alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Карманов о лицах протеста (он про ГК, но в Мск примерно то же самое)

Про контингент участников. Нет никаких Воинов Свободы, есть безработные, 35ти летние анимешники, живущие с родителями, официанты и грузчики. Если вы думаете, что любой азиат в очках - это сразу умный математик, вы сильно ошибаетесь. Тут 90% в очках, и тупых из них - большинство. Выходит люмпен, у которого бесцельность, мозаичное восприятие реальности, память как у гусеницы и логический аппарат Бивиса и Баттхэда "ну это... надо чтобы круто было всё.... и всё такое....". К пролетариату они не относятся вообще - они принципиально не хотят работать и развиваться, они на себя дрочат на таких, какие они есть. Их основной тезис - "нам недодали". Это важное различие - между "дайте работу, дайте возможности" и просто "дайте сразу ништяки". Между "дайте возможность обучаться и развиваться" и "передайте мне результаты чужого труда, потому что я уже очень умный". Выходящие на протесты ничего в принципе не собираются строить и создавать - притом они и не хотят, и не могут, и не могут даже научиться мочь.
Более 50% задержанных - официально - безработные. Остальные какая-то хрень типа "ну я подрабатываю грузчиком" и "на полставки консультант в салоне аудиотехники". В Гонконге немало ВУЗов, но вообще-то в основном туда не за мозги берут, а за деньги родителей. Очкастый долбоёб, который аж студент аж престижного ВУЗа скорее всего не умный - у него просто папа где-то бабла поднял, перепродавая китайскую херню ценой в 2 цента за 15 центов. Откуда эти тезисы-то "раз выглядит как умный азиат, то умный азиат"? "Раз в очках и так выглядят победители математически олимпиад, то победитель мат.олимпиады"? Типовой гонконгский подросток студенческого возраста как раз туп, очень боится ответственности и воспитан в лакейски-восторженном отношении к белым людям. Забудьте про охренительную азиатскую память и сообразительность - поколение, выросшее на планшетах и мобильных играх, уже совсем не такое.
Выросшие в виртуальных социумах, типа анимешных -chan'ов, практически неспособны к самостоятельному рассуждению и принятию решений, они привыкли, что они состоят в некоей побулькивающей серой массе, которая выдвигает как бы принятое коллективно решение, и каждый ощущает сопричастность к нему. По факту за каждым таким канализационным коллектором единоверцев стоят кукловоды, которые вбрасывают в эти сообщества "правильные решения" и подают их так, что дети верят, что они сами до этого догадались, и соглашаются - ну а как со своим-то личным выводом не согласиться, так? По факту же, если им лично надо принять решение - у них паника и полная недееспособность. Это идеальные винтики системы, надрачивающие на абстрактную Свободу, но чувствующие себя вне привычной общей камеры некомфортно до панического синдрома. Их можно бросить куда угодно, главное кучей, чтобы "ололо мы легион", они абсолютно лишены критического мышления и им запрещено "общественным мнением" рефлексировать, т.е. анализировать свои поступки и делать из этого выводы. Сверхдешёвая пехота любого протеста.

И добавить-то нечего...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments