alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Три признака шизофрении евроинтеграторов

Части украинского общества, которая называет себя «национал-демократической» стоит определиться, кто же они на самом деле. Потому что на сегодняшний день то, что они делают, – это форменная шизофрения.

Во-первых, нельзя утверждать, что они сторонники независимости Украины и одновременно стремиться в Евросоюз, политика которого стремится к всё большему ограничению национального суверенитета стран, в него входящих. Если несколько лет назад это сводилось к единой валюте и безвизовому режиму, то теперь число навязываемых ЕС стандартов и правил стремительно растёт, а скоро к этому может добавиться и общее налогообложение.

Все эти партии, ратующие за вступление Украины в Евросоюз, они спросили украинцев, согласны ли те на ограничение суверенитета своей Родины? Хотят ли украинцы платить дополнительные налоги (и, судя по плачевному состоянию дел европейской экономики, немалые)?

Зачем нам Шенгенские визы, если менее 5% украинцев может себе позволить поехать за границу? И как можно лицемерно призывать «Покупай украинское», одновременно проталкивая открытый рынок, который хоронит нашего внутреннего производителя? Или это культ «карго», когда они думают, что вступление в ЕС автоматически решит все проблемы (небо очистится, солнце засияет, коррупция исчезнет)?

Пора бы уже определиться, кто они – украинцы или европейцы. Потому что в существующем формате постановки вопроса это взаимоисключающие понятия.

Потому что, во-вторых, в рамках действующих европейских стандартов Бандера и ОУН-УПА не могут быть героями (и об этом уже неоднократно заявляла Польша). Я даже не буду делать акцент на том, что согласно решению Нюрнбергского процесса они до сих пор считаются коллаборационистами.

Мы пойдём другим путём. Деятельность УВО, в которой начинал свою деятельность Бандера, в основном сводилась к четырём формам борьбы с местными польскими властями: акты саботажа (поджоги, повреждение телефонной и телеграфной связи), подкладывание бомб, «экспроприация» имущества и политические убийства. То есть бандитизма и терроризма.

С чего началась широкая известность Бандеры? С подготовки и реализации убийства польского министра Бронислава Перацкого (причём самого проукраинского из всего правительства). Лига Наций (тогдашний аналог ООН) осудила это как террористический акт, а также приняла решение не давать членам ОУН политического убежища, как террористам.

Митрополит Галицкий Андрей Шептицкий в одной из своих статей писал о Бандере и Шухевиче «нет ни одного отца или матери, которые не проклинали бы руководителей, которые ведут молодёжь на бездорожье преступлений», «украинские террористы, которые безопасно сидят за границами края, используют наших детей для убийства родителей, а сами в ореоле героев радуются такому выгодному житью».

Таким образом, и Роман Шухевич, и Степан Бандера, по всем международным нормам считаются террористами (заметьте, не мной, а европейским правом). Нельзя одновременно заявлять о приверженности европейским ценностям и о признании Бандеры героем. Или европейские ценности, или памятники террористам. Но не одновременно, ибо получается форменное лицемерие.

В итоге из «евроинтеграторов» получаются такие националисты, как мусульмане, пропагандирующие поедание свинины. Многие украинские политики хотят и рыбку съесть, и электорату понравиться.

В результате может получиться, как в том анекдоте, где Украина войдёт в Евросоюз, когда все остальные из него выйдут.

И, наконец, в-третьих, попытки совместить консервативный традиционализм, присущий национализму, и либеральную толерантность, присущую евробюрократии, выглядят особенно противоречивыми, непоследовательными и глупыми.

В частности, это касается проведения в Киеве 16 мая первого в Украине гей-парада. Уже несколько раз сталкивался в сети с тем, как деятели, декларирующие себя приверженцами традиционных ценностей, не только не возражают против гей-парада, но и собираются принять в нём участие.

Я, конечно, иногда дразнил националистов «наци-аналистами», но теперь это начинает принимать буквальный смысл. На этом месте цензурные слова просто заканчиваются.

Поэтому господ политиков просьба определиться, они украинцы или европейцы. Ибо боевые геи-террористы в радужных шароварах – это уже чересчур.

Tags: аналитика
Subscribe

  • Зелёные страшилки и реальные угрозы

    Картинки с пужалками они умеют рисовать... но и только Читать здесь…

  • Молдавский гамбит

    Был момент, когда показалось, что в Молдавии победило здравомыслие. Когда молдаване почти договорились, что будут покупать газ через Южный поток…

  • Россия - империя империй

    Символика российского герба гораздо сложнее, чем некоторые иногда думают. Это не просто двуглавый орёл, одна голова которого смотрит на запад, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments