?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:59 am: Треугольник Зеленского

Вчера ряд СМИ вышли с заголовками типа «Зеленского не оказалось в списке выступающих в ООН». Я в это время мысленно стоял с плакатом «Обожемойдавсем(кромесамогозеленского)начхать».

Ну, вот на самом деле, на планете свыше двухсот стран, и на текущей сессии ООН значительная часть их лидеров выступать не будет. И какая разница, лидером одной нищей африканской страны больше или меньше?

Тем более что выступление в ООН пациентов дурдома типа Греты Тумберг делает данную организацию всё более похожей на жёлтый дом. А Зеленский клоун, а не шизофреник – это другое амплуа.

Интрига, собственно, совершенно не в этом!

Зеленский, как это часто бывает с людьми предельно тщеславными, но не слишком умными, что называется «попал». Попал в расклад, где воюют дяденьки размером и весом на порядки больше и выше.

Это даже не конфликт Коломойского с Ахметовым и/или Порошенко – это конфликт Дональда Трампа с Джо Байденом (и, соответственно, республиканцев с демократами).

Трамп заморозил около 400 миллионов долларов различной помощи Украине «пока та не победит коррупцию». А, переводя с дипломатического на русский, «победить коррупцию» означает «слить компромат на Хантера Байдена и его папу».

Причём занять нейтралитет у Зеленского не получится, потому что есть только два варианта действий:
- дать компромат, и стать на сторону Трампа;
- не дать компромат, и стать на сторону Байдена.

Всякие там попытки изображать «я над схваткой» или «мы не дадим себя втянуть» по факту будут справедливо расценены как «не дать компромат», то есть как переход на сторону Байдена. И соответствующе покараны.

С другой стороны, при попытке расследовать коррупцию в компании «Бурисма Холдингс» кто-то может случайно и умереть. За House of Democrats только за последние несколько лет тянется длинный кровавый шлейф из «жестоких несчастных случаев» и «коллективных самоубийств». Сценаристы «Игр престолов» нервно курят в коридоре.

Маленькому Вовочке самое время снова сыграть свой знаменитый номер из КВН. Тот самый, где «Владимир Владимирович, заберите меня отсюда. Хотя бы за долги!».
Впрочем, повторюсь, на судьбу Зеленского всем наплевать (а больше всех мне, он нам ещё за «этих мразей» не ответил).

Разборки между House of Respublicans и House of Democrats наблюдать гораздо увлекательнее.
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что конгресс начинает процедуру импичмента Трампа. По словам маразматичной старушенции, «Трамп предал должность президента, национальную безопасность и целостность выборов».
Якобы тем, что он «оказывал давление на лидера другой страны». По такому «обвинению» можно сажать всех американских президентов, начиная минимум с Теодора Рузвельта.

Как по мне, то это чистой воды истерика демократов. Я думаю, что и в США значительная часть населения понимает, что данный «импичмент» всего лишь нелепая попытка Байдена защититься от обвинений в коррупции. И перспектив у него никаких нет.
По данным проведённого «Washington Post» опроса, за импичмент выступают всего 194 из 435 членов Палаты представителей, а этого явно не достаточно.

Тем более что Трамп уже пообещал опубликовать сегодня стенограмму своего июльского телефонного разговора с Зеленским. Он же не дурак, там все формулировки стандартно дипломатические, никаких «выдай мне компромат на Байдена» там явно не будет. А фразы типа «вы должны бороться с коррупцией в своей стране» объявить «давлением» при всём желании не удастся.

Вообще, нужно также расследовать обвинения Байдена в облапывании девятилетних девочек, о чём в последнее время почему-то все забыли.

Ситуация для Байдена осложняется тем, что house divided (английский эвфемизм для обозначения гражданской войны), дом демократов разделён – условно левая часть демократов вовсе не горит желанием вписываться за Байдена, который ещё не выиграл партийные праймериз. У них есть свой кандидат – Элизабет Уоррен, шансы которой победить Трампа многие аналитики оценивают достаточно высоко – и, наблюдая за тем, как Трамп топит Байдена, они втихаря болеют «Давай, Донни! Ты сможешь!».

Причём если Трамп старается разделять своё внимание между делами государства (внешней политикой и внутренними проблемами) и предвыборной борьбой, то демократам откровенно плевать на интересы страны и они заняты исключительно ожесточённой борьбой за власть.

Зеленский во всех этих раскладах – пешка под боем. Причём странная пешка (он просто болеет), не белая и не чёрная, а серая. Поэтому её могут сбить как те, так и эти. Who is mister Zelensky? Nobody cares.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kak-nekto-zelenskiy-ugodil-v-zhernova-amerikanskoy-politiki/



Comments

[User Picture]
From:rivervv
Date:Сентябрь 25, 2019 08:15 am
(Link)
Посмотрите на это с другой стороны. Черные: "Возьмите эту пешку, нам она не нужна!" Белые: "Сами берите. Нам она тоже не нужна." Вот и получается, что президент Украины никому нахер не нужен. Что может быть безопаснее?
[User Picture]
From:zlaya_trollya
Date:Сентябрь 25, 2019 08:35 am
(Link)
Читаю: "Причём занять нейтралитет у Зеленского не получится" - и думаю "как можно взять в займы (занять) нейтралитет? Чем отдавать-то потом?" Чувствую определённую шизофреничность, но это ж Украина - тут шизофрения нормальна.

Потом разобралась, конечно...
[User Picture]
From:trezvoman
Date:Сентябрь 25, 2019 08:46 am
(Link)
Все уже разобрались в У-схеме: просить-взять-шизонуть-обидеться и по новой просить...
[User Picture]
From:trezvoman
Date:Сентябрь 25, 2019 08:41 am
(Link)
"Трамп заморозил около 400 миллионов долларов.." интрига про Зеленского и дары смерти.. бесовские комиксы наяву
[User Picture]
From:Александр Илюнчев
Date:Сентябрь 25, 2019 09:34 am
(Link)
А какой же третий угол? Я увидел только два.
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Сентябрь 25, 2019 11:55 am
(Link)
Я так поняла, что треугольник это - Трамп, Байден и Зеленский.
[User Picture]
From:Иван
Date:Сентябрь 25, 2019 10:06 am
(Link)
Картина маслом-зеленка на шпагате)))
From:игорь андреев
Date:Сентябрь 25, 2019 10:27 am
(Link)
Бедный, бедный клоун Зе. Мало того, что он на растяжке между Трампом и Байденом, то после провала переговоров в Минске и не подписания "формулы Штайнмайера", он умудрился взбесить ещё и европейцев. "Я человек завистливый, но тут завидовать нечему"(с).
И таки да. Вчера на Генассамблее ООН Трамп задвинул такую речугу - что хоть стой, хоть падай. И Зе после этого оказался не в раскорячке между трампистами и клинтеноидами(больно, но терпимо), а между двух жерновов. Так что вроде бы его, клоуна, надо бы "пожалеть", а с другой стороны - "Не в свои сани не садись" и вообще - Ростов не резиновый.
From:reapoof
Date:Сентябрь 25, 2019 10:32 am
(Link)
1) Вывести все военные базы США по всему миру(их тысячи) вместе с биологическими лабораториями и любыми другими объектами военной инфраструктуры США и/или обслуживающими интересы ВПК США и спецслужб США
2) Утилизировать весь авианесущий флот США(они нарушают все договора уже только этим)
3) Ликвидировать АНБ США и ликвидировать зависимость и монополию США на рынке связи, международных сертификаций и служб контроля за связью.
4) Сократить военный бюджет США до уровня как минимум Российского
5) Начать процесс возврата Аляски, которую пиндосня обманом выманила у России в свое время.
6) Ликвидировать колоссальные запасы химического оружия(прежде всего боевого отравляющего газа VX, разработанного американцами и запрещенного к применению и хранению-они его так и не уничтожили)
7) Приступить к ликвидации ядерного арсенала США как на территории США, так и на базах США по всему миру.
8) Начать требовать выплат компенсаций за бомбардировки Японии ядерным оружием-ведь именно США на данный момент единственная страна в мире, применившая ядерное оружие в военных целях против своего противника, предварительно разработав его первой в мире, создав тем самым мощную волну напряженности и последующую гонку вооружений по всему миру.
9) Выплатить репарации всем странам куда США вторгалось и чьи правительства свергало за все время своего существования, а также отдать в суды этих государств всех государственных преступников США, ответственных за эти незаконные решения о нападении на суверенные государства, принятые со стороны США, начиная от чиновников, сенаторов, бизнесменов и сотрудников спецслужб, высокопоставленных военных итд.
10) Ну и в довесок, арестовать определенное количество америкосов в других странах и вывезти в мешках их в Россию, равноценное тому количеству Российских граждан, которых в обход законов схватили и выкрали сами америкосы и вывезли в США на свое беззаконное судилище.

