?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:09 pm: О праздновании Дня Победы

К моему огромному сожалению, всякие злобные силы стараются использовать День Победы ради своих корыстных интересов.

Кто-то пытается приватизировать своей политсилой шествие «Бессмертного полка». Кто-то пытается ловить хайп и сомнительную славу, делая мерзкие заявления относительно нашего советского прошлого. Кто-то исходит желчью и злобой, визжа про «победобесие». Кто-то придирается «гранаты у него не той системы», то есть «флаги не того оттенка, звёзды неправильные, солдаты смотрят не в ту сторону и так далее». Кто-то вбрасывает фейки про «запрещают советские знамёна и символы». Кто-то (на Украине) нападает на стариков и пытается реабилитировать нацистских коллаборационистов. Ну а кто-то просто пытается (безуспешно, но настойчиво) использовать любые праздники, включая и День Победы, для «шатания режима».

Но вчера, в этот светлый праздник, произошёл целый ряд хороших событий, которые обрушили все козни супостатов.
1. Дедушка-ветеран пожал руку Путину и сказал «Товарищ главнокоммандующий, я восхищён вашей операцией с Крымом. Молодец». На бандеровской части Украины ярко полыхнуло (они же все тайком смотрят наш парад в надежде, что что-то случится нехорошее – заглохнет что-то или упадёт кто-то, их корчит, но смотрят), а температура воздуха местами поднялась на 3-4 градуса.

2. Открывало парад знамя Победы, а потом, добивающим, ещё гвардейская «тридцатьчервёрка» с красным знаменем (не говоря уже о том, что многие части, участвовавшие в параде, шли с полковыми красными знамёнами).

Теперь ни одна сволочь не сможет вопить «власовский режим запрещает советскую символику». Наоборот, если внимательно смотреть, то с каждым годом советской символики и на 9 мая, и на 7 ноября всё больше.

3. А в репортажах на телевидении звучало «Ленинград», а не «Петербург», «Куйбышев» (хотя «Самара» мне больше нравится) и «Сталинград», а не «Волгоград».

4. В Одессе, Киеве, Харькове и других городах Украины прошли шествия «Бессмертного полка». И жалкие кучки цепных нацистских «ради кала» не смогли их сорвать, хотя пытались (приятно смотреть, как мелких бесов корёжит).

5. Накануне, 8 мая, отправился к Бандере в ад ещё один палач Одессы, участник массового убийства в Доме профсоюзов. «Воин котла» теперь навсегда в котле.

6. Умер Сергей Доренко. Это не злорадство, но видимо организм злорадствовавшего по поводу падения SSJ-100 «птенца гнезда Березовского» не перенёс переизбытка желчи. Не каждый российский оппозиционер может пережить День Победы. Родным соболезнования, но по покойному не заплачут даже «соратники по оппозиции».

Миллионы людей каждый год выходят на праздничные шествия. Смотреть парады, участвовать в «Бессмертном полку», праздновать 9 мая, чтить подвиг предков.
А жалкая кучка «не таких, как все» истерит и бьётся в истериках. Потому что на их «марши миллионов» и прочие «защиты Курил» выходят двести фриков на всю огромную Москву.
И когда я написал об этом вчера, у некоторых была искренняя кастрюльковая истерика.

Ну не имеют они права вещать от имени народа, не имеют. И этот факт бесит их не хуже гвардейской ленточки (которая специально была придумана такой, чтобы сохранить преемственность).

Как только «оппозиция» теряет возможность вещать vox populi (глас народа), так она сразу же превращается в сборище ущербных, картавых и косоглазых неудачников. «Сталингулаг – это когда тебя на Эхо зовут».
И вот это, очередное, крушение всех попыток расшатать Россию, возможно, является самым главным результатом вчерашнего дня.

