alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Наркобарыги и ПМЭФ


В эти дни на всю планету прогремел арест известного (кому? я о нём впервые услышал) журналиста Ивана Голунова. На фоне этого практически незамеченным (на уровне криминальной хроники) прошёл какой-то малозначительный Петербургский Международный Экономический Форум.

Что?! Должно быть наоборот! Что вообще происходит?! Что не так с российскими СМИ (и не только)?

Главные события последних дней, имеющие геополитическое значение и поистине планетарные масштабы – это приезд Си Цзиньпина во главе практически всего китайского правительства в Москву, подписание на последовавшей затем встрече кучи стратегических договоров, а затем проведение ПМЭФ, который в этом году побил все рекорды по суммам подписанных контрактов. И, конечно, ключевое событие последнего времени – это речь Путина на ПМЭФ, по значимости сопоставимая с его Мюнхенской речью (и являющаяся её логическим развитием и продолжением).

Это то, что будет определять как будущее экономическое благополучие России (это рабочие места, зарплаты, налоги, развитие инфраструктуры и так далее), так и облик планеты на ближайшие десятилетия в целом.

Но большинство СМИ сосредоточили своё внимание не на великом, а на ничтожном. Потому что задержание за наркоту журналиста третьесортного латвийского СМИ (да, «Медуза» зарегистрирована как СМИ исключительно в Латвии!) – это обыденность и банальность.

Только за последние полгода за изготовление, употребление, хранение и сбыт наркоты было задержано как минимум ПЯТЬ различных активистов Ходорковского. Что особенного в данном конкретном случае, что из-за этого стоило игнорировать проведение ПМЭФ?

Со стороны это выглядело примерно так: по улице бежит огромный великолепный чёрный ньюфаундленд (порода собак такая, моя любимая), а окружающие в это время кричат «Блоха! Смотрите, он загрыз блоху! У неё повреждена лапка! Шестая слева сзади! Вызывайте Гринпис и общество защиты ущербных!».

Единственный косяк пресс-службы МВД в том, что она смешала в кучу фотографии с двух разных задержаний. Но, зная как работают пресс-службы изнутри, там скорее всего за компом сидит чья-то девочка с пухлыми губами (и, для равновесия в природе, с неразвитым мозгом), которая всё и перепутала. Никаких оснований раздувать из этого сенсацию не было.

В соцсетях истерию поддерживали паблики типа «Мелодии Воронежа» или «Типичный Улан-Удэ», готовые за сто рублей написать, что земля имеет форму бублика и стоит на спине Ольги Бузовой (и которые уже не в первый раз берут кровавые деньги Ходорковского за попытки разжигания недовольства).

Но и мейнстримные медиа зачастую вещали в том же ключе. «Ой, у нашего наркопупсика синячок на ноге! Кровавая гэбня грубыми берцами отдавила ему мизинчик! Нужна срочная госпитализация, реанимация и дефибрилляция!».

Что характерно, срочно проведённое обледование «жертвы режима» ничего, кроме одиночного синяка под глазом, не обнаружило. А плохо «журналисту» стало из-за банальной ломки. С наркоманами такое бывает, странно было бы, если бы ему стало хорошо.

Тусовочка дружной грудью кинулась за защиту одного из своих (может быть, для части из них он даже был дилером, поставлявшим «честно и чистый»), доказывая своё право на «илитарность» и неприкосновенность.

Я вообще не понимаю этого визга. Если он «журналист» (не российского СМИ, между прочим, а откровенно враждебного), то что теперь, ему можно торговать наркотиками? Может ещё и оргии с развращением малолетних устраивать можно, как другому оппозиционному активисту, также недавно арестованному?

И, что особенно мерзко, система правосудия прогнулась, отпустив наркодельца под домашний арест. Не надо так!

Первый шаг на пути к госперевороту – это внушить правоохранителям, что «оппозиция неприкосновенна». И тогда они будут с каждым разом заходить всё дальше и дальше, нарушать закон всё более жёстко и цинично (хотя с наркотой это уже само по себе за гранью допустимого). На Украине всё тоже начиналось с того, что милиции и «Беркуту» запрещали предотвращать осуществляемые «оппозицией» провокации и преступления. Сначала разбитые витрины, затем избитые люди, затем сожженные автомобили, а после уже начинают пытать и убивать «лоялистов» и сотрудников МВД. Ведь можно, ведь особая каста – неприкосновенные!

А как по мне, то наркобарыга должен сидеть в тюрьме. И ломка у него должна проходить в камере, когда он прикован наручниками к батарее – так он быстрее выдаст подельников и всю цепочку поставок. Иначе у вас завтра весь наркокартель будет ходить с корочками «Ганджубас Ньюз», и ржать в лицо полиции.

Более того, у нас есть обоснованное подозрение, что вся шумиха вокруг наркодельца была инициирована именно для отвлечения внимания от приезда председателя Си, проведения ПМЭФ и от исторической речи Путина.

Потому что даже те статьи, которые выходили в СМИ по поводу ПМЭФ, зачастую освещали его откровенно неадекватно.

Например, «газета.ру» вышла с заголовком «Остался только страх: почему бизнес не верит России». Ссылаясь на «слова неназванных участников форума в кулуарах». Ссылаясь на такие «достоверные» источники я могу написать, что вся редакция «газеты.ру» по ночам подрабатывает на Ленинградке. Причём исключительно за еду, и чтобы не терять журналистской квалификации.
Практика заключённых на ПМЭФ контрактов говорит нам, что это издание банально врёт.

Или другой «кейс». Принадлежащее «коммунистическому банкиру» Кумину издание «СВ-пресса» выпустило материал с заголовком «Силуанов дал понять бизнесу – с таким правительством будущего у него нет». В самом материале ничего подобного нет, а Силуанов ничего подобного не говорил – фактически его слова развернули на 180 градусов.

И куда смотрит «Роскомнадзор»? Слишком занят безуспешными попытками блокирования торрентов (потому что передачу информации «p2p» заблокировать нереально – это нужно просто отключать весь интернет)?

В общем, «Это залёт, боец!». И для МВД, прогнувшегося под оппозицию, и для медиа-тусовки, и для «Роскомнадзора», который должен за ними присматривать.

Выводы должны быть сделаны, меры приняты. С занесением в грудную клетку.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-chto-ya-dumayu-pro-delo-golunova/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Я был очень неприятно удивлён позицией Симоньян

Первый раз что ли?

timark

5 months ago

worm_ii

5 months ago

olexiy_o

5 months ago

Александр!
Просьба дополнить этот пост списком журналистов, сидящих в украинских тюрьмах за нелояльное отношение к Евромайдану, бандеровцам и украинскому нацизму. Ну и политическая реакция на их аресты.
Уверен, без этого ваш пост неполный.
Да России похрен на них. Даже тобойоблизанному "Роджерсу" гражданство не дают, шестой год уже пошел. О чем ты тут кукарекаешь?
Тут-то как раз все ясно. Не читал газета.ру и не знаю о чем там, но заголовок "Остался только страх: почему бизнес не верит России" почти прямо копирует заголовок BBC "Риска не осталось, остался только страх".
Тем более. Уши хозяев торчат
У меня вся лента в FB забита этим Голуновым, ахи-вздохи. ПМЭФ вообще никому не интересен. И понятно, что той же самой редакции Медузы и ОБСЕ было насрать, когда в Латвии арестовали Юрий Алексеева (патроны подбросили).

Но менты подбрасывающие наркоту по заказу дружественных ОПГ, ничуть не лучше продажной оппозиции. У меня нет уверенности ни в одной, ни в другой версии. Мог журналист Медузы употреблять и барыжить? Мог, запросто. Могли доблестные оперативники подбросить наркоту по просьбе больших людей, связанных с похоронными бизнесом (а в нем 90-е не закончились)? Могли. Так что пусть разбираются.
Я не помню. В защиту сидящего вна Украине Вышинского ролики выпускали?

yorik22

5 months ago

levgem

5 months ago

Evgenii Xolod

5 months ago

kubinkaman

5 months ago

yorik22

5 months ago

kubinkaman

5 months ago

yorik22

5 months ago

kubinkaman

5 months ago

olexiy_o

5 months ago

kubinkaman

5 months ago

olexiy_o

5 months ago

бугага!!

vsatman888

5 months ago

Глубоко нырять в это не хочется. Просто вопросик.
Вы решительно отвергаете какую-либо вероятность того, что журналист не врёт и наркоту реально подбросили? И у вас есть веские основания утверждать, что он наркотой не балуется, а плотно сидит, и у него именно ломка?
Я, скажем, такую вероятность не отвергаю. Но вот в чём я уверен на все сто, так это в том, что Гребенщиков, Познер или Шевчук этого знать наверняка просто не могут. Тем не менее, они все уже тявкнули своё "Свободу Юрию Деточкину Ивану Голвунову".

wolfgangxiii

5 months ago

yva

5 months ago

wolfgangxiii

5 months ago

kubinkaman

5 months ago

wolfgangxiii

5 months ago

wolfgangxiii

5 months ago

alexandr_rogers

5 months ago

wolfgangxiii

5 months ago

Liberty Prime

5 months ago

kubinkaman

5 months ago

yva

5 months ago

olexiy_o

5 months ago

yva

5 months ago

olexiy_o

5 months ago

yva

5 months ago

olexiy_o

5 months ago

kubinkaman

5 months ago

Ленамиро вообще выдвинула версию, что наркоту Голунову Медузовское начальство подбросило и в полицию стукануло... Помня журналистов в Африке – Голунов лёгким испугом обделался...

kubinkaman

June 10 2019, 14:38:04 UTC 5 months ago Edited:  June 10 2019, 14:50:11 UTC

Он и сам на себя мог заявить. До момента ареста журналист, прямо скажу, никакой. Известность околонулевая, расследования мало кому интересны. Был хоть какой-то резонанс, например, от его последней статьи, которая про схемы отбора квартир за долги? Нет. А тут даже Европарламент вписался.

brrrandahlyst

5 months ago

kubinkaman

5 months ago

Если он чист, то в СИЗО вроде и нет нужды, домашнего ареста более чем хватит. Если не чист, то домашний арест --- это такой суровый троллинг: при нём на алкоголь-наркоту регулярно проверяют, тем более по такой статье, и мальчику придётся или героически терпеть ломку, что вряд ли, или заехать в СИЗО по абсолютно железобетонному основанию. Запасёмся попкормом...
С одной стороны, почти согласен, с другой, все эти Быковы и ОБСЕ со своими требованиями освободить Голунова вызывают желание увидеть, как его сажают в специально построенный ГУЛАГ.

Куррент мьюзик - "Каннибал Боннер", "Б.Г."

iv_an_ru

5 months ago

alexandr_rogers

5 months ago

Evgenii Xolod

5 months ago

ничего нового не происходит, снова войны либералов и силовиков

Согласен с автором. Прогинаться МВД не надо было. Иначе получается какая то каста неприкасаемых, в итоге все может плохо кончится. В итоге какое то неприятное чувство осталось. Повылазили всякое г..... "интелегенция" как в случае с Серебряковым и что то требуют от властей. Короче какое то кубло получается, власть вместо того чтобы разрубить этот Гордиев узел (хотя бы прекратить гос. финансирование всех кто выступает против ластей) слилось с ними в экстазе. Понятно почему вместо левые идеи и Сталин становятся популярными.
Повылазили всякое г ... "интелегенция" как в случае с Серебряковым и что то требуют от властей.

Согласен, пора все это "интелегентное" говно душить, контру сраную. Вопрашать у господина взлумали! Надо как диды с тремя классами, тогда и вопросов не возникнет.
наркотики щас не подбрасывают. Не в тренде. Вот если бы у него нашли в хате денег тонн двадцать- то сразу ясность была бы. А наркотики чё, смех один.
в "Типичном Улан-Удэ" политоту вроде бы не публикуют. специально проверил - про горлунова, или как там его, ни полслова
это просто лютый звиздец.
Ну, не знаю, не знаю.. Про ПМЭФ информации достаточно. Всё, о чём хотела узнать - получила из СМИ. И с речью Си ознакомилась, и с речью Путина. Без всякой шелупонной Газеты.ру обошлась.
По задержанию наркоторговца-"журналиста" тоже много материала, но он мне не слшиком интересен. Пованивает оппозицией. Мои симпатии полностью на стороне государства. И если было решено ограничиться домашним арестом, значит так надо, есть какие-то государственные интересы в таком решении. Уверена, что "прогиба" не было.
просто я вот не первый раз встречаю, что граждан, принятых не с десятками-сотнями граммов, а с граммами, до суда держат на иной мере пресечения (если нет оснований полагать, что они будут препятствовать следствию или вообще скроются), чем заключение под стражу, и, если выносят обвинительный приговор, то тогда уже помещают под стражу.

Это не оправдание, это так, из того, что есть.

В данном случае, когда имеется мизерная вероятность (я в нее не верю, если что, слишком все интересно сложилось), что гражданин стал жертвой подброса со стороны органов или еще кого, то тоже вполне целесообразно держать его на домашнем аресте. Виновен - впаять потом по всей строгости. Не виновен - так хоть не на нарах.

Кроме того, решение об аресте принимает не МВД теперь, а суд. МВД задерживает (на определенное время) и предоставляет гражданина (в течение этого самого определенного времени) и свои подозрения и имеющиеся факты суду, а уже суд выносит решение. Вроде он не к МВД относится.
просто я вот не первый раз встречаю, что граждан, принятых не с десятками-сотнями граммов, а с граммами, до суда держат на иной мере пресечения (если нет оснований полагать, что они будут препятствовать следствию или вообще скроются), чем заключение под стражу, и, если выносят обвинительный приговор, то тогда уже помещают под стражу.
####

По всякому бывает. У меня есть пара знакомых, которых с травой принимали.
Даже домашний арест не выписывали, только подписка о невыезде до суда.
Александр, почему вы называете этого гражданина журналистом? Согласно ст. 2 закона РФ «О СМИ», под журналистом понимается лицо, занимающееся редактированием, созданием, сбором или подготовкой сообщений и материалов для редакции зарегистрированного средства массовой информации, связанное с ней трудовыми или иными договорными отношениями либо занимающееся такой деятельностью по ее уполномочию.

В соответствии со статьей 8 Закона РФ «О СМИ», сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.

Соответственно, сетевое издание Медуза, на территории РФ СМИ не является. Гражданин Голунов не является журналистом, и не имеет права претендовать на общественную защиту за «неправомочный арест» как журналист.
тут дело такое. бьют обычно не по паспорту, а по лицу. т.е. при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций вступает в дело закон "о блоггерах", который смотрит ситуацию по сути. Т.е. есть читатели, есть сайт, есть доставка инфы - значит к этим полупряникам применяются все требования как к сми. Скажем, если этого пацанчика будут судить за клевету, то как журналиста "Медузы", а не как физлицо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →