?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:54 pm: Ашманов и политтехнологи
Вчера у Соловьёва Игорь Ашманов пытался рассказать о данных мониторинга соцсетей на прошедших выборах. Но присутствовавшие в студии политтехнологи не дали ему толком высказать свою позицию, перебивая криками «Единая Россия победила» и «Количество подписчиков не конвертируется в людей на улицах».

Да, победила. И да, не конвертируется. Но я считаю, что это типичное головокружение от успехов. И ниже объясню, почему.

Лично я всегда очень внимательно слушаю и читаю, что говорит и пишет Игорь, потому что он
а) человек, который работает с глубинной статистикой и данными мониторинга соцсетей, которых нет почти ни у кого другого (а у кого они есть, те их публично почти никогда не озвучивают, а продают только закрытую аналитику);
б) очень грамотный технический специалист, который много лет варится в своей тематике;
в) имеет достаточно редкую на сегодняшний возможность быть беспристрастным и объективным.

Ашманов оперирует цифрами, а цифры не врут. И поэтому я очень надеюсь, что он озвучит свои тезисы в какой-то другой форме, например, в виде статьи или поста в соцсетях.

Но перейдём к сути.
Почему я не могу согласиться с политтехнологами в вопросе важности или неважности соцсетей? Потому что у меня с ними принципиально различные цели и задачи.
Они хотят выиграть выборы, я хочу выиграть битву за умы.

Для победы на выборах достаточно внушить что-то типа «При всём богатстве выбора другой альтернативы нет» из старой рекламы.
И человек пойдёт голосовать с мыслью «Ладно, твари, всё равно другие ещё хуже».
А для победы в битве за умы этого не достаточно.

Когда-то США выиграли битву за умы советской интеллигенции и диссидентов. И это аукается нам до сих пор, в том числе тем, что в творческой среде и среди журналистов огромное количество людей, которые открыто или тайно являются русофобами, преклоняются перед всем западным и восприимчивы к продвигаемым Западом «ценностям» типа ЛГБТ.

И старшее поколение этой интеллигенции воспитывает таких же молодых. И даже среди сотрудников государственных СМИ (как интернет, так и телевизионных) полно таких, кто сам не верит в то, что вещает. Именно поэтому на телевидении (или на экономических форумах) регулярно можно увидеть откровенных клоунов типа Жуковского или Потапенко, но никогда не увидишь Данилова, «Алексворда» или Брекотина.

А сейчас политтехнологи орут «Молодёжь не голосует». Вот только мы рискуем, что через некоторое время эта молодёжь вырастет, но при этом останется глубоко русофобской.
Потому что лидеры «несистемной оппозиции» проваливаются и терпят поражение один за другим, а их паства никуда не девается, она просто перетекает к новым «гуру». От Навального к Мальцеву, от Мальцева к Гиркину, от Гиркина к Сёмину и Рудому, а потом обратно к Навальному.
Причём там уже давно нет какой-то идеологической доктрины типа либерализма, национализма или коммунизма, эта публика всеядна и поддерживает любого, кто «против власти». И когда ты говоришь такому «Ты же корчишь из себя коммуниста, так почему репостишь вора и олигарха Ходорковского?», то это их совершенно не смущает. Ибо «в борьбе против власти все средства хороши».

Да, они не способны что-либо создать или предложить. Да, они раз за разом терпят поражения. Но они воспроизводят себя, взращивая новые поколения «борцунов». Таких же бестолковых и безмозглых, но люто ненавидящих всё русское/российское. И оправдывающих свою ненависть «это буржуи», «это власовцы» или «это отсталый Мордор».

У них же, как и положено в любой шизофренической секте, полным ходом практикуется двоемыслие типа «это другое», святая уверенность в том, что «на Западе нет коррупции и вообще всё лучше, чем у нас», а на любые попытки показать им неприглядную реальность идёт «уже сто лет вещают про загнивающий Запад, нам бы так позагнивать».

Так вот, политтехнологам и пропагандистам (меня тоже часто записывают в пропагандисты, хотя я таковым не являюсь) вполне выгодна ситуация, когда в обществе присутствует такая «пятая колонна», на борьбе с которой можно осваивать бюджеты.
Я же хочу выиграть эту войну хотя бы на поколение вперёд, дать как можно большему количеству людей прививку против вирусов русофобии, западопоклонничества, декаданса и мещанства.

Прервав преемственность воспитания русофобов, мы сможем существенно уменьшить их количество в целом и получить уверенность в том, что следующее поколение будет надёжно защищено от вражеской пропаганды.
Потому что человек, который осмысленно любит свою Родину, понимает и чувствует её уникальность, самобытность и красоту, ни на какую враждебную пропаганду просто не поведётся.

И эта битва за умы, за умы молодёжи прежде всего, сегодня идёт именно в интернете, на площадках типа ютуба и вконтакте.

Да, сегодня мы побеждаем. Но эта победа, которую себе приписывают пропагандисты, во многом достигнута не ими, а контрразведчиками и прочими российскими силовиками, которые грамотно и оперативно не допустили развёртывания майданного сценария этим летом.

