, не могут конкурировать на равных в условиях свободного рынка, и поэтому пытаются получить преимущества неконвенционными методами.
Давайте скажем прямо: американская экономика неконкурентоспособна, дефективные частные собственники проигрывают по эффективности китайским и российским госкорпорациям (значительная часть деталей «Боинг» производится в России, а в США осуществляется только отвёрточная сборка).

Рыночек порешал. США с их устаревшими частными корпорациями – слабое звено мировой экономики.

P.S. Кстати, тема моей нанаписанной кандидатской была «Конкурентные преимущества госкапитализма перед частной собственностью». Либертарианцам разрешается поплакать в уголке.

Опубликовано https://news-front.info/2019/05/07/aleksandr-rodzhers-isteriki-pompeo/



Comments

From:ivanovn1cola1
Date:Май 7, 2019 02:32 pm
(Link)
Те, кто на фото, плохо кончили.
Намекаете? ))
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 7, 2019 02:38 pm
(Link)
А как же
From:dima_nelson
Date:Май 7, 2019 02:37 pm
(Link)
У пиндосов есть Аляска вот пускай там и плавают.
[User Picture]
From:uspehrussia.ru
Date:Май 7, 2019 02:40 pm
(Link)
Помпео и Болтон с Пенсом - сказочные. Опять там про Венесуэлу плачут, что сотни и тысячи русских мешают Мадуро бежать. Держат-с за руки.
[User Picture]
From:seeblik
Date:Май 7, 2019 04:16 pm
(Link)
лет 30 назад сосед ездил вахтить на нефтепромыслы сибири
его слова: наши выбирают что получается бросают моря грязи и уходят
потом приходят норвежцы и бросовое собирают
по телевизору этого не показывали
[User Picture]
From:rivervv
Date:Май 7, 2019 04:33 pm
(Link)
Норвежцы? В Сибирь??? :)))
[User Picture]
From:seeblik
Date:Май 7, 2019 04:53 pm
(Link)
сам удивлялся
но если учесть время то всё логично
да и врать-то соседу смысла никакого небыло
[User Picture]
From:rivervv
Date:Май 7, 2019 05:02 pm
(Link)
Смотри сам: либо твой сосед - знатный пиздобол с харизмой 10+, либо ты доверчивый лошара, либо и то, и другое.
From:anabioz0
Date:Май 7, 2019 04:54 pm
(Link)
Скорее нигерийцы. Им привычно нефть в вёдро собирать.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 7, 2019 06:34 pm
(Link)
чухня какая-то
[User Picture]
From:ext_5099450
Date:Май 8, 2019 03:46 am

Кандидатская

(Link)
Добрый день Александр, в тексте упоминается Ваша кандидатская. Тема управления - мое хобби (сам ученый исследователь в сельском хозяйстве и экологии). как можно ознакмиться хотя бы с вашим авторефератом? С уважением, Владимир
From:dima_nelson
Date:Май 8, 2019 03:13 am
(Link)
Доооо, наши прям пиздец такие долбоебы - переться в ебеня в тундру чтоб качнуть и море грязи оставить, хуй знает как вообще. А потом норвежцы в СССР и ещё навалиться на море грязи. И как это Россия и СССР прибыль получали с нефти хуй знает.
[User Picture]
From:seeblik
Date:Май 8, 2019 05:00 am
(Link)
с первым согласен
за остальным - к соседу
[User Picture]
From:andobor
Date:Май 7, 2019 05:23 pm
(Link)
Да, все просрала пендосня, - одни понты осталися.
- А ведь еще недавно то же Великая держава была.

Edited at 2019-05-07 17:26 (UTC)
[User Picture]
From:hazar_99
Date:Май 7, 2019 06:54 pm
(Link)
Кажется, что до Обамы США не допускали таких откровенно идиотских высказываний. Видимо, кадровый голод. Одна Псаки чего стоит, Помпео решил с ней в маразме посоревноваться... Деградация верхов какая-то...
[User Picture]
From:foksterr
Date:Май 8, 2019 12:11 am
(Link)
Интересно пишешь, по нашенски. У амеров бомбит когда кто-то в чём-то успешнее их.
From:sergkz
Date:Май 8, 2019 01:30 am
(Link)
Да уж, прямо по анекдоту: "Как определить, что Помпео врёт? Когда врёт, у него рот открывается".
Вот хотя бы утверждение "Америка – это мировой лидер в борьбе за сохранение окружающей среды. Мы сократили выбросы углекислого газа..." - а между прочим, Киотское соглашение 1992 года об ограничении выбросов парниковых газов не ратифицировали на всей планете только США, а Канада как послушный вассал сначала подписала, а потом вышла из соглашения.



Edited at 2019-05-08 01:33 (UTC)
[User Picture]
From:Александр Лекомцев
Date:Май 8, 2019 07:19 am
(Link)
Все возвращается на круги своя.
Про Боинги не знал что в сшп только сборка теперь. Как же они такими тиражами их выпускают? У нас Авиастар по одному по два самолёта в год выпускал все последние годы, а пиндосы свои Боинги ебашут как пирожки, как так то???
Про Эрбасы недавно читал что с ними похожая ситуация, мол чуть не половина запчастей и патентов на них принадлежат российским разработчикам и производителям.
В целом за Россию приятно, наконец-то оживаем, даже под санкциями.
Хорошо бы увидеть величайшую депрессию в сшп своими глазами. Только бы потом они 3 мировую не спровоцировали, по своей давней привычке. Пусть бы тихонько загнулись у параши лет на стопятьсот.
From:sergkz
Date:Май 8, 2019 01:15 pm
(Link)
Про боинг ещё интереснее - пробегала информация (подтверждения на офсайтах правда не нашёл), что в расчёте на один крупный гражданский борт Боинг получает 30 миллионов долларов государственных субсидий.
А теперь давайте поговорим о "свободном рынке" и его невидимой руке....
Разработано LiveJournal.com