?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:05 pm: Психологические портреты оппозиции

Меня (и не только меня) неоднократно спрашивали: почему как ни «оппозиционер», так обязательно тупой, кривой, косой и картавый? Извините, грассирующий, бгг.

И я неизменно на это отвечаю: умный, успешный, талантливый и полноценный Родину предавать не будет.

Почему они именно предатели? Потому что практически вся оппозиция отрицает факт наличия конфронтации с США, факт американской агрессии. А многие и вовсе вещают о «добром Западе, дары приносящем и тихналогии дарующем». Банка варенья и корзина печенья – классика.

Может ли честный и порядочный работать на вражескую русофобскую пропаганду? На «Радио Свободу», «Голос Америки», «Немецкую волну», «Би-би-си», «МБХ-медиа» или «Медузу»? Нет, не может.

Как говорил один из моих Учителей, Ярослав Илларионович Кулик, «У меня мог бы быть золотой унитаз. Но возможность спокойно смотреть в зеркало дороже». Хорошие у меня были Учителя.

С предводителями «оппозиции» всё понятно – это патентованные мерзавцы. Для которых любая протестная активность – это хорошо оплачиваемая коммерческая деятельность. Для Навального, Волкова, Соболь, Гудковых, Светова, Удальцова, Рудого, Пономарёва и прочих – это просто бизнес. Весьма прибыльный, нужно признать.

Так-то они пологовно откровенно никчёмные. Большинство – детки советской партноменклатуры, мажоры, которые никогда и нигде толком не работали.

Из Навального не получился ни адвокат, ни депутат. Уже сорок один, возраст не солидный. К такому в резюме уже должны быть строчки, свидетельствующие о достижениях в карьере и жизни. А что может написать Навальный? Собирал донаты, управлял баранами, продавал спинеры и уточки?

Или Гудков-младший. Папа засунул его в депутаты, а кем бы он был без папы? Пустым местом. Впрочем, он и с папой пустое место.

Или Тютюкин-Удальцов. Он очень обеспокоен пенсионной реформой, но каков его трудовой стаж? Где он работал? Кем? Никогда и никем? Профессиональный майдаун и поскакун, трутень и паразит.

Про Светова с его педофилией и легалайзом я вообще молчу. И так с любым из них – они за пределами своей «протестной» деятельности никто, никогда и нигде.

Поэтому всё, что остаётся в жизни данным «неспособам» – это торговать совестью и Родиной, политическая проституция.

Но если с лидерами протестов всё понятно, то что в головах рядовых протестунов?
Ведь понятно же, что большая часть лидеров так называемой оппозиции и финансируется, и курируется из-за границы. Понятно же, что под какими лозунгами они ни рвутся к власти, а реальная их цель – это положить Россию к ногам своих западных хозяев и быть гауляйтерами оккупационной администрации (пример Украины вполне нагляден). Ведь понятно же, что приехавшим из Москвы и Питера в Екатеринбург протестунам было наплевать и на храм, и на сквер. Ведь понятно же, что синхронно протесты в Москве и Гонконге (именно во время заключения российско-китайских договоров) «просто так» не бывают. И так далее.

Более того, никто из «оппозиции» не хочет реальных позитивных перемен в стране. Потому что для системных изменений нужна системная же работа – создание структурированной и разветвлённой партии, формирование кадрового резерва (подготовка собственных управленцев), идеологическая и проектная работа.

А оппозиционеры все заточены под уличные протесты, под поскакушки. И ничем таким заниматься не хотят. Всё, к чему они реально стремятся – это свергнуть конституционный строй. А там заокеанские хозяева пришлют им «правильных управленцев», как это было на Украине со всякими Абромавичусами, Супрунами и Яреськами.

Протест – это таран. А рядовые хомячки и бараны (я цитирую Навального, причём цензурную версию) – это просто мясо.

Так вот, если лидеров борцунов я понять ещё могу – для них это просто бизнес, то рядовых хомяко-баранов я понять не могу.

Вам нравится быть мясом? Вам нравится девиз Навального «донаты мне, неприятности вам»? Вам нравится, когда вас открыто используют? Вам нравится, когда вас обманывают и кормят примитивными фейками?
Что это за интеллектуальный мазохизм? Помните картиночку про Путина и хохла «Не ешь гуано! – А то що?»? Тут ровно то же самое. Говоришь «Вас обманывают, вот доказательства», а в ответ «Не мешай нам жрать фейки!». Слова другие, смысл именно этот.
С моей точки зрения нет никакой разницы, какое гуано вы едите – физическое или интеллектуальное. Оно всё равно остаётся гуано.

Я честно думал, что после фейка про унитаз от Навального половина хомячков отпишется. Но нет, продолжают потреблять продукт и слать донаты. У остальных микропюреров паства в сектах примерно такой же упоротости.

Или последний ролик Сёмина. Сначала он чётко говорит, что за синхронными протестами в Гонконге и Москве стоят одни и те же силы. Но какой он из этого делает вывод? «Свергать буржуев! Все на майдан!». Серьёзно? Такое впечатление, что там повреждена часть мозга, отвечающая за логику. Констатировать Константин может, а вот в выводы – никак.

Или вот приходит ко мне в комментарии хомячок и спрашивает «А какое мне дело до заключённых на ПМЭФ контрактов на 50 миллиардов долларов?». Ну, если вы живёте вна Украине, то никакого. А если в России, то это рабочие места, развитие инфраструктуры, налоги, пополнение бюджета, которое пойдёт в том числе на социалку (можете в госбюджете посмотреть самостоятельно, какая часть собранных налогов идёт на социальные статьи расходов) и так далее.

Общая черта всех оппозиционеров – они не думают. Не анализируют, не рефлексируют, не выстраивают причинно-следственных связей, даже не перепроверяют первоисточники.

Микропюрер сказал, что «Роджерс торговал землёй Сахалина» – значит торговал. Доказательства не нужны. Факты не нужны.
Микропюрер сказал, что «у Путина 200 миллиардов долларов» – значит так и есть. И не важно, что даже финансовая разведка США не может ничего подобного найти.
Микропюрер сказал, что «в России 3% владеют 80% собственности» – хомячок поверил. И вопрос «Как может такое быть, если 75% экономики принадлежит государству?» их ни на секунду не смущает.

Более того, они уже даже не понимают разницы между «наёмный государственный управленец» и «частный собственник» и на полном серьёзе утверждают, например, что «Сечин владеет Роснефтью». Тогда машинист владеет поездом, а капитан кораблём. Не смущает.

Тупые, ничего не знающие и не желающие учиться. Безграмотность сама по себе не порок, если человек готов это исправлять и заниматься саморазвитием. Но эти же и не хотят ничего знать! Подайте мне «счастье всем (мне в первую очередь!) и пусть никто не уйдёт обиженным»! Прямо сейчас, и меня не интересует, как вы это сделаете!

И именно такие легко ведутся на дешёвый и примитивный популизм вида «Выберите меня, а завтра у всех вас будет безвиз и смачна кава в венской опере». Вообще необучаемые.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-psihicheskih-osobennostyah-tak-nazyivaemoy-oppozitsii/



Comments

[User Picture]
From:hilderun
Date:Июнь 16, 2019 08:32 am
(Link)
"У РФ ведь официально нет врагов. Есть "партнёры""

И это хорошо. Больше пространства для маневра.
[User Picture]
From:les_utrom
Date:Июнь 16, 2019 09:22 am
(Link)
Для кого хорошо? Для какого манёвра?
[User Picture]
From:hilderun
Date:Июнь 16, 2019 09:34 am
(Link)
Для дипломатии хорошо.
Если кого-то назначить официальным врагом, возможности контактов (которые всегда могут понадобиться) ограничиваются - ведь всегда можно нарваться на реакцию "Никаких разговоров с врагами!!!".
А партнеры - это не друзья и не союзники, их можно менять в зависимости от обстоятельств (а при случае некоторых и кинуть не грех).
[User Picture]
From:les_utrom
Date:Июнь 16, 2019 11:10 am
(Link)
1. Разговоры или переговоры ведутся всегда когда это надо сторонам, в том числе и через линию фронта на горячей войне. И в дипломатии тем более.

2. Если врагов обозначать как "партнёров", то какие претензии могут быть к пятой колонне и СМИ которых автор данного журнала называет "вражескими и русофобскими"? В формате партнёров это "партнёрские" СМИ.
[User Picture]
From:hilderun
Date:Июнь 16, 2019 11:53 am
(Link)
О пятой колонне не скажу, а вот к перечисленным СМИ никаких претензий вне зависимости от того, как их называть - вражескими или партнерскими. Они изначально предназначены для того, чтобы нам гадить, делают свою работу и предъявлять претензии за это все равно, что предъявлять претензии крокодилу, что он жрет мясо.
На мой взгляд, именовать оппонента партнером отнюдь не означает доверять или дружить, это просто дипломатическая условность, позволяющая успешнее вешать ему лапшу на уши.
Впрочем, вашу точку зрения я понимаю и признаю, что большая доля истины в ней есть, ибо до сих пор встречаются простецы, считающие, что политики в публичных заявлениях говорят то, что реально думают.
Разработано LiveJournal.com