?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:38 pm: Закон джунглей

То, что последние дни происходит в международной политике, когда-то давно уже описал сэр Джозеф Редьярд Киплинг в «Книге джунглей».

Акелла промахнулся. США уже несколько раз не смогли завалить зверей, которых они назначали своей следующей жертвой. Они каждый раз говорили «Смотрите и трепещите! Сейчас мы нагнём Сирию/Северную Корею/Венесуэлу/Иран», и каждый раз это заканчивалось безрезультатно.
А в джунглях так нельзя. Если ты объявил себя главным хищником, то не имеешь права проявлять слабость.

1. МИД Франции назвал покупку Турцией С-400 суверенным выбором.
2. МИД Германии: Видео США не доказывает причастность Ирана к атаке на танкеры.
3. Индия вводит пошлины на американские товары.
4. Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер выразил мнение, что воссоединение Крыма с Россией произошло на законных основаниях.
5. Япония заявила, что предоставленных доказательств причастности Ирана к атаке на нефтяные танкеры недостаточно.
6. Германия, Великобритания и Франция разрабатывают «INSTEX», собственный аналог SWIFT.

Как написал один из моих комментаторов «Теперь все дружно примутся пинать мёртвого льва».

Ну, США ещё не мертвы. Да и не лев. И даже не Акелла. Скорее, как раз тот самый Шерхан. Злобный и подлый тигр-людоед, предпочитающий нападать на слабых.
Вот только всем уже очевидно, что тигр старый, облезлый, со слабыми мышцами и гнилыми зубами.

Поэтому все его вчерашние «союзники», которые ещё недавно следовали за ним в хвосте и питались остатками от его добычи, теперь начинают испытывать его на прочность. Кто-то становится в позу, кто-то начинает рычать (для начала на безопасном расстоянии), а кто-то уже норовит исподтишка вцепиться в ахиллесово сухожилие задней ноги.

И в ближайшем будущем, когда он окончательно ослабеет, именно прежние соратники будут рвать его наиболее яростно (медведю и панде это не интересно, они и так уверены в себе). Мстя за все свои прежние унижения.

Таков закон джунглей. Тот самый, который США так долго и тщательно насаждали…

Опубликовано https://news-front.info/2019/06/17/aleksandr-rodzhers-zakon-dzhunglej/



Comments

[User Picture]
From:stil_rambler
Date:Июнь 17, 2019 12:43 pm
(Link)
США не будут оккупировать ибо нечем. Да и смысла нет. Нету не у одной страны то, что США нужно и это можно было бы отобрать оккупацией. Молодость не вернуть. Им даже нефть как таковая не нужна. Конечно нужна, но в принципе они без проблем могут её купить. Им нужно, что бы другие не могли сопротивляться мировому кризису. Это как убегать от медведя. Не надо бежать быстрее медведя достаточно бежать первым, что бы медведь последовательно жрал последних. В этом и заключается стратегия Трампа. Он стреляет во всех подряд в надежде что кто то начнет падать и его сожрут.
[User Picture]
From:terrious
Date:Июнь 17, 2019 12:47 pm
(Link)
Без смены власти в Иране война с ним - бессмысленна со стратегической точки зрения. А просто "ударить" и все - можно нарваться на "неадекватный" ответ, хотя бы в виде смертников у баз США и/или корабельный групп (инцидент с эсминцем "Коул").

Хотя, опять же, кое-кто в США вполне может именно этого и добиваться, что бы не Иран победить, а Трампа на выборах.
[User Picture]
From:stil_rambler
Date:Июнь 17, 2019 12:54 pm
(Link)
Война с Ираном в принципе бессмысленна на данном этапе. Поэтому её и нет. И просто ударить тоже смысла нет. Тупик. Скорее всего через месяц другой США найдут другую жертву а к Ирану вернутся через пару лет.
[User Picture]
From:terrious
Date:Июнь 17, 2019 12:55 pm
(Link)
Да, скорее всего. Если у США еще будут эти "пара лет" :)
[User Picture]
From:stil_rambler
Date:Июнь 17, 2019 01:05 pm
(Link)
Боюсь что есть. И не только пару :(. Лучше не расслабляется.
[User Picture]
From:terrious
Date:Июнь 17, 2019 01:17 pm
(Link)
Да это шутка была. Вряд ли США реально войдут в столь крутое пике, что уже через 2 года потеряют статус. Во-первых, деградация - медленный процесс. Во-вторых, там тоже не дураки сидят и пытаются купировать проблемы.
[User Picture]
From:the_arioch
Date:Июнь 17, 2019 03:34 pm
(Link)
Там сидят не дураки, а фанатичные адепты zero sum game и the tragedy of commons

Они принципиально считают, что лучшая стратегия - это нагадить максимально много и потом воплями и позами заставить других это дерьмо убирать.
"А кто это сдееееелал???"

Но тут американцы схлестнулись с американцами. Т.е. все гадят, все оглашённо требуют это убрать, но никто не убирает, дураков нет.
[User Picture]
From:terrious
Date:Июнь 17, 2019 03:36 pm
(Link)
Ну, если считать условных клинтонитов и их противников реальными хозяевами США - то да, вы правы (наверное). Вопрос лишь в том, являются ли они реальными хозяевами США. И вообще, есть ли у США хозяин и в США-ли он находится.
[User Picture]
From:the_arioch
Date:Июнь 17, 2019 03:42 pm
(Link)
если уж вообще лезть в аннунаков и прочую глубокую конспирологию, то хозяева как раз уже покинули США, напоследок назначив их Четвёртым Рейхом, который станет для 21 века символом невообразимых преступлений, за ужасом которых забудутся преступления всех других стран.
[User Picture]
From:terrious
Date:Июнь 17, 2019 03:48 pm
(Link)
Вполне может быть. Кстати, Гарри Гаррисона в его серии "Стальной крысы" была книга, где выходцы с одной планеты внедрялись в элиту другой планеты и начинали войны с третьими планетами, а захваченные ресурсы тайком тащили на свою.
[User Picture]
From:pavel_p314
Date:Июнь 17, 2019 03:42 pm
(Link)
класс! ))))
Разработано LiveJournal.com