?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
02:33 pm: Неприкосновенность частной собственности и другие сказки Запада

У части людей наблюдается какая-то избирательная слепота. Это называется «негативные галлюцинации», когда люди не видят того, что прямо перед ними (в отличие от обычных галлюцинаций, когда видят то, чего нет в реальности).

У негативных галлюцинаций бывают разные причины, иногда мозг просто не может распознать незнакомый объект, и поэтому игнорирует его. Но в нашем случае некоторые старательно не замечают того, что противоречит их личным или групповым догмам.

Так, некоторое время назад я столкнулся с российским либералом, который упорно отказывался признавать реальность американской атаки «Томагавками» по Сирии. Какие бы я ему СМИ не приводил в качестве доказательств (в том числе западные), ответом всё равно было «Этого не было, потому что этого не может быть, они не такие».

Однако сегодня мы поговорим о другом – об экономике и юриспруденции.
Считается, что западный мир построен на неприкосновенности частной собственности, свободе предпринимательства и свободе перемещения капиталов (мои деньги, что хочу, то с ними и делаю).
Но нет.

Некоторое время назад на Кипре был проведён эксперимент по частичному изъятию (экспроприации) вкладов. Посмотреть, как отреагирует общественность, как сильно будут сопротивляться экспроприируемые. Эксперимент был признан успешным – сопротивление и шумиха минимальны. Теперь это же можно проворачивать и в других странах, по другим поводам, в других масштабах.

Уже где-то с год британская пресса публикует списки собственности выходцев из России в Британии (начиная с недвижимости и заканчивая банковскими вкладами и прочими активами). Всё это сопровождается призывами отнять конфисковать данную собственность. Причём пишет это не жёлтая пресса, а мейнстрим-медиа типа «The Guardian».

Поводом может послужить что угодно, типа очередного сфабрированного дела а-ля «отравление» Скрипалей. А юридическое основание уже подводят – якобы «эти капиталы имеют сомнительное происхождение».
Можно подумать, что британцев это когда-то останавливало. Можно подумать, что кто-то до сих пор не в курсе, что капитал «JP Morgan» формировался за счёт пиратства, а капитал «HSBC» – на торговле наркотиками. Но что-то никто их до сих пор не конфисковал.

Или можно подумать, что когда эти примерно 700 бывших россиян перебирались в Лондон и окрестности, то британские власти не знали про сомнительное происхождение их капиталов. Более того, Лондон давно и небезосновательно считается «безопасной гаванью» именно для таких сомнительных капиталов (как и, например, Дубай).

То есть «неприкосновенность частной собственности» распространяется только на «белых людей», то есть только на «своих». Чистой воды расизм/нацизм (что неудивительно, учитывая, что именно англосаксы являются авторами большинства нацистских и расистских теорий).
Славяне, китайцы, индусы, арабы или евреи (Березовский бы подтвердил, но шарфиком случайно удавился) – это унтерменши, у них прав нет.

Ты привозишь своё «нажитое тяжким трудом» в зону влияния «белых людей» только для того, чтобы они могли это у тебя благосклонно и снисходительно отнять.
Попытки конфисковывать деньги арабов в США также уже предпринимались, но пока безуспешно.

Что касается свободы предпринимательства и свободы перемещения капитала, то тут для наглядности мы можем рассмотреть другой случай.
Буквально на днях через «Рейтерс» пошёл слив информации о том, что правительство США намерено произвести принудительный делистинг китайских компаний со своих бирж. А также запретить американским корпорациям и фондам инвестировать в китайские компании через свои дочерние филиалы в самом Китае.
Получается, в бизнесе все равны, но некоторые равнее.

Кстати, а каковы правовые основания для подобных действий руководства США? Или может я чего-то не знаю, и США уже объявили войну КНР?

Аналогично недавно начали вытеснять из различных учебных заведений и исследовательских институтов американцев китайского происхождения.
То есть все сказки про «США – это плавильный котёл, где белые, чёрные, жёлтые, красные и коричневые становятся американцами» тоже можно смело выкинуть на мусорку. Впрочем, точно также было и с американцами японского происхождения во время Второй мировой войны (но тогда хотя бы война была).

Так что если вы приедете в Британию или США, и станете их гражданами, то в любой момент у вас могут отобрать всё, а вас самих выкинуть или бросить в тюрьму/концлагерь (как было с японцами). Причём ваша семья может прожить там несколько поколений – это ничего не меняет. Если страна ваших предков вдруг станет неугодна англосаксонским элитам – вас ограбят в тот же миг. Без права на адвоката и суд (а будете громко возмущаться – задушат собачьим поводком).

Оказывается, у капитала всё-таки есть Родина. Оказывается, на частную собственность на Западе всем плевать. Оказывается, «джентльмены» как были грабителями с большой дороги, так ими и остались. Оказывается, никаких «общечеловеков» не существует. А кто на всё это ведётся – в результате страдает.

Итого, в погоне за сиюминутной наживой англосаксы разваливают самые основы того мира, который столетиями выстраивали. Так что мы должны строить свой мир, а не пытаться копировать чужое (тем более, если это чужое оказывается иллюзией).

Опубликовано https://news-front.info/2019/10/02/aleksandr-rodzhers-okazyvaetsya-u-kapitala-vsyo-taki-est-rodina/



Comments

[User Picture]
From:prosto_vova
Date:Октябрь 2, 2019 11:36 am
(Link)
Собственность граждан цивилизованных стран - неприкосновенна.

А собственность так называемых "русских", покормившихся при кремлевской власти, это не собственность, а наворованное. И изымать ее вполне можно, как и атаковать войска убийцы Асада томагавками.
[User Picture]
From:inkognitov
Date:Октябрь 2, 2019 12:14 pm
(Link)
Например, в цивилизованной Великобритании есть специальный Land Tribunal, который рассматривает дела об изъятии земель из неприкосновенной частной собственности. Там их забирают для государственных нужд, а потом государство продает правильным пацанам. Но откуда это знать хохлу из ЖЖ?
[User Picture]
From:guamoco
Date:Октябрь 2, 2019 11:55 am
(Link)
Людям очень хочется верить в сказки про "правовое общество", "неприкосновенность" и "равные возможности" и "цивилизованный мир".
А кто еще эти сказки расскажет, как не англосаксы?

Выше как раз пример такого непробиваемого любителя сказок.
[User Picture]
From:tramarim
Date:Октябрь 2, 2019 03:52 pm
(Link)
Есть такая штука - Теория справедливого мира. Многое обьясняет.
[User Picture]
From:gnomishche
Date:Октябрь 2, 2019 11:59 am
(Link)
Власть на то и власть, что бы гарантировать право собственности или лишать этого права.

Греки вон провели референдум – а им сказали, что их референдум нарушает права частных инвесторов. И послали туда, куда греки и пошли. Недоумевая – а зачем нас вообще спрашивают, если наш ответ никому не интересен?

Демократия (в смысле народовластия) невозможна при наличии частных собственников, точнее она автоматически превратится во власть не народа а частных собственников (не путать личную собственность с частной).
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 2, 2019 12:44 pm
(Link)
Я знаю.
[User Picture]
From:anti_rog
Date:Октябрь 2, 2019 12:29 pm
(Link)
Вот что интересно. Признав капиталы нажитыми не честным путем, английское правосудие не желает вернуть их ограбленным?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 2, 2019 12:44 pm
(Link)
Не желает
[User Picture]
From:frankenstain1
Date:Октябрь 2, 2019 12:58 pm
(Link)
>Попытки конфисковывать деньги арабов в США также уже предпринимались, но пока безуспешно.

У Каддафи успешно забрали.
From:karpion
Date:Октябрь 2, 2019 06:29 pm
(Link)
Я не уверен, что Каддафи - араб. Вроде, он еврей по маме.
[User Picture]
From:nexator
Date:Октябрь 2, 2019 03:03 pm
(Link)
А вы думаете, почему Запад хочет сбросить Путина, что, беспокоится о том, что кровавый путинский режим, обирает несчастных россиян ? Вовсе нет, если сбросить Путина, то ему и его окружению придется драпать из России, и вот придут они в банк, а там: Докажите что ваши деньги получены честно. А для этого нужно послать запрос в Россию. А что ответит на это запрос новая власть ? Догадайтесь, думаю с первого раза. И этически все верно: да кто они вообще такие, эти беглые русские олигархи, вот мы, американцы (немцы, французы и т.д.), мы - цивильные, а эти, так, гопота беглая. А будут судиться - мы их в Россию вернем, к тем от кого они убежали. Как казаков Лиенца.
From:ps_human
Date:Октябрь 2, 2019 07:06 pm
(Link)
Странно что эту логику не видит само это окружение Путина, допуская регулярные провалы на разных направлениях деятельности.
[User Picture]
From:Игорь Левин
Date:Октябрь 2, 2019 03:39 pm
(Link)
Ландон надо бомбить. Лишить сити возмоности навязывать свои услуги, а реальный сектор экономики у бриташек мал. Мелкобритания должна стать заштатной страной и никому не мешать.
[User Picture]
From:tramarim
Date:Октябрь 2, 2019 03:56 pm
(Link)
Законы "белых людей" существуют только для "белых людей". И очень наивно не понимать такой простой истины.
[User Picture]
From:les_utrom
Date:Октябрь 2, 2019 04:12 pm
(Link)
"Белые люди" имеющие понятие условное. Реальные коренные рядовые белые граждане Гейропы совершенно бесправные существа которых практически безнаказанно могут грабить, насиловать и резать цветные дикари которых целенаправленно завозит в Гейропу нововавилонская сатанинская элитка с целью добивания суверенных государств и уничтожения белой расы.
[User Picture]
From:kirkir1977
Date:Октябрь 2, 2019 09:02 pm
(Link)
Два вида людей, для одних рай "там", не знаю, кто там для низ бог, для других рай здесь, Путин бог.......
[User Picture]
From:tramarim
Date:Октябрь 3, 2019 06:50 am
(Link)
Ну вообще-то разновидностей людей намного больше))) И для многих вместо рая "здесь" росто обычная нормальная жизнь.
From:sergkz
Date:Октябрь 3, 2019 05:57 am
(Link)
С титульной картинкой хорошо перекликается вот этот кадр от Диснея:

From:evilpatrician
Date:Октябрь 4, 2019 04:24 am
(Link)
неплохо бы подтверждать фактами свои однозначные выводы, не ссылки о том что вот там то статью напечатали, а тут вот кто-то что-то сказал а реальными фактами того что вот у этого было экспроприировано. вот этому запретили и так далее. Если это тренд, идет к тому что такое начнется массово в будущем, то так и пишите.

Edited at 2019-10-04 04:26 (UTC)
[User Picture]
From:SergeyOmsk62
Date:Октябрь 5, 2019 11:53 am
(Link)
американцы в последнее время начали менять и визовое законодательство с целью вытеснения с рынка труда в США например ,программистов из Индии..В результате чего в ближайшее время США покинут около 15 тысяч индийских айтишников
[User Picture]
From:nexator
Date:Октябрь 20, 2019 03:49 am
(Link)
На это раз я более внимательно прочитал вашу статью. На месте англосаксонских элит я бы вас пристрелил, потому что вы публикуете то, что По Понятиям, а не То Что Положено.
Будьте осторожны в своих суждениях, потому что, как вы правильно заметили, идеология Запада целиком основана на Негативных Галлюцинациях
Разработано LiveJournal.com