Top.Mail.Ru
Так называемые выборы в так называемую зРаду - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:47 am: Так называемые выборы в так называемую зРаду

Вна Украине прошли очередные внеочередные выборы (роспуски Рады под нужды очередного президента там уже давно стали обыденностью, удивительно было бы, если бы Зеленский этого не сделал) в Верховную зРаду.

Меня несколько дней настойчиво спрашивали «А что вы думаете по поводу выборов?» и «А какие у вас прогнозы по поводу выборов?».
Тут нужно вставить знаменитую картинку из сериала «Гриффины», где глава семейства говорит «Обожемой, давсемплевать!».

Причём плевать не только мне, который уехал из захваченной нацистами Украины пять лет назад и не собирается возвращаться, но и большинству из тех, кто продолжает там жить. О том, что им плевать, свидетельствует рекордно низкая явка.

Проголосовало около 48%, что само по себе низкий показатель. Но это в относительных цифрах, а в абсолютных получается ещё хуже, потому что это показатель от тех, кому разрешили участвовать в голосовании. А ограничены в реализации своих гражданских прав были по разным оценкам от 7 до 10 миллионов граждан Украины – в том числе все те, кто находится на заработках в других странах (не только в России).

Большинству просто наплевать на эти выборы, потому что они прекрасно понимают, что в условиях, когда любые реально альтернативные силы попросту не допущены до участия в выборах, ничего измениться попросту не может.

Извините, но вы можете хоть в истерике биться, но я не считаю антимайданной альтернативой политсилу, в состав которой входят Кива и Лёвочкин.

Выборов не было, потому что выбирать не из кого. А расклад сил среди майданных группировок интересен только участникам этих самых группировок, для всех остальных жителей Украины никакой разницы нет.
И явка подтверждает, что большинство жителей Украины (я не пишу «украинцев», потому что значительная часть себя таковыми не считает) это понимает.

Кстати, весь день явка была достаточно низкой, и лишь к концу произошёл некий скачок. Что очень сильно похоже на массовые вбросы. И то, что считают очень медленно, также намекает, что идёт активнейший процесс мухлежа.
Впрочем, для Украины это давно норма. «Расходитесь, граждане, ничего необычного не происходит»(с)

Нам на эти выборы наплевать и по другой причине. Российские наблюдатели не допущены до выборов, поэтому Российская Федерация вполне может не признать данные выборы (и, если бы зависело от меня, то и не признала бы – но поглядим, может так и будет).
Более того, не допущены и наблюдатели от ПАСЕ. Так что Евросоюз также может на абсолютно законных основаниях заявить, что эти выборы не легитимны.
Власть на Украине утрачивает и ту призрачную видимость законности, которая ещё оставалась (а оставалось после госпереворота там не много).
На этом можно было бы и закончить текст.

Но вчера в эфире у Соловьёва пан Погребинский заявил, что «вы, сидящие в России, виноваты в низком уровне поддержки у «Оппозиционной платформы», потому что слишком сильно её критиковали». И «недостаточно поддерживали».
Это, извините, переходит уже все пределы наглости.

Во-первых, лично я это сборище импотентов за всё время избирательной кампании ни разу даже не упомянул. Я (и не только я, но и многие мои коллеги и товарищи) вообще в целом напрочь игнорировал это фиглярство, которое выдают за «выборы», а «Оппозиционную платформу» в особенности.

Во-вторых, с какой стати я должен поддерживать политическую слабость (силой у меня ЭТО назвать язык не поворачивается), в составе которой находится открытый нацист Илья Кива, многократно призывавший убивать жителей Донбасса и таких как я?!
С какой стати я должен поддерживать сборище политических импотентов, в составе которых находится Сергей Левочкин, который является одним из организаторов и руководителей «евромайдана»?!

Без активной деятельности Левочкина евромайдан никогда бы не победил. Эдвард Люттвак, главный американский технолог госпереворотов, прямо пишет в своей книге «Государственный переворот», что без саботажа в рядах власти никакой госпереворот практически невозможен.
И именно Левочкин организовывал провокацию с «побыттям онижедетей», а потом обеспечивал этот самый саботаж усилий власти по подавлению госпереворота, запрещая МВД принимать меры против майданщиков, даже когда их действия напрямую угрожали жизни и здоровью сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей. С момента, как первый коктейль Молотова полетел в «Беркут», милиция имела право стрелять на поражение. А запрещала ей это делать как раз хитрая свинья, засевшая в Администрации Президента.

И пан Погребинский хочет, чтобы мы поддерживали ЭТИХ персонажей? Он там случайно белены не объелся?

В низких результатах «Оппозиционной платформы» виновата исключительно сама эта тусовка. Своей беспринципностью, всеядностью, идиотской кадровой политикой, приспособленчеством и попытками усидеть на всех стульях одновременно.

Они НЕ пророссийские, как и КСУ. Пусть идут в… Европу!
Радио «Советское Информбюро» ставит всем кандидатам в депутаты Верховной Рады песню группировки «Ленинград» под названием «Выборы». Ну, вы поняли…

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-chto-ya-dumayu-pro-tak-nazyivaemyie-vyiboryi-v-radu/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:deep_econom
Date:Июль 22, 2019 07:55 am
(Link)
не думаете ли вы, что украина постепенно переродилась за эти 30-35 лет, постепенно и наверное окончательно на ближайшие лет 50, скажем?
и пик антироссийскости видимо еще не наступил
типа разошлись пути-дорожки постепенно, как порой близкие друзья постепенно расходятся и-за постепенно нарастающей разницы взглядов, принципов, методов достижения целей и т.п.?

любопытно ваше мнение
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 22, 2019 08:53 am
(Link)
Пик антироссийскости уже прошёл.
Как говорил генерал Штирлицу "От фанатизма устают".
From:Viktor Boiko
Date:Июль 22, 2019 08:34 am
(Link)
Раз тут открывается прямая линия Роджерса на тему будущего бывшей Украины, то и я спрошу.
Александр, как долго, по Вашему, сооружаемая конструкция управления этой территории простоит? Ведь проблемы-то ни куда не делись, титанов мысли или практики не видать.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 22, 2019 08:48 am
(Link)
Простоит, пока будет внешнее финансирование. Как только оборвут - накроется очень быстро, за несколько месяцев.
[User Picture]
From:dazdranago
Date:Июль 22, 2019 09:32 am
(Link)
чъто ви таки, Саша, так переживаете?
каждый последуюший состав зРады будет хужее и хужее предыдущего
это таки Закон, который не обойти подзаконными актами
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 22, 2019 09:17 pm
(Link)
а кто сказал, что я переживаю?
весь текст как бы наоборот..
[User Picture]
From:X
Date:Июль 22, 2019 09:35 am
(Link)
вот и я шел и думал, а выбора то нет, проголосовал за этих ублюдков, которых олигарх медведчук набрал в свое кодло. Был бы пункт вычеркнуть всех - 100% выбрал бы, но вроде как внушают что медчуковское гавно менее вонючее, чем нацистское в других партиях.
Один только вопрос к России, нахера она с этими бОйко м Ко вообще переговоры ведет о газе там или еще что-то. И санкции надо было вводить сразу после переворота а не через 5 лет, когда эти твари крепко осели, тогда еще армия сомневалась выполнять их приказы, милиция была набрана не по "преданости майдану" и т.д
[User Picture]
From:владимир андрейченко
Date:Июль 22, 2019 09:56 am
(Link)
А вам не приходила в голову простая мысль что Россия это делает не ради бойкО и Ко, а ради мониторига количества тех кто верит России несмотря на этих клоунов? И так как таких мало, то при включении санкций по настоящему уже на получится их противникам кричать про брацкий нарот.
From:sergkz
Date:Июль 22, 2019 09:36 am
(Link)
Который раз нахожу подтверждение моему убеждению, что так называемые "младоевропейцы" и "национальные республики" могут успешно развиваться только в формате генерал-губернаторства с доведёнными свыше и не обсуждаемыми правилами жизни.
Полная самостоятельность, особенно в законотворчестве для себя любимых, им категорически противопоказана. Примеры - практически все "самостийные республики".

===
"У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в *** и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился наконец принять портфель президента совета министров."
===
(с) первый русский блогер Фёдор Михайлович Достоевский, блог "Дневник писателя", пост от ноября 1877 года, раздел "ОДНО СОВСЕМ ОСОБОЕ СЛОВЦО О СЛАВЯНАХ, КОТОРОЕ МНЕ ДАВНО ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ"
А судя по процитированному фрагменту, Фёдор Михайлович ещё и первый русский тролль.

Edited at 2019-07-22 09:37 (UTC)
[User Picture]
From:maxim_kazarn
Date:Июль 22, 2019 04:24 pm
(Link)
Для противостояния любой чужеродной экспансии любой стране нужно:

1. Сильная централизованная власть (Россия, Казахстан, Беларусь, налаживается в Киргизии; из стран вне постСССР — Турция, КНДР, КНР, Куба, Финляндия);

2. Сильный политик у руля, умеющий отстаивать интересы страны (Россия, Беларусь, до недавнего времени Казахстан — пока не ясно насколько сильный текущий их президент; из не постсоветских — Германия (пока что), Турция, КНДР, Южная Корея, КНР, Филиппины, Япония (в начале пути), Куба).

