?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:51 pm: Хроники грейтэгейна

Буквально за последние несколько дней произошло очень много всего важного и глобального, а нас очень старательно отвлекали на всякую «оппозиционную» ерунду. Так что многие могли пропустить часть этих событий, из-за чего текущая картина мира могла существенно пострадать.
Поэтому я решил собрать все эти события в одном месте, и разбить на два блока для наглядности.

Хроники грейтэгейна

1. «Новости тихналогий». Новейший американский авианосец класса «Джеральд Р. Форд», который США строят уже семнадцать лет
а) сломался, поэтому не сможет пройти запланированные испытания;
б) не способен запускать целый ряд новых американских самолётов (в том числе разработанных для пусков с авианосцев), потому что его катапульта обладает недостаточной для этого мощностью.
В связи с чем в Конгрессе пройдут слушания о том, чтобы закрыть их производство совсем. А планировалось выпустить десять штук, каждый стоимостью по 45 миллиардов долларов.

2. Ещё «новости тихналогий». Самолёт-невидимка F-35C не может летать на сверхзвуковой скорости, потому что тогда у него разрушается тот самый маскировочный слой и он становится видимым. Также на гиперзвуке у него происходят повреждения конструкции планера.

3. Администрация Белого дома направила в Конгресс США официальное письмо, в котором сообщает об отсрочке санкций против китайской компании «Huawei» на два года (об этом сообщило «Рейтерс»). В связи с тем, что Соединённые Штаты не способны заменить оборудование данной фирмы на других производителей.

Путин на ПМЭФ сказал, что США развязали Первую Технологическую войну. И мы видим, как они в ней стремительно проигрывают. Потому что не рассчитали свои силы (ещё и, подобно Гитлеру, начали войну на два фронта).

Сначала гегемон не смог запугать маленькую Северную Корею. Потом гегемон не смог сменить власть в Венесуэле. Теперь всё тот же гегемон не способен задушить даже отдельную китайскую корпорацию. Этот гегемон порвался.

4. «Уолл-стрит Джорнал» провёл опрос среди американских экономистов. По результатам 30,1% опрошенных считают, что рецессия в США начнётся в течение текущего года, а 48,8% – что в следующем, 2020-м.

5. Инвестиции китайских компаний в американскую экономику упали по сравнению с 2016-м годом в десять раз (с 46,2 до 5,4 миллиарда долларов). Только за 2018-й год они сократились на 29,7%.

6. Торговый дефицит США вырос с -552 миллиарда долларов в 2017 году до -621 миллиарда в 2018 году. Торговые войны только ухудшили торговый баланс Штатов.

7. В мае зафиксирован рекордный разрыв между доходами и расходами федерального бюджета США – 207,7 миллиарда долларов дефицита (это в три раза больше всего государственного долга Украины, и это всего за один месяц).

8. Добыча сланцевой нефти в США может быть сокращена, а то и вовсе остановлена.

9. Департамент коммерции США заявил, что американская экономика уже испытывает дефицит редкоземельных металлов, поставки которых из Китая за последние пару месяцев просели примерно на 30%. Альтернативные варианты поставок из Бурунди и Малави провалились, потому что китайцы уже скупили все тамошние рудники, а Бурунди ещё и вошла в инициативу «Один пояс – один путь».

10. Цены на золото растут (вчера побили максимум в 1350 долларов за тройскую унцию, державшийся последние пару лет). Одни говорят, что «на фоне напряжённости на Ближнем Востоке», другие – что «в ожидании снижения учётной ставки ФРС». Я думаю, что из-за предвидения скорого начала глобального кризиса.

Хроники «отсталой России»

1. На ПМЭФ заключено контрактов на рекордную сумму свыше 3 триллионов рублей (около 50 миллиардов долларов).

1.1. Россия отжимает у США китайский (очень большой) рынок сои, пшеницы, молока, СПГ и всякого «по мелочи».

2. Золотовалютные резервы (ЗВР) Российской Федерации превысили эквивалент 500 миллиардов долларов. «Сегодня Россия гибнет особенно сильно»(с). Причём собственно долларов в ЗВР сейчас рекордно низкое количество.

3. «Ростех» представил шесть новых процессоров линейки «Эльбрус» (отечественных разработки и производства) для промышленных компьютеров.

4. Россия и ЕС создают рабочую группу по переходу на расчёты в рублях и евро (то есть по отказу от доллара во взаимной торговле).

5. Путин на саммите ШОС предложил Китаю и Монголии подключиться к российскому аналогу SWIFT – СПФС (системе передачи финансовых сообщений) Банка России.

6. Американскую ОС «Андроид» на смартфонах «Хуавэй» может заменить российская ОС «Аврора». Переговоры об этом велись как между Путиным и Си, так и между исполнительным директором «Хуавэй» Го Пином и министром цифрового развития и связи РФ Константином Носковым.

7. Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) оценила прямые инвестиции США в российскую экономику за 2017 год в $39,1 млрд. Это в 13 раз превышает официальные данные ЦБ РФ. Что выводит США на первое место по объёму инвестиций в российскую экономику?
Что это означает? Это означает, что американский капитал в предчувствии глобального кризиса бежит из США и видит в России надёжную гавань.

И лишь одинокий Кудрин продолжает плакаться о слабых перспективах роста российской экономики. Американский бизнес смотрит на Кудрина, как на идиота (собственно, почему «как»?), и продолжает вкладываться в российскую экономику (делегация из США была крупнейшей на ПМЭФ, даже больше китайской).

По-моему, очевидно, где на самом деле распил и деградация, а кто смело идёт к светлому будущему. Но оппошиза будет и дальше ныть о «уничтожили образование и производство», бредить об «отставании на сто лет» и «зато у них тихналогии». Впрочем, от их нытья реальность не изменится.

Картина маслом.

Опубликовано https://news-front.info/2019/06/15/aleksandr-rodzhers-dajdzhest-grejtegejna/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:gora4110
Date:Июнь 15, 2019 11:00 am
(Link)

Какая гиперзвуковая скорость у Ф-35? Вы о чем? Он не может летать больше 1,5 мин на форсаже. А гиперзвук это больше 5 махов

[User Picture]
From:yva
Date:Июнь 15, 2019 11:18 am
(Link)
Это ошибка, конечно. В статье по ссылке речь про сверхзвук, причём всего 1,2М. Серийных гиперзвуковых самолётов в мире вообще нет.
[User Picture]
From:frankenstain1
Date:Июнь 15, 2019 11:04 am
(Link)
Кризис, скорее всего, разгорится в следующем году. Под выборы в США. Как и в 2008.
Ну а у Андроида открытый код. Бери и допиливай. Аврора это допиленный Андроид? Приложения совместимы?
[User Picture]
From:yva
Date:Июнь 15, 2019 11:20 am
(Link)
Аврора это допиленный Андроид?

Нет. Это другая операционка, основанная на ядре Линукса. Как и Андроид.
[User Picture]
From:drgrand
Date:Июнь 15, 2019 11:22 am
(Link)
если ралли по золоту стартанет -- мало никому не покажется. Увидим и 5000 за унцию. Базель-2 опять же. А физического золота нема...
[User Picture]
From:yva
Date:Июнь 15, 2019 11:22 am
(Link)
«Ростех» представил шесть новых процессоров линейки «Эльбрус» (отечественных разработки и производства) для промышленных компьютеров.

