?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
04:31 pm: Патриотизм и мелочи

На днях я опубликовал заметку о своих безуспешных (пока) походах в ФМС за видом на жительство.

Результат был предсказуемым. Пока нормальные люди возмущались произволом «маленького человека с комплексом вахтёра», хейтеры из числа дегенератов (или дегенераты из числа хейтеров) активно радовались.
Отметились все самые ущербные – и пожилой алкаш-токорь. И обиженка «Марля», которой последовательно отказали в сексе сначала Савчук, а затем и я. В прошлый раз ещё и один алкоблогер из Киева, перебравшийся в Гомель, злорадствовал – в этот раз видимо пока в запое. И, конечно, их украинские друзья.

Ну, со «свободной европейской Украины» я традиционно поржал. Единственное, что там можно делать свободно – это вылизывать пятую точку олигархам.
Аналогично и с «за спиной у каждого стоит Путин» – это как раз и есть клиника.
В целом же реакция дефективных была предсказуемой. Не могут победить меня в споре – так, как в том старом реконском анекдоте про трусливого рыцаря, «дорогая, не волнуйся, пока он тебя насиловал, я ему на плащ наплевал».
Ничего другого от них и не ожидалось.

Но поговорить я хотел немного о другом.
Все они наглядно демонстрируют одинаковое мышление: они «патриоты» только пока лично им хорошо. И не понимают, что это за лох Роджерс, который продолжает быть патриотом, даже когда у него проблемы.
Я таких много раз видел. В том числе в РИСИ было парочку таких, которые славили Россию, пока работали там (фамилии я не помню, потому что ничего выдающегося они не писали), а когда их выперли – перешли в разряд записных русофобов (вернее, всегда ими были, просто прикидывались за деньги).
Такие «колбасные патриоты» никогда не могут понять, как можно быть патриотом, если у тебя не всё в шоколаде.

Для меня же партиотизм всегда был естественным, и никогда не зависел от того, хорошо ли мне.
В четыре года, одно из моих первых воспоминаний – это «красная машина» выиграла какой-то очередной турнир (кажется, на приз газеты «Известия», но могу и ошибаться), исполняют гимн СССР и я стою при его исполнении.
Родители улыбаются, а я стою и подпеваю. Для меня это было естественным и тогда, и сейчас.
Более того, мы тогда жили в подвальном помещении, где находился склад спортинвентаря (я этого не стыжусь), а квартиру получили только через несколько лет. Это никак не меняло моего отношения к Родине.

И после развала СССР в 1991 году я не стал относиться к России, как к другому, чужому государству. Я – патриот СССР, а Российская Федерация – правопреемник СССР, поэтому вся моя преданность автоматически перешла к ней.
Именно поэтому я не пошёл служить в контрразведку «незалежной Украины», не пошёл служить в армию «незалежной Украины» и никогда не приносил клятву верности «незалежной Украине».
Потому что «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, стойко переносить все тягости и лишения воинской службы, строго хранить военную и государственную тайну…»
И нет другой клятвы. Но дегенератам не понять…

Я внимательно следил за всем происходящим, мне было стыдно за Ельцина, мне было больно за Беслан и «Норд-Ост», я чуть не сбежал добровольцем в Югославию. И я всегда считал, что разделение России, Белоруссии и Украины на части – это историческая ошибка, которая обязательно будет исправлена. И делал всё, что мог, чтобы эту ошибку исправить.
Собственно, и та статья с критикой Путина, которую мне постоянно пытаются вспоминать в качестве компромата, написана с позиций патриота-государственника России – я в ней переживаю за слишком беззубую политику МИДа, за низкую обороноспособность армии, за полуколониальный статус России и так далее.
Это не мои взгляды поменялись за семь лет, это ситуация в России и мире изменилась к лучшему! И я, строго как Мойдодыр, «вот теперь тебя хвалю я». Потому что все мои тогдашние претензии к Путину ИСПРАВЛЕНЫ!
Но для дебилов это тоже слишком сложно…

И в 2014 году я мог быть в шоколаде. У меня был дом, свой какой-никакой бизнес, я выиграл конкурс на должность директора института землеустройства, куча связей в политикуме – мне было достаточно просто молчать. Просто признать прозападный госпереворот – и меня бы никто не тронул, и должность была бы моей, и из дома мне не пришлось бы уезжать.
Но нет, я сначала поддерживал Глазьева в его пропаганде Таможенного Союза, затем выступал против «евромайдана», потом на телевидении назвал его незаконным госпереворотом, а затем и вовсе уехал на Донбасс помогать проводить референдум.
Опять же, на этой стороне Самойлов, Гурьянов, Царёв, Кофман, Вассерман, Ищенко, Ваджра и многие другие мои друзья и товарищи.
А на той? Романенко, с которым мы пообещали друг друга повесить (ещё до майдана, кстати) и недавно самовыпилившийся Тымчук, которому я ещё десять лет назад сказал, что он американский шпион?

Да, для некоторых слишком сложно, что кто-то может действовать не из меркантильных соображений, а из идейных.
Что я могу оставаться патриотом, несмотря на временные трудности.
Гробушки-воробушки, я воюю с ФМС уже два года, и могу продолжать воевать с ними ещё как минимум столько же – пока РВП не закончится. А потом продлить, и продолжать портить им нервы дальше. Они мне, я – им, посмотрим, кто раньше закончится. Тоже мне нашли повод для расстройства… я вот в ФМС человека встречал, который с ними с 2002 года воюет, причём рождённого в РСФСР…
Чтобы я из-за такой мелочи майдауном стал! Да не в жисть!

Вот вам лучше парочку видео, доказывающих, что я не единственный с такими проблемами.


Что я противник майданов не потому, что «мне платит Кремль», а потому что я уже два раза видел разрушение государства – в 1991 и 2014 годах – и мне этого достаточно, чтобы понимать, что после очередного госпереворота лучше не будет, будет только хуже.
Слишком сложно для дебилов?

Я потому и пошёл в Соцпартию в 2004 году, потому что понимал, что нельзя построить своё маленькое счастье в нычке, пока вокруг всё разваливается и деградирует (это я про Украину, если кто не понял).
Путин, не Путин – это вторично. Первично – государственность российская. Самостоятельность, аутентичность, жизнеспособность.

Все эти крики про «сменяемость власти» упираются в один простой вопрос: на кого?
На Навального? Курите бамбук!
На Грудинина? Курите бамбук!
На Платошкина? Курите бамбук!
На Сёмина? Просто аминазин в позвоночник.

Предложите достойного альтернативного кандидата, который
а) не был бы марионеткой Запада (Навальный и либералы сразу обиженно уходят плакать в уголок);
б) не был бы шизофреником со сверхценными идеями (Гиркин бьёт себя по голове иконой царя-бога);
в) не был бы клоуном-популистом (Платошкин и Грудинин уходят в закат, обнявшись);
г) был бы профессиональным управленцем (тут ещё больше народу грустнеет);
д) был бы государственником.
Нету? Терпите Путина.

Потому что ещё один развал страны Россия не перенесёт. Хватит. Не дождётесь.
И нет у вас против меня аргументов.




Опубликовано https://news-front.info/2019/08/18/aleksandr-rodzhers-patriotizm-i-melochi/



Comments

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:vasiliy73zern
Date:Август 18, 2019 01:53 pm
(Link)
Сильно.
[User Picture]
From:olexiy_o
Date:Август 18, 2019 06:43 pm
(Link)
Что "сильно", что хохол, топящий за Путина, пять лет подряд не может ПВЖ получить? Сильно, согласен.
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Август 18, 2019 02:01 pm
(Link)
Если нахамили в магазине, надо срочно сменить власть!

Теперь понятно, что произошло на укроильне.
[User Picture]
From:papupepu
Date:Август 18, 2019 04:13 pm
(Link)
С вашего разрешения украду себе цитату.
В нашей семье есть поклонница Навального, в след раз когда заведёт свою шарманку будет повод удачно пошутить )
[User Picture]
From:gnomishche
Date:Август 18, 2019 02:03 pm
(Link)
))))
Представил морду Навального когда к нему в квартиру вломятся десяток отморозков, вышвырнут его со всей семейкой на улицу и скажут:
- Мы здесь власть! Пшёл вон, дебил! У нас свои законы!
Интересно - к каой власти он побежит жаловаться?)))

Власть это всего лишь механизм по принуждению к исполнению законов и наказанию за их неисполнение.
Закон, сам по себе, никого и ни к чему принудить не может ибо это всего лишь перечень правил поведения исполненный в виде книжки, скрижалий или неписанных понятий...

Всегда ржу, когда слышу от либерастов тезисы о "власти закона" и "ограничении власти"... Какая у них должна быть каша в головах если они презирают элементарную логику???


[User Picture]
From:zyrlin
Date:Август 21, 2019 06:14 am
(Link)
Вы думаете, что для сохранения власти Путина будут использованы неофициальные боевые группы тонтонмакутов, по русски говоря, титушек?
[User Picture]
From:arpadhaizy
Date:Август 18, 2019 02:12 pm
(Link)
да.
замены нет
куча народу почему то надеется, что хуже не будет и оно как нибудь само устроится- ну или ...америка приде- порядок наведе.....совершенно не воспринимая вопрос . " а америке - зачем порядок на нашей территории? если по всему миру они наводят хаос?
нет ответа.
ну,видимо еще на марсиан сильн надеются- мол прилетят и "будет хорошо"- главное теперешнуюю власть скинуть
еще мне хочется спросить взрослых "скидывателей" - а что вы не протестовали против власти- когда стране край приходил? что вы сделали для страны в 90-е????? кроме ограбления???? или мечты найти лоха и разбогатеть на его обмане- и самому лохом не оказаться?
те, которые так и не разбогатели- они то почему не боролись тогда- а борются сейчас?

хотя пенсионная, конечно......сильно подгадила

Edited at 2019-08-18 14:19 (UTC)
[User Picture]
From:les_utrom
Date:Август 18, 2019 08:29 pm
(Link)
""""спросить взрослых "скидывателей" - а что вы не протестовали против власти- когда стране край приходил? что вы сделали для страны в 90-е?????"""" -

Справедливости ради надо заметить, что в "святые девяностые" в центре Москвы постоянно проходили коммунистические митинги, в том числе и тыщ по 50, тогда это воспринималось как обыденность и никто не удивлялся. Просто это как то уже забылось. Ну а навальнят тогда ещё и в проекте не было.
[User Picture]
From:X
Date:Август 18, 2019 02:16 pm
(Link)
да помню как я делал в 2008 свой загран, приезжал на первом трамвае в овир (в том же здании что и милиция) а там очередь под запись в листке и таких листков с перечнями ходит много, а что требуется из документов даже по телефону не говорят и стараются добавить к цене визу, хотя я никуда не еду, просто паспорт. в итоге выдали через 3 месяца мытарств, а расписывался в журнале как через месяц. При этом постоянно заходят мимо очереди какие-то люди которые уплатили не 250 грн ,а 700 грн (в 2008 году 8 грн/у.е) Такие чинуши везде есть, но тут было чисто схема на территории милицейского участка и крышуемая ими же.

P.S: 3 месяца при том, что я мог взять любой будний день как выходной (у меня был плавающий график), а если бы нет, то полгода бы и заняло бы это приключение. Система была заточена на "заплати приближенному к овиру" или езди записывайся в живые очереди с ночи перед открытием самого отделения милиции.


Edited at 2019-08-18 14:26 (UTC)
[User Picture]
From:papupepu
Date:Август 18, 2019 03:49 pm
(Link)
У меня был похожий опыт в России, 2 загранпаспорта получала, в 7 утра занять очередь чтобы в 19 зайти последней, запись на листиках и измученные люди, маленькая ошибка в заявлении - и круг ада заново.

Когда появился МФЦ я тихо офигела. 15 минут - подать заявление в электронном виде не выходя из дома, первый раз в назначенное время прийти сфотографироваться (в свое время, никаких очередей) и второй раз - еще пару минут чтобы тебе новый загран выдали. Сама себе завидую что у меня есть возможность пользоваться МФЦ.
[User Picture]
From:mega_vatnik
Date:Август 18, 2019 02:34 pm
(Link)
Простовиiваааааа, Олэксiiiiiiй. Вы гдеееее? Че там насчёт миллиардов Пороха? Расскажите блэд!
From:dima_nelson
Date:Август 19, 2019 10:10 am
(Link)
Можно я за виву расскажу ?
Порошенко накопил много миллиардов и теперь занимается благотворительностью. В Украине все хорошо страна богатеет. Украина это европейская продвинутая современная страна , в Украину скоро пойдут многомиллиардные инвестиции , все страны мира поддерживают Украину. Скоро НАТО и армия США начнут оказывать военную поддержку в борьбе с российской агрессией . Крым Кубань вернуться в правовое поле Украины, российская армия на Донбассе будет разгромлена и эти недочеловеки крысчане даунбасцы и лугандоны вернуться на родину где их ждут и любят.
Вы Рашке все плохо , народ голодает 95% раисян ходят в деревянные туалеты на улице ( даже те кто живёт в высотных домах) воду носят с колодца и носят рвань. Но скоро народ свергнет этот режим и Россия сама по себе разделиться на множество свободных республик.
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Август 18, 2019 02:39 pm
(Link)
В 2013 году я приехала в отпуск на Украину, к своей сестре. Мне попутно было нужно, чтобы она оформила приглашение на Украину для одного человечка.
4 недели начальник ОВИРа морочил нам голову, у меня уже заканчивался отпуск, и мы в последний раз отправились в ОВИР, не особо надеясь. И вдруг, начальник выдает нам документ, расшаркиваясь и улыбаясь. Мы вышли из здания озадаченные, и тут моя умная сестра говорит: "У тебя на шее на шнурке висит электронная сигарета (не тот момент предмет малоизвестный в украинской провинции), и он ее принял за скрытую камеру".
Так что, советую Вам, Александр, в следующий раз повесьте себе на шею какой-нибудь малопонятный прибор.)
[User Picture]
From:Александр Илюнчев
Date:Август 18, 2019 03:00 pm
(Link)
Дык а чего малопонятный? прям камеру и повесить :)
[User Picture]
From:bbv2612beta
Date:Август 18, 2019 03:09 pm
(Link)
И я всегда считал, что разделение России, Белоруссии и Украины на части – это историческая ошибка, которая обязательно будет исправлена. И делал всё, что мог, чтобы эту ошибку исправить.


Однако, ты по-прежнему одобряешь коммунистов.
[User Picture]
From:olexiy_o
Date:Август 18, 2019 06:56 pm
(Link)
И я всегда считал, что разделение России, Белоруссии и Украины на части – это историческая ошибка, которая обязательно будет исправлена.

Да слали мы вас нахер, дебил! И белорусы шлют в том числе.
[User Picture]
From:papupepu
Date:Август 18, 2019 03:43 pm
(Link)
Интеллигент, он же креакл, это отдельный вид людей. Я не шучу.
У этого вида есть врожденный порок мозговой деятельности, именно физиологический,
который препятствует критическому мышлению.

Они неспособны к анализу и преобразованию информации в знания.
Но при этом обладают великолепной памятью, и это дает им возможность
имитировать рассудочное поведение, мимикрируя под полноценных людей.

Одним из признаков интеллигента является самоценность для него диплома
о высшем образовании, как симулякра ума.

Я подчеркиваю физиологический характер умственной ущербности интеллигентов,
потому что обучить их мыслительной деятельности невозможно.
Максимум, компилировать заученные тексты.
Взято у ampir
[User Picture]
From:olexiy_o
Date:Август 18, 2019 06:57 pm
(Link)
Интеллигент, он же креакл, это отдельный вид людей. Я не шучу.
У этого вида есть врожденный порок мозговой деятельности


Шариков одобряет.
[User Picture]
From:mcleod1564
Date:Август 18, 2019 03:53 pm

Хммм..

(Link)
"И после развала СССР в 1991 году я не стал относиться к России, как к другому, чужому государству. Я – патриот СССР, а Российская Федерация – правопреемник СССР, поэтому вся моя преданность автоматически перешла к ней.
Именно поэтому я не пошёл служить в контрразведку «незалежной Украины», не пошёл служить в армию «незалежной Украины» и никогда не приносил клятву верности «незалежной Украине».
Потому что «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, стойко переносить все тягости и лишения воинской службы, строго хранить военную и государственную тайну…»
И нет другой клятвы. Но дегенератам не понять…"

И не смутило ни 12.06.1990 - день независимости России от СССР, ни замена красного советского знамени на власовский аквафрешик, и социализма на капитализм?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 18, 2019 05:14 pm
(Link)
"власовский аквафрешик" - не продолжай, мы уже поняли, что ты долбоёб..
[User Picture]
From:drgrand
Date:Август 18, 2019 04:05 pm
(Link)
демотиватор -- огонь!
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 18, 2019 05:14 pm
(Link)
Сам тащуся
[User Picture]
From:Vasili Burdo
Date:Август 18, 2019 04:13 pm
(Link)
Насчет кандидатов - это да.
Внесистемники идут строго в ад к чертям.

Смотрим на нашего геополитического конкурента, а именно США.
Пока в президентах были кандидаты "системы", все шло худо-бедно неплохо.
Как только было позволено относительно несистемному кандидату - я о Трампе, избраться, сразу пошла всякая борьба и сутяжничество и палки в колеса политике Трампа.
Можно конечно списать эту херь на то, что Трампу дали порулить, чтоб списать на него грядущий (и уже перезревший) кризис, но тогда получается, что половина демократов не в курсе этой политики.

Короче, что до кандидатов, то я всегда за системных кандидатов. Тех, кто с властью работают без конфликтов.
Тогда от них можно ожидать хоть какого-то толку.
А несистемники весь свой созидательный потенциал и ресурс спустят на борьбу со своими врагами, что уже было неоднократно.
[User Picture]
From:moyahataskrayu
Date:Август 18, 2019 04:31 pm
(Link)
Но, похоже, кандидаты из системы могут со временем вырождаться. Вот - последовательность: Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко. Затем пришел Горбачев, который эту систему поломал. В ряду президентов США Трамп, похоже, тоже во многом выполняет функцию ломателя.
[User Picture]
From:uspehrussia.ru
Date:Август 18, 2019 04:20 pm
(Link)
Жопы возникают везде. И в США, и в Германии.

Вопрос лишь в том, что жопы разрешаются. И для этого не обязательно разваливать государство.
[User Picture]
From:Vasili Burdo
Date:Август 18, 2019 04:27 pm
(Link)
Насчет того, чтобы встретить описанную Лилию в США - сильно сомневаюсь. То есть, встретить вздорную тетку в магазине - сколько угодно.

А встретить персональный саботаж в госконторе - категорически нет. Они там риальне как роботы. Не человек, а функция. Если нет какой бумажки - скажет что нет и это все (консультирует другой человек). Есть бумажки - все проходит легко и хорошо.
Ида, большинство общения с государством там - по почте. Личных встреч - минимум.
[User Picture]
From:iv_an_ru
Date:Август 18, 2019 04:23 pm
(Link)
> Предложите достойного альтернативного кандидата, который...

Да любой приличный мэр или губер, нынешний либо бывший. Артомонов там, или Городецкий, или ещё кто из минимум полусотни.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 18, 2019 05:15 pm
(Link)
Спасибо, поржал
[User Picture]
From:poker_spieler
Date:Август 18, 2019 04:49 pm
(Link)
Статья была вполне нормальная. И реакция тоже была естественная, которая как раз и говорит о том, что судьба России не безразлична. Даже ребенок, горячо любящий свою мать, может сказать что либо резкое в её адрес в случае наказания. Так же реагирует нормальный ребенок и на неприятности от других. Если его побил другой мальчик, то он будет искать способы отомстить именно ему, а не возненавидит государство. Если обидела девочка, то и ей можно отомстить (мой одноклассник, которого публично унизила девочка, поклялся: клянусь, трахну эту суку и сразу брошу).
А вот те, кто не может отомстить (из-за трусости, слабости и других причин), начинают ненавидеть общество или государство. Плюс к этому, они начинают внушать себе мысли об исключительности, гениальности, а рот закономерных неудачах, винят опять же государство.
И объяснять им что-либо - бесполезно. Если разверзнутся небеса и на землю придет Христос, то они и с ним будут бороться.
Разработано LiveJournal.com