?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:12 pm: Когда в комментариях бомбит

К написанию этой статьи меня сподвиг пост моей жены (она у меня вообще главный источник вдохновения). Она написала:

Хочется взять пример с активных пользователей ВК и начать делиться своим мнением по каждому вопросу.
Начинаю за здравие, набираю два-три абзаца, потом думаю: "Ой, да Господи, зачем мне это надо?" и стираю.
Поэтому давайте просто часть из вас поставит лайк, часть напишет, что полностью согласна, часть скажет, что я совершенно не права, и мы приступим ко взаимным оскорблениям.
Кто-то из вас, возможно, словит после этого поста инсайт, а кто-то решит заказать у меня услугу.

Я, кстати, мастер спорта по болтовне с опытом более 25 лет, а ещё ко мне часто обращаются с проблемой разбитого сердца. Выслушаю. Скажу, где именно вы накосячили. За отдельную плату могу обидно обозвать вашего бывшего/бывшую.
Первые три человека, сделавших репост этой записи, получат услугу совершенно бесплатно, для остальных будет скидка – вместо 4000 рублей я проведу консультацию всего за 1000 и отзыв.

Я сначала просто похихикал над её чувством юмора. А потом задумался. Ведь действительно, именно так всё и происходит.

На какую бы тему я не написал статью – политика, экономика, социология, философия или история – реакция части аудитории будет всё равно одинаковой.

Кто-то напишет «Да это же Роджерс, зачем его вообще читать?!». Кто-то привычно начнёт репостить статью про Путина от 2012 года, не вникая в её содержание. Кто-то обвинит меня в проплаченности и «охранительстве». Кто-то напишет «Понаедут к нам, а потом учат нас жизни».

Если хотя бы половина комментариев будет хотя бы касаться темы самой статьи – это уже прекрасно. Потому что обычно гораздо меньше.

Или другой пример. Выложил я на Ютуб ролик с разбором ахинеи, которую несёт некая «Виктория Гарсия-Берналь» (на самом деле Вика Шульженок). И в описании видео написал: Засекаем время, когда прибегут боты с криками «Ты пытаешься пиариться на ней!» и «Да ты никто против самой!».

И что вы думаете? Прибежали. И именно это начали вещать.

Действительно, да кто я такой против самой… А кто это вообще, кстати? Чем знаменита? Может у неё есть докторская по политологии? Или хотя бы кандидатская? Может у неё есть тысяча-другая публикаций по политологии и экономике? Почему кого-то вообще должно интересовать её «мнение», которое она ничем не подтверждает?

Но никто из комментаторов, к сожалению, не рассказал о её достижениях, чтобы мне стало стыдно и горько, что мне никогда такого не добиться. А так хотелось.

Однако дело вообще не в персоналиях. А в том, что люди en masse вообще разучились спорить.

Я может быть слишком старомодный, но я вырос ещё на ФИДОнете. И там самым страшным ругательством было «Обоснуй». И, что характерно, обосновывали.

Там вообще было наплевать, кто ты такой, чего добился и каковы твои регалии. Но если ты что-то утверждаешь, то нужно было подтвердить это фактами и доказательствами. И в какой-нибудь конференции «Московский реконструктор» приходилось страницами набирать вручную (сканеров и интернета не было) текст из книг Франко Кордини, чтобы обосновать свою точку зрения.

И так во всём – в истории, в философии, в экономике – ты был обязан подробно доказывать свою правоту. А другие выискивали в ней слабые места. Именно оттуда моя привычка все свои утверждения железобетонно обосновывать.

А сейчас что? Так называемые ЛОМы (лидеры общественного мнения) вместо аргументации меряются количеством подписчиков, просмотров и лайков. И когда ты разваливаешь их построения (весьма убогие, надо признать), они орут «Да кто ты такой, чтобы целый Я с тобой спорил?! Понаехали тут, и учат, лимита проклятая!». И сливаются.

А в комментарии набегает куча безграмотных дегенератов, не способных слово «дебил» без ошибки написать, и вываливают на тебя кучу своего негатива. Фактов ноль, аргументации ноль – одни эмоции.

Да никому ваши эмоции не интересны! Они бессодержательны. Равно как никто не будет разбираться, почему вас переполняет негатив: пилил ли вас мама, у которой вы сидите на шее «найди уже работу в тридцать пять лет!»; ваш диплом «юрист-надомник» оказался никому не нужен; вы пять лет назад наскакали себе Порошенко и Коломойского; бросила ли вас девушка, потому что вы унылый неудачник. В любом случае ваши вопли в интернете «неправильная страна», «злочинная влада» и даже «Роджерс, мы тебя повесим!» никак не изменят негативных фактов вашей биографии.

Независимо от наличия или отсутствия Путина; от того, будет ли страна называться «Российская Федерация» или «Советский Союз»; от того, пишет Роджерс статьи или уйдёт в бизнес – ничего в твоей жизни не изменится. Если у кого-то руки растут из одного места и нет мозгов, то он по-прежнему останется убогим одиноким лузером.

Меня добивают люди, которые хотят изменить планету, но ничего не могут сделать со своей личной жизнью. Или, для начала, хотя бы научитесь вести аргументированную дискуссию.

Радио «Советское Информбюро» ставит всем ленивым тунеядцам песню группы «Оффспринг» под красноречивым названием «Почему бы тебе не найти уже себе работу?».


Опубликовано https://news-front.info/2019/06/18/aleksandr-rodzhers-pochemu-by-tebe-ne-najti-uzhe-sebe-rabotu/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:redneck_russian
Date:Июнь 18, 2019 02:17 pm
(Link)
Пфф. Все объяснимо.
Гораздо лучше громко сказать, что посадишь сад на Марсе, чем сад в Петровке.
Если не вырастил сад на Марсе, то ты титан, обогнавший свое время, если не вырастил в Петровке - рукожоп и балабол.
Поэтому в инете марсосожателей больше.
[User Picture]
From:motherware
Date:Июнь 18, 2019 02:32 pm
(Link)
А жена ваша - просто умница! Молодец!
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 18, 2019 02:58 pm
(Link)
Я знаю)
[User Picture]
From:rinace
Date:Июнь 18, 2019 02:40 pm
(Link)
А за ФИДО отдельное спасибо

Комментарии вообще вещь вредная, в рунете особенно

Меня вон на Хабре забанили за неудачную попытку почитать и прокомментировать в статье
На Хабре забанили это уже смешно, если бы не было так грустно ;-)
From:art_artefactov
Date:Июнь 18, 2019 02:42 pm
(Link)
Особо умный что ли? А могли ведь и ледорубом)))))))
From:art_artefactov
Date:Июнь 18, 2019 02:41 pm
(Link)
Главный принцип комментирования чужих текстов был сформулирован где-то в Америке и вроде бы еще в 30-х годах: "Хоть дерьмом назовите, только фамилию (то есть - ник) не перепутайте". Каждый хочет о себе, любимом и умном, заявить, а не дискутировать черт знает с кем. Ну, и естественная человеческая зависть, конечно)))))
[User Picture]
From:bill_oflading
Date:Июнь 18, 2019 02:43 pm
(Link)
Посмотрел я на канале Руслана Осташко эту Викторию. Да она же реально пустышка. Она там как раз типа "разбирала" ролик Руслана, но это был какой-то позор... И это типа одна из лучших видеоблоггеров?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 18, 2019 02:59 pm
(Link)
Ну да, ничего лучше не придумала, чем тупо набрать говна в рот и плеваться)
[User Picture]
From:Alexander Yanin
Date:Июнь 18, 2019 02:44 pm
(Link)

Интернет - не место для дискуссий. (С)

From:Evgenii Xolod
Date:Июнь 18, 2019 03:25 pm
(Link)
Это да, но это место где сейчас варится(создаётся) общественное мнение. Телевизором (оф каналами) пользуется очень небольшая прослойка населения. У многих смарт тв или проектор через ноут (классная штука хочу такую))))))
[User Picture]
From:timark
Date:Июнь 18, 2019 02:48 pm
(Link)
Хм, эта та самая песня, которую за плагиат с "Ob-la-di, ob-la-da" считали? Не очень-то и похожа.
[User Picture]
From:oongun
Date:Июнь 18, 2019 02:52 pm
(Link)
>>часть скажет, что я совершенно не права, и мы приступим ко взаимным оскорблениям.

В крайней лекции Тиманова объясняла, благодаря каким биологическим механизмам мы в интернетах не сдерживаем себя, а немедленно начинаем кидаться какашками. Это, увы, объективная особенность нас, бесхвостых обезьян.

А вообще, идеальная взаимополезная дискуссия между даже непримиримыми оппонентами должна выглядеть вот где-то так
From:art_artefactov
Date:Июнь 18, 2019 04:04 pm
(Link)
Ну, дискуссии как таковой тут нет, но позиции сторон излагались корректно))
[User Picture]
From:timark
Date:Июнь 18, 2019 02:52 pm
(Link)
Кстати, мне ещё отец-военный завещал старую армейскую мудрость - хорошая жена это половина успеха на службе. Толстой не стал бы Толстым, Пикуль не стал бы Пикулем без мудрой супруги. Все таланты и начинания сожрал бы быт, дрязги и семейная неустроенность.
[User Picture]
From:eugine74
Date:Июнь 18, 2019 02:52 pm
(Link)
Других читателей у планеты для вас нет)
[User Picture]
From:oleg_volyinets
Date:Июнь 18, 2019 03:01 pm
(Link)
Один псевдолевый мне даже заявил, что в России нет производства своих космических ракет. И потребовал привести российский аналог Фалькон-9. Я и привел Протон. Он заявил, что Фалькон-9 вовсю летает, а Протоны сняты с производства, а ещё потребовал от меня извиниться за ложь, под которой подразумевает утверждения, что американцам не на чем летать на МКС, а у России нет своих космических ракет.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 18, 2019 10:11 pm
(Link)
Тяжёлый случай
From:Evgenii Xolod
Date:Июнь 18, 2019 03:21 pm
(Link)
На каждую услугу есть "покупатель ". Думаю если обозватся "дэбилоидмарселоид" и начать нести откровенный бред то и в этом случае у тебя будут..... Последователи. Причём чем больший бред тем больше последователей. Инфо шум, Инфо мусор, Инфо псих...... Аудитория есть и он ею кормится.
Кстати Александр, а наши поскакунчики стали активней в разы, и инфошум усилился. Давно не манеторил, тут залез и неприятно удивился. И кстати они таки перешли к угроза расправы...... Причём все как один с Сибири....... К чему бы это?????
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 18, 2019 10:12 pm
(Link)
Это они пишут, что с Сибири. А как копнёшь, то большинство из Пердичева и КрыЖополя.
[User Picture]
From:uspehrussia.ru
Date:Июнь 18, 2019 03:32 pm
(Link)
После "Обоснуй" меня порвало. Это три года моей жизни когда-то, пока я не ушел писать, чтобы не зарубаться - смысла ноль.

И даже сейчас есть масса мудаков, которые все равно приходят (!) мне рассказать, какое я говно. И обижаются, что сразу идут на йху - без ОБОСНОВАНИЙ) Потому что 2-3 коммента с 2 общения, я сделал для себя правило, дают понять - оно мне надо?

p.s. Но, если это фотка жены Роджерса - пост оплачен Аппле...

Edited at 2019-06-18 15:33 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 18, 2019 10:13 pm
(Link)
Не, фотка левая.. А ноут у нас другой модели, "православной")
[User Picture]
From:poliva
Date:Июнь 18, 2019 03:35 pm
(Link)
))
Лайк
[User Picture]
From:forlaiten
Date:Июнь 18, 2019 04:01 pm
(Link)
Интернет, это достижение. Если бы в Греции был интернет, Сократ остался бы жив.
Разработано LiveJournal.com