Не процессоров, а самих промышленных компьютеров. Из которых половина не на "Эльбрусах", а на МЦСТ-R. У МЦСТ две линейки процессоров - SPARC-совместимые "R" и совсем оригинальные "Эльбрус".
From:herz13
Date:Июнь 15, 2019 07:35 pm
(Link)
Учитывая что сам Спарк пилили ребята из МЦСТ (с использованием опыта Эльбруса), то суть та-же - выпустили процессор собственной разработки без задних дверей. А выбор конкретной архитектура - это из другого спора о «руских тупорезах, которые своей архитектуры придумать не способны» или наоборот. Любой приличный русофоб или «квасной патриот» всегда найдут причину и повод для холивара.
[User Picture]
From:maxupgrader
Date:Июнь 15, 2019 11:36 am
(Link)
Можно уже комментировать?

1.1 - а наш единственный сломался в доке, вместе с доком, до сих пор не могут достать..

1.2 по 1.9 я таких точных данных не знаю, но там негров линчуют! (это сарказм)

пункт 2.
как эти триллиардные сделки скажутся на жизни токаря?
может быть хлеб подешевеет?
может быть электроэнергия не подорожает, а?




[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 15, 2019 11:40 am
(Link)
1. По Кузнецову.
https://ria.ru/20190606/1555310576.html

2. Вы серьёзно?
[User Picture]
From:BARS
Date:Июнь 15, 2019 11:44 am

Роджерс фсё врёт!!!

(Link)
1. Враньё - все знают, что все реальные поцы давным-давно не используют катапульты. Для этого уже придумали балисты.
2. Ложь и наговор - на гиперзвуке обшивка не нужна, объекты на такой скорости всё-равно никто не успеет заметить.
3. Роджерс не чего не понимает в стратегии. Гегемон не лопнул, его специально надули задом-наперёд. Классический обманный ход.
4. Манипуляция терминами. Американские экономисты не могут знать такого понятия, как "рецессия" - такое бывает только в недоразвитых экономиках.
5. Снова манипуляция, теперь в валютах. 46,2 - в юанях(!!!), а 5,4 - в доларах (здесь всё верно).
6, Роджерс не знает арифметики - "минус на минус - дают плюс".
7. Снова грязная манипуляция фактами. Больше - значит лучше.
8. Запасы "сланцевой" нефти действительно снижаются, но Роджерс намеренно умалчивает об запасах "босоножвковых" залежей.
9. Это вообще уже наглость. Роджер сам выдумывает несуществующие географические названия.
10. Передёргивание фактами. Если бы золото чего-то и стоило, тогда бы за него покупали долары, а не наоборот.
[User Picture]
From:dazdranago
Date:Июнь 16, 2019 03:57 am
(Link)
вотжебль! фсю пропаганду поломал!))
[User Picture]
From:guamoco
Date:Июнь 15, 2019 11:46 am
(Link)
Насчет размеров американской делегации на ПМЭФ как-то сомнительно.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 15, 2019 12:11 pm
(Link)
520 человек. Официально.
[User Picture]
From:maxupgrader
Date:Июнь 15, 2019 12:16 pm
(Link)
на главный вопрос ответьте, товарищь Роджерс
почему у нас не увеличеился уровень зарплаты по отношению к сыру
при 20+ правлении сказочного?

[User Picture]
From:guamoco
Date:Июнь 15, 2019 12:32 pm
(Link)
Назовите страны, где этот уровень увеличивается.
[User Picture]
From:maxupgrader
Date:Июнь 15, 2019 12:17 pm
(Link)
теперь я не только сыр, я уже колбасу себе не могу позволить.
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Июнь 15, 2019 12:42 pm
(Link)
Здоровей будете. Картошечка, соляночка из капустки, раз в неделю котлетки. Молочные кашки, супчики да борщ.. И меньше жалоб. Ничто так не губит здоровье, как неизбывное нытьё.
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Июнь 15, 2019 12:26 pm
(Link)
Нет уж, санкции против Хуавэй - значит санкции. Даже если США придержат их на пару лет, китайцы (будем надеяться) продолжат свою деятельность таким образом, словно санкции уже действуют. Уверена, Хуавэй покажет американцам их "хуёвую вэй"(извиняюсь за нелитературную лексику), по которой пусть и топают.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 15, 2019 12:52 pm
(Link)
Естественно
[User Picture]
From:dear_dr
Date:Июнь 15, 2019 01:10 pm
(Link)
Саша, спасибо за статью. Но можно ли это всё под кат убирать?! Чесслово, заебли эти простыни. Что, тебе сложно два тега вставить - один в начале ката, другой в конце?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 15, 2019 01:41 pm
(Link)
С катом количество просмотров падает в разы.
Я не виноват, что вокруг ленивые потворы, которым сложно нажать "под катом многабуков"
[User Picture]
From:johnwarner
Date:Июнь 15, 2019 01:13 pm

Пост непосредственно Роджерсу.

(Link)
Что ж, наверное, вы правы.
Я-то сам не страдаю; простой вахтовик мне в принципе хватает на всё, хоть и нелегко достаётся - а этого (лёгкости) никто в этой жизни мне не обещал.
Однако, негативные тенденции на местах, безусловно, наблюдаются: необоснованный рост розничных цен, циркулирующие дебильные слухи и (меня касается) начало зажимания деревни как таковой.

Либерду невозможно воспринимать (читать/смотреть) в принципе, ура-поцреотов тоже: у одних, как вами верно указано, сегодня Россия загнивает особенно загнивательно, у других Россия прёт стремительным домкратом вперёд особенно быстро.

Но в реальности, как известно, всё не так, как на самом деле)))

В реальности всё где-то посередине - и как бы так сделать, чтобы объективная реальность стала ближе к позитиву, чем к негативу?

Слишком много народу охмурено либердой и считает, что нае...ть ближнего своего - это достойно :(

С уважением.

ЗЫ Про кат подмечено верно, надо его применять, а то и правда простыни ужос, особенно с телефона.

Edited at 2019-06-15 13:15 (UTC)
[User Picture]
From:drgrand
Date:Июнь 15, 2019 09:20 pm
(Link)
с деревней во всем мире так. Просто деревня в России сильно неоднородна. Есть зажиточные станицы и села, где продукция при минимальном уходе сама из земли прет. А есть всякие Новгородские да Псковские области, где любой колосок -- результат битвы с природой. У нас взят курс на ПРОМЫШЛЕННЫЙ способ сельскохозяйствования. Делайте выводы о перспективах деревень. Если не найдут ресурс -- вымрут.
[User Picture]
From:psxxx
Date:Июнь 15, 2019 02:10 pm
(Link)
Может оно и неплохо.
НО начали опять хлеб выбрасывать в мусор.
Кому как, а меня реально корежит, когда порой целые нераспечатанные пакеты с хлебом вижу в контейнере.
В конце 80-х такое видел. Потом были девяностые. И вот опять.
[User Picture]
From:Сергей Петров
Date:Июнь 15, 2019 02:47 pm
(Link)
Неужели испорченную просрочку есть будете?!
[User Picture]
From:darklighterr
Date:Июнь 15, 2019 02:58 pm
(Link)
Россия отжимает у США китайский (очень большой) рынок сои, пшеницы, молока, СПГ и всякого «по мелочи».

А нынешняя инфраструктура с нашей стороны и на границе потянет такой рынок? Насколько помню за жд транспорт Россия-Китай, те же жд мосты на границе имеют небольшую пропускную способность. Морем возить? Мабыть, но дороже и дольше.
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Июнь 15, 2019 04:03 pm
(Link)
Терпеть ненавижу, когда хохлы себя за россиян выдают!
[User Picture]
From:admiral_hood
Date:Июнь 15, 2019 03:20 pm
(Link)
>> каждый стоимостью по 45 миллиардов долларов

Слишком круто. Миллиардов 8 за штучку. 45 миллиардов — это разве что с эксплуатационными расходами за 50 лет.
[User Picture]
From:drgrand
Date:Июнь 15, 2019 09:22 pm
(Link)
с авиакрылом примерно столько. Сам около 20-ки стоит. Мелькали цифры.
Разработано LiveJournal.com