?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
09:57 am: Об инаугурации Зеленского

Позавчера прошла церемония инаугурации Владимира Зеленского.
Шоу. Шоумен сделал шоу. Да, местами красиво. Распустил парламент, распустил правительство. Процитировал Рейгана (такого же клоуна и популиста, ставленника ЦРУ).

Местами переходил на приглушённые тона. Местами подпускал трагического надрыва в голос. Напомнил мне школьную учительницу украинской литературы, любую – они все начинали говорить с точно таким же заученным надрывом, рассказывая про тяжёлую судьбу сестры Тараса Шевченко Катерыны, о которой тот писал в своих произведениях, но которую так и не выкупил из крепостных, предпочитая пропивать все свои немалые гонорары в столицах.

Расчётливо перешёл на русский язык, когда заговорил о Донбассе. Обвинил Ляшко, который что-то там вякнул насчёт «Украйинською!», что тот разделяет Украину. Зная, какая проститутка Ляшко, возможно об этом Зеленский договорился с ним заранее (легко).
От всего этого веяло дешёвой провинциальной театральщиной. Не верю.

Речь Зеленского вообще стоит оценивать исключительно с художественной точки зрения, как очередной постановочный номер актёра. И не более того.

Потому что смысловой ряд при этом откровенно мерзкий.

Чего стоит только насквозь лживое заявление «Не мы начали эту войну». А кто, Володенька? Может Роджерс, у которого 6 марта только родился сын? Ага, делать мне нечего было, кроме как ехать в Донецк, отправив жену и младенца к родственникам в Россию. Но поехал, потому что ваши майданные нацисты угрожали пытать и убить всю мою семью, а моих одесских друзей чудом не сожгли в Доме Профсоюзов.

Войну начал Турчинов, отправив бронетехнику 5 марта на подавление безоружных (тогда ещё безоружных!) жителей Донбасса. Эту технику останавливали голыми руками! Гиркин в Славянске появился более чем через месяц после этого. У меня все ходы записаны.
Нехорошо начинать своё президентство со лжи.

И не считает Зеленский украинцами жителей Донбасса. Все прекрасно помнят, как он кланялся карателям и благодарил их «за то, что защищают от этих мразей».
Никогда не знаешь, как слово произнесённое тобой отзовётся. Поэтому умные люди стараются говорить мало, больше делать. Но на шутов это правило не распространяется.

Ещё Зеленский плакал про погибших «захысныкив» (от чего?!), но ни словом не вспомнил про погибших стариков, женщин и особенно детей Донбасса.

Но вершиной ахинеи стал его пафосный бред про «65 миллионов украинцев». Вообще без понятия, откуда он выкопал эту цифру. Тут и вна Украине минимум 15 миллионов этнических русских, о каких «украинцах» он вообще бредит?!

«Возвращайтесь!», взывал Зеленский. «Вы нужны Украине!».
Что, некого уже пытать, бросать в тайные тюрьмы СБУ и убивать?

Куда возвращаться? В нищету и разруху? В эпидемию кори и туберкулёза? В беззаконие и произвол? К нацистам Билецкого, Карася и Стерненко? Володенька, ты случаем головой не ударялся в последнее время?

Может уже закрыт «Миротворец», а его создатели – Геращенко и Аваков – висят на Крещатике вместо украшений, как и положено военным преступникам? Может Парубий и Пашинский осуждены трибуналом за расстрел «небесной сотни»? Или кто-то до сих пор делает вид, что не в курсе, кто это сделал? Может расследованы сожжение одесситов 2 мая и расстрел РОВД в Мариуполе 9 мая? Ляшко, который руководил убийством милиционеров (при исполнении, между прочим) уже помазали лоб зелёнкой?

Нет уж, в Нацистский Недорейх мы если и вернёмся, то только как в Берлин 1945-го – для его зачистки и денацификации.

Они же даже не каются! Они по-прежнему пытаются изображать из себя судей и жертв в одном флаконе, хотя они и их постмайданное «правительство» – преступники и убийцы. И Владимир Зеленский, который осуществлял информационное окормление преступлений режима Порошенко, в том числе. Казус Штрайхера, во всей его суровой красе.

Зеленский обещает раздавать украинское гражданство. Смешной! Лучше бы помог его лишиться! Это же проклятие, от которого так просто не избавишься (но благо, сейчас законодательство в России упростили, можно послать Украину по почте, заверив нотариально – этого достаточно).

Как минимум несколько миллионов человек активно пытаются перестать быть «украинцами» и забыть этот кошмар, как страшный сон. Ещё несколько миллионов человек мечтают, что Россия заберёт их к себе вместе с территориями.

Не верите? Может проведём честный референдум в каждом регионе? Нет? Вот именно! Все знают, что реальные дела обстоят именно так.

Украина умерла. Ранена переворотчиками 22 февраля, а убита нацистами 2 мая 2014 года. Самая нищая страна Европы, с разрушенной промышленностью, с уничтоженным украинизацией образованием, с больным, вымирающим и разбегающимся населением.

Тут не про «возврат территорий» и репарации бредить надо, а в Москву, на колени «Простите, бесы попутали!». Посыпать дурную голову пеплом, рыдать, молить о пощаде. И так, по традиции, шесть лет.

Раскольников на кол, нацистов на виселицу – и смотри не перепутай, Кутузов!

А пока этого нет, то и разговаривать с Зеленским не о чем. Ни Путину, ни Роджерсу, ни Донбассу.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ob-inauguratsii-zelenskogo/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:strannik2004
Date:Май 22, 2019 06:11 am
(Link)
вот так вот просто
"шершавым языком плаката"
[User Picture]
From:papupepu
Date:Май 22, 2019 06:33 am
(Link)


Раз плаката, тогда ещё визуальный ряд дополним в тему
[User Picture]
From:kazak65
Date:Май 22, 2019 06:17 am
(Link)
всё чётко и по существу!!!
[User Picture]
From:papupepu
Date:Май 22, 2019 06:40 am
(Link)
Александр, понимаю что Шария вы всерьёз как самостоятельную личность не рассматриваете, Ахметов за ним или ещё кто-то я не в теме, но все таки спрошу.
Шарий старался быть объективным, чего он так писается кипятком от инаугурации, ролик за роликом разрывается оттсчастья, ну как вообще можно скакать и повизгивать от удовольствия от этого шоу. Боюсь показаться наивной, но правда не понимаю.
[User Picture]
From:killaaltair
Date:Май 22, 2019 07:29 am
(Link)
Надеется, что вернется в Скакуасию, где будет русофобить за зарплату.
From:shagingirey
Date:Май 22, 2019 06:42 am
(Link)

Всё так. но вот что грустно: приходить и освобождать пока рано.

From:xc6slx
Date:Май 22, 2019 06:43 am
(Link)
Очень интересная инициатива была вчера озвучена.

Богдан отметил, что граждане страны должны принять участие в обсуждении процесса урегулирования отношений с Москвой. «Мы рассматриваем вынесение на всенародный референдум вопроса по достижению мирных договоренностей с Россией, чтобы не только депутаты проголосовали, и не только президент принимал решение — чтобы народ Украины принял это решение», — сказал политик.

У нас разве война с Украиной?
Придумали проблему и героически её решают?
[User Picture]
From:drgrand
Date:Май 22, 2019 07:16 am
(Link)
Ну в качестве идеи покатит. Интересны вопросы референдума. Хватит смелости вынести главный вопрос?
[User Picture]
From:u_andr
Date:Май 22, 2019 07:30 am
(Link)
Сравнение с Рейганом абыдна, Рейган - не настолько клоун, актёрское амплуа у Рейгана было "герой-любовник, крутой мачо - ковбой".
Он с 1968 года два срока был калифорнийским губером, а презиком стал только с третьей попытки, в 1980 г, получив политический опыт.
Зеленский же не имеет никакого опыта - ни политического, ни управленческого.
И его амплуа - клоун
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 22, 2019 11:17 am
(Link)
Если интересно, можете почитать, как Рейган сливал губернаторские выборы Тимоти Лири, а потом Лири ЦРУ посадило в тюрьму - и Рейган внезапно победил.
[User Picture]
From:prostokomp
Date:Май 22, 2019 08:25 am
(Link)
/// Войну начал Турчинов, отправив бронетехнику 5 марта на подавление безоружных (тогда ещё безоружных!) жителей Донбасса. ///

"20 февраля 2014 года возле города Корсунь-Шевченковского Черкасской области вооружённые боевики «Евромайдана» перегородили трассу Киев-Одесса тяжёлой техникой и остановили колонну автобусов с участниками «Антимайдана»[5]. Автобусы были расстреляны из огнестрельного оружия[5], три из них сожжены. Люди были высажены, по отношению к ним применялось насилие, несколько человек было ранено[5]. Пострадавшие сообщили, что нападающие закидывали автобусы камнями и бутылками с зажигательной смесью, а тех, кому удалось покинуть транспорт — били камнями, бейсбольными битами, пытали и унижали, некоторых обливали бензином и угрожали сжечь живьём[6].

В автобусах находилось более 300 человек, возвращавшихся из Киева в Крым"

Один из факторов ухода Крыма.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 22, 2019 11:17 am
(Link)
Конечно
From:игорь андреев
Date:Май 22, 2019 08:34 am
(Link)
Посмотрел "инавгурацию" клоуна в президенты. Смешное и жуткое зрелище в одном флаконе. Смешное - потому что мне это "представление" напомнило сценку из плохонькой оперетки и одновременно то, как дети играя имитируют взрослую жизнь. От того как пестрило от вышитого крестиком для красоты исподнего, называемого вышиванкой. А жуткое - от множества дебильных, раскормленных, перекошенных, ассиметричных рож "депутатов".(Мельком показали лицо Кучмы - на нём были нарисованы растерянность и стыд за происходящее в зале). И от того, что это действо - сборище сытых упырей-вурдалаков, руки которых по локоть в крови. "Пир во время чумы" и "Вий" одновременно. Бр-р.
[User Picture]
From:asc12
Date:Май 22, 2019 08:50 am
(Link)
Президент Украины = клоун?
Клоун Украины = президент?
Президент клоун = Украина?

Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай!
Но Россию, обсирай.
[User Picture]
From:kelewhra962
Date:Май 22, 2019 08:51 am
(Link)
Это вы просто завидует украинцам, их Швабоде и Дерьмократии...©
[User Picture]
From:eugene_tsypin
Date:Май 22, 2019 09:30 am
(Link)
[User Picture]
From:vedomy
Date:Май 27, 2019 06:38 am
(Link)
Давно пишу о том, что зачем в Европу ходить, если Украину восстановить, то европейцы туда будут проситься. Да и восстановиться могут без кредитов, своих ресурсов навалом, если воровство и коррупцию пресечь.
[User Picture]
From:peterk2008
Date:Май 22, 2019 01:37 pm
(Link)
Куда возвращаться? В нищету и разруху? В эпидемию кори и туберкулёза? В беззаконие и произвол? К нацистам Билецкого, Карася и Стерненко? Володенька, ты случаем головой не ударялся в последнее время?

Может уже закрыт «Миротворец», а его создатели – Геращенко и Аваков – висят на Крещатике вместо украшений, как и положено военным преступникам? Может Парубий и Пашинский осуждены трибуналом за расстрел «небесной сотни»? Или кто-то до сих пор делает вид, что не в курсе, кто это сделал? Может расследованы сожжение одесситов 2 мая и расстрел РОВД в Мариуполе 9 мая? Ляшко, который руководил убийством милиционеров (при исполнении, между прочим) уже помазали лоб зелёнкой?

>Нет уж, в Нацистский Недорейх мы если и вернёмся, то только как в Берлин 1945-го – для его >зачистки и денацификации

РОДЖЕРС КРАСАВЧИК!!!! :))))))
[User Picture]
From:pila_al
Date:Май 22, 2019 02:22 pm
(Link)
АТО началось в апреле. И танки с бтр люди останавливали именно тогда - с 14 апреля. Какая бронетехника 5 марта, ничего не попутал? Как бы то ни было, говорить, что бронетехнику направляли против безоружных людей - чистая ложь и бабская демагогия. Даже в начале марта было бы правильным отправить дополнительные силы на восток в связи с событиями в Донецке и штурмом областной администрации в качестве упреждающей меры на случай обострения конфликта.
"И не считает Зеленский украинцами жителей Донбасса. Все прекрасно помнят, как он кланялся карателям и благодарил их «за то, что защищают от этих мразей».
Как первое предложение соотносится с другим? Во-первых, мразями он называл так называемых ополченцев с российскими или ЛДНРовскими флагами, какие же это украинцы? Во-вторых, необходимо четко разделять мирных и инсургентов (не важно как их называть - боевиками или повстанцами), ибо последние для любой власти являются незаконными формированиями.
[User Picture]
From:tol_tolov
Date:Май 22, 2019 05:53 pm
(Link)
Как их не называй, они - граждане Украины, и.е. по гражданству - украинцы.
From:sergkz
Date:Май 22, 2019 02:42 pm
(Link)
Насчёт "украинской государственности" - меня со времён ещё первого майдана не оставляет ощущение, что именно это предвидел первый русский блогер Фёдор Михайлович Достоевский в своём блоге "Дневник писателя", когда в посте от ноября 1877 года троллил "младославян":
===
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир...
===
Если кто ещё не читал, текст: http://www.magister.msk.ru/library/dostoevs/dostdn21.htm
Глава "III. ОДНО СОВСЕМ ОСОБОЕ СЛОВЦО О СЛАВЯНАХ, КОТОРОЕ МНЕ ДАВНО ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ".

PS: и уж совсем забавно читать, что следующая глава в этом посте у Фёдора Михайловича именуется "ТОЛКИ О МИРЕ. "КОНСТАНТИНОПОЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАШ" - ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? РАЗНЫЕ МНЕНИЯ"

Edited at 2019-05-22 14:45 (UTC)
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Май 22, 2019 03:01 pm
(Link)
Инаугурацию Зеленского смотрела отрывками, без интереса. Слушала вполуха. Но меня прямо таки заинтриговало присутствие на трибуне какого-то потрёпанного томища, и ещё одного устрашающего томища рядом. Вроде даже "президент" руку на них клал. Что это такое? Библия об украинском сотворении мира? Какая-то ветхозаветная конституция вечно независимой Украины? Любопытство распирает, мозги аж чешутся (шучу)) Александр, может, вы в курсе?
From:sergkz
Date:Май 22, 2019 03:04 pm
(Link)
Аутентичный том "Кобзаря"? :-)

Кстати, кто-то уже пытался троллить укров на предмет "как это - еврей даёт присягу на Библии", но безуспешно - тем хоть кол на голове теши.

Edited at 2019-05-22 15:05 (UTC)
Разработано LiveJournal.com