?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
08:26 pm: Свежие циферки и графики про американскую экономику

Тут свежие данные по американской экономике подъехали. И все исключительно неполживые источники – «Блумберг», «Уолл-Стрит Джорнал» и «Файненшиал Таймс». Поэтому стандартные крики «Вывсёврёти» будут более забавны, чем обычно.

Если же кто-то до сих пор не понимает, почему состояние экономики «вероятного противника» важно для нас, то я ничем помочь не могу. Не научились пока мозги пересаживать тем, кто родился ацефалом.

Поехали.

Итак, Госказначейство США (U.S. Treasury Department) заявило, что планирует занять в третьем квартале в три раза больше средств, чем во втором (пользуясь тем, что законодатели на два года отменили порог госдолга).

Если во втором квартале госдолг вырос на $159 миллиардов, то в третьем квартале планируют занять уже $433 миллиарда. Изначально планировали занять $381 миллиард, но налоговые поступления снова оказываются ниже, чем планировалось (причины я уже недавно называл и в статьях, и на видео).

И хотя верхняя палата Конгресса ещё формально не утвердила данный законопроект, но заимствования под него уже идут полным ходом.

Казначейство увеличивает продажу долговых обязательств, чтобы заполнить дефицит бюджета, растущий как за счёт снижения налоговых поступлений, так и, например, за счёт роста расходов на федеральные программы типа «Medicare» в связи со старением населения.

Дефицит федерального бюджета за девять месяцев фискального года (в США он не начинается в январе, как у нормальных людей) вырос на 23% до $747 миллиардов.

Это я даже приведу в оригинале, чтобы не говорили, что я переврал: «The Treasury Department is expected to hold its quarterly note and bond sales at record levels».

Казначейство ожидает, что квартальные продажи долговых обязательств побьют рекорды.

И «as Washington’s latest budget deal shows that the U.S.’s debt binge will continue».

Поскольку последняя сделка Вашингтона по бюджету показывает, что чад кутёжа с американским долгом продолжится.

«Binge» – это дословно «кутёж». Щаранский одобряет.

Президент Трамп пришёл к власти, пообещав уничтожить государственный долг США, но теперь он одобрил проект бюджета, который поможет вырастить этот долг до немыслимой величины (отмена порога госдолга на это прозрачно намекает).

Стивен Стэнли, главный экономист «Amherst Pierpont Securities», заявил «Дефицит госбюджета растёт, и тенденция к росту его расходов очень сильна.

Рост дефицита государственного бюджета США вызывает рост государственнго долга по годам

Тут есть интересный момент. Для ФРС стратегическим стремлением является сокращение количества «трэжерис» (американских долговых обязательств) на своём балансе. Чем больше их приходится выкупать самому ФРС, тем меньше он зарабатывает.

Но падающий спрос на «трэжерис» уже заставил ФРС остановить сокращение «трэжерис» на своём балансе (путём продажи на фондовых рынках) и возобновить их накопление.

«JPMorgan Chase & Co» сообщают, что количество «трэжерис», проданных «публике», сократилось в этом году до $1.2 триллиона, по сравнению с $1.34 триллиона в прошлом. То есть «федералам» приходится самим выкупать всё более крупные партии долговых бондов.

Прогнозы по экономическому росту и расходам бюджета «Bank of America» показывают, что дефицит бюджета США превысит $1 триллион к началу 2021 фискального года (то есть следующей осенью). И Госказначейству придётся как-то стимулировать продажу «трэжерис». Скорее всего, повышая ставки по кредитам.

Тут надо сказать, что я считаю, что он превысит триллион уже в текущем году, потому что за девять месяцев уже 747 миллиардов.


Прогнозируемые расходы федерального бюджета по годам

Как видим, прогнозные расходы федерального бюджета США вырастут почти в два раза за ближайшие десять лет. А это возможно только в одном случае – при массированном включении печатного станка.

