?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:38 pm: Закон джунглей

То, что последние дни происходит в международной политике, когда-то давно уже описал сэр Джозеф Редьярд Киплинг в «Книге джунглей».

Акелла промахнулся. США уже несколько раз не смогли завалить зверей, которых они назначали своей следующей жертвой. Они каждый раз говорили «Смотрите и трепещите! Сейчас мы нагнём Сирию/Северную Корею/Венесуэлу/Иран», и каждый раз это заканчивалось безрезультатно.
А в джунглях так нельзя. Если ты объявил себя главным хищником, то не имеешь права проявлять слабость.

1. МИД Франции назвал покупку Турцией С-400 суверенным выбором.
2. МИД Германии: Видео США не доказывает причастность Ирана к атаке на танкеры.
3. Индия вводит пошлины на американские товары.
4. Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер выразил мнение, что воссоединение Крыма с Россией произошло на законных основаниях.
5. Япония заявила, что предоставленных доказательств причастности Ирана к атаке на нефтяные танкеры недостаточно.
6. Германия, Великобритания и Франция разрабатывают «INSTEX», собственный аналог SWIFT.

Как написал один из моих комментаторов «Теперь все дружно примутся пинать мёртвого льва».

Ну, США ещё не мертвы. Да и не лев. И даже не Акелла. Скорее, как раз тот самый Шерхан. Злобный и подлый тигр-людоед, предпочитающий нападать на слабых.
Вот только всем уже очевидно, что тигр старый, облезлый, со слабыми мышцами и гнилыми зубами.

Поэтому все его вчерашние «союзники», которые ещё недавно следовали за ним в хвосте и питались остатками от его добычи, теперь начинают испытывать его на прочность. Кто-то становится в позу, кто-то начинает рычать (для начала на безопасном расстоянии), а кто-то уже норовит исподтишка вцепиться в ахиллесово сухожилие задней ноги.

И в ближайшем будущем, когда он окончательно ослабеет, именно прежние соратники будут рвать его наиболее яростно (медведю и панде это не интересно, они и так уверены в себе). Мстя за все свои прежние унижения.

Таков закон джунглей. Тот самый, который США так долго и тщательно насаждали…

Опубликовано https://news-front.info/2019/06/17/aleksandr-rodzhers-zakon-dzhunglej/



Comments

From:schreibikus_lj
Date:Июнь 17, 2019 02:05 pm
(Link)
«Ведь планета у нас одна…»

Верно. Но самое главное — она оказалась очень маленькой. И делить на ней уже нечего. Осталось только вырывать существующие куски друг у друга. Т.к. одна из основных потребностей капитализма — это экспансия, «другие мировые страны» просто вынуждены будут рвать упавшего гегемона, т.к. сами тоже являются прожжёнными капиталистами.
Россия и Китай — исключения, но исключения тоже закономерные. Китай — страна не капиталистическая. Уж не знаю, как правильно охарактеризовать китайский строй, но он существенно отличается от США, Германии, Англии и т.п. Россия — вроде как капиталистическая. Пока. Но у России полно задач для освоения на собственной территории, ей экспансия просто вредна. А когда все внутренние задачи по освоению будут решены (очень нескоро, работы ещё непочатый край), то, бог даст, строй перестанет быть капиталистическим. Каким — не спрашивайте, сам бы хотел знать.

Edited at 2019-06-17 14:07 (UTC)
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Июнь 17, 2019 03:08 pm
(Link)
Частично согласна. Бывшие наперсники отберут у ослабевшего гегемона всё, что он успел насобирать по миру. Отовсюду, где он успел обосноваться, ему придётся уйти. Но свято место пусто не бывает: уйдут США - придёт Англия, или Германия. А может, и не придут, может их никто и не пустит к себе, как некогда "пускали" Америку.. Поживём - увидим.
[User Picture]
From:Юрий Иванов
Date:Июнь 17, 2019 09:52 pm
(Link)
Какие наперстники , чтоб понять что ждёт США если они хотябы споткнуться надо проехать по центральной и южной Америке , там американцы такую армию падальщиков , на многие десятки миллионов вырастили , плюс командиров им весьма кровожадных подготовили (бывшие командиры всевозможных "бригад" и "эскадронов" которых сами же лишили кормовой базы, жадность блин!) ,плюс оружия нехило туда напхали . То что сейчас твориться в Мексике , гондурасе , гаити , фавелах Бразилии с Аргентиной и пр. покажется невинными шалостями, когда под лозунгом "грабь награбленное!" , эта охреневшая от безнадёги толпа рванет в штаты . И никакая стена их не спасет , только радиоактивная пустыня вместо Мексики .
[User Picture]
From:the_arioch
Date:Июнь 18, 2019 03:57 pm
(Link)
как она рванёт-то, на плотах ???

Великое Переселение Народов вспоминайте. Откочёвывают только на земли соседей.

Условно говоря, если завтра панамцы вырежут всех мексиканцев, то недорезанные мексиканцы хлынут в США. Но это вряд ли. Мексиканцев больше.
Разработано LiveJournal.com