alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Интервью с Каддафи

Когда я его написал, то некоторые обвинили меня, что я таким образом пиарю свой ЖЖ. Смешно, поскольку я его сюда не постил. Впрочем, наслаждайтесь:

Сегодня мне позвонили, и голос с сильным арабским акцентом сказал, что со мной сейчас будет говорить «вечный полковник», Муаммар Каддафи. Мой телефон в открытом доступе уже года три, поэтому я не слишком удивился. По-русски Каддафи говорил не слишком чисто, качество связи тоже желало лучшего, поэтому местами было достаточно сложно разобрать, но я попытаюсь донести суть разговора как можно точнее.
 
Муаммар Каддафи: Здравствуйте, Александр! Вы неоднократно писали про нашу борьбу с НАТОвскими захватчиками, поэтому я решил вам позвонить.
Александр Роджерс: Здравствуйте, Муаммар Мухаммедович!
Муаммар Каддафи: Вы, наверное, удивлены, что я жив, после всех этих видео моей смерти.
Александр Роджерс: Нет, нисколько. После всей той дезинформации, которая сопровождала вторжение в Ливию с первого дня, я уже давно не верю официальным источникам информации. Если они построили целый город в пустыне, чтобы снимать ложные сцены городских боёв, то что им стоило найти похожего актёра и специалиста по спецэффектам?
Муаммар Каддафи: Да, всё почти так и было. Вот только двойника, который за деньги согласился играть мою роль, убили по-настоящему. Для убедительности. А потом отрубили моему двойнику и трупу, который должен был изображать труп моего сына, кисти рук и уничтожили их, чтобы нельзя было провести дактилоскопическую экспертизу.
Александр Роджерс: Это ужасно.
Муаммар Каддафи: Это ерунда по сравнению с тем, что они сделали с народом Ливии. Десятки тысяч людей погибли в ходе их «мирных» бомбардировок. Резолюция ООН давала им право установить над Ливией бесполётную зону, но не устраивать массированные бомбардировки наших городов.
Когда они обстреливали наши корабли и танки, мне хотелось спросить – разве корабли и танки умеют летать? Но потом они начали бомбить жилые кварталы, больницы, школы, и тогда я понял, что они хотят захватить мою Родину любой ценой, не взирая на жертвы среди мирного населения.
Наш национальный герой Омар Мухтар, Лев Пустыни, вёл борьбу против итальянских фашистов Муссолини во время прошлого вторжения в Ливию в тридцатых годах двадцатого столетия. Тогда они зверствовали на нашей земле, но всё это блекнет перед тем, что они творят сейчас. И доктору Геббельсу, министру пропаганды Третьего рейха, и не снилось, что будут делать с правдой его последователи.
Прошло почти восемьдесят лет, и фашисты вернулись. Но теперь это не только итальянские фашисты, но и французские, британские и американские – представители тех народов, которые раньше воевали против фашизма.
Александр Роджерс: Согласен. Империализм принимает всё более мерзкие формы, прикрывая свою звериную морду масками «демократизации» и «либерализации».
Но я бы хотел отвлечься на другую тему, безусловно, менее важную, но актуальную. Муаммар Мухаммедович, сегодня в сети появилось интервью русской жены вашего сына Сейфа аль Ислама, где она рассказывает о том, как он над ней издевался.
Муаммар Каддафи: Понимаете, мой сын не женат, тем более на русской. Если бы он был женат, то это обязательно было бы в его официальной биографии. Кроме того, он много лет ведёт активную международную деятельность, общественную и благотворительную, и, согласно протоколу, его жена (если бы таковая имелась бы) должна была бы постоянно сопровождать его на официальных мероприятиях. Были бы десятки фотографий, статей в светских хрониках, и так далее.
Александр Роджерс: Но в статье написано, что вы общались с ней в каком-то фургончике в пустыне.
Муаммар Каддафи: Я – бедуин, и свято чту обычаи своего народа. Я всегда живу в шатре. Исключительно в шатре. И весь мир об этом знает, поскольку я везде вожу его с собой, когда езжу с международными визитами. Меня из-за этого считают чудаком, а я просто уважаю традиции своего народа.
Александр Роджерс: Да, конечно, я знаю.
Муаммар Каддафи: Сейчас наши лживые враги, чтобы оправдать свою бесчеловечную агрессию по отношению к ливийскому народу, придумывают очень много мерзостей про меня и других честных людей из моего окружения. Я всю жизнь жил по Корану и служил своему народу, мне не в чем себя упрекнуть перед лицом пророка и своих сограждан.
Извините, Александр, мне говорят, что сейчас появится следящий спутник, и нас смогут вычислить, поэтому придётся прервать наш разговор.
Александр Роджерс: Спасибо большое, Муаммар Мухаммедович. Удачи вам в вашей борьбе.
 
P.S. Омар Мухтар – национальный герой Ливии. Фильм о нём «Лев пустыни», с великолепным Энтони Куинном в главной роли, почему-то исчез со многих файлообменников, в том числе с ex.ua, где я его смотрел.
Информационная война – сейчас уже практически неотъемлемый элемент войны обыкновенной. В условиях, когда огромные медиа-корпорации находятся в руках международных ТНК, удивляться системе тотальной лжи уже не приходится.
Завтра может оказаться, что все украинцы питаются исключительно человечиной, или что все авторы «Хвыли» – российские/китайские/белорусские (на выбор) шпионы, или что Муаммар Каддафи похищал и насиловал Хилари Клинтон, а потом быстро возвращал обратно, чтобы никто не узнал. И обыватели поверят. Они всегда верят…


http://hvylya.org/interview/geopolitics/14256-intervju-s-kaddafi-pravda-i-lozh-o-moej-seme.html
Tags: геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments