?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
03:38 pm: Закон джунглей

То, что последние дни происходит в международной политике, когда-то давно уже описал сэр Джозеф Редьярд Киплинг в «Книге джунглей».

Акелла промахнулся. США уже несколько раз не смогли завалить зверей, которых они назначали своей следующей жертвой. Они каждый раз говорили «Смотрите и трепещите! Сейчас мы нагнём Сирию/Северную Корею/Венесуэлу/Иран», и каждый раз это заканчивалось безрезультатно.
А в джунглях так нельзя. Если ты объявил себя главным хищником, то не имеешь права проявлять слабость.

1. МИД Франции назвал покупку Турцией С-400 суверенным выбором.
2. МИД Германии: Видео США не доказывает причастность Ирана к атаке на танкеры.
3. Индия вводит пошлины на американские товары.
4. Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер выразил мнение, что воссоединение Крыма с Россией произошло на законных основаниях.
5. Япония заявила, что предоставленных доказательств причастности Ирана к атаке на нефтяные танкеры недостаточно.
6. Германия, Великобритания и Франция разрабатывают «INSTEX», собственный аналог SWIFT.

Как написал один из моих комментаторов «Теперь все дружно примутся пинать мёртвого льва».

Ну, США ещё не мертвы. Да и не лев. И даже не Акелла. Скорее, как раз тот самый Шерхан. Злобный и подлый тигр-людоед, предпочитающий нападать на слабых.
Вот только всем уже очевидно, что тигр старый, облезлый, со слабыми мышцами и гнилыми зубами.

Поэтому все его вчерашние «союзники», которые ещё недавно следовали за ним в хвосте и питались остатками от его добычи, теперь начинают испытывать его на прочность. Кто-то становится в позу, кто-то начинает рычать (для начала на безопасном расстоянии), а кто-то уже норовит исподтишка вцепиться в ахиллесово сухожилие задней ноги.

И в ближайшем будущем, когда он окончательно ослабеет, именно прежние соратники будут рвать его наиболее яростно (медведю и панде это не интересно, они и так уверены в себе). Мстя за все свои прежние унижения.

Таков закон джунглей. Тот самый, который США так долго и тщательно насаждали…

Опубликовано https://news-front.info/2019/06/17/aleksandr-rodzhers-zakon-dzhunglej/



Comments

[User Picture]
From:poker_spieler
Date:Июнь 17, 2019 11:49 am
(Link)
А ведь у Трампа все могло и получиться, если бы ему не помешали договориться с Россией. Не факт, что Россия пошла бы на сближение с США, но клинтоноиды даже проверить не дали. Такое впечатление, что кто-то ускоряет гибель США и вообще Западного мира.
[User Picture]
From:rogov666
Date:Июнь 18, 2019 02:35 am
(Link)
Наивно... трампуша уже заработал на пару звёзд.
[User Picture]
From:stil_rambler
Date:Июнь 17, 2019 11:56 am
(Link)
Слухи от смерти США сильно преувеличены. Армия пока ещё самая большая. Экономика пока работает и контролирует финансовые потоки. Сил что бы порвать военно и финансово любую страну у которой нет зонтика от России и Китая ещё вполне есть. Да и не одну ещё порвут. России главное ждать и не торопится. И главное продавать очень дорогие зонтики от США :).
[User Picture]
From:terrious
Date:Июнь 17, 2019 12:05 pm
(Link)
А как размер армии США помогает им ? Если бы у США армия была вдвое меньше - их отказ от нападания на СевКорею/Сирию/Иран был бы более обоснован ? Или если бы она была ЕЩЕ больше - они бы уж точно напали на вышеупомянутые страны ?

Какая разница, большая армия или маленькая, сильная или слабая, если страна не готова к "чувствительным потерям" (для США они определяются примерно в 15-20 тысяч человек) ? А беспилотниками большой и серьезной войны не выиграть ...

Что же касается экономики - тут вы частично правы, но смотреть надо не на текущую ситуацию, а не тенденции, а они - неутешительны. Да и порвать финансово "любую страну" США не могут без рикошета по самим себе, а учитывая собственное неустойчивое экономическое положение - как бы не оказалось, что "толкнул малыша", а от реактивной силы упал сам.

Именно об этом и пишет Роджерс. И хотя у него немало преувеличений и некорректных эпитетов (хотя кто я такой, что бы говорить кому-то где и какие эпитеты использовать), но тенденции он подмечает четко.
[User Picture]
From:alex_vao
Date:Июнь 17, 2019 12:05 pm
(Link)
Когда даже последний шакал поймёт, что "палёную кошку" можно уже не просто обгавкивать, а вполне себе покусывать, а то и рвать толпой, той придётся отползать в нору и огрызаться оттуда. Клочки шерсти в виде сотен военных баз вместе с имуществом, которое не успели эвакуировать/утилизировать, достанутся бывшим вассалам, но аппетит приходит известно когда. Желающих погрызть бывшего гегемона очень много, но, учитывая ранг "царя океанов", подступиться к нему через побережье нереально. Грызть бывшего господина в его норе можно только зайдя в оную нору по суше, а это один единственный путь: через мексиканскую границу. Нет, на Канаду можно даже не смотреть, нападать через их леса и болота способны только русские, а нам и своей Сибири за глаза на столетия хватит.
Дядя Дональд с его стенкой кто угодно, но только не дурак. Ставлю на то, что он на основании богатейшего жизненного опыта и не менее богатого знания реалий взаимоотношений сильных мира сего просто смотрит вперёд немного дальше, чем большинство осмеливается.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 17, 2019 12:23 pm
(Link)
Ну, из Канады могут и китайцы.. вот только оно им надо?
[User Picture]
From:guamoco
Date:Июнь 17, 2019 12:12 pm
(Link)
Ничего. Несколько многомиллиардных штрафов на немецкие/французские фирмы быстро вправят им мозги. А если надо, найдется и мужчина, которого Меркель 40 лет назад жестоко изнасиловала.
From:Сергей Шарыгин
Date:Июнь 17, 2019 12:16 pm
(Link)
Ну если только тот мужик педиком был...
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Июнь 17, 2019 01:48 pm
(Link)
На мой взгляд, США действительно подобны Шерхану. Но другие мировые страны и объединения не столь кровожадны. Мне представляется более мирный сценарий, в котором американцев просто начнут игнорировать.
Не обращать внимания на их ор, не придавать значения их санкциям. Не впечатляться их оружейным бряцанием, не следовать их указаниям, словно этих указаний вообще никто не видел и не слышал.. Полное забвение американского гегемона. Пусть попробуют без смазки лезть в любую дырку, в которой хотят поучаствовать затычкой - а их спокойно отодвигают в сторону, не позволяя размахивать демократией и свободой. Все уже знают цену американской "свободной демократии", никто больше не купится. США повякают какое-то время, затем сядут в своём уголке и начнут крепко думать.
Конечно, я не питаю иллюзий, что в результате напряжённой думы американцы вдруг всерьёз решат начать новую жизнь, уважать чужой суверенитет, чужие экономические интересы.. Но хоть какую-то передышку мир получит. За это время можно окрепнуть, набраться сил, чтобы затем вновь противостоять США. Ведь планета у нас одна, и никуда нам друг от друга не деться.
From:schreibikus_lj
Date:Июнь 17, 2019 02:05 pm
(Link)
«Ведь планета у нас одна…»

Верно. Но самое главное — она оказалась очень маленькой. И делить на ней уже нечего. Осталось только вырывать существующие куски друг у друга. Т.к. одна из основных потребностей капитализма — это экспансия, «другие мировые страны» просто вынуждены будут рвать упавшего гегемона, т.к. сами тоже являются прожжёнными капиталистами.
Россия и Китай — исключения, но исключения тоже закономерные. Китай — страна не капиталистическая. Уж не знаю, как правильно охарактеризовать китайский строй, но он существенно отличается от США, Германии, Англии и т.п. Россия — вроде как капиталистическая. Пока. Но у России полно задач для освоения на собственной территории, ей экспансия просто вредна. А когда все внутренние задачи по освоению будут решены (очень нескоро, работы ещё непочатый край), то, бог даст, строй перестанет быть капиталистическим. Каким — не спрашивайте, сам бы хотел знать.

Edited at 2019-06-17 14:07 (UTC)
[User Picture]
From:timark
Date:Июнь 17, 2019 01:48 pm
(Link)
Ахиллесово сухожилие ЗАДНЕЙ ноги - тавтология))

А мне, если честно, Штаты даже жаль. Вспоминаю "Кукловодов" Хайнлайна. Одно ободряет: те силы, которые называют себя американскими и которые сейчас сцепились друг с другом в ожесточённой схватке ненавидят друг друга гораздо сильней, чем блок "Россия-Иран-Китай" каждая в отдельности.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 17, 2019 03:21 pm
(Link)
Нет, не тавтология.
Потому что животные ЧЕТВЕРОНОГИ.
From:kuchervp
Date:Июнь 17, 2019 02:09 pm
(Link)
Ух, как здорово написано.
Прочитал с удовольствием. Спасибо.
[User Picture]
From:igorr_163
Date:Июнь 17, 2019 02:19 pm
(Link)
Можно рассматривать любые варианты. но только не те где "Китай- может взять под зонтик". или "Китай тоже может вести БД. как и Россия" - Цех мирового ширпотреба может только "увеличить объемы производства". или "осторожно ввалить бабла" куда нибудь. да и то строго под крышей ВС России.
[User Picture]
From:the_arioch
Date:Июнь 17, 2019 03:39 pm
(Link)
Под два зонтика. Со стороны России - военный, со стороны Китая - финансово-экономический.
[User Picture]
From:rivervv
Date:Июнь 17, 2019 03:42 pm
(Link)
— Будь снова нашим вожаком, о Акела! Будь нашим вожаком, о детёныш! Нам опротивело беззаконие, и мы хотим снова стать Свободным Народом.
— Нет, — промурлыкала Багира, — этого нельзя. Недаром вы зовётесь Свободным Народом. Вы дрались за Свободу, и она ваша. Ешьте её, о волки!
From:schreibikus_lj
Date:Июнь 17, 2019 06:47 pm
(Link)
«промурлыкала Багира»

В текстовом варианте Багира — он. :-)
[User Picture]
From:the_arioch
Date:Июнь 17, 2019 04:05 pm
(Link)
А вот ещё один мелкий вопрос.

techpowerup . com/231801/jailbreaking-american-tractors-with-ukrainian-firmware

Допустим, США закукливаются. Добровольно и славя Трампа, или с помощью благодарных пинков от бывших младших братьев.

Американские трактора и прочая с/х техника исчезает с европейского рынка, особенно с восточно-европейского.

Программисты с Украины и других восточно-блочных стран, не имея новых американских тракторов и более не интересуясь ими, перестают взламывать их прошивки.

Без взломанных прошивок на американском тракторе даже колесо поменять запрещено - трактор "окирпичивается".

....как лет через 10 американские фермеры будут кормить американских горожан?
From:schreibikus_lj
Date:Июнь 17, 2019 06:46 pm
(Link)
«....как лет через 10 американские фермеры будут кормить американских горожан?»

Элементарно! Повыбрасывают тупые американские трактора на помойку и будут пахать на российских! Или китайских.
[User Picture]
From:Михаил Шевяков
Date:Июнь 17, 2019 04:59 pm

Закон джунглей

(Link)
Коротко и по существу.
[User Picture]
From:nereus110
Date:Июнь 17, 2019 09:13 pm
(Link)
Палёная кошка ещё не ушла. Но уйдёт. Не навсегда. И когда-нибудь вернётся. Нельзя упустить этот момент. Мы победим, но всегда нужно помнить, что нельзя победить навсегда. И нельзя забывать про её многочисленных Табаки.
[User Picture]
From:4yk4a72
Date:Июнь 19, 2019 09:16 am
(Link)
Вот говорили Гегомону, не связывайся с хохлами, зачем тебе гнилой клубень в святом гурте демократии? Сейчас вся пиндосия пропитана свидомизмом, в Гейропке нации поют о своей исключительности, Бриты пошли строить свидомый мир...ржа каклизма разъедает дерьмомир лучше любых эпидемий. Удивительно, как весь пиндоский мир превращается в свидомую Украину!
Разработано LiveJournal.com