?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
07:23 pm: Россия и уроки Первой мировой войны

Сегодня, 1 августа, исполняется 105 лет, как Германия объявила войну России. Тем самым воплотив в жизнь стратегию англосаксов о том, что на европейском континенте всегда должна идти война между сильнейшими странами.

Тогда война унесла свыше 17 миллионов человек прямых жертв среди солдат воюющих стран и пострадавшего мирного населения. А также привела ещё к миллионам опосредованных жертв в связи с последующими (прямо связанными с войной) событиями.

В результате четыре империи исчезли с лица земли – Германская, Австро-Венгерская, Оттоманская и Российская. Зато Британская отсрочила свой крах на несколько десятилетий.

Не зря в убийстве Григория Распутина, который имел сильное влияние на императорскую семью и активно выступал против войны, есть след британской разведки (кстати, они использовали для исполнения заговора гомосексуалистов – ничего не изменилось за сто лет, не правда ли?).

Затем англосаксы вырастили против России гомункулуса Гитлера. Партию Гитлера финансировали американские банкиры, немецкий национал-социализм активно подражал британскому «бремени белого человека», расовые законы были списаны с аналогичных американских, и даже на Нюрнбергском процессе некоторые обвиняемые говорили англосаксам «Вы обвиняете нас в том, что мы пытались вам подражать».

Махатма Ганди, кстати, считал самым кровавым диктатором двадцатого столетия вовсе не Гитлера, а сэра Уинстона Черчилля (за те зверства, которые англичане творили в Индии).
Угадайте с одного раза, кто придумал концлагеря?

Два раза за последние сто лет англосаксам удавалось развязать на континенте большие войны. И основными выгодоприобретателями от этих войн оба раза были тоже они.

А сегодня реализовать ту же самую стратегию у них не получается. Более того, реализуется самый страшный сон «атлантистов» – происходит консолидация Хартланда в лице России, Китая и Ирана. Если к этому союзу присоединится ещё и Германия, то островитяне окончательно потеряют остатки своей гегемонии.

Где это видано, чтобы Иран брал на абордаж британские танкеры? Но это происходит! И ВМФ Ея Величества ничего не мог с этим сделать. Правь, Британия, морями иль беги поплакать к маме.

Почему стратегия Путина правильная? Потому что он не даёт втянуть Россию в войну, и не позволяет развязать эту войну кому-то ещё, демонстрируя нарочитое миролюбие (но если полезете, то просто сдохнете).

Иосиф Виссарионович тоже изо всех сил старался если не предотвратить войну, то хотя бы максимально её отсрочить. И хотя он был готов помочь Чехословакии отстоять независимость, но когда увидел предательство Польши и откровенное потакание нацистам со стороны Великобритании и Франции, то принял решение тянуть время.

Потом ещё и «союзники» позорно слились в Дюнкерке, а французы показали, что они уже не нация воинов, а поплакать вышли.

Сталину всё же не удалось избежать войны, а вот у Путина для этого есть все шансы. Потому что нового «Рейха» против России не вырастили (не считать же таковым йододефицитных вуек, честное слово).

Европа стремительно стареет (а где относительно много молодых – в Испании и Италии – там сильны пророссийские настроения), у американцев очевидное «имперское истощение» и усталость от войн. Они уже не готовы бодаться даже с Северной Кореей или Венесуэлой.

Задача Путина – завершить цикл гегемонии без большой войны, чтобы США самостоятельно отказались от претензий на лидерство.
«Как говорится, добровольно. Вы же советские люди… То есть как это, не желаете? Мы это, офицеры комендатуры – надо, значит надо. Так-то оно так»(с)

И пока он с этой задачей справляется.
Так что давайте без резких движений, не поддаёмся на провокации, сохраняем спокойствие и любим Россию.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-rossiya-i-uroki-pervoy-mirovoy-voynyi/



Comments

[User Picture]
From:prostokomp
Date:Август 1, 2019 06:31 pm

Булкохрустам для справки....

(Link)
"Первым делом Временное правительство развалило армию... Про Приказ №1 слышали?

Цитата:"
Приказом предписывалось немедленно создать выборные комитеты из представителей нижних чинов во всех воинских частях, подразделениях и службах, а также на кораблях. Главным в Приказе № 1 был третий пункт, согласно которому во всех политических выступлениях воинские части подчинялись теперь не офицерам, а своим выборным комитетам и Совету. В приказе предусматривалось также, что всё оружие передается в распоряжение и под контроль солдатских комитетов. Приказом вводилось равенство прав «нижних чинов» с остальными гражданами в политической, общегражданской и частной жизни, отменялось титулование офицеров."

То есть фактически отменили единоначалие в армии (и это в период войны!) в результате русская армия стала терпеть поражения и к лету 1917 возник в стране очередной кризис..."

А то щас понабегут большевиков в сливе РИ обвинять....
[User Picture]
From:X
Date:Август 1, 2019 07:17 pm

Re: Булкохрустам для справки....

(Link)
про гетьмана Скоропадского слышали? а ведь он командовал частями на юго-западном направлении, его тоже большевики с агитировали призвать немцев и установить гетьманат? а центральная рада после прихода временного правительства УЖЕ хотела обьявлять самостийнисть и заявила об этом, но не дождалась ответа от временного правительства, началась буча с петлюрой/скоропадским и т.д

"Гражданская война на украине 1917-1919гг" (Деникин, Гельденвейзер, Грушевский и т.д) по мемуарам белогвардейцев изданная в СССР. (Чудом досталась подобная книга мне в библиотеку)

Edited at 2019-08-01 19:18 (UTC)
[User Picture]
From:prostokomp
Date:Август 2, 2019 03:11 am

Тпр-у-у-у...к большевикам вопросов-то нет

(Link)
Чо Вы сразу слюной брызгать в мой монитор принялись. Учитесь понимать прочитанное, а не реагировать на отдельные слова.
[User Picture]
From:otshelnik_1
Date:Август 2, 2019 10:47 am

Re: Тпр-у-у-у...к большевикам вопросов-то нет

(Link)
Кстати, не один только Ваш "оппонент" ошибся.
Я тоже поначалу принял Ваш комментарий с точностью "до наоборот". Такое бывает: вроде ясно написано, а при беглом просмотре возникает превратное ощущение. Даже "простыню" накатал, а потом снес.
Зря, впрочем, снес, была бы пространная иллюстрация к Вашему комментарию.
[User Picture]
From:otshelnik_1
Date:Август 2, 2019 11:08 am

Re: Булкохрустам для справки....

(Link)
Раз Вы затронули эту тему, позволю себе расширенную иллюстрацию (написано уже...)

Большевики, которых «булкохрусты» обвиняют в развале армии, и не могли отменить единоначалие.
ЕДИНОНАЧАЛИЕ может отменить только НАЧАЛЬСТВО.

Большевики весной 1917 года – никто, и звать – никак.
Маргинальная партия вне закона, большей частью в «местах лишения» или в эмиграции. («Запломбированный вагон» прибыл только в апреле.)
Именно «начальники» отменили единоначалие.
Обложив «главного начальника» в Ставке, они заставили его одним росчерком карандаша освободить всех от присяги, не понимая, что на тот момент действовал принцип пасты и тюбика: оттуда легко, назад – никак.

«Приказ №1» это не причина, а следствие разрушительного порядка вещей.
Почему творцы Февраля (НАЧАЛЬНИКИ!)допустили распространение этого документа? И почему они позднее его не дезавуировали, а, напротив, постоянно подтверждали его положения, будучи изначально в ужасе от происходящего в армии?

Дело в том, что «февралисты» понимали - их власть в глазах народа нелегитимна. Как бы ни был низок авторитет царской власти, до объявления отречения это была законная власть.
Народ нужно было чем-то подкупить, дабы он признал их за власть (за начальников). Но страна находилась в состоянии войны, требовавшей от народа самопожертвования и дисциплины, а ничего, кроме «свободы», т. е. моральной демобилизации, «февралисты» народу предложить не могли. Собственно говоря, освобождение от присяги царю и было началом этого разрушительного процесса.

В результате уже весной «начальники» вынуждены были предвосхищать многие процессы разложения, оформляя их своими приказами, чтобы выглядеть «начальниками» (хотя бы). Вот почему «Приказ №1» не был дезавуирован. Пусть лучше солдаты думают, что «Приказ» исходит от нас, от власти, что мы солидарны с ним, нежели наоборот.
Для солдат приказ исходил ОТ НАЧАЛЬСТВА!

Унтер Кирпичников, убивший выстрелом в спину офицера Лашкевича (февральский «выстрел Авроры») был награжден ген. Корниловым Георгиевским крестом с максимальной помпой. Шкурничество было возведено в доблесть («Бей офицеров!»).

Из дневника будущего сподвижника А.Колчака, барона А. Будберга.

«Клетки раскрыты, дикие звери выпущены, и их поводыри обречены нестись впереди и давать зверью все новые и новые подачки; ни остановить, ни, тем паче, вернуть в клетки уже нельзя. Происходит крах еще небывалого в истории размера. Трещат и разрываются все связи…»

И сам Колчак весной 1917 года, с ног до головы облепленный эсерами, покатился еще дальше, полетел на поклон к социал-демократам, к Г. Плеханову.

Генерал А. Брусилов признавал позднее:

«Возвращаясь мысленно к прошлому, я часто теперь думаю о том, что наши ссылки на приказ № 1, на декларацию прав солдата, будто бы главным образом развалившие армию, не вполне верны. Ну а если эти два документа не были бы изданы — армия не развалилась бы? Конечно, по ходу исторических событий и ввиду настроения масс она все равно развалилась бы».

Основным автором «Приказа №1» справедливо считается внефракционный социалист Н.Д. Соколов. Удивительно, что в своих «Очерках» Деникин отзывается о Соколове достаточно комплиментарно. И понятно почему - Соколов на самом деле «свой».

Они все суть одно. И те кто, пытались возглавить распад, ужасаясь ему (вроде Соколова и Станкевича), и те, кто только ужасались с чувством безысходности (вроде Алексеева и Деникина).

На совещании в ставке 16 июля 1917 года Деникин скажет:

«Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие, а большевики лишь поганые черви, которые завелись в гнойниках армейского организма.
Развалило армию военное законодательство последних 4-х месяцев.»

(«Большевики» или «поганые черви» в данном контексте – это солдаты-бунтари, заводилы неповиновения, скорее всего, понятия не имевшие, как расшифровывается РСДРП.)
Но и это суждение во второй своей части по-солдафонски поверхностное. Армия, вообще, ушла из повиновения в первые же дни, даже часы Февраля, и вернуть ее не было никакой возможности. Никакого иного военного законодательства, кроме разрушительного «военного законодательства последних 4-х месяцев» и быть не могло.
[User Picture]
From:Александр Попов
Date:Август 1, 2019 07:02 pm

Поправочка

(Link)
Второй раз уже встречаю у Вас, тезка, это утверждение и хочу его поправить. Концлагеря придумали (вообще спорное утверждение, корректнее - использовали) испанцы в конце XIX века то ли на Кубе, то ли на Гаити при подавлении мятежа. Источники не под рукой, но если потребуется, возьмусь поискать. А вот англичане творчески развили испанское ноу-хау и первыми стали его использовать для гражданского населения, нон-комбатантов, в период англо-бурских войн.
[User Picture]
From:X
Date:Август 1, 2019 07:04 pm
(Link)
но все-таки растили гитлера в лице халифата в сирии - на юге, украины, прибалтики с запада (опять же польша-шакал вписалась бы за куски "тешенской области" в лице украины), но пока не выходит и это хорошо. Держись Россия! Не будет России не будет и остальных
[User Picture]
From:jancorn
Date:Август 1, 2019 08:17 pm

Бред

(Link)
IМ.В. начала отнюдь не Англия, а Германия.У англов на тот момент было пол мира колоний и война им была совсем ни к чему. В кап. мире самое главное - рынок сбыта и у Англии он был. Другое дело Германия, стремительно развивающаяся индустриальная держава с ограниченным рынком. Мизерных колоний им не хватало, а рынок сбыта в лице России и Нового Света был занят англо-франками.
[User Picture]
From:otshelnik_1
Date:Август 1, 2019 09:58 pm

К столетию события

(Link)
==Где это видано, чтобы Иран брал на абордаж британские танкеры? Но это происходит! И ВМФ Ея Величества ничего не мог с этим сделать.==

Напомнило события 100-летней давности (мы живем в период «100-летий» всевозможных событий).

Сто лет назад англичане активно поддерживали Юденича в его наступлении на Петроград. Об этом интересно рассказал белый офицер-эмигрант, мичман Гефтер а «Архиве Русской революции». Сам он был на связи между русскими белыми и англичанами. В общем, у англичан на побегушках. Но при этом считал себя русским патриотом, освобождающим Россию от большевиков.

Гефтер прямо признавал, что основной целью англичан был Балтийский флот. Вернее, 4 новейших линкора, которых не было даже у англичан. Эта линейка кораблей, по словам мичмана, их страшно беспокоила.
Для уничтожения Балтийского флота англичане пригнали новейшие торпедные катера, каких тогда ни у кого не было.
Высшее достижение англосаксонского гения.
Скорость – 75 км в час!
Фантастика.
Мичман-патриот сам же англичан и натаскивал. Показывал им фарватер до Кронштадта. Ходил с ними почти вплотную к базе наших кораблей неоднократно.

И вот 18 августа 1919 года (по старому стилю) 11 английских торпедных катеров ворвались в бухту.
Навстречу им вышел эсминец «Гавриил», которым командовал капитан Севастьянов.
По словам мичмана, бой длился не более 10 минут.
За это время эсминец артиллерийским огнем уничтожил 7 катеров из 11-ти. Четырем удалось уйти. Повреждения наших кораблей были незначительными. Ушла на дно допотопная плавбаза «Память Азова», прикрывшая собой один из линкоров от торпеды.
Мичман говорит, что «Гавриил» буквально танцевал, увертываясь от английских торпед.
По его словам, он знал капитана Севастьянова еще по Морскому корпусу. Тот всегда был отличным артиллеристом.

После этого эпизода «владычица морей» резко потеряла интерес к затее Юденича, а без должного интереса «заграницы» подобные затеи не более, чем авантюра.

А ведь Балтийский флот был не в лучшей форме, Ох, не в лучшей…

Кстати.
Мичман, как бы оправдывает капитана "Гавриила". Он, дескать, просто не мог смотреть, как англичане топят наш флот.
Хотя капитан просто выполнял свой долг.
А сам мичман преспокойненько содействовал англичанам в их попытке уничтожить Балтийский флот.
И при этом никаких рефлексий. Он патриот, освобождающий Россию от большевиков.
И так было у всех "мичманов" и "поручиков Голицыных".


Edited at 2019-08-02 03:51 (UTC)
[User Picture]
From:константин волков
Date:Август 3, 2019 09:45 am

07:23 pm: Россия и уроки Первой мировой войны

(Link)
Любопытно. Это каким же образом т. Сталин пытался оттянуть начало войны ??? Хотелось бы услышать ответ от Вас Роджерс.

Edited at 2019-08-03 09:46 (UTC)
[User Picture]
From:krokobil
Date:Август 11, 2019 01:11 pm
(Link)
Автор явно недооценивать хитрожопость англосаксов. Есть одно местечко в котором они могут устроить нам и войну и гемморой на долгие, годы. А возможно и втянуть в войну. Это Украина. Почему все поголовно какие либо действия запада на Украине воспринимает исключительно как отрыв и противопоставление Украины против России. Сейчас в неньке больше делается для противостояния именно украинцев друг с другом. Это же очевидно. Если бы они хотели перевоспитать весь народ Украины против России они бы не делали таких резких движений. И закон по языку, и восхваление бандеры ( и т. п.) и многое другое делаются настолько резко и безпардонно, что создаёт точки конфликта в самой Украине. Осталось лишь малое. Тайно и не выдавая себя (через третьих лиц) поддержать недовольных на востоке и юге Украины.
Думаете подобие корейской войны у нас под боком не даст англосаксам гешефта?

Edited at 2019-08-11 13:12 (UTC)
Разработано LiveJournal.com