alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Свежее враньё Сёмина и "Голос Америки"


Комментарий "Кубинкаман":

1. "Почти российский кабриолет" - это классическая манипуляция. Сёмин, а если у тебя зуб запломбирован пластиком, произведённым в Чехии, ты тоже "почти российский"? А, ну да. В реальном мире автомобили проекта Аурус - российская разработка при участии лидеров индустрии (например, Порше). Ключевые узлы - также российского производства.

2. Какое отношение имеет назначение Сердюкова (кстати, вместо Мантурова) председателем совета директоров ОАК к истребителю Су-57 и к катастрофе SSJ 100? Сёмин "забыл" рассказать зрителю, что Сердюков был в совете директоров ОАК ещё до назначения, а сам совет переизбирался 29 апреля, ещё до катастрофы. Хрестоматийная манипуляция, когда пропагандист связывает вместе независимые факты.

3. Статья в Стратфоре - повод поржать над Сёминым: Костя "забыл", как он этот самый "Стратфор" чморил за бред в их текстах. А если снять сёминскую лапшу с ушей и прочитать оригинал статьи (worldview. stratfor. com/article/russias-defense-industry-finds-itself-tailspin) - это типичная для США последних лет "вода", бессмысленный текст "хочу, чтоб было так!". Навскидку: "Падение цен на нефть вырвало кусок из российской прибыли, вынуждая сокращать расходы на вооруженные силы - и это в момент, когда россияне теряют конкурентные преимущества на мировом рынке вооружений". Статья, на минуточку, от 29 апреля - цена на нефть падает, ага. Про снижение военных заказов в 2018-19 гг. есть гораздо более вменяемые комментарии, чем сёминский бред и ахинея Стратфора.

4. Не ленитесь, проверяйте всё, на что ссылается Костя. Он очень много врёт. Доклад SIPRI: www. sipri. org/sites/default/files/2019-04/fs_1904_milex_2018.pdf
В документе снижение военных расходов и перемещение в 2018 году России с 4 на 6 место по ним в мире объясняется совершенно иначе (стр. 9, перевод мой):

В 2018 году российские военные расходы составили 61,4 млрд. долл., это 88% военных расходов всей Восточной Европы. Крупная программа модернизации армии, которая началась в 2010 году, привела к значительному ежегодному увеличению военных расходов (4,9 - 16%) вплоть до 2015 года. Начиная с 2016 года военный бюджет России имеет тенденцию к снижению, однако, из-за единовременного погашения государственного долга российским производителям оружия в 2016 году почти на 11,8 млрд. долл., расходы увеличились на 7,2%. Без этой оплаты они бы сократились на 11%. Этот долг также объясняет большую часть резкого падения на 19% в 2017 году (без учета погашения расходы сократились бы на 2,8%). В 2018 году расходы России снова снизились (на 3,5%), но все еще на 27% выше, чем в 2009 году.

Tags: видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments