?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
08:01 pm: Что было бы, если бы протесты победили

Что отличает Хомо Сапиенс, Человека Разумного, от хомячка? Отличает наличие логического мышления, способности отслеживать причинно-следственные связи и на основании этого делать сценарные прогнозы развития событий.

Давайте на минуту представим, что в откровенно слабеньких уличных беспорядках прошедших двух недель в Москве победила оппозиция.
Я честно не знаю, как она могла это сделать, имея мизерную поддержку даже в столице и не имея вообще никакой в других городах. Но пусть, представим себе такую фантастику.

Навальный объявляет себя президентом, Явлинский министр финансов, Касьянов премьер-министр, Кудрин глава ЦБ (или наоборот, вообще никакой разницы), Соболь министр образования и здравоохранения одновременно. Хотя нет, министр образования – Светов, он ведь «любит» детей.

В Пулково торжественно садится самолёт с Ходорковским, возле трапа его встречает Зюганов, они долго и пылко целуются (с языком).

Кавказ отделяется, Краснодарский край тоже (объявив себя Казакией), в Екатеринбурге папа Сёмина объявляет независимую Уральскую республику (он уже пытался это сделать совместно с Эдуардом Росселем в девяностые). На Донбассе начинает наступление ВСУ, республикам никто не помогает. Крым в блокаде, но всем плевать.
Банды малолеток в балаклавах бегают по Москве и Питеру, с криками «путинские недобитки» нападая на случайных прохожих, жестоко избивая их и обирая до нитки (аналогичные видео из Гонконга уже есть).

Ходорковский проводит реформу, о которой давно мечтал – превращает Россию в парламентскую республику. Затем проводит внеочередные выборы в Госдуму, в результате которых в депутаты попадают топ-менеджмент «ЮКОСа», водители «ЮКОСа», охранники «ЮКОСа» и уборщицы «ЮКОСа».
Вскоре Навальный обнаруживает, что он родной брат Зеленского – президент, от которого ничего не зависит. Но его это не расстраивает, потому что он может играть с резиновой уточкой и собирать донаты.

Поступления в государственный бюджет сокращаются на порядки. Потому что нефтью Россия больше не торгует, возрождённая корпорация «ЮКОС» снова торгует «скважинной жидкостью», а это не облагается налогами и акцизами.
Чтобы хоть как-то наполнить бюджет, Курилы продают Японии, Карелию Финляндии, а Калининград Германии.

Госкорпорации экстренно приватизируются. «СВ-пресса», «Новая газета» и «Коммерсант» наперебой пишут хвалебные статьи в адрес новой власти.
Удальцов со слезами счастья на глазах пишет мемуары «Как мы победили». Их никто не читает.

Растёт безработица. Доходы населения падают (бюджета-то нет). Престижными снова становятся профессии бандита и проститутки.
«Поле чудес» бьёт рекорды популярности. Сёмина возвращают на центральное телевидение, где он ведёт программу «Ужасы тоталитарного Китая».

Больницы и ВУЗы массово приватизируются. При власти ведь либералы и либертарианцы, вы сами это наскакали.
В школах вводят уроки «секспросвета». Вместо храма Василия Блаженного строят Институт толерантности. На Красной площади проходит масштабный гей-парад. Вместо омерзительной военной техники на нём проносят огромные разноцветные надувные дилды.

Проводятся митинги «Давайте продадим лес Китаю! Всё равно он без толку растёт!».

Армия радикально сокращается (либеральную Россию будущего ведь все любят). Эстония без боя аннексирует Псков, Кингисепп, а затем и Новгород.
Польша захватывает Белоруссию, змагары радостно скандируют «Запомни, русак, тут хозяин поляк!».

Москвичи массово ездят на заработки на Украину и в Молдавию. Жители средней полосы ездят вахтенным методом работать дворниками в Киргизии.

Продолжать? Или достаточно?
Я ведь всё предельно точно описываю (только без кровавых подробностей), как бы развивались события. Или кто-то сомневается?

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-protestah-s-tochki-zreniya-kolbasyi/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:johnwarner
Date:Август 6, 2019 05:07 pm
(Link)
Нахуй, нахуй. Нам такого не надо.
Извините за мат.
[User Picture]
From:константин волков
Date:Август 7, 2019 05:11 pm
(Link)
Та нормаль. Без мата данную ситуацию не опишешь.
[User Picture]
From:oleg_volyinets
Date:Август 6, 2019 05:20 pm
(Link)
Если что, либерастов в сложной обстановке будут резать и вешать.
В десятки раз более старательно, чем вна Украине.
[User Picture]
From:khkcontact
Date:Август 6, 2019 06:24 pm
(Link)
Хммм... Если протестующих хомячков власть вдруг не станет массово сажать и штрафовать - значит, отстрел "мирнах майдпнцев" из охотничьего оружия гражданами, не желающими возврата 90-х (а то и хуже) - все равно не поможет. Это мясо - оно для живописной картинки в голливудсклм стиле по ТВ, и только. Янукович при желании мог бы буквально залить ту площадб слезоточивым газом и засыпать резиновыми пулями, занем содрав с них же гиганские суммы за нанесенный городу ущерб.

Помните картинку майдана по ТВ? Дым от горящих покрышек, огонь, грохот типа "боевых барабанов", визги от дудок болельщиков... Кастрюли эти в сочетании с типа "рыцарскими" сине-желтыми плащами... Привычные западному зрителю штамп на штампе, цепляющие ассоциации обывателей. Сравните с голливудскими фильмами о каких-нибуль дикарях.

Конечно, "мясо" вообще участвует во всей этой хрени ТОЛЬКО потому, что этот "бунт" им кажется сравнительно безопасным для них способом ощутить себя героями.

Это - изнеженные бездельники из далеко не самых нищих слоев плюс соблазнившиеся легким заработком неработающие. Притом - откровенно инфантильные. Остальные заняты учебой либо зарабатыванием денег либо попыткой совместить и то, и другое.

Траты времени в пустую без шансов и в самом деле изменить именно таким образом свою жизнь в заметно лучшую сторону, их не устраивают. Для них это - даже на развлекуху не тянет.

А что будет, если "мясо" начнет четко осознавать, что им будет "ата-та" и эта развлекуха небезопасна и сильно бъет по их материальному положению и перспективам их родителей? А ничего не изменится. Чтобы смастерить и подать нужную картинку, много народа не надо, массовку можно и нанять, и это будет недорого. А вот самому "мясу" - может быть, и к благу в долгосрочной перспективе такой урок обойдется: меньше времени будут проводить настолько бестолково. Может, свою тягу к "героическому бунтарству", но безопасному - без реализуют где-то еще. В искусстве, к примеру. Или предоставить им возможность и в самом деле пработать на выявлении проблем и поиске их решения.
Когда-то некоторых "бунтарей" удалось удачно перепрофилировать в недорогих учителей нрамоты... Благотворительность... Уборка территорий... Впрочем, стоит им тоько попытаться делать что-то полезное, а не глотку рвать - увянут тут же. Поскольку если бы в состоянии что-то вменяемое делать - такой херней не занимались бы.

Edited at 2019-08-06 18:29 (UTC)
[User Picture]
From:arpadhaizy
Date:Август 6, 2019 06:00 pm
(Link)
не верю!
дворники в киргизии не нужны!
остальное- вполне
[User Picture]
From:rivervv
Date:Август 6, 2019 06:13 pm
(Link)
А может быть не надо было эти кошмары на ночь выкладывать? :)
[User Picture]
From:guamoco
Date:Август 6, 2019 06:16 pm
(Link)
Забыли про горячую встречу чиновников госдепа в Госдуме. И, скорее всего, про переименование городов.
Какой город назвали бы Немцовым?
[User Picture]
From:el_pistolero
Date:Август 6, 2019 06:37 pm

Блестяще!

(Link)

)))
[User Picture]
From:mechta_tel_1
Date:Август 6, 2019 07:42 pm
(Link)
Александр, а что ж Вы не упомянули о главной мечте "либералов" - массовых репрессиях?
[User Picture]
From:kirkir1977
Date:Август 6, 2019 09:03 pm
(Link)
Да не надо нагнетать то!!!! Прямо вот так сразу всё раздадут!!!
[User Picture]
From:bbv2612beta
Date:Август 7, 2019 12:32 am
(Link)
Знаешь, почему твои предположения - ерунда? Потому, что не учитывают народ. В данном случае, заполыхает Вторая Гражданская. Может и в Третью Мировую перерасти.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 7, 2019 08:23 am
(Link)
Это понятно и так.
[User Picture]
From:андрей пономарёв
Date:Август 7, 2019 03:12 am
(Link)
еблан пропагандонский
From:instantmanager
Date:Август 7, 2019 04:20 am
(Link)
Аргументов конечно не будет.
[User Picture]
From:kotyindra
Date:Август 7, 2019 05:16 am
(Link)
Вы еще забыли про массовую резню в регионах, гражданская война полыхнет такая, что недавние события на Украине покадутся цветочками. Лозунг грабь награбленное никто не отменял. Только вот грабить будут не награбленное, а тяжким трудом заработанное. Потому что зависть к тем кто вкалывает у бездельников и алкашей безмерная.
From:dima_nelson
Date:Август 7, 2019 05:21 am
(Link)
Мда. Мне , тогда ещё подростку, в 90 е очень трудно было представить такое : новый и современный транспорт на улицах России . Не автохлам, не рассыпающиеся автобусы и трамваи , а новые и современные все .
Сейчас и представлять не нужно.
From:shagingirey
Date:Август 7, 2019 05:55 am
(Link)

Александр, можно допустить паралич власти, но мы не в Хохлостане  Мордоьой, когда мы начнем меситтьлиберду, будет куда жестче. на руках у людей миллионы стволов. и вы расскажите мне, что Молот или Вепрь неэффективны в уличной работе...

[User Picture]
From:u_andr
Date:Август 7, 2019 06:26 am
(Link)
Из двух первых предложений поста логично вытекает вопрос - а все ли граждане способны сделать адекватный выбор?
Следующий вопрос - а не будет ли правильно давать право избирать только тем, кто, например, сдаст экзамен по прикладному государственному мышлению, в виде успешного прохождения какой-нить спец. игры "Русская цивилизация"?
ФрицМорген регулярно пропагандирует такого рода обучение.
Кстати, многократные попытки прохождения игр приводят к двум результатам - или к ДОБРОВОЛЬНОМУ отказу от игры (от участия в управлении государством), или к росту навыков управления.

Да, наверное, таких игр сейчас нет.

Да, это предложение противоречит Конституции, так как ограничивает права хомяков и многих моих родственников, коллег и знакомых, топивших за Зюганова-Грудинина-Жириновского, внимающих Навальному, проклинающих Сталина-Путина-Ивана Грозного-Петра Первого.

Однако - права большинства на непосредственное участие в гос. управлении и сейчас ограничены:
Человеку без высшего образования закрыт путь в управленцы - выше мастера/небольшого начальника не подняться. И это нормально, и правильно.
Без спец. управленческого образования просто нечего делать в высшем гос. управлении.
В Госдуме вроде бы нет аналогов покойного Василия Шандыбина - депутата без высшего образования.
Опять же - система фильтров при выдвижении и регистрации.

КМК, две трети народа (если не больше) или забили на выборы, или голосуют не умом, или их ум не способен оперировать чем-то сложнее математики.

В логике таких обстоятельств (с), власти вынуждены манипулировать (и это неизбежно).

При выборах депутатов - представителей народа - не имеет значения степень сознания избирателя.
При выборах президента - главы исполнительно власти - очень важна адекватность избирателя, чтобы не случалось популистских инцидентов типа рывка Грудинина.

Edited at 2019-08-07 06:34 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 7, 2019 08:25 am
(Link)
Я-то как раз не демократ. И за ограничение политических прав.
[User Picture]
From:Макс Дробич
Date:Август 7, 2019 08:01 am
(Link)
А ведь кто-то реально мечтает о таком развитии событий, и в "Святые 90-е" был уверен, что так оно и будет. И "самые проевропейские" поотделявшиеся республики мечтали и мечтают, чтобы нас накрыло медным тазом, чтобы на нашем фоне выглядеть в более выигрышном свете.
[User Picture]
From:atomuli
Date:Август 7, 2019 09:02 am
(Link)
Потому что в 90е по их мнению было "время возможностей!".
Меня это сильно удивляет, потому что я в то время был подростком и прекрасно на себе прочувствовал те возможности - провалиться в нищету, быть ограбленным и избитым практически в любом месте в любое время (сервис!), погибнуть в перестрелке (необязательно с твоим участием), быть разведенным аферистами (которыми никто не занимался), бесконечно занимать деньги до зарплаты (если такая вообще есть), спиваться и смотреть как списваются все вокруг, умереть из-за нехватки скорых/лекарств/врачей, проходить сквозь ссаные подъезды без освещения, с бичами, ползающими у подъезда и бухающими шумными компаниями чуть поодаль - замечательные возможности! Прям ностальгия (нет)
Разработано LiveJournal.com