Так что мой предыдущий прогноз, что Вашингтон пойдёт по сценарию гиперинфляции, подтверждается.

И, кстати, многочисленные предвыборные обещания кандидатов в президенты на выборах 2020 года также будут способствовать резкому росту дефицита бюджета.

Майя МакГиннес, президент неправительственного «Комитета за Ответственный Федеральный Бюджет», назвала прошедшую бюджетную сделку «тотальным отказом от фискальной ответственности со стороны Конгресса и Президента».

Ха! Они ещё и статистику подделывают! Но об этом чуть ниже…

Маргарет Керинс, глава «BMO Capital Markets», заявила, что «К 2021 году Казначейство начнёт испытывать проблемы с ростом дефицита, и им придётся повышать ставку процента по кредитам, чтобы привлечь кредиторов».

Они все такие позитивные и оптимистичные. На самом деле у них УЖЕ такие проблемы, потому что иначе ФРС не пришлось бы тащить к себе на баланс «трэжерис».

А теперь немного реальной экономики. Вышел доклад «Независимого Бюджетного Офиса» (Independent Budget Office) Нью-Йорка, согласно которому «Рост количества рабочих мест после Великой Рецессии, завершившейся в 2009 году, не означает реального роста экономики, потому что большинство создаваемых рабочих мест не предоставляют полную занятость». Среднее количество рабочих часов в неделю сократилось, плата за час работы тоже, в результате произошло снижение доходов рабочих.

Специально для украинских комментаторов, которые буквально на днях вещали мне о стремительном росте количества рабочих мест в Нью-Йорке: за десять лет экономика города создала 715 тысяч рабочих мест в приватном секторе, показывая рекордный уровень занятости, но средняя продолжительность рабочей недели сократилась в 2018 году до 34,1 часа. И этот тренд продолжается в текущем году.

А поскольку в США повсеместно практикуется почасовка, то… доходы рабочих сокращаются. Средняя зарплата выросла (без учёта инфляции!) за десять лет лишь на 2%.

Фактически сокращение продолжительности рабочей недели равно эквиваленту 164 тысячи рабочих мест.

Более того, данные исследователей полностью подтверждают слова какого-то Роджерса о том, что количество высокооплачиваемых рабочих мест сокращается, а вновь создаваемые являются «lower-paying positions» (то есть низкооплачиваемыми), в основном в секторе «home health care», то есть сиделок – этот сектор вырос на 37%. Значительно выросло также число барменов и официанток.

А где же взяться высококвалифицированным рабочим местам, если «Боинг», «Дженерал Электрик», «Форд» и «Дженерал Моторс» докладывают об очередном убыточном квартале и планируемых сокращениях персонала? Вот именно.

Ну и вишенкой на тортик: Южная Корея подаёт иск в ВТО на 350 миллионов долларов за нарушение США норм международной торговли. Причём, самое смешное, повод взят ещё времён деятельности администрации Обамы. Шесть лет ждали, пока представится такая возможность.

На гегемона лают уже даже вчерашние колонии и сателлиты. Ждём претензий со стороны Грузии, Прибалтики и Украины. Хотя это те ещё эстонцы, до них дойдёт последними…



Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-nepolzhivyie-novosti-pro-krah-amerikanskoy-ekonomiki/





Comments

From:brontazjavra
Date:Июль 31, 2019 05:38 pm
(Link)
«The Treasury Department is expected to hold its quarterly note and bond sales at record levels».

Казначейство ожидает, что квартальные продажи долговых обязательств побьют рекорды.

Тут же пассивный залог. "Ожидается, что Казначейство будет держать продажи своих quarterly note и bond на рекордном уровне." Или "квартальные продажи note и bond" - не разбираюсь в этих бумагах.

Edited at 2019-07-31 17:42 (UTC)
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:Июль 31, 2019 05:59 pm
(Link)
У него на росии пиздец полный творится, а он все про США жалобится, горемычный.
[User Picture]
From:vitek023
Date:Июль 31, 2019 06:29 pm
(Link)
Вот ты унылый😂 судя по журналу еще и пи дабол😂
[User Picture]
From:forlaiten
Date:Июль 31, 2019 06:27 pm
(Link)
В ФРС работают бухгалтера, а не экономисты. Антропологический бухгалтер экономистом быть не может.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июль 31, 2019 07:35 pm
(Link)
А я разве спорю? :)
[User Picture]
From:shurikk77
Date:Июль 31, 2019 07:07 pm
(Link)
Интересно, а до каких пор можно будет порог госдолга поднимать.
Я смотрю, казначейству это нравится и они прекращать не собираются...
[User Picture]
From:gaussrifle
Date:Июль 31, 2019 08:31 pm
(Link)
Ну, смотрите, есть люди, которые работают на совесть, создают марку: Форд, Джобс, Королев, Орджоникидзе, Сталин, Кромвель. Они производят труда намного больше, чем могут потребить они сами или их родственники.

Но, чем больше они произведут сейчас, тем бессмысленнее работать их детям.

Кромвель придумал парламент, а уже его сын восстановил монархию(отдав правление другому человеку), так как не понимал, что такое регламент коллективного принятия решений.

Форд придумал конвейер и много чего для 1910х годов. Но спустя годы американцы стали закупать японские малолитражки, и американцы имели проблемы с Детройтом. В качестве рефлексии возник RoboCop.

В общем, США придумывали кредитные карты и процессоры для автоматических банковких рассчетов. Вместе с техничкой и организационной стороной они ввели в делооборот доллар.

То есть американцы времен холодной войны работали на марку, доказывая, что товары США достойны(тогда это были уже не автомобили, а электроника).
Но наработав много, зачем тебе трудиться?

Тепрь они падают вседствии лени.

Вместо постройки крипто защиты от внешнего взлома выборов, они предпочли обвинять Россию, и их пипл это схавал.
Причем построить невзламываю систему достаточно просто, надо проложить ЛВС не связанную с интернетом.

Получается, что у них отношение к работе, к марке: а зачем мне работать?

В этом случае, при отказе от честной работы, можно подворовывать по модели МММ.

То есть речь не идет о том, что все амеры воруют, просто их верхушка сейчас настроена на бесконечный МММ.

С точки зрения эволюции такое с древними племенами случалось сплошь и рядом.
Падение Рима. Падение Константинополя. Разрушение СССР.
Падение доверия к царю и временному правительству в 1917.


Сейчас замечают в США теже тенденции, что и были в СССР.
[User Picture]
From:drgrand
Date:Июль 31, 2019 07:43 pm
(Link)
тут сегодня прочитал у спайделла, что инвестиции нерезидентов в Европу и Азию за последние 3 года радикально сократились. Капитал бежит домой.
И вот подумалось мне, что Трампушка задумал ввести внутренний золотой таллер. резиденты смогут обменять активы 1 к 1. а нерезиденты -- скажем, 1 к 10, или 20. Вот оно -- долгожданное решение всех проблем.

Edited at 2019-07-31 19:44 (UTC)
[User Picture]
From:BARS
Date:Август 1, 2019 01:53 am
(Link)
Недавно смотрел по РТ передачу про Техас.
Так они там, оказывается, не только все со стволами всех калибров ходят, но и вовсю штампуют серебряные монеты (причём вручную!!!).
Продвинутые "выживальщики" =)
[User Picture]
From:Mao Cheng Ji
Date:Июль 31, 2019 08:34 pm

по-моему там бытует такое мнение,

(Link)
...по крайней мере в некоторых кругах, что госдолг деноминированный в своей собственной валюте большой роли не играет. Или вообще не влияет.

"Reagan proved that deficits don't matter" - Dick Cheney.

Treasury выпустит облигации, Federal Reserve 'напечатает' доллары и купит их, все дела.

Да, денежная масса вырастет, надуется очередной пузырь, потом лопнет. Но это теперь норма.
[User Picture]
From:tlk5
Date:Июль 31, 2019 09:17 pm

Re: по-моему там бытует такое мнение,

(Link)
Как у Пелевина: "Наш джи-ди-пи[38], если разобраться – это потребление в долг. Вы слышали про девятнадцать триллионов долга – но это только прямой долг. Общие liabilities[39] американского правительства – сто триллионов. Обама удвоил долг. До него долг удвоил Буш. И это, судя по всему, уже невозможно остановить. Даже для того, чтобы рост джи-ди-пи делался все меньше и меньше, надо занимать все больше и больше. Наши нобелевские лауреаты по экономике в один голос говорят, что так можно продолжать без конца, потому что на доллары всегда будет спрос… Но у нас закрадывается подозрение – может быть, они говорят так именно для того, чтобы им дали нобелевскую премию по экономике? Вы ведь знаете, как циничны и расчетливы сегодня люди…"
[User Picture]
From:киблага
Date:Июль 31, 2019 10:16 pm
(Link)
Александр!
Какие-то странные вещи творятся с комментариями к Вашей статье. Отправил свой, в ответ получил, что он размещен, но подозрительный. В комментариях его не обнаружил. Это надо в ЖЖ писать, или это Вы меня заблокировали?
[User Picture]
From:киблага
Date:Июль 31, 2019 10:24 pm
(Link)
Кажется понял. Когда вставляешь ссылку на источник инфо, то он ставит сообщение, как подозрительное.
В общем без ссылки.
"Глава ФРС США назвал причину понижения базовой процентной ставки. Необходимость более быстрого возврата к целевому уровню инфляции в 2% стала одной из причин понижения базовой процентной ставки на 25 б.п., до 2-2,25%. Об этом заявил в среду председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции Центробанка страны, Джером Пауэлл....Сейчас инфляция в США составляет около 1,5%." Источник - ТАСС.
[User Picture]
From:bbv2612beta
Date:Август 1, 2019 01:40 am
(Link)
Гиперинфляция - как раз надежный способ уничтожения госдолга
From:instantmanager
Date:Август 1, 2019 02:05 am
(Link)
До тех пор, пока доллар покупают, долг может расти бесконечно.
Интересное начнется, когда его перестанут покупать.
Но для этого нужно чтобы все отказались от расчетов в долларе.
[User Picture]
From:BARS
Date:Август 1, 2019 02:09 am
(Link)
Для этого нужно, ввести новую систему обмена.
[User Picture]
From:skysheep
Date:Август 1, 2019 02:08 am
(Link)
Автор взял несколько реальных фактов, но потом сверху навалил кучу своих выдумок и вранья.

Например:

> Средняя зарплата выросла (без учёта инфляции!) за десять лет лишь на 2%.

На самом деле зарплата выросла на 26% за 10 лет.



Насчет количества часов тоже соврал. Количество рабочих часов чуть выше чем до рецессии.





[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 1, 2019 05:17 am
(Link)
Я ссылаюсь на "Блумберг" и прочие ваши источники, причём буквально вчерашние..
Смешная у тебя истерика, нищий эмигрант))

Продолжай убеждать себя, что не обосрался))
[User Picture]
From:rusofob09
Date:Август 1, 2019 05:08 am
(Link)
Вот как правы были эксперты секты "Америке разрушется в теченни 2 месяцев, на этот раз уже точно" в далеком 2008.
Главное, что парни верили в себя сохранили стабильность: об этом пишут минимум раз в месяц.
Теперь уже конечно Америка загнется. Точняк.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 1, 2019 05:18 am
(Link)
Маленький укрораб в ужасе, что он выбрал себе подыхающего Белого Господина.
Не плачь, вы так делаете со времён Карла 12-го.. бггг
Разработано LiveJournal.com