А до победы на идеологическом, смысловом и ценностном фронте нам ещё далеко. Впрочем, Соловьёв об этом прекрасно знает.
Так что когда говорит товарищ Ашманов, нужно внимательно слушать и тщательно записывать. Он хоть и не идеолог, но важно не только создание, но и донесение смыслов. А тут мнение технарей всегда будет значить очень многое.



Comments

From:ps_human
Date:Сентябрь 13, 2019 10:08 am
(Link)
Эээ, а "Алексворд" и Брекотин это не одно и то же лицо??
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Сентябрь 13, 2019 10:29 am
(Link)
Нет
[User Picture]
From:Андрей Шипилов
Date:Сентябрь 13, 2019 10:31 am
(Link)
Соловьев из программы в программу чуть не орёт уже, что стране нужна вменяемая и чёткая идеология. А воз и ныне там... :(
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Сентябрь 13, 2019 10:36 am
(Link)
Возможно, потому что он из программы в программу приглашает всякое УГ типа Штейнман или Окары, которое не способно ничего создать, а может только самодовольно поливать грязью Россию и её историю.
[User Picture]
From:livf
Date:Сентябрь 13, 2019 11:14 am
(Link)
Пока коммунистов возглавляет Зюганов и пока они в десна целуются с Грудининым и Навальным, у большинства избирателей будет формироваться стойкое отвращение к этой партии. Не голосую за них с момента их засоса с клубничным олигархом.
[User Picture]
From:kravchinskih
Date:Сентябрь 13, 2019 11:37 am
(Link)
Кстати, а что плохого в слове ''пропагандист''? Грамотная пропаганда как раз, и нужна, для того, чтобы противопоставить ее западной. Дабы они не пудрили мозги нашей молодежи, а сама молодежь не считала свои уши сушилкой для семинской, дыркинской, укроповской, навальновской и какой угодно лапши. Запад занимается у нас своей пропагандой уже долгие годы, а мы беспомощно топчемся на месте, не зная, что им противопоставить, у тех, кто призван этим заниматься, так сказать, по долгу службы, к сожалению, нередко получается лубок, какого, увы, немало в патриотических группах, а молодежи нужны не кОртинкО, рассчитанные на балканскую деревню,-им нужны умные, грамотные образы.
[User Picture]
From:stellhawk
Date:Сентябрь 13, 2019 05:10 pm
(Link)
Так-то оно так, да вот беда - для создания умных образов, нужны грамотные спецы соответствующего профиля, а с этим, похоже, беда.
[User Picture]
From:papupepu
Date:Сентябрь 13, 2019 02:10 pm
(Link)
>> И поэтому я очень надеюсь, что он озвучит свои тезисы в какой-то другой форме, например, в виде статьи или поста в соцсетях.

Скорее всего для вас это баянистый баян, но это видео когда-то (в примерно Болотные годы) меня поразило до глубины души, Ашманов на молекулы разобрал анализ вброса и разгона нужных тенденций, новостей, перевода настрояния масс в нужное русло и пр.
[User Picture]
From:Олег Шмаков
Date:Сентябрь 13, 2019 02:38 pm
(Link)
Стариков, к слову( который оппозиционер) подтянул этого чела к себе в "ПВО".. Я поэтому Ашманову не очень -то доверяю..
From:jebe_new
Date:Сентябрь 13, 2019 02:14 pm
(Link)
Очень неглупо
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Сентябрь 13, 2019 03:00 pm
(Link)
Переодически это говорю но это никого не интересует, а вопрос уже выливается не в количестве подписок, а отношение. У них очень сильные позиции в соц сетях, а это 10 - 25 лет аудитория (школа студенты) и поток их мудорсвований не остонавливается ни на минуту. В долгосрочной перспективе они выростят очень толстую прослойка борцунов. И исходя из этого сейчашние траты госдепа ничего не значат как и проигрыш с посадками особобуйных. А ответа этой Волне фикалий вразумительного я не вижу.

Edited at 2019-09-13 15:01 (UTC)
From:speakus
Date:Сентябрь 13, 2019 03:25 pm
(Link)
пост был бы ценнее если бы содержал ссылку на выступление
[User Picture]
From:prowler_18
Date:Сентябрь 19, 2019 03:02 am

Ссылка

(Link)
https://youtu.be/m4hxGJezQs4?t=7918
Ашманов начиная отсюда.
[User Picture]
From:khartool
Date:Сентябрь 17, 2019 04:22 am
(Link)
Битва за умы? Это, скорее, битва с безумием.
[User Picture]
From:prowler_18
Date:Сентябрь 19, 2019 03:00 am

Ашманов

(Link)
Спасибо за наводку! А то бы и не знал что Ашманов на публике был и что-то новое рассказывал. Хотя Соловей урод, не дал даже закончить мысль ему.... Ашманов редко выходит на публику, а жаль.
From:speakus
Date:Сентябрь 19, 2019 04:17 pm

Re: Ашманов

(Link)
ППКС
Разработано LiveJournal.com