alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Всю власть - националистам!

Знаете, как добить все полудохлые националистические иллюзии в Украине? Очень просто – нужно дать власть националистам. Причём самым махровым из них – «Свободе», НРУ, НПУ и прочим даже не «свидомым», а «свидомейшим». Чем ультраправее – тем лучше.

И знаете, что произойдёт? Они стремительно облажаются!

Фаза 1. Триумфальная. Сначала они будут торжествовать. Несколько дней они будут ходить маршами и факельными шествиями по всем центральным улицам городов (если в городе нет националистов, то они туда специально приедут и пройдутся). Обвешают все здания своей символикой (вилками, плакатами «Три пива», зигами и прочей бредятиной), будут толкать по телевидению бесконечный поток речей в стиле «Нарешті дочекалися!».

Фаза 2. Эйфорическая. Потом они начнут издавать приказы. Первый – про единственность и неповторимость «мовы». Второй – про переименование всех улиц по именам всех сержантов и ефрейторов УПА. Третий – про установку памятников Бандере и Шухевичу на каждом углу. Потом о присвоении званий героев и статусов ветеранов Куликовской битвы всем тем, чьими именами они собираются называть улицы. Потом о награждении их (и себя) всевозможными наградами, грамотами и премиями (премиями в основном себя).

Фаза 3. «Псевдо-державницька». Националисты проведут тотальную люстрацию всех управленческих кадров и назначат на их места своих истинных арийцев «щирих українців». Потом реприватизируют всё, принадлежащее «лицам нетитульной нации», передав в собственность титульных (новых олигархов, чьи фамилии заканчиваются на «ко» и «ук»). И закрепят всевозможные преференции титульных перед всеми остальными. Очевидно, что при отсутствии объективных критериев определения титульности, основным будет принцип Геринга «В своём министерстве я сам определяю, кто у меня еврей».

Фаза 4. Отрезвляющая. А через несколько дней окажется, что власть – это не только «что хочу, то и ворочу», но и тысячи крупных и мелких проблем, которые необходимо решать (а для этого одной «национальной гордости» недостаточно – нужны глубокие системные знания, которых у них нет).

Что, уролог Олежка Тягнибок знает, как управлять государством? Или «фильольог» Иринка Фарион? Или скинхэд-недобиток Андрюша Илленко? Или Богданчик Бенюк, всю сознательную жизнь играющий в кино и театре различных недоумков? Никто же из них в жизни даже трактором не управлял, не то, чтобы государством.

А тут поставки срываются, контракты нарушаются, логистика порушена, производство стоит. Трубы рвут, лифты ломаются, трансформаторы летят. Продукты в города не завозятся, хлеб не печётся, водоканалы и электростанции вот-вот встанут. И с каждым днём напряжение будет только нарастать.

И вдруг окажется, что памятников, символики, переименования улиц и ДАЖЕ МОВЫ (!) – не достаточно, чтобы наступило всеобщее националистическое счастье.

Напоминаю, специалисты и управленцы поголовно люстрированы. Часть процессов, безусловно, продолжат функционировать при любой власти (по крайней мере, первое время), но многие действия требуют постоянного контроля и вмешательства.

Фаза 5. Национально-боротьбовая. Во всех проблемах и собственной бездарности националисты начнут обвинять «происки врагов» – «москалей», «жидов», прочих «украинофобов» (хотя живого украинофоба я в жизни не видал, это существо из больных фантазий наци-анально озабоченных).

Начнутся этнические чистки, репрессии, попытки выселить всех нетитульных за границу или в резервации (а под шумок пограбить улучшить благосостояние особо титульных).

Это приведёт к противостоянию, в результате которого «свидомые» и «титульные» с шумом получат мзды (потому что сами перед собой отрицают тот факт, что их в стране – незначительное меньшинство). Но это такое, второстепенное, поскольку будет ещё

Фаза 6. Геополитическая. Через месяц придут Газпром и Росатом и скажут «Платите за энергоносители». Титульные начнут возмущаться и отказываться, в результате страна получит проблемы с ГСМ и электричеством.

Примерно в то же время придут мальчики из МВФ и скажут «Отдавайте наши кредиты». И титульные радостно понесут им закрома Родины (им не привыкать пресмыкаться перед «западной сифилизацией»), пока те не кончатся. А потом придёт дефолт.

И националистов, не имеющих ни кадрового, ни идейного, ни проектного потенциала, вышибет к чёрту сам народ.

 

Единственное, что меня останавливает от приветствия такого развития событий – это цена. Слишком дорого освобождение от националистических иллюзий обойдётся стране и народу.

Поэтому лучше освобождайтесь от них прямо сейчас.


Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments