?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:38 pm: Закон джунглей

То, что последние дни происходит в международной политике, когда-то давно уже описал сэр Джозеф Редьярд Киплинг в «Книге джунглей».

Акелла промахнулся. США уже несколько раз не смогли завалить зверей, которых они назначали своей следующей жертвой. Они каждый раз говорили «Смотрите и трепещите! Сейчас мы нагнём Сирию/Северную Корею/Венесуэлу/Иран», и каждый раз это заканчивалось безрезультатно.
А в джунглях так нельзя. Если ты объявил себя главным хищником, то не имеешь права проявлять слабость.

1. МИД Франции назвал покупку Турцией С-400 суверенным выбором.
2. МИД Германии: Видео США не доказывает причастность Ирана к атаке на танкеры.
3. Индия вводит пошлины на американские товары.
4. Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер выразил мнение, что воссоединение Крыма с Россией произошло на законных основаниях.
5. Япония заявила, что предоставленных доказательств причастности Ирана к атаке на нефтяные танкеры недостаточно.
6. Германия, Великобритания и Франция разрабатывают «INSTEX», собственный аналог SWIFT.

Как написал один из моих комментаторов «Теперь все дружно примутся пинать мёртвого льва».

Ну, США ещё не мертвы. Да и не лев. И даже не Акелла. Скорее, как раз тот самый Шерхан. Злобный и подлый тигр-людоед, предпочитающий нападать на слабых.
Вот только всем уже очевидно, что тигр старый, облезлый, со слабыми мышцами и гнилыми зубами.

Поэтому все его вчерашние «союзники», которые ещё недавно следовали за ним в хвосте и питались остатками от его добычи, теперь начинают испытывать его на прочность. Кто-то становится в позу, кто-то начинает рычать (для начала на безопасном расстоянии), а кто-то уже норовит исподтишка вцепиться в ахиллесово сухожилие задней ноги.

И в ближайшем будущем, когда он окончательно ослабеет, именно прежние соратники будут рвать его наиболее яростно (медведю и панде это не интересно, они и так уверены в себе). Мстя за все свои прежние унижения.

Таков закон джунглей. Тот самый, который США так долго и тщательно насаждали…

Опубликовано https://news-front.info/2019/06/17/aleksandr-rodzhers-zakon-dzhunglej/



Comments

[User Picture]
From:fan_d_or
Date:Июнь 27, 2019 08:26 pm
(Link)
СССР, помнится, славился как бэ не менее огромной и боеспособной армией.
Однако именно армия при попытке изменить правила игры, едва не стала тем самым камнем, который чуть не утопил великую державу.

Деградация этой забугорской силы наступит гораздо быстрей, чем многим мстится...

ХИНТ: критическим моментом станет отказ от содержания оккупационной структуры - причём, по комбинации причин: политических и экономических.
При этом, причина внутренняя, бывшая важной в СССР, в варианте забугорской perestrolka как бы отсутствует. Но зато в избытке её отражение в кривом идеологическом зазеркалье: глупость, доминирующая в национальном коллективном бессознательном - даблбайнд, искажающий представления о реальности - заставляет верить в исключительность и непогрешимость. За что Реальность наказвывет больно.
Нация прочно потеряла ощущение реальности - и в правильную сторону не поедет вплоть до полного краха (схватка бульдогов под ковром вышла наружу и в мочилово вовлекается всё больше и больше прежде далёких от него сил).

Разработано LiveJournal.com