?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:33 pm: СМИ, которые вовсе не СМИ

Газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор.


Владимир Ильич Ленин


Эта цитата Ленина сегодня актуальна, как никогда. Буквально пару дней назад все мы были свидетелями того, как целый ряд СМИ (как российских, так и зарубежных) не просто освещал проходящие в Москве «протесты», но и активно призывал к ним.


Принципы современной журналистики подразумевают беспристрастность и объективность. Журналисты должны информировать граждан о происходящем (без оценочных суждений и эпитетов), и если в наличии конфликтная ситуация, то должны освещать позиции всех сторон конфликта. Но в огромном количестве так называемых «оппозиционных» СМИ ничего подобного изначально никогда не было.


И на днях они это снова продемонстрировали. В отчаянной попытке вывести на улицы хотя бы чуть больше жалких пары тысяч были брошены в бой все информационные резервы – начиная с финансируемых напрямую Конгрессом США «Дождя» и «Голоса Америки» и заканчивая различными продажными рэперами и видеоблогерами.


Я уже молчу про Ходорковского, который пытался вылезти даже в рекламе в играх на планшете моего пятилетнего сына. Я крышку унитаза боялся в эти дни открывать – вдруг и оттуда полезет Ходорковский со своим унылым таблом.


Вы можете себе представить, чтобы RT призывала «Приходите к Капитолийскому холму. Берите с собой AR-15, Desert Eagle и хорошее настроение»? А «Голос Америки» призывал приходить на Сахарова. Прозрачно намекая, чьи уши торчат за протестами.


Меня отдельно умиляют притворные слёзы про «побитых онижедетей» от западных журналистов. Ребятки, а расскажите мне, что там было с движением «Окупай Уолл-стрит»? Как их разгоняли с водомётами, резиновыми пулями, слезоточивым газом и избиениями. Одних арестованных было больше 8 тысяч.


Где были все неполживые журналисты западных и российских либеральных СМИ? Можно почитать их осуждения кровавого разгона мирных протестующих? Как нет? Почему же? Вы же «принципиальные» и «независимые»?!


Или старательно разгоняемые вопли в соцсетях «режим девочку побил!». И это пишут те же самые уродцы, которые призывали убивать жен и детей сотрудников полиции и Росгвардии (а зачастую и те же, кто радостно приветствовал сожжение заживо одесситов в Доме Профсоюзов и обстрелы мирных жителей городов Донбасса).


Кстати, кто-нибудь видел заявления лидеров протестующих, осуждающие высказывания задержанного Синицы, призывавшего к убийству детей с видеофиксацией? Типа «Мы не такие» или «Он не с нами». Решительно осудить и размежеваться. Не было? А почему? Видимо, потому что они на самом деле такие же кровожадные твари, которые готовы убивать ради власти даже женщин и детей.


Но мы о СМИ. «Роскомнадзор» вынес предупреждение «Гуглу» за то, что тот пиарил массовые беспорядки и распространял призывы в них участвовать.


И всё? А где огромные штрафы и отзыв лицензии в отношении телеканала «Дождь», «Голос Америки», «Радио Свобода» и «Новой газеты», которые в прямом эфире призывали граждан к заведомо противоправным действиям, включая сопротивление сотрудникам полиции и Росгвардии?


Когда я в одном из текстов допустил использование слова, обозначающего собаку женского рода (это слово вполне литературное, присутствуе в словаре «живаго великорусскаго» языка Даля), то мне чуть не влепили 30 тысяч штрафа. А как журналисты прозападных СМИ на камеру практически прямым текстом говорят «Вы слабо сопротивляетесь, старайтесь лучше, нам нужны картинки зверств режима», то это никак не карается. Почему так?


Почему «правозащитник» (читай «грантоед»), который обещал сто тысяч за информацию о семье полицейского, состоит в совете по правам человека при Президенте? Он же эти самые права нагло и публично попирает!


Почему государственные деньги тратятся на содержание СМИ, которые это же самое государство поливают помоями и ведут открыто подрывную деятельность?


Кто вообще отвечает за информационную политику и информационную безопасность в стране? Есть вообще такой? У меня к этому человеку масса вопросов.


Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-liberalnyie-smi-organizatoryi-besporyadkov/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:les_utrom
Date:Август 13, 2019 10:39 am
(Link)
А кто знает, что за методичка сейчас у борцунов усиленно врать про то что в РФ не осталось производства шарикоподшипников? Причём врут это даже условно "патриотические" деятели типа Пучкова-Гоблина и Алксниса.
From:vlasov_dima
Date:Август 13, 2019 04:39 pm
(Link)
дружок а ты не охуел случайно Дмитрия Юрьевича " условным патриотлм" называть? В чем это его " условность"?
[User Picture]
From:les_utrom
Date:Август 13, 2019 10:46 am
(Link)
"""""Почему «правозащитник» (читай «грантоед»), который обещал сто тысяч за информацию о семье полицейского, состоит в совете по правам человека при Президенте? Он же эти самые права нагло и публично попирает!

Почему государственные деньги тратятся на содержание СМИ, которые это же самое государство поливают помоями и ведут открыто подрывную деятельность?

Кто вообще отвечает за информационную политику и информационную безопасность в стране? Есть вообще такой? У меня к этому человеку масса вопросов."""" -

Сторонники идеологии "хитроплана" скажут, что это якобы для того, что бы РФ выглядела "свободной и демократической". Но если продолжать эту мысль, то подобным хитроплановцам следовало бы включить в совет по правам человека при Президенте так же представителей крымскотатарского "Меджлиса", Хизбуттахрира, игила и алькаиды вместо того что бы их запрещать
From:vlasov_dima
Date:Август 13, 2019 07:00 pm
(Link)
>обещал сто тысяч за информацию о семье полицейского

дайте ссылко, где он обещал сто тысяч за инфу о СЕМЬЕ полицейского?
[User Picture]
From:rutralet
Date:Август 13, 2019 10:54 am
(Link)
"Кто вообще отвечает за информационную политику и информационную безопасность в стране? Есть вообще такой? У меня к этому человеку масса вопросов."

у меня тоже

и не только к нему

и не только "вопросов"...
[User Picture]
From:hilderun
Date:Август 13, 2019 10:58 am
(Link)
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал:
«Мы считаем, первое: абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти. И считаем абсолютно оправданным жёсткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков»
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 13, 2019 11:37 am
(Link)
Ух, как завернул. Я бы так не смог.
[User Picture]
From:oleg_volyinets
Date:Август 13, 2019 11:02 am
(Link)
Тут надо закрывать под формулировкой нарушения статьи 280 УК РФ
From:drug_gurd
Date:Август 13, 2019 11:31 am
(Link)
"Кто вообще отвечает за информационную политику и информационную безопасность в стране? Есть вообще такой? У меня к этому человеку масса вопросов." - за все отвечает президент в конечном итоге. Какой президент -такая и информационная политика. И президент у нас такой уже давно, поэтому если бы он действительно хотел бы, то сменил бы информационную политику. Это попроще, чем экономику вытягивать.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 13, 2019 11:38 am
(Link)
дадада, кошка бросила котят - это Путин виноват.. я в курсе..
From:dagoth_nerevar
Date:Август 13, 2019 12:00 pm
(Link)
Поддерживаю и разделяю. Одной ногой мы до сих пор в дурных и проклятых 90х.
[User Picture]
From:poker_spieler
Date:Август 13, 2019 12:09 pm
(Link)
На все это надо смотреть немного по другому. Т.н. оппозиция показала максимум того, на что она способна. Её вынудили к этому. Раньше в таких выступлениях на Западе не видели необходимости. Россию рассчитывали уничтожить экономически и иметь уже не союзника, а покорного вассала в борьбе против Китая. Так-что эта активность признак того, что с экономикой все в порядке. Сейчас задача в том, чтобы Россия не могла действовать в союзе с Китаем, занять её внутренними делами. Скорее всего, скоро у "оппозиции" появятся антикитайские лозунги и мы услышим много историй о девушках изнасилованных китайцами,о кафешках, куда русским вход запрещен и т.п. Будет усиливаться и антикавказская пропаганда. От идеи привлечь нациков к беспорядкам не отказались.

