?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:38 pm: Закон джунглей

То, что последние дни происходит в международной политике, когда-то давно уже описал сэр Джозеф Редьярд Киплинг в «Книге джунглей».

Акелла промахнулся. США уже несколько раз не смогли завалить зверей, которых они назначали своей следующей жертвой. Они каждый раз говорили «Смотрите и трепещите! Сейчас мы нагнём Сирию/Северную Корею/Венесуэлу/Иран», и каждый раз это заканчивалось безрезультатно.
А в джунглях так нельзя. Если ты объявил себя главным хищником, то не имеешь права проявлять слабость.

1. МИД Франции назвал покупку Турцией С-400 суверенным выбором.
2. МИД Германии: Видео США не доказывает причастность Ирана к атаке на танкеры.
3. Индия вводит пошлины на американские товары.
4. Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер выразил мнение, что воссоединение Крыма с Россией произошло на законных основаниях.
5. Япония заявила, что предоставленных доказательств причастности Ирана к атаке на нефтяные танкеры недостаточно.
6. Германия, Великобритания и Франция разрабатывают «INSTEX», собственный аналог SWIFT.

Как написал один из моих комментаторов «Теперь все дружно примутся пинать мёртвого льва».

Ну, США ещё не мертвы. Да и не лев. И даже не Акелла. Скорее, как раз тот самый Шерхан. Злобный и подлый тигр-людоед, предпочитающий нападать на слабых.
Вот только всем уже очевидно, что тигр старый, облезлый, со слабыми мышцами и гнилыми зубами.

Поэтому все его вчерашние «союзники», которые ещё недавно следовали за ним в хвосте и питались остатками от его добычи, теперь начинают испытывать его на прочность. Кто-то становится в позу, кто-то начинает рычать (для начала на безопасном расстоянии), а кто-то уже норовит исподтишка вцепиться в ахиллесово сухожилие задней ноги.

И в ближайшем будущем, когда он окончательно ослабеет, именно прежние соратники будут рвать его наиболее яростно (медведю и панде это не интересно, они и так уверены в себе). Мстя за все свои прежние унижения.

Таков закон джунглей. Тот самый, который США так долго и тщательно насаждали…

Опубликовано https://news-front.info/2019/06/17/aleksandr-rodzhers-zakon-dzhunglej/



Comments

[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Июнь 17, 2019 01:48 pm
(Link)
На мой взгляд, США действительно подобны Шерхану. Но другие мировые страны и объединения не столь кровожадны. Мне представляется более мирный сценарий, в котором американцев просто начнут игнорировать.
Не обращать внимания на их ор, не придавать значения их санкциям. Не впечатляться их оружейным бряцанием, не следовать их указаниям, словно этих указаний вообще никто не видел и не слышал.. Полное забвение американского гегемона. Пусть попробуют без смазки лезть в любую дырку, в которой хотят поучаствовать затычкой - а их спокойно отодвигают в сторону, не позволяя размахивать демократией и свободой. Все уже знают цену американской "свободной демократии", никто больше не купится. США повякают какое-то время, затем сядут в своём уголке и начнут крепко думать.
Конечно, я не питаю иллюзий, что в результате напряжённой думы американцы вдруг всерьёз решат начать новую жизнь, уважать чужой суверенитет, чужие экономические интересы.. Но хоть какую-то передышку мир получит. За это время можно окрепнуть, набраться сил, чтобы затем вновь противостоять США. Ведь планета у нас одна, и никуда нам друг от друга не деться.
From:schreibikus_lj
Date:Июнь 17, 2019 02:05 pm
(Link)
«Ведь планета у нас одна…»

Верно. Но самое главное — она оказалась очень маленькой. И делить на ней уже нечего. Осталось только вырывать существующие куски друг у друга. Т.к. одна из основных потребностей капитализма — это экспансия, «другие мировые страны» просто вынуждены будут рвать упавшего гегемона, т.к. сами тоже являются прожжёнными капиталистами.
Россия и Китай — исключения, но исключения тоже закономерные. Китай — страна не капиталистическая. Уж не знаю, как правильно охарактеризовать китайский строй, но он существенно отличается от США, Германии, Англии и т.п. Россия — вроде как капиталистическая. Пока. Но у России полно задач для освоения на собственной территории, ей экспансия просто вредна. А когда все внутренние задачи по освоению будут решены (очень нескоро, работы ещё непочатый край), то, бог даст, строй перестанет быть капиталистическим. Каким — не спрашивайте, сам бы хотел знать.

Edited at 2019-06-17 14:07 (UTC)
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Июнь 17, 2019 03:08 pm
(Link)
Частично согласна. Бывшие наперсники отберут у ослабевшего гегемона всё, что он успел насобирать по миру. Отовсюду, где он успел обосноваться, ему придётся уйти. Но свято место пусто не бывает: уйдут США - придёт Англия, или Германия. А может, и не придут, может их никто и не пустит к себе, как некогда "пускали" Америку.. Поживём - увидим.
[User Picture]
From:Юрий Иванов
Date:Июнь 17, 2019 09:52 pm
(Link)
Какие наперстники , чтоб понять что ждёт США если они хотябы споткнуться надо проехать по центральной и южной Америке , там американцы такую армию падальщиков , на многие десятки миллионов вырастили , плюс командиров им весьма кровожадных подготовили (бывшие командиры всевозможных "бригад" и "эскадронов" которых сами же лишили кормовой базы, жадность блин!) ,плюс оружия нехило туда напхали . То что сейчас твориться в Мексике , гондурасе , гаити , фавелах Бразилии с Аргентиной и пр. покажется невинными шалостями, когда под лозунгом "грабь награбленное!" , эта охреневшая от безнадёги толпа рванет в штаты . И никакая стена их не спасет , только радиоактивная пустыня вместо Мексики .
[User Picture]
From:the_arioch
Date:Июнь 18, 2019 03:57 pm
(Link)
как она рванёт-то, на плотах ???

Великое Переселение Народов вспоминайте. Откочёвывают только на земли соседей.

Условно говоря, если завтра панамцы вырежут всех мексиканцев, то недорезанные мексиканцы хлынут в США. Но это вряд ли. Мексиканцев больше.
[User Picture]
From:terrious
Date:Июнь 17, 2019 03:05 pm
(Link)
Рост экономики, от которого зависит рост капитала сегодня, уже ограничен пределом рынков в рамках планеты. Новые рынки возможны только если убрать с них конкурента. Вы думаете, что крупные капиталы Европы и Азии будут смотреть на американский капитал и думать "да ладно, пускай, мы и тут обойдемся" ?
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Июнь 17, 2019 03:15 pm
(Link)
Думаю, даже став значительно слабей и уступив свои позиции, США таки не допустят, чтобы кто-то хозяйничал на территории Северной Америки. Вариант с раздербаном Соединённых Штатов на отдельные куски, области, губернии - представляется мне желанным, но малореализуемым.
Остаются только территории, которые ныне находятся в полной зависимости от США. Американцы сдуются - и территории сбросят с себя американский гнёт. Вот за эти куски и начнётся борьба. Но согласятся ли освободившиеся страны вновь попасть под чей-то жёсткий контроль?
[User Picture]
From:terrious
Date:Июнь 17, 2019 03:34 pm
(Link)
Ну, это вопрос дискуссионный, мало ли кто чего хочет. РФ в 90-е тоже много чего хотела, и что ? Никто не нападал, наоборот - все были друзья, но в пятую позицию поставили в экономическом плане, причем отвертеться не было возможности. А ведь и армия была и ядерное оружие ...
Разработано LiveJournal.com