Наше дело правое. Победа снова будет за нами.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-prazdnovanii-dnya-pobedyi/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:motherware
Date:Май 10, 2019 12:11 pm
(Link)
Чем хорош бессмертный полк? Сразу видно, как нас много, нормальных людей. А то зайдешь в интернет, и волосы дыбом встают... А так - сразу видно, нас - много, мы - сила.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 10, 2019 01:04 pm
(Link)
В интернете засилие укроботов. Свыше 40 тысяч фейковых аккаунтов с Украины, и все гиперактивные.
From:Сергей Шарыгин
Date:Май 10, 2019 12:31 pm
(Link)
Поддерживаю!
[User Picture]
From:bbv2612beta
Date:Май 10, 2019 12:52 pm
(Link)
Ох и культурный ты! :) Я про Сталингулага :))
[User Picture]
From:greb_sev_lu
Date:Май 10, 2019 01:17 pm
(Link)
"Наоборот, если внимательно смотреть, то с каждым годом советской символики и на 9 мая, и на 7 ноября всё больше."
В нашем городе это особенно заметно, что очень радует, значит, не забыта история своей страны.
[User Picture]
From:КГ ИН
Date:Май 10, 2019 01:26 pm
(Link)
Самому молодому ветерану должно быть сейчас 90 лет. Власть сделала ход конем, и вместо ветеранов теперь народ таскает их портреты. Так что даже если все ветераны вымрут - не беда, у нас бессмертный полк есть. И праздновать 9 мая можно будет хоть ещё 10 тысяч лет.
[User Picture]
From:ross_grifon
Date:Май 10, 2019 01:37 pm
(Link)
Корчись пидорас, корчись. Такие мрази как ты. должны страдать.
[User Picture]
From:vladimir_an5
Date:Май 10, 2019 02:01 pm
(Link)
Добро.
From:ki_graf
Date:Май 10, 2019 02:15 pm
(Link)

С праздником!

[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Май 10, 2019 02:29 pm
(Link)
Интересно Горбачев тоже праздновал День Победы.
[User Picture]
From:kazak65
Date:Май 10, 2019 03:17 pm
(Link)
image (12).gif
[User Picture]
From:vyshemir
Date:Май 10, 2019 03:59 pm

Бессмертный полк в Санкт-Петербурге

(Link)
С каждым годом акция Бессмертный полк собирает всё больше горожан.
В этом году день 9 мая выдался тёплым и солнечным.
Посмотрев московский парад победы по телевизору, я отправился в центр Петербурга чтобы посмотреть как будут проходить народные гуляния. К 11:30 я прибыл на станцию Адмиралтейская. Проход к Невскому проспекту был перекрыт, хотя шествие Бессмертного полка начиналось только в 15:00.
Поток людей направился по Малой Морской ул. к Гороховой ул., а затем к Александровскому саду. Вместе с толпой я попал на Дворцовую набережную.



Далее я перешел по мосту на Васильевский остров, спустился к Неве на Стрелке и проследовал дальше на Петроградскую Сторону.
На пляже у Петропавловской крепости было многолюдно, народ отдыхал, греясь в лучах весеннего солнца. Пройдя крепость я наблюдал как на поляну (в тыловой части Заячьего острова) сел вертолёт. Народ сразу же побежал "смотреть на чудо". Самыми любопытными были гастарбайтеры, они с удовольствием селфились на фоне вертолёта и старались попасть внутрь. Пятнадцатиминутный полёт над центром города стоит 5000 рублей.





Из Петропавловки я переместился в Александровский парк. Пробыв там около часа, я отправился на площадь Восстания чтобы увидеть начало шествия "Бессмертного полка".




Выйдя из метро я обнаружил что присоединиться к шествию на площади нельзя. Более того тротуар Невского проспекта тоже был перекрыт и двигаться в сторону Гостиного двора было невозможно.
Полицейские в оцепление предлагали людям идти к улице Александра Невского и оттуда начинать шествие по проспекту.

С толпой людей я дошел до Полтавской улицы и в месте её пересечения с Невским вышел к шествию Бессмертного полка. Зазевавшихся полицеские заставляли идти дальше в сторону метро Александра Невского.



В шествии участвовали люди разных возрастов, многие приходили семьями.
Но как мне кажется есть одно упущение, о котором мало задумываются участники этого действа. Это таблички. На мой взгляд их нужно делать двухсторонними. Ведь когда вы идёте в толпе, вы не видите портретов.
[User Picture]
From:olexiy_o
Date:Май 10, 2019 04:15 pm
(Link)
они же все тайком смотрят наш парад

Жарик, запомни - для кацапов ты был, есть и будешь хохлом. О чем, собственно, тебе тут реальные россияне, а не твои клоны-акки, регулярно и напоминают.

/Кто-то (на Украине) нападает на стариков
/В Одессе, Киеве, Харькове и других городах Украины прошли шествия «Бессмертного полка».


Ну и традиционное противоречие самому себе. Так же, как и с твоими "политическими" взглядами.
[User Picture]
From:IngBar
Date:Май 10, 2019 04:22 pm
(Link)
Лучше быть в России хохлом, чем на Украине кацапом.
[User Picture]
From:Галина Солонецкая
Date:Май 10, 2019 04:42 pm
(Link)
Мне кажется, что на самом деле у нас не все так просто и однозначно. Попытки приватизировать Бессмертный полк есть и будут. А поэтому стоит внимательно смотреть, в правильном ли направлении он идет. Я не очень в этом уверена. Если совсем недавно праздник Победы был чем-то объединяющим бывшие республики СССР, то теперь постепенно каждая старается внести свои особенности, свое название этому маршу, свои символы, и получается теперь, что у нас не одна Победа на всех, а у каждой республики своя. Что же тут объединяющего? Такие нюансы стоит замечать, а то ведь опять уйдем совсем не туда. Об этом в своей заметке пишет Стешин (Почему я не пойду с «Бессмертным полком»). То, что мы потеряли все, что они с таким трудом завоевывали – факт, но об этом как-то неудобно вспоминать, вообще думать о том, как они с небес смотрят на нас и как реагируют после всего, что мы натворили. Тут простым проходом даже под дождем не отделаться. Исправлять надо. И Мавзолей, к которому бросали фашистские знамёнв надо бы открыть. А проходить мимо задрапированного чиновниками Мавзолея стыдно, мириться и не замечать этот факт стыдно В общем полной уверенности, что они с небес наблюдая за этим действием умиляются и гордятся нами нет у меня. Так что лично в моем восприятии Бессмертный полк это и просьба простить нас за то, что натворили и попытка попросить помощи, сил и поддержки от них, чтобы иметь возможность все исправить, если, конечно, они захотят ее нам дать. А они захотят? В этом году шел страшный дождь. Что бы он мог символизировать?
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Май 10, 2019 05:02 pm
(Link)
У тебя борщ на кухне не убежал?
[User Picture]
From:Евгений Клевцов
Date:Май 10, 2019 04:49 pm
(Link)

Хорошо, Александр, очень хорошо! Как бальзам на сердце! Полностью поддерживаю!

From:игорь андреев
Date:Май 10, 2019 05:06 pm
(Link)
Укрнацистов не только от Красного Знамени Победы корёжит. Какой музыкой для нас звучит:
6 гвардейский ордена Ленина Львовский танковый полк
68 гвардейский Житомирско-Берлинский танковый полк
538 гвардейский ордена Суворова Тернопольский полк ПВО
,а для укрнациков это звучит как похоронный марш. Что лично меня радует.
А с 2019 года будут отмечаться праздничным салютом в Москве в день присвоения звания Город-Герой все Города-Герои. Одесса и Киев в том числе.
[User Picture]
From:Игорь Рубин
Date:Май 11, 2019 06:59 pm
(Link)
Добавлю - Гвардейский Станиславский ордена Красного знамени тяжёлый танковый полк прорыва
[User Picture]
From:foksterr
Date:Май 10, 2019 05:15 pm
(Link)
Было бы хорошо если бы 9 мая праздновали 10 тысяч лет. Главное что этот праздник мы передали новому поколению и оно понесёт знамя вперёд и передаст следующему поколению.
From:игорь андреев
Date:Май 10, 2019 05:20 pm
(Link)
Аминь.
Разработано LiveJournal.com