Edited at 2019-08-13 12:15 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 13, 2019 12:58 pm
(Link)
так сибирь уже зохвачена, леса выпилены и бойкал уыпит
[User Picture]
From:mechta_tel_1
Date:Август 13, 2019 12:20 pm
(Link)
Почему «правозащитник» (читай «грантоед»), который обещал сто тысяч за информацию о семье полицейского, состоит в совете по правам человека при Президенте?
------------------------------------------------------------------
Вот здесь и заканчивается логика... :(
From:xc6slx
Date:Август 13, 2019 12:22 pm
(Link)
А где ксюша собчак?
Где явлинский?
И почему соболь еще бегает, когда все сидят?
[User Picture]
From:Александр Белобабченко
Date:Август 13, 2019 12:57 pm
(Link)
Вполне логично.

Вот раньше, когда трава была зеленее, а журналистика -честнее, люди газеты - ВЫПИСЫВАЛИ.

Т.е. платили денюжку за то, чтобы им в течение какого-то периода сували в ящик газеты и журналы.
На эти деньги и жили печатные СМИ. И они могли себе позволить быть независимыми.

Доходило до страшного: большевистская газета "Правда" в 10-20 е годы была ОЧЕНЬ ПРОФИТНЫМ изданием и ВКП(б) имела с нее ХОРОШИЙ ДОХОД.

Сейчас 99,99% людей, которые читают/смотрят новости, делают это БЕСПЛАТНО. А если предложить им что-то платить за новости, то они удивленно скажут "А хо-хо тебе не хо-хо?".

На что же жить честным и объективным СМИ? Только на деньги спонсоров. И объективными быть - строго в пользу спонсоров.
Так по всему миру. Куда деваться?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 13, 2019 12:59 pm
(Link)
Есть издания по подписке. Но они врут не меньше
[User Picture]
From:sergey_belikov
Date:Август 13, 2019 01:05 pm
(Link)
"Кто вообще отвечает за информационную политику и информационную безопасность в стране? Есть вообще такой? У меня к этому человеку масса вопросов."
Да, вот.Согласен. Больше того, я надеюсь это не один единственный человек и без полномочий....
[User Picture]
From:rivervv
Date:Август 13, 2019 01:08 pm
(Link)
Конечно такой человек есть. Но он работает на другую страну. :(
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Август 13, 2019 01:25 pm
(Link)
Вопросы Александр ставит хорошие и правильные. На мой взгляд, ответы на них есть. Тоже хорошие и правильные. Если сесть в кружок, потумкать мозгами, то ответы обязательно найдутся. Но публично раскладывать ситуэйшн по полочкам всё-таки не будем. Вражины на стороже. Ни к чему им знать про наши планы.
[User Picture]
From:Александр Белобабченко
Date:Август 13, 2019 01:40 pm
(Link)
>Кто вообще отвечает за информационную политику и информационную безопасность в стране? Есть вообще такой? У меня к этому человеку масса вопросов.

Ну, этот человек должен быть настоящий патриот России. И как у всех настоящих патриотов России, у него есть
а) недвижимость в США
б) дети, учащиеся и проживающие в Европе
в) деньги в иностранных банках
г) планы на будущее за бугром, после того, как его сместят с важного поста.

Вот и ответы на массу вопросов Александра Роджерса.

[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 13, 2019 03:38 pm
(Link)
То есть фактов у вас нет и вы это только что придумали? Ясно-понятно
Разработано LiveJournal.com