?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:51 am: Масштабы легальной наркоторговли в США. В цифрах и фактахРаз предыдущая статья по ситуации в США выз

Раз предыдущая статья по ситуации в США вызвала такую истеричную реакцию (только в ЖЖ она набрала около 400 комментариев, и они продолжают бомбить), то мы продолжим.

Новое расследование будет касаться темы, которую в России почти не озвучивают – эпидемии опиатов в Соединённых Штатах.

«Вашингтон Пост» опубликовала ранее засекреченную базу данных DEA (Drug Enforcement Administration, дословно «Администрация по принуждению к наркотикам», бгг) по производству, распространению и потреблению легальных опиатов на территории США.
Легальные опиаты – это обезболивающие (painkillers). Преимущественно оксикодон и гидрокодон (oxycodone and hydrocodone).

Ранее эта база данных никогда не публиковалась. Фармакологические компании яростно сопротивлялись этой публикации, но всё же не смогли ей помешать.
Шесть компаний продают 75% от всех таблеток: «McKesson Corp.», «Walgreens», «Cardinal Health», «AmerisourceBergen», «CVS» и «Walmart».
Три компании производят 88% опиоидов: «SpecGx», дочернее отделение «Mallinckrodt»; «Actavis Pharma» и «Par Pharmaceutical», дочернее отделение «Endo Pharmaceuticals».
Дальше начинается самое интересное.

За период с 2006 по 2012 годы было распространено 76 миллиардов опиоидных таблеток. Причём продажи выросли в полтора раза – с 8,4 миллиарда в 2006 году до 12,6 миллиарда в 2012 году. При этом, для сравнения, количество доз морфина практически не менялось и составляло около 500 миллионов в год.
За это время умерло от употребления опиатов около 100 тысяч человек!

Эпидемия опиоидов началась с рецептурных обезбаливающих, затем привела к резкому скачку потребления героина, и теперь вылилась в текущий фентаниловый кризис (в России фентанил используют только для анастезии при операциях, и насколько я знаю, в аптеках не продают).

Исследования показывают, что подавляющее большинство героиновых наркоманов начинало с употребления легальных опиоидов (так называемых «транзитных» наркотиков), получаемых по рецепту, и лишь затем переходило на тяжёлые наркотики – героин и фентанил.
В результате чего в период с 2013 по 2017 год от опиатов умерло ещё около 67 тысяч человек.

Кстати, данные по производству и продаже обезболивающих таблеток после 2012 года до сих пор засекречены.

Некоторые штаты имеют такие показатели по потреблению опиоидных обезболивающих: Западная Вирджиния 66,5 таблеток в год на душу населения, Кентукки 63,3, Южная Каролина 58, Теннеси 57,7 и Невада 54,7. То есть в этих штатах наркоманами является чуть ли не большинство взрослого населения (даже с учётом детей количество таблеток на душу населения в год хватило бы примерно на 90 дней непрерывного потребления каждому).

Ладно «Вашингтон Пост», это древний рупор кремлёвской пропаганды (сарказм, если что). Но вот и «Ассошиейтед Пресс» выпустило своё расследование по теме опиатов.

И выяснило интересный факт. Когда под растущим давлением общественности после 2012 года фармкомпании и наркодилеры, которые по недомыслию в США называются «доктор», начали сокращать количество выписываемых рецептов на опиаты, это не привело к сокращению потребления наркотиков.
Потому что наркобарыги-доктора стали выписывать, а индустрия производить и поставлять более сильные таблетки.

Если количество таблеток за шесть лет выросло на 44%, то общее количество наркотиков (в морфиновом эквиваленте, ММЭ) выросло на 55%.

Например, в 2006 году количество опиоидных таблеток на душу населения (включая детей) в Теннеси составляло 70 суточных доз. А к 2012 году в Нортоне, Вирджиния, это количество уже составляло 134 суточные дозы. Причём «суточная доза» рассчитывалась из максимально допустимого количества, выше которого уже наступает передоз и смерть. В реальности так много сразу почти никто не потребляет, а значит – ширяются ещё чаще и активнее.

Рост потребления опиоидов по штатам, наглядно

Кстати, количество смертей от передоза наркотиков в США уже превысило количество жертв автомобильных аварий.

До середины девяностых опиоиды в США выписывали только для перенесших хирургические операции или больных раком. А потом «Purdue Pharma» выпустила на рыкок оксиконтин (он же оксикодон).

Более того, «Purdue Pharma» и другие фармакологические компании зачастую продавали гражданам крупные партии опиоидов, которые невозможно объяснить индивидуальными нуждами больных.
Например, в октябре 2009 года «Cardinal Health» продала по рецепту клиенту количество оксиконтина на сумму в 293 тысячи долларов. Видимо, очень сильно болело.

Когда представителю компании задавали вопросы на слушаниях в суде, он заявил «У Cardinal Health нет обязательств перед общественностью следить за недопущением вреда для здоровья граждан от нашей продукции».

Пабло Эскобар – жалкий дилетант. Прятался в джунглях, какие-то нелегальные контрабандные поставки, уличные банды в качестве распространителей. Аматорство. И преследовали его, видимо, лишь потому, что он пытался составить конкуренцию реальным боссам наркорынка.

Настоящие боссы торгуют наркотой на законных основаниях, централизованно и в промышленных масштабах.

Опубликовано https://news-front.info/2019/07/26/aleksandr-rodzhers-pablo-eskobar-zhalkij-diletant-ili-masshtab-narkotorgovli-v-ssha/

P.S. Будет ли сюжет об этом у Кости Сёмина? "Капитализм убивает", все дела. Или у него капитализм убивает только _в этой стране_?



Comments

[User Picture]
From:Доктор Гранд
Date:Июль 26, 2019 08:08 am
(Link)
интересно, где они сырье берут.
Кстати, все остальные наркотики приносят куда меньший вред здоровью, чем опиаты. Опиаты напрямую вмешиваются в одну из регуляторных систем организма -- систему эндогенных опиатов. То есть в полном смысле жизнь человека становится зависимой от производителя лекарств. Мечта любого бизнесмена...
From:instantmanager
Date:Июль 26, 2019 08:10 am
(Link)
Как где? Ты правда думаешь в Афганистане они демократию выращивали?
From:instantmanager
Date:Июль 26, 2019 08:09 am
(Link)
В прошлой статье "экстримальная нищета" была показана в Лос Анджелесе, а в этой табличке Калифорния в конце списка.
А в начале вполне себе северные штаты где по логике бомжей и наркоманов должно быть меньше.
Хотя я могу ошибаться, географию США не очень знаю.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 26, 2019 08:12 am
(Link)
Это данные до 2012 года. Думаю, там сейчас гораздо выше. В Калифорнии нынче наркоманам бесплатно шприцы раздают, "социалка".
[User Picture]
From:perstt
Date:Июль 26, 2019 08:22 am
(Link)
Как бы что нам та Америка, пусть хоть все сторчатся.
Или есть уверенность что при капитализме у нас так не будет со временем? Будет, конечно. И так уже тенденция ясна, при капитализме задача врача не вылечить, а полечить, причем максимально дорого.
И да, капитализм убивает!
[User Picture]
From:Алекс Петр
Date:Июль 26, 2019 08:25 am
(Link)
Я тебе больше скажу))
ЖИЗНЬ УБИВАЕТ!! БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!111
Хоть при социализме, хоть при капитализме

Edited at 2019-07-26 08:26 (UTC)
[User Picture]
From:johnwarner
Date:Июль 26, 2019 08:23 am
(Link)
Сема Костин сам на них сидит
[User Picture]
From:poker_spieler
Date:Июль 26, 2019 09:01 am
(Link)
Цифра смертей явно занижена. Или это только те, кто помер именно от передоза.
И, дело тут не только в злобных докторах. Сами люди постоянно находятся в стрессовой ситуации и напряжение надо как-то снимать. Вот и снимают наркотиками.
Что касается Семина и ему подобных комми, то они едины с либералами: в своей пропаганде расхваливают Запад почище вражеских "голосов", а если им указать на недостатки, начинают кричать: нам плевать на Запад, нам Россия интересна.
[User Picture]
From:uberionbn
Date:Июль 26, 2019 09:45 am
(Link)
Несколько лет назад слышал, что в тюрьмах дозы дают бесплатно. Причём не только тем, кто был нариком до заезда, но и тем, кому просто стало скучно сидеть. В каких штатах - не помню, наверное в Коммунистической Калифорнии.

Edited at 2019-07-26 09:46 (UTC)
[User Picture]
From:papupepu
Date:Июль 26, 2019 09:46 am
(Link)
Собственно Coca Cola с самого начала была по настоящему Coca. Даже это жуть как по мне.
[User Picture]
From:drgrand
Date:Июль 26, 2019 10:24 am
(Link)
Кока так то весьма условно к наркотикам относится. Она впрямую с опиатной системой не взаимодействует. Так же, кстати, как и каннабинолы. Кока истощает в первую очередь надпочечники (адреналиновую систему).
[User Picture]
From:p_kd
Date:Июль 26, 2019 10:58 am
(Link)
Уточнение. Фентанил в России используется и амбулаторно, но в виде пластыря. И только по онкологии.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 26, 2019 11:10 am
(Link)
Спасибо.
From:tiranar
Date:Июль 26, 2019 12:04 pm
(Link)
Александр, спасибо.
Думаю, зря Вы ТАК критикует Константина Сёмина. Тонка грань между Ленинизмом и троцкизмом. Вы правы, в том, что сейчас в РФ больше Гос.управления, чем частных лавочек. Только прошу задуматься об социальной ответственности государства.
У нас строится такой же гос. капитализм, как в Китае. Очень похоже. Только в менее суверенном формате.
У Константина есть проявления троцкизма. Отсюда много неконструктивной критики в адрес государства Российского.
Но у него так же много критики и в сторону остальных государств. Даже Соедененных государств Америки и Китая.
Вы говорите, что производства должны и работают в интересах страны. И это так.
Он же говорит, что они должны работать в интересах трудящихся. И это тоже должно быть именно так.
Я не вижу возможности эволюционного перехода от капитализма хотя бы к социализму... и далее к коммунизму.
Никто власть просто так не отдаст))
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Июль 26, 2019 12:39 pm
(Link)
На мой взгляд, полный переход от капитализма к социализму и не нужен. Достаточно уверенного перехода к возрождению социальных (социалистических) благ для человека.
Бесплатная и качественная медицина - что уже есть и продолжает совершенствоваться.
Бесплатное и качественное обучение от детского сада до высшего образования - много достигнуто, но есть куда развиваться.
Бесплатное социальное жильё для тех, у кого недостаточно денег на покупку собственного - Путин недавно заложил основу.
Поголовное трудоустройство, возможно принудительное (как в СССР) - здесь есть над чем работать, хотя проблема понемногу решается, помощь от государства в трудоустройстве имеется.
Пенсии, сравнимые со средними заработными платами - пока ещё мечта, но надежда на значительное повышение пенсионных выплат имеется. Пенсионная реформа только-только вступила в действие.
А вот то, чего не было в Союзе - отпуск по уходу за ребёнком после его рождения равен трём годам. Три года мама может на законных основаниях сидеть с ребёнком дома, а рабочее место за ней сохраняется. Теперь ещё и оплата повышена. И материнский капитал - серьёзная материальная помощь. И государство не собирается на этом останавливаться.
Каких ещё социальных (социалистических) благ не хватает российскому человеку? На мой взгляд, вполне сравнимо с СССР. Но при этом сохраняются плюсы капиталистической системы (конкуренция, частное предпринимательство, частная собственность, наполненность рынка разнообразными товарами импортного и отечественного происхождения, эстетика наконец (капиталистическая эстетика, красивость, привлекательность - всё то, чего никогда не было в СССР). Вот и пускай будет у нас гибрид капитализма с социализмом, да ещё и государственный. Когда государство по-над всем.
А переход к чистому коммунизму.. Не думаете ли вы, что это утопия? На мой взгляд, у коммунизма сейчас нет перспектив. Для начала человек должен полностью изжить в себе эгоизм, лень, зависть, злость. Должен приучить себя к скромному образу жизни, потому что от человека - по способностям, а человеку - по потребностям, и на потребности каждого не хватит всех ресурсов Земли. Можно много говорить об эволюционном переходе к коммунизму, но на делах все усилия будут пшиком.
From:sashko_chernoy
Date:Июль 26, 2019 01:11 pm
(Link)
Интересно , конечно , посмотреть "экономику процесса".... Это к вопросу о страновой конкуренции и "конкуренции как таковой".... Фарма не только одна из самых прибыльных отраслей "капиталистического народного хозяйства", но и одна из самых инвестиционноёмких ....
Попробуй-ка "по честному" конкурировать с американской фармой, которая сидит на подсосе доходов от продажи наркоты.....
[User Picture]
From:vasiliy73zern
Date:Июль 26, 2019 05:59 pm
(Link)
Мля. Такая статья и ни одного комента в стиле "вы все врёти","даешь канабис легально", "в России еще хуже"..... Александр, Вы что, у себя в блоге всех либералов перековали?:))
[User Picture]
From:alonna_bud
Date:Июль 26, 2019 07:47 pm
(Link)
Фентанил используется в качестве сильного обезболивающего для онкобольных, строго по рецепту, в виде пластыря. Да, звучит странно, но это так. Это просто к слову.
From:yorik22
Date:Июль 26, 2019 07:50 pm
(Link)
Опиодная наркомания в Штатах - это действительно проблема. Читал, что есть целая индустрия "Pain clinic", которые выписывают рецепты с обезболивающими . Приходишь, говоришь, что у тебя что-то болит и "доктор" выписывает обезболивающее. Конечно же с опиатами, иначе вся затея не имеет смысла. Главное, бабло плати. В результате легальных наркоманов уже примерно в три раза больше, чем героинщиков.
[User Picture]
From:seadevil001
Date:Июль 31, 2019 04:12 am
(Link)
Самый прикол, что зачастую оплачивает государство эти таблетки, да почти всегда.
[User Picture]
From:sanyi5gor
Date:Август 10, 2019 02:18 pm
(Link)
P.S. Будет ли сюжет об этом у Кости Сёмина? "Капитализм убивает", все дела. Или у него капитализм убивает только _в этой стране_?

Вот к чему это? Как это помогло вам обвинять опиоиды и ту страну?
From:mladostarica_2
Date:Август 16, 2019 10:36 am

Что правда?

(Link)
Вот читала книгу "Щегол". Там наркоман с многолетним стажем живет себе и процветает.А нас учат,что наркоманы молодыми умирают. Где правда?
Разработано LiveJournal.com