Потом будем говорить с грязной лживой налгой пиндосней
этот план осуществим только с нормальным национальным честным правительством, а не иудо-американской путинской кучей прокоммунистического отребъя(потомков поставленных на власть в России американцами коммунистов), такой как этот лавров-калантарян, путин-шаломов и прочие жидовские высерки-потомки иудейских захватчиков столетней давности. зачем они пытаются оправдываться перед америкосами, вместо того чтобы ставить им ответные и более жесткие претензии и ультиматумы? а потому что все паспорта, счета и дома у калантарянов и шаломовых там, на Западе-в странах НАТО!
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Сентябрь 25, 2019 11:59 am
(Link)
Только одна фраза формируется в голове в ответ на эту ахинею - "Ну дурааак!" https://youtu.be/v3Xqvy1jqio

Edited at 2019-09-25 12:02 (UTC)
[User Picture]
From:uberionbn
Date:Сентябрь 25, 2019 01:02 pm
(Link)
Можно ещё дать компромат и на того, и на другого на радость Уорэн\Сандерсу
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Сентябрь 25, 2019 01:59 pm
(Link)
"Что бы дальше ни происходило, в истории Штатов Украина останется как страна, которая привела к началу процедуры импичмента президента США", — написал Климкин в твиттере.. - вот такая информация попалась мне на глаза на сайте РИА Новости.
Очень откровенное признание. Трамп теперь будет точно знать, что Украина и украинские "патриоты" выступают против его президентства. Очевидно, что импичмента не будет, как бы Климкин не похвалялся. Но в предстоящей предвыборной гонке Украина начнёт вставлять палки в колёса Дональда, подыгрывая демократам и Байдену.
Однако, полезно знать врага в лицо. Тем более, что враг особо и не скрывается, заранее празднует победу, кочевряжится и рисуется (что весьма в стиле Окраины).
Любопытно, как на этот твиттер-пассаж отреагирует Трамп. Весьма и весьма любопытно..
[User Picture]
From:eugene_tsypin
Date:Сентябрь 25, 2019 08:05 pm
(Link)
Побывал во Франции - Нотр-Дам сгорел.

Побывал в Германии - у Меркель начались припадки.

Побывал в Одессе - пляжи дерьмом залило.

Приехал в Турцию - тут же землетрясение.

Прилетел в США - Трампу начали импичмент.

Не президент, а стихийное бедствие. (с)
[User Picture]
From:kubinkaman
Date:Сентябрь 25, 2019 06:29 pm
(Link)
Стенограмму уже опубликовали. Непонятно, как можно оказывать давление на презерватив, надетый на собственный х@й? Зелебеня с самого начала разговора флюродросил Трампу (и попросил ещё джавелинов).

Будет интересно посмотреть, как именно прямую речь вывернут - Трамп дейчтвительно просил Зелебеню помочь в расследовании дел Байдена применительно к Украине. Но какого-то давления и угроз я не заметил. Наоборот, Зелёнский постоянно подмахивал.
[User Picture]
From:shurikk77
Date:Сентябрь 25, 2019 06:34 pm
(Link)
Причём занять нейтралитет у Зеленского не получится, потому что есть только два варианта действий:
- дать компромат, и стать на сторону Трампа;
- не дать компромат, и стать на сторону Байдена.


[User Picture]
From:timark
Date:Сентябрь 25, 2019 08:03 pm
(Link)
Зеленский перед самым главным выбором в его жизни. На кону, возможно, его физическое существование. Если за клинтонитами тянется шлейф из покойников повлиятельнее, то Вовчик для Хилари вообще мнимая единица, прихлопнет не глядя.
[User Picture]
From:dazdranago
Date:Сентябрь 29, 2019 06:20 pm
(Link)
казалось бы, при чем тут вовчик, когда есть бенчик?
Разработано LiveJournal.com