alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Планы

Несколько дней назад я опубликовал призыв ко всем желающим участвовать в совместном проекте на волонтёрских основах.

Сразу же после этого топла моих хейтеров оживилась и начала орать "Смотрите! Кремлёвский пропагандист Роджерс исписался! У него закончились идеи, его скоро выкинут хозяева" и что-то там ещё про "ищет себе рабов нахаляву".
Хронические имбецилы.
1. Если бы я был кремлёвским, то не привлекал волонтёров, а платил бы деньги профессионалам.
2. Частота и качество моих статей не падают, так что "исписался" - это не про меня. Не дождутся.
3. Хозяев у меня нет, за что меня и ненавидят всякие продажные шестёрки типа Шкоды или Шахова.
4. Волонтёры реализуют МОИ идеи (кстати, изложенные в самом призыве), так что "закончились идеи" - это снова мимо. Впрочем, как всегда у идиотов :)

Так что да, я привлекаю людей в волонтёрский проект.
И, что характерно, они идут.
Сейчас выразило готовность работать около десятка человек. Экономисты, кибернетики, инженеры, учителя и даже библиотекарь (что тоже полезно, потому что их учат каталогизации и работе с источниками).
Все они получили задания и работают над ними.
Причём от первого задания я не жду каких-то особых результатов - просто увидеть, кто реально готов что-то делать, и какими навыками обладает.
По результатам определюсь, куда лучше вовлекать каждого. Ну и постараюсь по возможности подучить их, подсказывать что-то, давать рекомендации и методологию.
Именно так и формируются инициативные группы и идеологические центры. Из которых потом вырастают политические партии.

Теперь о самом проекте.
Он носит принципиально антилиберальный и альтерглобалистский/антиимпериалистический характер. Собственно, по очерченной в призыве проблематике это видно.
Удар будет по обществу потребления, рыночным мифам и так далее.
И, самое главное, я постараюсь раскрыть, почему фидуциарные деньги (Киященко, не старайся понять, межушный ганглий порвётся) - это зло. И чем их нужно заменить.
Эту часть я взял на себя и уже несколько дней мучаю.
В идеале в сухом остатке будет предложена новая модель социально-экономических отношений.
Знаю, что звучит амбициозно, но кому-то же нужно это делать (а не рисовать комиксы и выдавать это за "классовую борьбу"). Нового Маркса нет, а Валлерстайн недавно умер.

И "давайте всё сделаем, как у Сталина" - не прокатит. К тому же детишки, считающие, что писать гадости про мою семью - это приемлемый метод ведения дискуссии, всё равно не знают, как там у Сталина было. Ибо у Сталина был многоукладный госкапитализм с рыночным  микрорегулированием и даже кредиты у тех же Ротшильдов брали (и, что принципиально, отдавали). Но это же нужно много учиться и ещё больше читать...

Как на этот новый проект дополнительное время, чтобы сочетать с основными видами деятельности - без понятия. Но придётся находить. Не впервой.
Кто надумает поучаствовать - пишите туда же, в личку вконтакте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments