?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:51 pm: Ничего не случилось

Очередная непонятно кто сказала в интервью неизвестно кому «Сталин ненавидел Ленинград».
Давайте не будем реагировать эмоционально, а подумаем логично.

1. Кто это сказал? Это какой-то значимый человек? Может важный политик Российской Федерации? Нет. Может это политик из какой-то страны, с которой у России союзнические отношения? Нет. Это вообще политик? Нет.
Это какая-то очередная «писательница», настолько «великая», что 99,9% прохожих на улице не смогут назвать ни одной её книги. Более того, до этого её заявления никто и не знал о существовании подобной «писательницы».

2. Может у непонятно кого есть авторитет в научных кругах историков середины двадцатого века? Научные звания? Нет. Монографии? Нет. Грамота о победе в районных соревнованиях клуба «Диспутолог Забытийска»? Нет.

3. Кому она это сказала? Times? Нет. CNN? Нет. BBC? Нет. Может великим и могучим CSBSVNNQ? Тоже нет. RT? Кому она там нужна?! Какому-то непонятному «Унылунг захолустишецайтунг».
Кому это вообще интересно? Вы читаете «Унылунг захолустишецайтунг»? Уверен, что нет. И я не читаю. Так почему это вообще должно нас беспокоить?

4. Есть ли у данной безвестной посредственности какие-то основания утверждать, что «Сталин ненавидел Ленинград (или ленинградцев, без разницы)»? Архивные документы? Нет. Свидетельства современников? Нет. Личные дневники Сталина? Нет. Переписка? Статьи в газетах? Может хотя бы листовки Геббельса, где нечто подобное написано? И даже этого нет.

ВСЁ.

Нет предмета ни для дискуссии, ни для обсуждения.

С таким же успехом можно обсуждать «Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему – библиотекарь». И дальше по тексту. Хотя нет, данный текст представляет интерес хотя бы для психиатров.

А унылая попытка отчаявшейся от бесславной безвестности бездарной графоманки сделать себе имя на эпатажном заявлении, сделанном третьесортному местечковому изданию, не заслуживает даже внимания психиатров. Потому что понятна и не интересна.

Хватит забивать подобным новостные ленты и соцсети!

Так давайте же сделаем так, чтобы подобные постыдные попытки пропиариться пропадали втуне.
В английском есть прекрасное слово для подобных случаев – «void». Пустота, отсутствие, недействительность.
«Выкинула в пропасть»(с)
Звук упавшего дерева в лесу, которого никто не услышал.

Заметьте: я не призываю вас забыть Герострата. Чтобы забыть – нужно запомнить. Лично я просто не помню имени данной «писательницы». И даже если кто-то напишет мне его в комментах ради троллинга – я всё равно не запомню. Потому что стараюсь, подобно Шерлоку Холмсу, запоминать только полезное и существенное.

Вы же не даёте (надеюсь, потому что иначе это было бы очень стрёмно) имена отходам своей жизнедеятельности. Так и тут, безымянное и бессмысленное должно вернуться в пустоту, из которой попыталось выползти на свет.
Песню запевай: Изыди, Сотона, нана-нана-нана!
Void.

P.S. Давайте лучше обсуждать новый виток американо-китайских пошлин в рамках торговой войны, которые Трамп ввёл на днях на сумму в 200 миллиардов долларов. Американские аналитики пишут, что полудохлые американские автомобильные компании, и без того едва выживающие на грани банкротства, после этого потеряют ещё по 0,7-1 миллиарду долларов каждая. Спорим, торговый баланс США-Китай после этого ещё сильнее ухудшится? И чем ответит Китай – вот что действительно интересно…

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-pochemu-liberalov-nikto-ne-lyubit/



Comments

From:Виктор Виноградов
Date:Май 8, 2019 11:12 am
(Link)
Подавляющее большинство россиян (независимо от национальности) относятся к Сталину с превеликим уважением.

Почему то только у "богоизбранного народца" начинают взрываться пуканы при упоминании фамилии Сталина.

И ни кто не вспоминает, что первым начальником ГУЛАГа был Эйхманс, вторым – Коган, третьим – Берман, четвертым – Плинер.
Начальниками управлений ОГПУ-НКВД в краях и областях были: Реденс, Заковский, Блат, Фридберг, Раппопорт, Райский, Шкляр, Заликман и т.д. А руководил всей карательной системой СССР в 30-х годах (до сентября 1936 года) Генрих Ягода (настоящая фамилия Иегода Енон Гершонович) – родственник Якова Свердлова.

Вот эта порода людей и пострадала в 1937-1938 гг.: часть расстреляна, часть попала в лагеря, ими же созданные, а другая часть бежала за границу.

До 1937 года этот народец составлял 80% правительства и органов управления всех уровней, а после 1938 года их во власти осталось менее 10%...

Сталин покарал тех, кто организовал репрессии, голодоморы и прочие "мероприятия" по уничтожению русского народа.
За это они его и ненавидят...

Edited at 2019-05-08 11:17 (UTC)
[User Picture]
From:Надежда Демина
Date:Май 8, 2019 05:37 pm

воспитание в ветхозаветном духе.

(Link)
Эта животная, "плотяная" ненависть к Сталину потомков создателей и идеологов ГУЛага имеет, как ни странно, ветхозаветные корни. Живя в СССР, получая все бесплатно и чаще всего за счет других, эти сыны и дщери вавилонские пропитывались внутрисемейными принципами: "Мы избранные, они-гои и должны работать на нас." Помнится, при аресте один из избранных так и заявил:" "Я и не должен работать. Ведь я еврей". А Сталин оторвал их от власти, не всех, правда. Эта ненависть ими впитана с молоком матери и продлится века, как к ветхозаветному Амману.
Разработано LiveJournal.com