Конкретно на Украине, в Прибалтике и Грузии не было и не сформировалось за 28+ лет ни 1, ни 2. Более того, прибалтика и кавказ в позднем СССР были дотационными регионами (больше получали из центрального бюджета, нежели отправляли, причём существенно больше), и поэтому там сформировались достаточно просто антицентристские и антисоветские настроения. Как следствие, к сожалению, видим то, что видим.
From:игорь андреев
Date:Июль 22, 2019 09:52 am
(Link)
Интересно вот что: запад Окраины - Галичина, Закарпатье, Волынь на выборы почти не явилась: явка избирателей ниже средней явки по стране. Голосовали в основном избиратели центра страны(наибольшая явка в стране), востока и юго-востока - большинство население которого считается русскоязычными. И что мы видим: за националистические партии(от более менее мягенького национализма "Слуги народа" до откровенных нацистов Порошенко, Вакарчука, Тимошенко и пр.) проголосовало более 80%. Что это означает? На мой взгляд, не на уровне догадок и эмоций(а может быть...там наши люди под бандеровской оккупацией...ой-ой-ой), а с цифрами в руках предельно ясно и чётко видно, что жители Окраины, русскоязычной её части, в подавляющем своём большинстве исповедуют националистическую, русофобскую идеологию "украинства".
Не о каком братстве с этой вырусью не может идти речи. Они, "украинствующие" - подавляющее большинство жителей Окраины - наши враги. Вот что, на мой взгляд, показали для нас эти выборы.
[User Picture]
From:drgrand
Date:Июль 22, 2019 11:29 am
(Link)
дык Медведчука не просто так форсили. Вот и выяснили тот максимум, который с натяжкой можно назвать братским народом.
[User Picture]
From:igorr_163
Date:Июль 22, 2019 12:14 pm
(Link)
Никто в 404-й ничего лечить не собирается. но исконно русские земли никто отдавать не намерен. да и "чужие" нехер не сперлись. Выход один - Федерализация. а потом денацификация.. Есть старый и проверенный способ борьбы с крысами с помощью замкнутого пространства. "голода" и времени. "Путин. введи ! " - не прокатит.
[User Picture]
From:X
Date:Июль 22, 2019 02:11 pm
(Link)
ты вообще не русский судя по твоим комментам, а какой-то ущербный, который думает ,что говорит от имени Путина и интерпретирует его мысли
[User Picture]
From:seeblik
Date:Июль 22, 2019 01:05 pm
(Link)
в киевской раде радуются без разрешения вышестоящего органа
моя дума круче - она думает только с разрешения моего органа
\неполное собрание сочинений пыни\
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 22, 2019 09:21 pm
(Link)
Ты хоть само поняло, что прохрюкало, нищий раб Коломойского?
From:ponarter
Date:Июль 22, 2019 01:06 pm
(Link)
ВВП с Медведчуком красиво провернул.

>>>А больше тебе Фокс ничего не говорил? – Больше ничего. Только Ане велел передать, чтобы она сказала: он за всю компанию хомут на себя надевать не желает, ему вышака брать на одного скучно. Если не захотят его отбить, он с себя чалму сымет – всех отдаст… (с)
[User Picture]
From:vvdom
Date:Июль 22, 2019 03:48 pm
(Link)
Так называемые "выборы" в России:

короче, вы,ребята, сработали на Навального: вам хватило силенок околпачить народ против КПРФ и прочих национальных сил, которые представлял Грудинин, но против Госдепа кишка у вас оказалась тонка. Так что надоело "как там у хохлов" - пора, кума, на себя оборотиться...
[User Picture]
From:eraser__
Date:Июль 22, 2019 05:11 pm
(Link)
Клубничкой по шовчику потянуло.
[User Picture]
From:Михаил Иванов
Date:Июль 23, 2019 01:49 am
(Link)
На Украине непримиримый антагонизм. Если не прекратится "украинизация" то исчезнут русские, а если прекратится, то исчезнут "украинцы".

[User Picture]
From:владимир андрейченко
Date:Июль 23, 2019 04:53 am
(Link)
Украинизация можно писать без кавычек. Я за деукраинизацию.
[User Picture]
From:aspar2
Date:Июль 23, 2019 06:51 am
(Link)
Полностью согласен
[User Picture]
From:kot_1958
Date:Июль 23, 2019 11:51 am
(Link)
Традиционный вид Укродебатов в новой Раде будет или нет?
Схватка за право выступить с трибуны?
Или теперь без Полубия это уйдет в историю?
[User Picture]
From:Леонид Якобсон
Date:Июль 25, 2019 08:35 am
(Link)
Вы восхитительный максималист. Только твёрдость ваших убеждений временами переходит в косность мышления. __ Это я о некоторых из "Оппозиционной платформы..." О Левочкине я тоже негативного мнения. О Киве, - сейчас, - нет мнения вообще. Но на убеждённого националиста он не был похож изначально. Так, примкнувший. Вы в покаяние верите? В битие, - которое определяет сознание. Битие, как и бытие, - в наличии уже имеются. __ Вы выплёскиваете воду вместе с ребёнком. Сам факт существования "Оппозиционной платформы... " позволяет мне надеяться, что пациент скорее жив, чем мёртв.

Edited at 2019-07-25 08:41 (UTC)
[User Picture]
From:peterk2008
Date:Июль 25, 2019 01:17 pm
(Link)
"ФАШИЗМА В УКРАИНЕ НЕТ!!!!!" (любой дурак)!!

Активисты Нацкорпуса средь бела дня избили парня в Одессе. Наказали мальчишку за критику националистов в соцсетях.

https://www.facebook.com/100009972781045/videos/927701114238973/
Разработано LiveJournal.com