?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
07:57 pm: Горунова отпускают. Промежуточные итоги
Горунова отпускают.
А что это значит? А ничего.
Тут уже некоторые либерастики радостно запрыгали в комментах "Ага! Справедливость восторжествовала! Удаляй свои статьи!".
Ничего подобного. И удалять что-либо я не имею привычки.
"Отпустили" не тождественно "Не барыжил". Вариантов на самом деле множество.
1. МВД прогнулось. Решили замять дело, испугавшись шумихи. Это, кстати, самый худший вариант.
Это хреново, потому что "тусовочка" сейчас ещё больше уверится, что они "илита", "мыздесьвласть" и над законом.
2. Местные менты провалили ОРМ. То есть не смогли собрать достаточного количества доказательств, не провели контрольную закупку и так далее. Это не значит, что Рафик неуинават, это значит, что менты слажали. Поглядим, что скажет внутреннее расследование.
3. Горунов действительно невиновен.
4. Всё это изначально было провокацией майдаунов, имеющих своих людей во власти. Чтобы сорвать информационное сопровождение ПМЭФ и речи Путина. И отпускают его, чтобы сорвать майданный сценарий, когда в день России скакуны попытались бы под прикрытием народных гуляний устроить дебош, подобный прошлогоднему. Надо, кстати, поглядеть, отменят ли они теперь свой марш.

Смотрим:
- нападение Соболь на Симоньян - не взлетело;
- убийство кавказцами добровольца Донбасса - не взлетело;
- арест неполживого журнализда, настолько известного, что он нём до этого никто никогда не слышал - тусовочка возбудилась.
Если бы это не взлетело - могли бы попробовать что-то ещё. По плану скачки, а найти повод вообще не проблема.

Что ещё:
1. Улица всегда чувствует слабину. И сразу лезет давить и быковать. Свойство толпы такое, на инстинктах. А сейчас их по уши накачают "мы победили, власть боится". "мыздесьвласть" и так далее. Поэтому в случае чего подавлять нужно образцово-показательно, по учебнику. Иначе будет Врадиевка.
2. Пресс-службу МВД нужно разгонять к чёрту. Они провалили всё, что только возможно провалить:
- перепутали фотографии с разных задержаний;
- потом не смогли дать вменяемых пояснений по этому поводу;
- зачем было заявлять "у нас есть видео оперативных съёмок с Голуновым"?
- и даже сейчас они пытаются замолчать наличие проблемы, выдав минималистское "отпускают, будет проведено служебное расследование" вместо объяснения "а что это вообще было?".

В который раз приходится с сожалением констатировать, что в информационном пространстве у нас работать так до сих пор не научились. И англосаксы переигрывают наших снова и снова.

А так будем ждать результатов внутреннего расследования...

P.S. Захарова и Симоньян там в твиттере вовсю демонстрируют принадлежность к тусовочке, постя "радуюсь до слёз". С какой стати слёзы? Что провалена информационная повестка, за которую в том числе и они отвечают? Да, тут плакать нужно...

P.P.S. И да:
- не факт, что Голунов не барыга (просто доказательств оказалось недостаточно, так бывает);
- на Ходорковского честные люди не работают. Ничего не изменилось.




Comments

[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 11, 2019 04:28 pm
(Link)
Лично меня покоробило когда президент отпустил Савченко. Я понимаю это был очередной хпп. Но тогда ее не надо было осуждать по российским законам. К сожалению мы не древние римляне,где в исполнение законов приносили в жертву даже своих родных.Потому и изучают римское право до сих пор студенты юридических институтов.А если можно не следовать законам на самом верху то надо ли требовать их исполнения от низшего состава?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 11, 2019 04:29 pm
(Link)
Я тогда тоже кипишнул
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 11, 2019 04:48 pm
(Link)
Получилось что больше вреда чем пользы от этого решения.
[User Picture]
From:shurikk77
Date:Июнь 11, 2019 05:13 pm
(Link)
Путин и Ходорковского отпустил... В декабре 2013...
From:alukin
Date:Июнь 11, 2019 05:58 pm
(Link)
Тогда Путин, если я правильно помню, сказал что-то вроде того, что семьи журналистов согласились проявить милосердие и прочее. А если б не согласились?
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 11, 2019 06:05 pm
(Link)
Наверное этот вопрос надо Путину задать,а не мне. Кстати скоро очередная пресс-конференция(прямая линия). Там и зададите.
From:alukin
Date:Июнь 11, 2019 06:49 pm
(Link)
Вопрос был риторический.
[User Picture]
From:hilderun
Date:Июнь 12, 2019 04:37 am
(Link)
Если бы у бабушки... кхм, извините.
Вы полагаете, что семьи журналистов что-то решали? Это, увы, реальная политика, не кино. Их, думаю, попросили проявить милосердие - вежливо, но настоятельно.
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Июнь 12, 2019 04:29 am
(Link)
Угу, и мне освобождение Савченко показалось несвоевременным. Однако, Путин оказался умней. Перипетии Савченко на Украине стали показательными. Порой даже кажется, что в российской тюрьме ей было лучше, чем на украинской "воле". Тюрьма и там её не миновала.
И с Ходорковским так же. Пока сидел в тюрьме, был мучеником. Путин его выпустил - и Ходорковский сразу показал себя во всей своей красе. Сомнений в его виновности не осталось. Подлец раскрыл все стороны своей продажной натуры.
Посмотрим за развитием ситуации с Голуновым. А ситуация должна развиваться, снятием обвинений с этого персонажа дело не кончается. Есть ещё сотрудники полиции, которые вели дело. Есть скакуны, которые оперативно оседлали тему, но эту тему так же оперативно власть выбила у них из-под ног. Работа идёт. Власть показывает гибкость своих приёмов. И гибкость власти, пожалуй, лучше, чем железобетонная упёртость. Времена сейчас такие, требуют быстрых и неординарных решений.
[User Picture]
From:Sergey Berg
Date:Июнь 12, 2019 06:00 am
(Link)
Поживем-увидим.
From:kikimora66606
Date:Июнь 12, 2019 08:52 am

А нафуа?

(Link)
А нафуа нам надо наблюдать,как Ходорковский "Подлец раскрыл все стороны своей продажной натуры." ??? Ну давайте тогда распустим МВД и суды,закроем тюрьмы и будем наблюдать ,как мрази резвяццца
[User Picture]
From:hilderun
Date:Июнь 12, 2019 04:31 am
(Link)
Мне тоже не очень это понравилось, но... В результате Савченко все равно села - только уже на Украине, лишенная венца жертвы кровавого режима и статуса героини.

И - будем справедливы - вот именно потому, что кое-кто умеет просчитывать подобные вещи, он сидит в Кремле, а мы - в интернетике.
Разработано LiveJournal.com