?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
05:41 pm: Думайте о важном

Ежедневный новостной поток в наше время очень плотный. Сотни новостей – начиная с открытия какого-нибудь завода или встречи президентов каких-то стран и заканчивая перечислением ДТП и криминальной хроникой.
И нужно стараться разделять их на «важное» и на «неважное».

Вот выдача российских паспортов жителям ЛДНР – это повлияет на несколько миллионов русских и изменит геополитическую ситуацию в регионе. Это важно.

А вот «честно или не честно выиграла конкурс «Голос» дочка Алсу» – это не важно. Равно как и «как пытается омолодиться Филипп Киркоров».

Саммит в Китае, где правительство России заключило производственных и торговых контрактов на 64 миллиарда долларов – это повлияет на общее состояние экономики и благосостояние всех россиян. Это важно.

А вот убогая поделка Дудя про Сталина и Колыму – это глубоко пофиг. Я Дудя не смотрел, не смотрю и не собираюсь смотреть. И предпочёл бы, чтобы такому унылому не уделяли так много внимания (а ещё лучше, чтобы его вообще игнорировали).
Вместо этого некоторые персонажи устраивают многосерийные обсуждения «А вот здесь Дудь соврал», с ответами с противоположной стороны. Вот совершенно не интересно (да и ничего нового обе стороны за всё обсуждение нам не рассказали). Оно НИКАК не влияет на нашу современность.

При этом что новостная лента, что лента в соцсетях забиты обсуждениями Дудя и Карауловой, а действительно значимые и глобальные вещи полностью вытеснены за пределы внимания широких народных масс.

И целая куча микроблогеров, которые наперебой орут «Не обращайте внимание ни на что, давайте обсуждать мавзолей и георгиевские (гвардейские) ленточки!». А что, в стране и мире уже ничего более важного и актуального не осталось? Или это ваши хозяева вам заказали именно такую тематику, потому что на ней можно попытаться развести срач?

Одни снова хотят закопать Ленина, другим не нравится «неправильный» парад на День Победы. Вот только они, наподобие кукушки и петуха из басни Крылова, не имеют смысла одни без других. Вместолевые никому не нужны без русофобских высказываний либералов, а либералы никому не интересны без дежурных гадостей про СССР. Они созданы друг для друга.
Да вышлите уже эту Караулову к какой-то матери террористам, и забудьте об этой дуре навсегда! Добровольных номинантов на премию Дарвина не жалко!

И не нужно перепощивать очередной бред дохлого Бабченко. Померла, так померла. Всё равно ничего нового оно не напишет. Если бы вдруг там был осмысленный текст с рефлексией «какой я был дебил все эти годы», то тогда это была бы сенсация, но ничего подобного не происходит, поэтому нечего тратить время на покойника.

Демура, Гиркин, Несмиян, Сёмин, Жуковский или Кучеренко могут только издать очередное, 159-е самонесбывающееся пророчество «Россия опять всё». Нет новизны. Нет даже чего-то, с чем можно было бы поспорить. Поэтому просто прекратите обращать на них внимание.

Все они – attention whore, которым постоянно нужно ваше внимание, и ради которого они готовы врать, позориться и унижаться.

Все они действуют по принципу «Всё пиар, кроме некролога». Поэтому не давайте им того, в чём они так нуждаются.
Давайте обсуждать действительно важное!

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-dumayte-o-vazhnom/



Comments

From:art_artefactov
Date:Май 7, 2019 02:46 pm
(Link)
И некролог - отличный пиар
From:Evgenii Xolod
Date:Май 7, 2019 02:58 pm
(Link)
Александр, вы вроде говорили что занимались как полит технолог.....
Создаём критическую массу новостей, желательно тупых и под прекрытием шума вводим свою информацию...... Фсе как обычно.
1. 2 России
2. Деды бы вас не поняли.
3 всепокрали.
4 Путин ляляля. (смех смехом но это ля ля ля для вообще тупой аудитории)
5 давайте поплачем от того что сделал чиновник, егосын, его жена...... С несчестной\ным/ными.....
И сново мусор...... Кстати они(зверушки) стали агрессивнее. Может весна....?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 7, 2019 03:27 pm
(Link)
Вот я и говорю, чтобы не велись
[User Picture]
From:rivervv
Date:Май 7, 2019 04:38 pm
(Link)
Не согласен! На некрологе тоже можно неплохо пропиариться. Доказано Бабченко.
[User Picture]
From:piterdiver
Date:Май 7, 2019 07:44 pm
(Link)

Что такое дудь?

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 7, 2019 07:49 pm
(Link)
Вотъ! Именно!
До последнего времени я тоже задавал аналогичный вопрос.
[User Picture]
From:kelewhra962
Date:Май 7, 2019 08:48 pm
(Link)
Меня вот одно только в кине́ дудя интересует - поднимал ли он там свою сермяжную правду, задавал ли вопрос об онанизме родном своём? Неважно чьём - Королёва, "девочки с мороженым", директора музея...
[User Picture]
From:diwika
Date:Май 7, 2019 08:51 pm
(Link)
Золотые слова!
From:dvakrushitel
Date:Май 8, 2019 01:53 am
(Link)
Я вот считаю, новости что там на Украине, абсолютно не важными, однако, 70% контента блога именно об этом.
From:sashko_chernoy
Date:Май 8, 2019 08:13 am
(Link)
Это легко проверить: давай перечтем последние 10 записей этого блога?
From:ervin_ru
Date:Май 8, 2019 02:12 am
(Link)
Александр я поддерживаю это ваше послание. Но есть один нюанс. Я хотел подобное написать в ваш адрес, но бог таланта не дал.А если коротко и суть - оставьте в покое эту мелочь которая вас достаёт. Шерсти от них мало, а визгу много.
[User Picture]
From:КГ ИН
Date:Май 8, 2019 03:07 am
(Link)
"А вот «честно или не честно выиграла конкурс «Голос» дочка Алсу» – это не важно."
Из-за таких советчиков, не видящих за мелочами систему, в РФ коррупция на всех уровнях -- даже до детских конкурсов добралась.

"Вот выдача российских паспортов жителям ЛДНР – это повлияет на несколько миллионов русских".
Вряд ли жители Донбасса с паспортами на руках почувствуют себя полноценными гражданами РФ, так как российские пенсии они получать не будут (если только не переедут в РФ); на военное заступничество РФ они рассчитывать не могут -- кремлевский окурок не станет за них заступаться даже в случае массового обстрела ВСУ и мирных жертв.

В этой связи я не знаю о каком изменении геополитической ситуации постоянно пишут, ведь это преимущественно символический акт, чтобы лохам жилось веселее :D. В общем, вся суть путинской геополитеки
From:Юрий Карасев
Date:Май 8, 2019 04:26 am
(Link)
Мы рады, что тебе живется веселее.
А серьезные вопросы оставь взрослым дядям, иди в песочнице поиграй.
[User Picture]
From:Николай Бутяев
Date:Май 8, 2019 05:39 am
(Link)
согласен очень много мусора в эфире и "революцию не покажут по телевизору".этот мусор и создан, чтобы отвлечь от серьёзных вопросов, но считать видео Дудя мелочью на мой взгляд ошибочно: 12млн. просмотров и влияние на поколение Навальнят - это промывка мозгов не будем бороться с ней получим такое же поколение которое начнут с сжигания неугодных книг а закончат сжиганием неугодных людей.
P.S. Левое движение слабо и сейчас важен любой человек,тк других солдат у нас пока нет и нестоит сеять раздор в рядах.
[User Picture]
From:КГ ИН
Date:Май 8, 2019 06:53 am
(Link)
но ты ведь не против, чтобы людей расстреливали вместо сжигания?

По мне кулацкая ссылка была жёстче "гулагов" - из 1,8 млн. человек (388 тыс. семей), сосланных в 1930-1931, умерло от малопригодных для жизни условий 600 тыс. чел, включая детей, и большей частью в 1930-1933.

Сралин был тем ещё антимидасом, так зашкварить марксисткие идеи надо было уметь. Может частично поэтому левое движение слабо, а поехавшие борцы с "очернением" не способствуют его популярности.
[User Picture]
From:georgef55_cekta
Date:Май 8, 2019 07:36 am
(Link)
Никто кстати не заметил, что тема Ютуб-интервью сейчас стала крайне популярной? Собчачка активно берет у всех и не подумайте ничего хорошего. Еще пачка каких то любителей поругать Путина тоже берут. В свою очередь вместо левые от них тоже не отстают. Тот же канал StationMarx итд. Правда и в одном и в другом лагере попадаются интересные интервью причем как правило с людьми придерживающимися центровых взглядов безо всяких левоправо упоротости. Вот от них действительно можно услышать что то дельное.

Что касается непосредственно полезной информации. Ее в нашем мире вообще крайне мало и как правило сейчас для того, чтобы ее получить нужно или потратить деньги или очень много времени. И для каждого человека полезная информация она разная. Кстати Александр, то что Россия что то там заключила или что то создала это скорее приятная информация, а не полезная, потому что непосредственно на себе рядовой гражданин это вряд ли почувствует, а проводить параллели и закономерности типа - "Вот 10 лет назад мы заключили контракт с китайцами, а сейчас мне из-за этого повысили зарплату" - могут единицы, если вообще кто то может.
[User Picture]
From:Константин Ю
Date:Май 8, 2019 08:56 am
(Link)
Точно..Пошла мода на рейтинги(кем и кто?), приходит клиповое, безмозглое мелькание вау-кукареку..и на этой куче, вырос продукт-Дуть...силос для несозревшей психики. Пора ставить клеймо, как на сигаретах.. "это вас убивает".
Разработано LiveJournal.com