?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:06 pm: Официально: кризису в США быть!

Буквально несколько часов назад вышел свежайший доклад «IHS Markit» о состоянии американской экономики. Горячий, потому что его публикация была запрещена до 13:45 вчерашнего дня.

Заголовок говорит сам за себя «Деловая активность в США ослабела в августе на фоне самого низкого количества новых заказов за десять лет».

PMI – индекс деловой активности, или «индекс покупающих менеджеров». Является важнейшим показателем состояния экономики, потому что именно закупочные менеджеры первыми получают первичную информацию о состоянии дел в своих компаниях.
Индекс учитывает информацию по пяти разным показателям: новым заказам, выходу продукции, занятости, времени доставки снабжения и объёмов закупок.

Несмотря на громкие заверения Трампа и его экономических советников – Наварро и Кадлоу – о том, что с американской экономикой всё в порядке, никакой рецессии нет и фондовые рынки ждёт возрождения бычьего тренда, реальность прямо противоположна.

Индекс деловой активности последовательно и непрерывно падает с марта месяца, снижаясь с и без того не особо высокой отметки в 55,3. И вот в новом отчёте указано, что он преодолел «психологическую отметку» в 50, и составил по состоянию на 22 августа 49,9.

Это худший показатель за последние десять лет.
И это железобетонный признак рецессии и медвежьего тренда на фондовом рынке. Прямиком из учебника.

Ещё раз: индекс деловой активности на уровне разгара кризиса 2009 года.

Едем дальше. Следующие данные из того же доклада: скорость создания рабочих мест самая низкая с февраля 2010 года.
Индекс предпринимательской уверенности упал до своего исторического минимума с момента, как его начали измерять в июле 2012 года.
Количество вновь открываемых бизнесов также опустилось до уровня октября 2009 года.
Деловые ожидания в сфере услуг также побили исторические минимумы с 2009 года.

Количество новых заказов упало наиболее резко за последние десять лет.
Также зафиксировано сильнейшее сокращение экспорта с августа 2009 года.
Запасы готовой продукции на складах упали до нижайшей отметки с 2014 года.
Также в большинстве корпораций зафиксировано урезание расходов на фоне ожидания снижения экономического роста. Также сворачиваются многие инвестиционные программы и планы по найму новых сотрудников.

Сюда нужно добавить данные об экономике США из моих предыдущих публикаций, где я показывал падение грузоперевозок, потребления электроэнергии и стремительный рост ипотечных (и не только) кредитов.

Походу в реальном секторе американской экономики уже вовсю бушует кризис. Фондовые рынки до сих пор не реагируют должным образом только потому, что они уже давно оторваны от реальности и пребывают в очевидном неадеквате.

Но кризис, безусловно, разразится в полную силу уже в ближайшее время. И последствия будут тем больнее для США, чем сильнее её руководство закрывает глаза руками и продолжает повторять мантру «Всё чудесно! Я не вижу кризиса, я в (белом) домике!».

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-doklad-ihs-markit-ekonomika-ssha-otkatilas-na-10-let-nazad/



Comments

[User Picture]
From:prosto_vova
Date:Август 23, 2019 11:35 am
(Link)
Сколько живу на свете, ватники всегда пророчат кризис в США.

Но они всегда забывают, что при кризисе в США, в их ватнороссии кризис будет в три раза сильнее, и хуже жить станет именно им :))))
[User Picture]
From:johnwarner
Date:Август 23, 2019 11:40 am
(Link)
Покуда мы станем жить хуже - вам вообще пинзец придёт, пристоВива)))
[User Picture]
From:Майкл
Date:Август 23, 2019 11:50 am
(Link)
PMI= 50 означает,что на текущей неделе заказов ровно столько же как и на прошлой.
По нашему значит без изменений. Поэтому индекс = 55,3 означает, что количество заказов увеличилось, соответственно 49,9 - означает, что несколько снизилось.
Причем эти данные косвенные, отражают "вкусовые" ощущения закупщиков. То есть из 100 продавцов у 97 без изменений, а один "хитромудрый" увел заказы у двоих "лопоухих". Соответственно индекс упал...
Данный индекс не имеет привязке не к аналитиченскому количеству, ни к синтетическомй исчислению.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 23, 2019 12:45 pm
(Link)
Не продолжай, я уже понял, что ты имбецил :)
[User Picture]
From:@ Анютка.
Date:Август 23, 2019 12:58 pm
(Link)
Хорошо, что США могут сделать, чтоб кризиса не было? Можно ли его избежать?
[User Picture]
From:guamoco
Date:Август 23, 2019 01:10 pm
(Link)
Можно. Хорошая война - и про кризис на время забудут.
[User Picture]
From:arcver
Date:Август 23, 2019 12:59 pm
(Link)
Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:
Мне, собственно, и добавить особо нечего. Я уже несколько лет об этом каркаю.
[User Picture]
From:wolf_gray
Date:Август 23, 2019 01:18 pm
(Link)
Ерунда, вызовут Обаму Хуссейновича, а ему пару триллионов напечатать, как вам дважды мышкой кликнуть и всё будет в шоколаде, как в зимбабвах.
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Август 23, 2019 01:32 pm
(Link)
Простите но этот индекс вроде...... Полукеды полупид эр. Нихорошо ни плохо. Средняя температура по больнице. Разве что можно судить что замерли и ждут.
[User Picture]
From:Анатолий Вальковский
Date:Август 23, 2019 01:45 pm

Просьба

(Link)
Добрый день! Был бы рад, если бы Вы завели Телеграмм канал. Иван Данилов сделал это. Читаю его и очень бы хотел видеть Вас там. С уважением!
[User Picture]
From:mega_vatnik
Date:Август 23, 2019 02:27 pm
(Link)
+
[User Picture]
From:javier_gonzalez
Date:Август 23, 2019 02:45 pm
(Link)
Если у сраных пиндосов будет кризис, то недоразвитых экономик развивающихся стран,типа Рашки и прочих Гондурасов, будет гиперкризис. Достаточно вспомнить 2008 год.
Так что ватаны и прочие поцреоты молиться должны на экономику США.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 23, 2019 04:39 pm
(Link)
Тупого хохлуту за километр видать по стандартному набору бреда из методички.
У вас же, рабов, одна извилина на всех, и та в чубе..
[User Picture]
From:li_20s
Date:Август 23, 2019 02:48 pm
(Link)

Раньше в таких случаях сшп делали маленькую войну в как то ираках афганистанах. Посмотрим как оно сейчас будет, претендентов то не особо много, а попытки с Венесуэлой и Кореей лишь подтверждают, что король то голый.

[User Picture]
From:seriypes_russia
Date:Август 23, 2019 03:35 pm
(Link)
Я поддержу камрада кто выше писал - в моем понимании Трамп хотяб чтот пытается делать. Другой вопрос что он видимо не понимает что "инструменты" для этого уже сломаны. ЦРУ уже не может плодить цветные революции, армия - не может нормально воевать даже с местными партизанами, корпорации что осваивают военный бюджет вламывают за говно-вундерфафли цены в 2-3 раза дороже чем у конкурентов, санкции - никого уже не пугают, торговые войны - не хоронят в руинах оппоннентов США а убивают внутреннюю экономику. Вот пришел бы он к власти в году так до 2007 - да могло все вполне себе получиться.
Поздно фашисты спохватились. Кста прямая аналогия с нацистом Гитлером которому всё его окружение говорило что СССР же слабые, надо ток чуток поднажать - и все будет в шоколаде.

Edited at 2019-08-23 15:38 (UTC)
[User Picture]
From:north_timer
Date:Август 23, 2019 07:54 pm
(Link)
Парни! Так а что делать? Закупать баксы или евро? Как подготовиться к кризису? Только серьезно: тушенку и золото не предлагать.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 23, 2019 09:32 pm
(Link)
Баксы точно не закупать.
From:mr_warwar
Date:Август 24, 2019 05:33 am

Варварское мнение на возможный кризис

(Link)
Честно говоря, пишу комментарий в этот блог впервые. К Роджерсу отношусь хорошо и стараюсь его смотреть и читать, хотя не всегда со всем согласен. Комментарии других в этом блоге не читаю, так как среди инфо типа "дурак, сам дурак", "Рашка завтра загнётся - Украина уже загнулась" и других комментариев с такой же тематикой базарных баб, найти полезную и интересную инфо практически невозможно. А жаль.
Но для тех, кто имеет железную психику и среди ругани все же ищет что-то полезное для себя, напишу своё малокомпетентное мнение.
Сейчас идёт торговая война между Китаем и США. И от этого в этих странах многие компании там терпят убытки и это естественно. К примеру после санкций наложенных на Россию в 2014г., много российских компаний пострадали. Но и после санкций России пострадали польские яблоки, французские и итальянские вина и другая сельхозпродукция.
Наши санкции дали развитию агрокомплекса, а где не получилось, то сразу Белоруссия стала больше ловить креветок, выращивать бананов и т.д.
То есть, по моему мнению, из-за каждой проблемы возникающих после каждого раунда обмена санкциями, кричать о начале кризиса рано, надо посмотреть как адаптируются компании в новых условиях. Например, экспорт в Китай сои из Тайваня может вырасти в 50 раз за полгода, а Ямайка за три дня разработает и начнёт выпускать чипы для 5G. И вскоре все более-менее нормализуется.
Конечно проблемы в США существуют, но делать прогнозы во время торговой войны, сравнивая с мирным временем, по моему глупо.
Предупреждаю сразу, читать комментарии под своим комментарием не буду.
Разработано LiveJournal.com