alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Открытое письмо

Демократическая общественность всего бывшего СССР крайне обеспокоена состоянием демократии в США. Страна, когда-то вдохновившая Францию и Россию на революции против монархической тирании, сама стремительно скатывается в тиранию.

Начать с того, что до сих пор не расследованы и не наказаны факты массовых фальсификаций во время выборов Джорджа Буша-младшего, когда было подано свыше 18 тысяч исков о нарушениях выборного процесса, и ни один из них не был рассмотрен должным образом.

В результате к власти в США пришёл воинствующий тиран (warmonger), по своей империалистической политике напоминающий Адольфа Гитлера. Он, также как и нацисты, глубоко верил, что его народ является избранной нацией, которая должна нести всему миру свет западной цивилизации. И на основании этого начал две преступные войны: в Ираке, в результате чего погибло свыше 1,4 миллиона мирного населения, и в Афганистане, в результате чего наркотраффик в Западную Европу вырос в 42 раза.

«Наша великая нация со всех сторон окружена врагами»(с) Кто сказал? Адольф Гитлер? Или Джордж Буш? Или оба?

Когда воинственного диктатора Буша сменил мистер Обама, мы все с радостью подумали «Вот он, настоящий оранжевый лидер демократического мира!».

Но мы радовались слишком рано. Подобно украинскому лидеру Ющенко, который говорил, что «богатые помогут бедным» и «бандитам тюрьмы», а сам лишь сделал богатых ещё богаче, а бедных ещё беднее, мистер Обама стал защищать интересы Уолл-Стрит в ущерб интересам американских граждан.

Кроме того, что мистер Обама несколько лет не прекращал оккупацию бедных народов Ирака и Афганистана, он также спровоцировал приход к власти в нескольких странах радикальных исламистов, что было лицемерно названо «арабской весной».

Господин Обама также не выполнил ряд своих предвыборных обещаний. Он говорил, что закроет позорную тюрьму в Гуантанамо, где заключённых подвергают диким средневековым пыткам, одним из своих первых указов. Но срок его каденции уже заканчивается, а тюрьма продолжает действовать, людей продолжают пытать. Правозащитники всего мира возмущены!

Также продолжает функционировать введённая в действие диктатором Бушем Служба внутренней безопасности (Domestic Security Service), этот современный вариант Гестапо, инструмент для подавления инакомыслящих. Гестаповцы из DSS без решения суда или санкции прокурора вламываются в дома граждан, имеют право проводить аресты, конфисковывать имущество и удерживать граждан в тюрьме без предъявления обвинений, адвоката и ограничения срока заключения.

Распространяется также информация, что служба FEMA создаёт по всей территории США сотни концлагерей, куда готовится загнать миллионы недовольных сворачиванием демократии в её бывшем оплоте. Кроме того, отменена старинная демократическая норма, запрещающая армии США действовать на своей территории и вмешиваться во внутренние дела.

Нас также беспокоит свобода слова в США. Такие медиа-корпорации, как «Fox», открыто отказываются от принципа непредвзятости в освещении событий и проводят редакционную политику, выгодную руководству каналов. Это явление уже получило название «фоксификации новостей».

В прошлом году в США зародилось движение «Захвати Уолл-Стрит», которое быстро разрослось до масштабов всей страны и стало называться «Захвати Америку». Мы с восторгом приветствовали эту демократическую инициативу и радостно наблюдали, как она распространяется по другим странам. Мы также создали несколько подобных инициатив – «Захвати Украину», «Захвати Банковую» и даже «Захвати Борщаговку».

И что мы видим? Американское правительство, вместо того чтобы прислушиваться к воле народа, вышедшего на улицы, демонстрации запрещают, палаточные городки разгоняют и штрафуют (в лучших традициях Януковича), а против демонстрантов применяют слезоточивый газ, брандспойты, резиновые пули и дубинки, их избивают, таскают за волосы и бросают за решётки.

Кроме того, последние новости показывают, что в США уже на предварительных выборах (праймериз) зафиксированы многочисленные нарушения против оппозиционного кандидата Рона Пола в пользу известного «дважды несудимого» рейдера Митта Ромни, который кроме рейдерских захватов успел прославиться хамством по отношению к журналистам и участием известных лоббистов в его избирательной кампании.

Если в ближайшее время американские власти не пойдут навстречу народу, не прекратят фальсификации выборов и разгоны мирных демонстрантов, мы будем вынуждены обратиться в Совет Безопасности ООН о необходимости введения бесполётной зоны над территорией США, а также принятия против них экономических санкций, вплоть до полного эмбарго со стороны мирового сообщества.

Tags: геополитика
Subscribe

  • Поперечный и диктатура

    Сидел я такой, уныло рассматривал скучные новости в ленте, раздумывая, о чём писать. И тут товарищ Карнаухов в Телеграмме размещает на ночь глядя…

  • Юбилей Горбачёва. Мой комментарий

    Сегодня различные упыри опять повылазили на солнечный свет и празднуют день рождения Вия. То есть Михаила Горбачёва (он с годами всё больше похож…

  • Лытдыбр. "Эксперты"

    Посмотрел свежую лекцию товарища Ашманова (вообще всегда очень внимательно изучаю, что он говорит и пишет), и навеяло. Сегодня будет разговор об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments