?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:26 pm: Обгадить
Я третьи сутки пишу экономическую аналитику с кучей цифр и преимущественно англоязычными источниками.
Поэтому у меня уже кипит моск, и нужно на полчасика переключиться на что-то другое.


Поэтому я хочу написать об одной тенденции в нашем обществе, которая мне дико не нравится.
На ютубе полно видео, где американские граждане защищают свой флаг.
Иногда это ветераны. Они возвращаются из других стран, иногда инвалидами, ещё чаще с ПТС и поломанной психикой, им не дают пенсий, но они всё равно защищают свой флаг (преимущественно от либералов, кстати).
И даже было видео, где оборванный и нищий бомж трепетно относится к флагу, хотя лично он живёт в полной заднице и вроде как (по логике некоторых россиян) должен ненавидеть страну, которая "недостаточно ему дала".
У них вообще нет этого "Мне страна должна", они с детства привыкают расчитывать только на себя (как мы учились в девяностые). И это во многом хорошо и правильно, ибо не вырастают убогие инфантилы с установкой "Мне должны" (кроме пиндюлей никто тебе ничего не должен в этой жизни).
Но я сейчас даже не об этом. Не о политике.

У нас есть куча народу, которую хлебом не корми, а дай что-нибудь обгадить.
Большинство обзорщиков игр выдают только негативные рецензии. Причём они зачастую даже не виноваты. Потому что их аудитория фактически требует "Давай, обгаживай!".
А если что-то вдруг похвалят - сразу же нарываются на обвинения в "Тебе заплатили за рекламу!" (кстати, напомните мне, почему это плохо?).
Я как-то в одной теме сказал, что мне нравятся последние "Ассасин криды" - ориджин и одиссея. Сколько вони поднялось! "АС уже не торт", "Первая часть была лучшей, потом серия скатилась, кококо".
Первая часть выглядела кривым портом с консоли (вроде так и было, но могу ошибаться) с глючным и неудобным управлением, с примитивным геймлеем, пиксельной графикой и убогой погоней за ачивками. Это было нечто невозможное.
По сравнению с ней каждая последующая часть становилась всё лучше. И добавление РПГ-элементов лишь обогатило игру.
В конце концов, играй в первую, если она тебе нравится, и не ной! Но нет, надо обгадить.
И так во всём.

С техноблогерами то же самое - большинство из них (за редким исключением) скатываются в обгаживание новых девайсов.

Обзорщики фильмов - угадайте. Вы когда в последний раз видели позитивный обзор на какое-нибудь кино? Особенно на российское (а я только за минувшую неделю открыл для себя два хороших фильма - я писал об этом).
Единственный, кто может похвалить какой-то фильм - это Диденко. Причём он и критикует и хвалит с профессиональной точки зрения, обоснованно. И зачастую говорит и о достоинствах, и о недостатках. Очень старается быть объективным.
Но у него же меньше всех просмотров! Хотя как раз его экспертное мнение самое грамотное, потому что он обученный профи.
Однако это не ценится.

Аудитория требует, как в убогой поделке Германа по Стругацким "Говна! Говна! Говна! Говна!".
Сначала они копрофажат, а потом удивляются "почему это вокруг одно говно?".

В политике они ведут себя точно также. Я неоднократно видел, как в блоге у какого-нибудь Максима Калашникова, стоило ему написать что-то хоть отдалённо позитивное, сразу же возникали многочисленные крики "Ты продался! А ну давай, рассказывай нам, как всё вокруг плохо!"

Ко мне они прибегают с такими же претензиями "Не смей рассказывать позитивные новости!". Показательно было, как "Тубус" Иванов попытался наехать на Евгения Супера, что тот выпускает "Время, вперёд!".
Нельзя говорить ничего позитивного! Вокруг одно говно!
Иначе маленький сорокавосьмилетний мальчик, живущий с мамой в однушке, без семьи и детей, может подумать "А может это я безмозглый рукожоп, инфантил и неудачник?" (как это давеча написал Зергулио, вызвав массовые разрывы борцуновских пердачков).

Путин поехал руководить ликвидацией последствий наводнения - "Путин пиарится". Путин не полетел тушить пожары - "Путин бездействует". Тушат пожары? Деньги на ветер!
Путин сжёг тайгу, чтобы она не досталась китайцам. Вместе с тайными китайскими городами, которые уже давно там. А потом залил Байкалом. Так что теперь ни тайги, ни Байкала. Утопитесь!
Вы заипали! Вам невозможно угодить. Что ни делай, всё равно будет не так.
Я когда-то пытался встречаться с такой невротичной барышней с заниженной самооценкой - она везде видела зраду и повод для недовольства.
Пришёл рано - плохо. Опоздал - ещё хуже. Пришёл вовремя - "ты нудный со своей пунктуальностью". Подарил цветы или подарок - видимо изменяю, это неспокойная совесть.
Ах, да, ещё я "должен был" одновременно
а) зарабатывать много денег;
б) иметь высокий социальный статус, чтобы она могла этим хвастать;
в) быть рядом с ней 24 на 7.
Как это? А не волнует, должен и всё. Прямо как российская оппозиция в своей шизе.
"Кому чай жидкий, а кому жемчуг мелкий". Я плюнул и послал её к чёрту. Теперь она живёт в Чикаго, постит в фейсбуке фотки продуктовых наборов по карточкам. Здобула!

Вас нужно депортировать на машине времени. В 1992 год. А если вы доживёте до 2000-го, то снова. По кругу. Чтобы вы, плять, сейчас не строили недовольные щи, зажравшиеся нытики.
Чтобы жрали одну гречку, а когда выходили на улицу, то вас метелили гопники возле подъезда. И так каждый день, день сурка.

И вот куча таких деградантов заполонила интернет и везде ноет: Фильмы говно! Игры говно! Политики говно! Экономика говно!
Как говорят у нас, системщиков "Проблемы на вашем конце провода".


В общем, можете взять себя в руки или продолжать гнать чернуху. Мне пофиг.
Лично я пошёл дальше писать аналитику. Потому что работа себя не сделает.




Comments

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:bbv2612beta
Date:Июль 31, 2019 03:33 pm
(Link)
ЗА-жра-лись.

Тупо не знают беды - вот и ноют.
[User Picture]
From:uspehrussia.ru
Date:Июль 31, 2019 03:38 pm
(Link)
Это воспитание. У нас считается ХОРОШИМ ТОНОМ говорить говно. Это с поздних 80-х.

Пример. Седня встретил человека, ну не знакомые, офисы рядом были, а я опять туда приехал. У него был Крузер - теперь Форанер - говорит, надо скромнее жить (Форанер или как его там - почти такой же, если не больше).

И началось. Народ нищает, голодает, то си боси.

Говорю, бл. Квартир мильон. Так это в ипотеку! Говорю - так в 90-х и 00-х и ипотека крутью считалось, а проценты какие были?

Короче, п...лы. И п...расы кругом. Или блаженные.
[User Picture]
From:uspehrussia.ru
Date:Июль 31, 2019 03:36 pm
(Link)
Поэтому я три года назад Успех и завел. За..ли клоуны, которые только в говно купаются.
[User Picture]
From:alex_bordachev
Date:Июль 31, 2019 03:45 pm
(Link)

Поддерживаю

[User Picture]
From:poker_spieler
Date:Июль 31, 2019 03:52 pm
(Link)
Почему требуются негатив "борцам" - понятно: им невозможно признать, что в своей ничтожности виноваты они сами и требуется обвинить других. И для них негатив как наркотик, они и ведут себя как наркоман пришедший за дозой и не получивший её.
Есть и другая категория "борцов" - мазохисты. Им не нужен негатив как таковой, но им нужно, чтобы их унижали, оскорбляли и т.п. и они его изрекают и пишут, причем обязательно во враждебной аудитории. Иногда их бьют по морде совсем даже не виртуально. Таковых много среди интеллигенции.
А насчет игр, то квесты реально стали хуже. Завтра придется идти покупать джойстик. Джойстик для игры в квесты... Дожились.
[User Picture]
From:Надежда Сивцова
Date:Июль 31, 2019 03:52 pm

обгадить

(Link)
Я часто встречаюсь с этим явлением, мне кажется, что многие ноют по привычке, привыкли в союзе быть недовольными так и ноют всю жизнь и невозможно переубедить. Эти люди просто крадут у себя радость жизни.
From:karpion
Date:Июль 31, 2019 05:00 pm
(Link)
Ну хорошо, приведу Вам пример дебилизма:
На станции "Славянский бульвар" на восточном выходе надо идти по левой стороне. И висят плакаты "идите по левой стороне - с левой стороны.

Другой пример дебилизма:
На пересечении Минской улицы (Ломоносовского проспекта) с Киевской жел.дорогой нет пересадки с автобусов на поезда. Сейчас там построили метро "Минская" - а на жел.дороге всё равно нет станции.
Примерно то же самое - на проектируемой "Аминьевской".

Ну и с чего мне быть довольным? С того, что дворники по утрам стригут не мешающую мне траву, осенью будут собирать и вывозить не мешающую мне опавшую листву, а зимой опять забьют на уборку снега?
[User Picture]
From:Надежда Сивцова
Date:Июль 31, 2019 03:56 pm

обгадить

(Link)
Я хочу жить в радости и видеть хорошее, благо его много и становится еще больше. Люди, живите в радости!!!
[User Picture]
From:uzbek_sibirskyi
Date:Июль 31, 2019 03:59 pm
(Link)
О чем пытаюсь сказать постоянно - на земле нужно чаще быть. Макдональдс, Айфон, мэр откуда? Мы, отцы и матери России сами забыли и детей своих не останавливаем в любви к загранице. Но это слова. Насчет кинематографа могу до соплей спорить - в России нет кинематографа, нет и скорее всего не будет ближайшие 20 лет. Пока не вымрут мастодонты окружающие эту стезю. Когда выпустили например фильм "Годзилла" американцы? 1998, 98 Карл, наши и сейчас при их компьютерном обеспечении на 10% не приблизятся, о чем речь? Это касается спец.эффектов. Что касается игры актеров, то тут все еще хуже. Посмотрите 6 чувство например, заставьте Боярскую сыграть сцену с сыном в машине когда он признается матери что он видит бабушку и что бабушка передала ей - маме. Наши могут только брови хмурить - злой, улыбку раздавить - весело. Этому учат как там их, знаменитые Щукинские училища. Да простые буржуазные качки играют лучше, чем наши быстрозарабатываемые принцессы. Игра актеров, игра, а не нахмуренные брови, тут Вы никогда не сможете заставить любить русского, даже не пытайтесь. Политика - одно, чувства, которые испытывает русский - другое. мимика, жесты, вены на шее от напряжения и все как вживаются в роль НЕ русские "актеры" мы русские чувствуем всеми фибрами. "Лучше не бывает", "6 чувство", "Давайте потанцуем", "Последний самурай" и много-много-много других снятых много лет назад, которым нашим кинодеятелям не допрыгнуть и сейчас. Ёлка, Ёлка2, Ёлка3,что там еще бгггг. Я в споре о российском кино делаю проще. Отключаю звук и спрашиваю человека что он видит, точнее что играет актер. Российский актер шевелит мордой как я называю.

Edited at 2019-07-31 16:02 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 31, 2019 05:12 pm
(Link)
Я только за неделю посмотрел два хороших российских фильма.
Хватить хаять своё.

А Годзилла - тупое говно.

Edited at 2019-07-31 17:12 (UTC)
[User Picture]
From:X
Date:Июль 31, 2019 04:00 pm
(Link)
еще канал Ивана Диденко - тоже проф. рассказывает о дуге характера персонажей, сюжетной линии или ее отсутствие.
З,Ы: Проблема завышенных ожиданий, не умеют ценить то, что имеют...

Edited at 2019-07-31 16:01 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 31, 2019 05:13 pm
(Link)
Я про него и написал.
[User Picture]
From:kravchinskih
Date:Июль 31, 2019 04:12 pm
(Link)
Калашников-Кучеренко-известнейший нытик, недаром, они с Гиркиным так идеально нашли друг дружку. 😀
[User Picture]
From:iar_elterrus
Date:Июль 31, 2019 04:18 pm
(Link)
Хэх, я вот веду в издательстве серию доброй, жизнеутверждающей, зовущей к небу фантастики, так найти тексты такого рода очень трудно. Зато чернуху шлют тоннами! Самое страшное, что талантливо написанную! И обижаются, когда им отказываешь и предлагаешь написать что-то доброе, а не то, от чего тошнит и жить не хочется. Не понимаю...

Edited at 2019-07-31 16:18 (UTC)
[User Picture]
From:velirav
Date:Июль 31, 2019 04:38 pm
(Link)
Человеку, которому кажется, что вокруг всё в говне, можно посоветовать вынуть голову из унитаза.
[User Picture]
From:uzbek_sibirskyi
Date:Июль 31, 2019 04:47 pm
(Link)
Красивые слова, сам придумал? Не вижу подписи автора.
From:karpion
Date:Июль 31, 2019 04:55 pm
(Link)
Я не имею мнения о том, что делать с лесными пожарами в Сибири -- я не лесничий и не пожарный. Но я хотел бы знать имена, фамилии и отчества тех, кто в 2006 г. составлял, продвигал и принимал реформаторский Лесной кодекс.
Полагаю, что этот перечень будет изрядной ораторией.


А что касается кино - то в последнее время я как-то не вижу фильмов, которые мне хотелось бы посмотреть. И игр, в которые хотелось бы играть.
Но если сейчас делают сплошное говно - то почему бы не сказать правду об интеллектуальном убожестве авторов?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 31, 2019 05:17 pm
(Link)
Фильмы - "Рубеж", "Али, рули!".
Игры - "Баттлтех", "Тотал вор: Троецарствие", "Хроники Валькирий-4", "ЕУ-4".

Может плохо смотрите?
[User Picture]
From:Александр Илюнчев
Date:Июль 31, 2019 05:09 pm
(Link)


Edited at 2019-07-31 17:09 (UTC)
From:doku100
Date:Июль 31, 2019 05:09 pm
(Link)
Именно из-за этих говножоров один мудрый правитель и сказал, что у нас нет государственной идеологии. Чтоб ее не обгаживали ежесекундно
From:ps_human
Date:Июль 31, 2019 06:38 pm
(Link)
Диденко отстой, если честно. Вот его исследования по произведения Шекспира - великолепны. Но разборы кино честно говоря так себе, хотя "Интерстеллар" он разобрал хорошо. Вообще, то, что он разбирает у ДЮ - ещё норм, а вот то что выкладывает на своём канале - мусор какой-то. Да и в профессиональной актерской области его успехов лично я не знаю, поэтому отношусь как просто к умному человеку.

По поводу обзорщиков игр. Не согласен с вами. Наоборот, обычно от них сплошные восторги. Вот например я смотрю прохождения игр на канале Д. Бэйла (не сочтите плз за рекламу, неплохой летсплейщик на самом деле). Так вот, первое видео по любой игре это восторги - "какая графика, как тут всё круто" - хотя почти все обозреваемые игры по графика в общем то одно и тоже, пусть она и хорошая).

По фильмам - есть и такие обзоры. Например у Сокола (снова не реклама, ибо как обзорщик он так себе) есть обзоры и положительные - их даже больше.

Edited at 2019-07-31 18:40 (UTC)
[User Picture]
From:killaaltair
Date:Август 1, 2019 05:00 am
(Link)
Он, наверное, поглядывает одного бесполезного долбоёба из Питера. Вот тот всё обсирает без разбора.
Разработано LiveJournal.com