?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:14 pm: Вражинодетектор

Придумал я давеча тест, позволяющий безошибочно выявлять вражин. Хоть патентуй.

За последние несколько лет я наслушался всякой риторики – правой и левой, этатистской и анархистской, прозападной и патриотической etc.
И выделил для себя некоторые признаки, по которым определяю, кто может быть и оппозиционным, но патриотом, а кто гарантированная патентованная тварь. Делюсь.

1. Отношение к победам и поражениям России. Причём на вражину одинаково хорошо указывают как неприятие прошлых побед России, так и пожелание ей поражений в настоящем и будущем.

«Да не имеет никакого исторического значения Ледовое побоище», «Не надо праздновать День Победы», «В Сирии нас ждёт поражение» (как вариант «И вовсе мы в Сирии не победили» – да, конечно, ваши хозяева там слили) или «Было бы полезно, чтобы Россия проиграла украинскую игру» – одинаково выдают вражину. Одинаково и безошибочно.

Это чистая патология мышления – для русофоба ненавистна сама мысль о том, что Россия может быть хоть в чём-то эффективна и успешна.

1.1. Возможно эту мысль стоит расширить и на невоенные успехи России. Например, посмотреть, у кого бомбит от сайтов «сделано у нас», «руксперт» или от канала «Время, вперёд!».

2. Отрицание американской враждебности к России и наличия геополитического противостояния (как и нарочитое игнорирование геополитики в своей риторике).

Причём логика тут предельно простая. Если признать противостояние с Америкой, то
- это подразумевает смену приоритетов с «пожрать посытнее» на «выжить и отбиться», а почти вся риторика оппозиции сводится к «хотим сытнее жрать»;
- в военное время приказы Верховного Главнокомандующего не оспариваются;
- в военное время каждый, кто «скачет» – провокатор и агент противника. Более того, в условиях, когда прямая военная агрессия США невозможна (последует ядерный ответ), внутренняя пятая колонна превращается в единственно доступное оружие «условного противника», и его единственная надежда на победу – это надежда на госпереворот;
- опять же, в условиях геополитического противостояния любая попытка «поскакать против храма», например, это уже совсем другая статья УК (особенно если скачут с коктейлями Молотова и тому подобными вещами);
- публично отрицая американскую враждебность оппозиционеры фактически сигнализируют западным разведкам (которые всё это вполне себе мониторят) «Мы ваши, мы готовы объединить с вами усилия, мы готовы опираться на иностранную помощь в борьбе с «режимом»;
- ну и некоторых, которые могли бы такое заявить, будем говорить прямо, просто не поймут их западные спонсоры и кураторы.

Я просто тут на днях был на встрече с одним гиперактивным в медиапространстве в последнее время деятелем. И когда он заявил, что «Нет никакой американской угрозы», просто как пазл сошёлся. Больше вопросов не имею.

В общем, если кто-то говорит, что «не нужно отмечать День Победы», «в Сирии Россия не победила (не побеждает)» и «за тридцать лет нет никаких достижений», то перед вами однозначная вражина. Dixi

Опубликовано https://news-front.info/2019/05/16/aleksandr-rodzhers-vrazhinodetektor/



Comments

[User Picture]
From:Александр Белобабченко
Date:Май 16, 2019 06:03 pm
(Link)
Ну, справедливости ради, следует отметить, что желание поражений России - не только из-за враждебности.
Исторически, это от желания толковых реформ.

А власть в России, чи царь-батюшка в РИ, чи коммунисты в СССР, чи даже президенты РФ идут на правильные и коренные реформы системы только после какой нибудь крупной обосратушки, которую не скрыть пропагандой.

Ответьте сами себе честно на вопросы:
1) Отменили бы крепостное право, если бы не Крымская война? Ответ: хрена с два. Проекты отмены были аж с начала 19 века, но если бы в Крымской войне не огребли, они так бы проектами и остались. Которые чинуши бы обсуждали-обсуждали, обсуждали-обсуждали..возможно до самого прихода Алоизыча.
2) Пошел бы царь на создание государственной думы, если бы не корзинка пиздюлей в Русско-Японской? Хрена с два.
4) Получилось бы что-то у большевиков в 1917, если бы не поражения РИ в ПМВ? Ага, аж 10 раз. А потом бы их догнали и еще раз получилось.
3) Начали бы реформировать армию в СССР, если бы не позорище в воздухе на Халхин-Голе (210 наших самолетов против 70 японских и еле-еле свели к ничьей) и поражения в начале Финской войны? Ответ очевиден
4) Началась бы перестройка без обосратушек СССР в экономике, которые не скрыла даже пропаганда? Ответ очевиден.
5) Выбрали бы Путина без позорища с Чечней и дефолтом 1998? Ответ: а нафига?

Сейчас многим очевидно, что необходима коренная реформа. Иначе стране пипец. Поэтому и ждут поражений.


Edited at 2019-05-16 18:05 (UTC)
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:Май 16, 2019 06:26 pm
(Link)
Вот и иллюстрация подоспела!
[User Picture]
From:timark
Date:Май 16, 2019 06:43 pm
(Link)
Да, добросовестными заблуждениями это не назвать.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 16, 2019 07:14 pm
(Link)
Нет.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 16, 2019 07:15 pm
(Link)
Например, РККА начали реформировать ДО 1939 года.
Так что ты обосрался. И так по всем позициям. Мне просто лень
From:игорь андреев
Date:Май 16, 2019 07:38 pm
(Link)
"Пошёл бы", "Получилось бы", "Началось бы", "Выбрали бы"...бы-бы-бы-бы.
"Если бы у бабушки был бы уй, то это был бы дедушка"(с).
[User Picture]
From:drgrand
Date:Май 16, 2019 09:32 pm
(Link)
Прекрасный либеральный подход. Собственную импотенцию и резкую непопулярность внутри страны прикрывать, призывая к иностранному вторжению.
[User Picture]
From:wolfgangxiii
Date:Май 16, 2019 09:54 pm
(Link)
Всё верно.
Если у человека угнать машину, он начнёт ходить пешком и прокачает ноги, плюс свежим воздухом оздоровится.
Если человека раздеть и зимой выгнать на мороз, то он закалится.
Если ему выколоть глаза, то у него серьёзно обострится слух.
И чтобы Россия стала великой её нужно как можно больше растрясти, ограбить, разорить, растоптать. Всё логично...кому-то выглядит.
[User Picture]
From:Константин Ю
Date:Май 17, 2019 06:54 am
(Link)
"..не только из-за враждебности" Один из вариантов закидона либера..АнаЛитика, как бы. "Выводы" с наводкой(уловки типа: это и так всем ясно, других вариантов нет). "Пророк" очередной бл...
[User Picture]
From:kuzia_aka_zmey
Date:Май 17, 2019 07:02 am
(Link)
1. И эта быстрая и авральная отмена привела к куче как когнитивных так и экономических искажений в России и отношении к ней у населения. Может стоило бы отменить в конце правления Александра второго, а не в начале? Сначала нормально прокачав экономику и инфраструктуру.
2. Вообще то там гораздо большую роль сыграл дядя с револьвером и два проекта указа привезенные Витте (как он сам пишет). Второй это разгон всех, объявление военного положения и начало уже наконец прямого императорского правления без попыток скрыться за спины советников и родственников. Но на это никки пойтить не смог.
3. Поражение на Халхин-Голе? Смотрим пункт первый у Роджерса. Смотрим причину по которой Япония сохранила нейтралитет в 1941м. Задумываемся.
4. Поражений в РИ особых не было -- был стандартный переход к обычной ситуации той войны. смотрим пункт первый А нужны ли были бы Большевики без этих поражений или они были всего лишь меньшим злом?
5. Путина выбрали после побед во второй чеченской и после выправления ситуации в 98 годом. После поражений в 96 Ельцина выбирали... ну вы поните как.

>Сейчас многим очевидно, что необходима коренная реформа.
Ну да им необходима. Потому что больше их методы наживы не работают и без реформ работать не будут. Такие люди в основном поражений и ждут.
[User Picture]
From:vladimir_an5
Date:Май 17, 2019 10:17 am
(Link)
Пипец давно здесь. Недавно ощущать стали сколько мяса отглодал. У него есть номер, кстати 13 и наименование - статья КРФ. Запрещена любая идея (первобытно-общинная, рабовладельческая, феодально-крепостная, капиталистическая, социалистическая, коммунистическая, теократическая, анархическая, нацистская, .... любая - и думать не моги...) государственного устройства и обустройства России. Запрещены все науки мира (любые) для претворения идеи в жизнь. Юмористы написали Конституцию РФ? Вместе посмеяться? Позорище....
[User Picture]
From:Vladimir Beketov
Date:Май 18, 2019 04:16 am
(Link)
Очень логично! По последнему пункту - Путина выбрали... Кто выбрал? Думается народ? Если так, то народ виноват? Не так ли? Он, то есть народ когда огреб, выбрал? Закрадывается мысль что по остальным пункам там тоже народ накосячил! И тут главный вопрос что-то надо менять, что?

[User Picture]
From:Олег Гарматин
Date:Май 18, 2019 01:52 pm
(Link)
Обезьяна Чи-Чи-Чи - продавала кирпичи.Что было дальше помнят все.
[User Picture]
From:alexandrvishniy
Date:Май 18, 2019 03:39 pm
(Link)
Америка - это враг России или нет?
Как вы поняли, вопрос не спроста.
Разработано LiveJournal.com